Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 164 | #276 - 27 апреля 2014 в 15:15 | |
taigawell: |
servimor: |
Всем привет. Проехал 500км, заскрипело водительское сиденье. Особенно хорошо слышно когда по проселочной дороге едешь где много колдобин. Особо не расстроился на Логане тоже сиденье скрипело, а Ларик ведь это тот же Логан только подрос немного!
|
у вас сиденье тоже со временем откидывается приходится перенастраивать?
|
Пока не замечал. Хотя на Логане было такое, но года через три эксплуатации. Теперь по Ларгусу. Ездил на дачу, отвозил диван, пришлось сдвинуть сиденье. После этого скрип вод. сиденья пропал. Вот надолго ли? ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! |
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 | #277 - 28 апреля 2014 в 09:58 | |
LarqusMen585: | у меня при неровностях дороги стало тарахтеть где то в "торпедо" повыше от бардачка, пока ничего не обнаружил. |
Буквально на днях с таким же боролся. Бачок проклеен, поэтому он сразу отпал. Сидел и нудно простукивал кулаком торпедо над бардачком в поисках виновника. В конце концов нашел - бренчит пластиковая труба правого воздуховода о верхнюю часть торпедо. Залазишь рукой за бардачек, нащупываешь эту трубу, чуть дернешь и стук пропадает, но совсем не надолго. Пошел от обратного - наборот придавил верхнюю часть торпедо к этой трубе. Для этого откинул резиновый уплотнитель двери вдоль передней стойки, снял обшивку стойки и в самом нижнем углу расклинил куском толстого резинового уплотнителя оставшегося после уплотнения капота:) После этого стуки из той стороны пропали. Единственный посторонний звук сейчас, это беольшое похрустывание всей консоли на острых стыках дороги)
R.S.N.: | Не подскажете в какой двери и каково лечение. Живет сверчок уже около года в правой пассажирской двери второго ряда. Ну или где то там. Появляется только тогда когда справа кто то сидит. Сиденья, ремни, натяжители, замки на сто раз проверены. Дверь не разбирал. Металлическое дребезжание как будто "папа" с "мамой" неплотно в контакте сидят. Заранее спасибо. |
У меня был звон в водительской двери, я о нем тут отписывался с фотками уже раньше. Звенит на месте сварки двух листов металла, в том месте где крепится боковое зеркало. Зимой были постукивания в районе левой двери среднего ряда время от времени при проезде неровностей, но найти так и не смог источник. Могу только посоветовать посмотреть петлю фиксации спинки второго ряда - при надавливании на сиденье она тоже издает характерные щелчки. Можно её чем-нибудь смазать попробовать)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2014 в 10:03) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #278 - 28 апреля 2014 в 12:33 | |
Syber: | нашел - бренчит пластиковая труба |
спасибо за совет,буду иметь ввиду. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Томск Сообщений: 150 | #279 - 3 мая 2014 в 17:11 | |
У меня бачок омывателя достучался вот до такой степени:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Чтобы не стучал приклеил губки для мойки посуды на двусторонний скотч:
А по поводу царапины ЛКП обратился к ОД: сказали приехать, инженер по гарантии посмотрит и потом скажет является ли это гарантийным случаем или нет. На днях все равно к ним поеду красить 5-ю дверь в районе замка (из-за перекоса двери, пострадало ЛКП) инженер по гарантии уже посмотрел, сказал гарантийный случай. |
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 | #280 - 3 мая 2014 в 19:01 | |
Губки из паралога- худший вариант, будут впитывать воду и держать ее,что приведет к коррозии. Поищи материал не впитывающий влагу. Я на это место наклеил вибропласт. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной |
Посетитель Томск Сообщений: 150 | #281 - 3 мая 2014 в 19:05 | |
Kuzovlev: | Поищи материал не впитывающий влагу. Я на это место наклеил вибропласт. |
Спасибо!
Если будут красить, то думаю ОД озадачить данной проблемой. Если ничего им дельного не придет в голову, воспользуюсь Вашим советом |
Посетитель Нерюнгри Сообщений: 6 | #282 - 4 мая 2014 в 15:27 | |
появился сверчок в левой задней двери. и под днищем металлическое дребезжание, после поездке по гравийки, пробег 28,859 |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #283 - 7 мая 2014 в 15:31 | |
12500 пробега заскрипела ручка передней правой двери. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 1 | #284 - 9 мая 2014 в 13:20 | |
Привет всем! так на счёт скрипа передних сидений ничего не сказали? как лечить? я заглядывал под сидение- скрипят пружины об зацепы для этих пружин. пока не могу понять как исправить. |
Посетитель Чайковский Сообщений: 129 | #285 - 9 мая 2014 в 19:22 | |
aleksius: | Привет всем! так на счёт скрипа передних сидений ничего не сказали? как лечить? я заглядывал под сидение- скрипят пружины об зацепы для этих пружин. пока не могу понять как исправить. |
Я сперва подкладывал резинки под эти зацепы, помогло, но не надолго, резину перетёрло, и снова заскрипело, подложил кусочки ремня, типа армейского, езжу месяцев весемь, без скрипа. |
Посетитель Тула Сообщений: 333 | #286 - 19 мая 2014 в 07:29 | |
Всем привет может кто уже сталкивался с такой бякой)). При открывании задней правой двери происходит скрип! Вопрос если у кого такое было как кто лечил? пробег 22700км на 4.01.15г
Люкс 16кл.7мест. Платина |
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 | #287 - 19 мая 2014 в 08:07 | |
Dmitriy: |
Всем привет может кто уже сталкивался с такой бякой)). При открывании задней правой двери происходит скрип! Вопрос если у кого такое было как кто лечил?
|
Такая-же фигня и у меня, скрип происходит при открывании в верхней части двери. Такое ощущение, как-будто места сварки отошли. |
Посетитель Тула Сообщений: 333 | #288 - 19 мая 2014 в 13:13 | |
dfcbkmtdbx: |
Dmitriy: |
Всем привет может кто уже сталкивался с такой бякой)). При открывании задней правой двери происходит скрип! Вопрос если у кого такое было как кто лечил?
|
Такая-же фигня и у меня, скрип происходит при открывании в верхней части двери. Такое ощущение, как-будто места сварки отошли.
|
про сварку не скажу не чего! но хз что там может скрипеть! пробег 22700км на 4.01.15г
Люкс 16кл.7мест. Платина |
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 | #289 - 19 мая 2014 в 13:16 | |
Dmitriy: | про сварку не скажу не чего! но хз что там может скрипеть! |
Может стоит шарнирчики помазать! |
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 | #290 - 19 мая 2014 в 13:18 | |
Smirnoff: |
Dmitriy: | про сварку не скажу не чего! но хз что там может скрипеть! |
Может стоит шарнирчики помазать!
|
Господа, не первый год за рулём.., всё помазано и обработано.. . |
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 | #291 - 19 мая 2014 в 13:39 | |
Любой скрип это в основном что то об что то трется при движении. надо искать... |
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 | #292 - 20 мая 2014 в 07:02 | |
vlad: | появился сверчок в левой задней двери. и под днищем металлическое дребезжание, после поездке по гравийки, |
Тепловой экран над выхлопной трубой может звенеть. У меня тоже было пару раз. На ТО недавно сказал мастеру об этом и он подогнул и протянул эту железяку - пара болтов оказалась не затянутыми. RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт |
Посетитель Липецк Сообщений: 278 | #293 - 20 мая 2014 в 20:50 | |
Syber: |
vlad: | появился сверчок в левой задней двери. и под днищем металлическое дребезжание, после поездке по гравийки, |
Тепловой экран над выхлопной трубой может звенеть. У меня тоже было пару раз. На ТО недавно сказал мастеру об этом и он подогнул и протянул эту железяку - пара болтов оказалась не затянутыми.
|
У меня тоже этот экран жил своей жизнью, резонировал на неопределённых оборотах - подогнул. |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 | #294 - 24 мая 2014 в 10:46 | |
Машина новая и после классики была некотарая эйфория от тишины. Но со временем апетиты возрастают и стала слышна улица, колёса шумные и тд и тп. Будет тепло, думаю, сделаю теплошумоизоляцию... Недавно вёз брата и слышал скрип. Пративный такой. Кручу головой, чтоб ухо выявило направление и определил - со стороны переднего пассажира и сразу задал вопрос: "где у тебя там что скрипит?" Брат щёлкат пальцем по металической висюльке на молнии алимпийки и скрип повторился. Вот и думаю - сделаю шуму и с ума сойду выискива причину внутренних "сверчков". Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K |
Посетитель Казань Сообщений: 394 | #295 - 24 мая 2014 в 12:03 | |
Друзья мои это, что вы пишете заслуживает внимания. У мня товарищ взял мой ларгус перевезти культиватор, у моего дома оставил Киа - Саренто, у него там в багажнике саб и усилок, демонтировать невозможно безпроблемно.. Да и фиг с этим. Мне пришлось перегнать 500 метров его НОВУЮ!!! А/М по дороге (бездорожью) в гараж, вам всем сверчки и скрипы по такой дороге на ларгусе и не снились!!! И это за 1,5 лямов... Я тихо молчу в тряпочку Да все просто,но не совсем так... |
Посетитель Красноярский край Сообщений: 1042 | #296 - 24 мая 2014 в 19:42 | |
наивный: | Машина новая и после классики была некотарая эйфория от тишины. |
Чтобы эйфория продолжалась и далее -нужно периодически кататься на классике !
Вот как я - отвез бревна(брус) на крыше четвертки (не задрипанной, кстати)-повез цемент с инструментом на ЛЛ...эйфория аднака нехилая, мля - как на инопланетном звездолете
И ..тишина !
(мертвых с косами вдоль дороги только нимае) Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2014 в 19:45) Провались земля и небо , я на кочке проживу ! |
Посетитель Красноярский край Сообщений: 1042 | #297 - 24 мая 2014 в 19:51 | |
Syber: | LarqusMen585:у меня при неровностях дороги стало тарахтеть где то в "торпедо" повыше от бардачка, пока ничего не обнаружил. |
У мну на прошлой 12-шке перелив в расширительный бачок так весело работал, что аж было пред пассажирами неудобно...как будто прям под ухом это бульканье!
(напоминало прикол над спящим в общаге- когда переливают из одного в другое приговаривая - "пописать нада!пись-пись") Провались земля и небо , я на кочке проживу ! |
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 | #298 - 24 мая 2014 в 19:55 | |
А у меня болтаются на мелкой дрожи солнцезащитные козырьки когда они не используются. В держателях. Надо что то приклеивать для удаления люфта. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2014 в 19:56) https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #299 - 24 мая 2014 в 21:06 | |
Kuzovlev: | когда они не используются |
значит используй!!! всегда езжу с опущенными козырьками,ничего не болтается не мешает. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 | #300 - 25 мая 2014 в 10:28 | |
LarqusMen585: |
Kuzovlev: | когда они не используются |
значит используй!!! всегда езжу с опущенными козырьками,ничего не болтается не мешает.
|
Ну это не решение проблемы. Иногда мешают светофоры смотреть, да и просто как в танке :)Думаю достаточно полоску двухстороннего скотча приклеить не отдирая наружную пленку на кронштейн и вставить ось козырька. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы