oapv: |
кроме обогрева (в люксе) более ничего нет в сиденьях |
Сиденья в Ларгусе
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
Ларгус Кросс продан | ||||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||
Ларгус Кросс продан | ||||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
ps один хороший человек с автоваза как то сказал - Зря мы логан обозвали ларгусом, остался бы он логаном и вопросов было бы меньше )) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2016 в 23:45) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
На АВИТО сидушек море. Кто сильно ёрзает от неудобства, проще переделать. Что некоторые уже и сделали. Цена не очень то и высокая, от 5700р за передок комплект. | ||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
Написал же болгарский друг, от Рено Сафран себе поставил, при минимальной перделке. | ||||||||||||
Посетитель Зеленоград, Москва Сообщений: 896 |
Что-то я не нашел на Авито кресла от Шафрана. Нашел на другом ресурсе. Дороже и без электрических регулировок. | ||||||||||||
Сегодня занимался сиденьем. Первым делом извлек из автомобиля и разобрал. Все опасения, возникавшие по ощущениям, подтвердились : сиденье сделано безграмотно и из дерьма. Вместо пенорезины использован рыхлый трухлявый поролон, по плотности и прочности соответствует губке, котрой маленьких детей моют. Формообразующие элементы полностью отсутствуют, обивка надевается на эту губку практически мешком и что либо сделать с этим проблематично. В аду надо бы жарить авторов и изготовителей таких сидений. Но делать что то надо, иначе позвоночнику хана наступит. Первым делом исправил "спинолом" ( у них это называется поясничный подпор). Перенос тяги на нижнее отверстие ( там их два, установлена в верхнее) и хомута натяжителя симметрично вниз привел к тому, что вместо спинолома, имевшего горб ближе к лопаткам, образовался настоящий поясничный подпор, горб после переделки попал в поясницу. Далее увидел второе уродство : валики бокового подпора сильнее развиты сверху и слабо развиты снизу. В нормальных сиденьях делают наоборот - валики вокруг поясницы, к плечам свободнее. Подложил дополнительные лепестки пенополиэтилена. Спинка вроде стала похожа на что то приемлемое для использования. Но подвел дерьмовый поролон - он стал рваться от малейшей натяжки ( подлецы, детские губки в сиденье засунули), пришлось заклеить скотчем. Если кто будет делать - скотчем надо клеить превентивно, не ждать когда порвется. Поскольку элементы натяжения и образования формы в обивке не предусмотрены, получилось несколько мешкообразно ( зато после переделки два часа езды такой усталости в спине, как было раньше, уже не вызывали). С подушкой все еще хуже - этот плоский стул отформовать вообще невозможно. Ограничился подкладкой пенополиэтилена (толщиной 10мм шириной 10 см , длиной по ширине площадки)на металлическую площадку под коленями. Эффект практически нулевой, но больше там ничего не сделать, как был плоский стул, так и остался. Дополнительно под передние опоры каркаса сделал проставки высотой 20 мм, заменив болты на удлиненные. Стало заметно лучше чем было, но не так, как хотелось бы. Двоякое чувство : на старом ездить было совсем нельзя, но поганая конструкция и материалы не позволили довести работу до конца. Больше всего с поролоном производитель подгадил, аморфную болтучесть сиденья устранить невозможно, хоть эпоксидкой его обклеивай. Что в итоге ? Спинолом рекомендую переделывать всем, хуже точно не будет. Проставки под салазки тоже рекомендую, без них с плоского стула есть тенденция к сползанию вперед ( законы физики по раскладу сил не обманешь), сидеть после переделки хоть немного, но удобнее, а доработка очень проста. С боковыми подкладками сложнее, после переделки заметно лучше, но есть риск порвать рыхлый попролон, делать или не делать - каждый должен решать для себя сам. Ларгус Кросс продан | ||||||||||||
Посетитель Питер Сообщений: 2028 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2016 в 23:05) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
Кэп, +1, даже добавить нечего за рулемс 1989 года | ||||||||||||
Aleks, я извиняюсь узнать Ваш рост, вы пишете поясничная поддержка под лопатки, у мну она в жоп...у, извинити за прямолинейность, упирается, опускать - неа - поднять треба малость, а вот завалить сиденье назад, подставив под передние болты - этт дело. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2016 в 23:49) за рулемс 1989 года | ||||||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Виктор116, Я вооще сиденья не трогал .Только на задних отрезал крепление для детского кресла-всё. | ||||||||||||
57nik, а по фото, будто боковые спинки стоят, а середина опущена не 2/1 ,а 1/1/1 за рулемс 1989 года | ||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1544 |
У меня рост 185, поясничный подпор тоже под лопатками, поэтому кладу ещё подушку между валиком и сидушкой. Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2016 в 14:42) | ||||||||||||
Посетитель Лангепас, ХМАО-Югра Сообщений: 306 |
А чего у меня, мелкого, 169, он там, где надо? | ||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1544 |
Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||||||||
Не, ну так-то да )) Хочу сидушки, как встареньком Саабе 9000. С кожей-рожей и электроприводом в ларгус | ||||||||||||
Сейчас заходил на сайт UNP, на главной странице есть фото ларика с данными сидухами. | ||||||||||||
Че-то не нашел я там, или не туда ходил )) Кинешь ссылку? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2016 в 16:14) | ||||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2016 в 16:20) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||
http://www.unp-russia.ru/quote=mfana] Че-то не нашел я там, или не туда ходил )) Кинешь ссылку? [/quote] В примерах работ первая. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2016 в 16:24) | ||||||||||||
Интересн, это у кого такой. Посидеть бы, опробовать, может, и я б сподобился заказать. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски