praktic: |
Не вздумайте включать клапан форда напрямую 12 вольт. Греется. Долго не проработает. Для включения используйте следующую схему. Где R1 - 20 ом 10 вт. С1 4700 мкф 25 вольт. VD1 любой 1-2 А. (Взял rl205 из бп компьютера, впаял в сам клапан). |
Краник на печку.
Посетитель Тула Сообщений: 79 |
Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Но правда с лампочкой как и с конденсатором есть недостаток - если быстро выключить а потом включить (пока нить лампы не остыла или кондер не разрядился) напряжение на повторное срабатывание ЭМК может не хватить. Между выключением и новым включением должна быть пауза несколько секунд. Особенно это мешает, если цепь питания клапана взять с желтого провода зажигания, который отключается в положении Стартер, Как в Ларгусах сделано - не знаю, но скорее всего как в Логане. У меня после запуска двигателя клапан после выключения стартера повторно не срабатывал - лампочка не успевала остыть. Я запитывал с другого желтого провода, который на попогрейки передних сидений идет, он не размыкается в положении Стартер. Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 февраля 2017 в 12:07) Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||
Схемку я уже собрал и испытал. При 11 вольтах с бп напряж удержания 3 с чем-то вольта. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
У всех блоков ЭПХХ падение напряжения на выходном транзисторе 0,7В. Так что на клапан будет подаваться на 0,7 В меньше, чем в бортсети. Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||
Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||
С мануальным актуатором. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2017 в 13:41) Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2017 в 14:28) Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||
Bomguan, А зачем все это?
Если смотреть по этой фотке то со стороны фланца где приклеен поролоновый уплотнитель налить эпоксидки на толщину как раз уплотнителя, чтобы со временем трубки не отломались Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||
Bomguan, Не советую т.к зимой замерзнешь,мало отверстие получится для церкуляции печки,и даже так на 13 внутр.диам.мало,нада на 16 не меньше. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Получается, идея с Фордовским краном не айс из-за малого сечения патрубков крана (пост 375 на 15 стр сравнение диаметров кранов) и возможного ухудшения обогрева печки. Ждем отчетов от испытаний крана в зимний период от первопроходцев praktic и HR64. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2017 в 14:35) Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||
Штуцера редуктора - 16. В самом редукторе лабиринт. Зимой не мёрз. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Сперва на печь или на редудктор ож идет?Хотя без разницы.Не замерзуть и холодно это разные вещи,у меня на 16 кл.было холодно ,в отличие от исходного варианта.Поменял все тройники ,стало тепло . 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Теперь печкой аккуратно пользуюсь, на полную не открываю. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Но я думаю, что он рассчитан на работу с давлением жидкости. Давление жидкости более плотно закрывает клапана. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Думаю мож восьмерочный запихнуть,он интересно в магазинах есть?Надо поглядеть его как он работает ,куды закрывает. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
В целом получается, если делать управление печкой с кнопки из салона, что Фордовский кран, что Опелевский - те же яйца, тока в профиль - неплотно перекрывают антифриз, питание на обмотку нужно подавать через резистор или лампочку. Преимущество Фордовского крана - не надо подключаться к вакууму, нет приоткрытия печки при уменьшении разряжения при разгоне, нужно меньше дополнительных элементов при установке. Недостатки - малое сечение патрубков, ломкость патрубков. Преимущество Опелевского крана - большее сечение патрубков, недостатки - зависимость от вакуума, нужно больше элементов для установки (тройник печки и угловой шланг 2108, клапан 2105, тройник, трубка и обратный клапан для врезки в вакуум). Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Купайтесь в дерьме, черти. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски