Всем доброго времени суток.
Столкнулся с одной, очень раздражающей меня вещью: на ходу начало скрипеть сиденье, моё и пассажирское (когда на нем сидят), по моему скрипить спинка. Насколько я помню сиденья делаются у нас (локализация ёпрст). Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как её решал? (решения, типа музыку погромче, уже применяю )
А в остальном сиденья вполне устраивают, поясничный упор и микролифт опять же нравятся, зимой подогрев очень кстати будет. Расцветкой тоже очень доволен - "Мокка".
Вот убрать бы СРИПППП!!! И было все очень даже...
Сиденья в Ларгусе
Посетитель Ярославль Сообщений: 474 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 октября 2012 в 12:38) | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||||
То то и оно! Ну почему всё надо испортить... Надеюсь, что такое только у меня произошло. Что же будет, когда двигатели у нас начнут собирать. | ||||||
| ||||||
Ваши бы слова, да Богу в уши))) | ||||||
А если по яндексу, то "скрипит сидение" +toyota - 798 ответов "скрипит сидение" +nissan - 892 ответа "скрипит сидение" +ford - 1 тыс. ответов и т.д. А вот на логане http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=59034 Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2012 в 13:09) | ||||||
| ||||||
Кто бы спорил, тем более с самим ЯНДЕКСОМ))) Понятно, что у многих производителей встречаются мелкие дефекты. Мне бы узнать, как его устранить, пока не устранились мои нервы Ни на одной предыдущей машине (ВАЗ 2115, 2110, Хундай Гетц, Рено Кангу) такого не было. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2012 в 13:15) | ||||||
4elowe4e, могу только посоветовать попытаться установить, где именно источник скрипа находится, и если в открытой части, то смазать там силиконом. А если в подушке внутри, то обратиться к дилеру, а также задать вопрос здесь http://www.lada-auto.ru/quest.xml Вдруг что-то скажут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2012 в 13:22) | ||||||
Спасибо за совет. Буду искать источник и сам устранять. А к дилеру я думаю смысла нет ехать, ничего дельного они не посоветуют и не сделают тем более, быстрее самому. | ||||||
Вот здесь тоже советы раздают http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=203515 Правда это про другие авто, но советы универсальные. | ||||||
А если возможно устранить самому проблему путем смазки - то это другое дело. | ||||||
Нет, скрип у меня не такой, больше похож на скрип пружин в диване, надо я думаю кресло отвинтить и снизу, там где контактируют металлические детали, мазать WD-40 или силиконовой смазкой. А вообще звук скорее от спинки идет. Так, что попробую место крепеления замка ремня безопасности либо что-то ещё в этом районе посмотреть... | ||||||
Посетитель Сообщений: 67 |
На новой машине, всегда ко всем скрипам прислушиваешься, нервничаешь, через полгода спокойно музыку так слушаешь и никаких скрипов не слышно, психология... | ||||||
Посетитель Белгород Сообщений: 21 |
| ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
У меня в районе пассажирского сиденья бывает скрип, когда на нем сидят. Правда периодически и нифига закономерности не найду. Я и не уверен, что сиденье. Может правда ремень? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 597 |
Когда я был помоложе и не было другого места для встреч с прекрасным полом, кроме автомобиля. Пассажирское сиденье регулярно скрипело. Сиденья не рассчитывают на такие вертикальные нагрузки в разложенном состоянии. Когда в машинах надоело, то и сиденья скрипеть перестали. RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 306 |
И у меня начала поскрипывать подушка вод. сидения... Еще заметил некий казус с регулировкой спинки вод. сидения, а конкретнее через день приходится регулировать угол наклона, иначе перестаю дотягиваться до руля. Хрень какая то | ||||||
Посетитель Moscow (Russia) Сообщений: 231 |
у меня тоже скрип есть и достаточно сильный, появился где-то через 1000 км Гбо ловато балон номиналом 56 л тор вместо запаски, перепрошит у Паулюса на универсальный вариант, докатка от ниссан ноут, уплотнительные кольца заменены на оригинальные, одеяло под капотом, зимняя шипованная хакка, давление четко по наклей | ||||||
Посетитель Чайковский Сообщений: 71 |
у меня то-же скрипело, нагло так, а после 3тыс. прошло.. обкатка однако! Может конечно понижение температуры сыграло свою роль. | ||||||
Посетитель Ульяновск Сообщений: 133 |
на прошлой неделе заскрипело и за щелкало водительское сиденье (больше за щелкало), сначала не мог определить откуда шум толи из торпеды толи еще откудато , оказалось все банально просто -шум издавал замок ремня безопасности а именно его металлическая часть которая крепится к креслу !!! Морозы закончились и щелканье пропало , либо уже не замечаю | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
vent, было и у меня такое. Только с замком ремня пассажирского сиденья и не зимой, а осенью. Пошевелил-пропало, недельку поездил, опять скрип. Зимой, наоборот, замолчал. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Сообщений: 38 |
Я ездил на 21102 и на 21150 и на всех замечал одну проблему, когда на пассажирском сидении ни кто не сидит (справа от меня) то она постукивала, скорее постукивала на плохих дорогах, спинка сидения Как только кто на нее сядет, то бывало поскрипывало под пассажиром Потом забил на фиг надоело Хрен с ним подумал, лишь бы не ломалась машина, а это мелочь....Фиг с ним.... | ||||||
Посетитель Сургут Сообщений: 62 |
У меня тоже периодически возникает ощущение что угол наклона сам изменяется, но ниче не скрипит, приходится просто подкручивать. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 606 |
Подкручивал спинку первые пару тысяч пробега-сама отпускалось водительская. Сейчас давно не трогаю-только поясничный упор иногда добавляю,когда напашешься-хорошо по-дороге домой расслабляет. LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски