Добрый день! После нескольких дальних поездок в период похолодания обнаружил что со стороны водительской двери гуляет ветер. Дует на скорости выше 80 км/ч. Продувает где-то внизу, но где конкретно не могу сказать, но ноги мерзнут до коленок, причем очень так хорошо мерзнут. В инете искал эти болячки и нашел:
1. Неправильное направление воздуховодов.
2. Слабый поток воздуха в ноги водителя.
Но я все-таки грешу на дверь изначально, поэтому хочу спросить, поможет ли если например залепить по контуру двери уплотнитель? Не будет ли тогда внизу скапливаться вода просачивающаяся ч/з дверь? Или может уплотнитель зимой 100% отвалится? Кто делал может на Логане подскажет?
P.S. У меня на первом фольксвагене на дверях были уплотнители, которые были заостренные на концах, может их поискать, поставить. Заодно и шумка небольшая и чтобы снег не падал)))
Ветер с двери дул...Нагонял беду...
Посетитель Сообщений: 107 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 октября 2012 в 14:49) | ||||
Посетитель Великий Новгород Сообщений: 89 |
поток воздуха в ноги водителя меньше,чем поток воздуха переднего пассажира. так же было и на Логане! | ||||
Посетитель брянск Сообщений: 53 |
у меня тоже такая х..думаю с под уплотнителя двери подувает | ||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 55 |
Смотреть вот обсуждение здесь. Lada Largus KS0Y5L. Серебристый. | ||||
Посетитель Сообщений: 1091 |
Опыт логановладельцев подсказывает следующее- сняьть все обивки и запенить макрофлексом все технолгические отверстия в районе педального узла плюс положить лист фольгированого пенофола. тогда и тепло и не дует. Ну это тем, кому доработки печки неинтересны, а беспокоят именно сквозняки- их причина банальные дырки, в которые продеты те или иные провода. Аналогично нцужно обработать дверь- она практически одним слоем железа сообщается с улицей(под стеклом с внешней стороны длинная такая дыра для стока воды), посему внутренней пенке 100% необходимы герметизация и теплоизоляция клейкими материалами. Кто то предлагает отверстия забивать паралоном, но мне кажется, что это куда как менее надежно- нет 100% герметизации и он банально может осо временем провалится в дыру. В нормальных машинах такие отверстия закрывают резиновыми заглушками, а уже них вставляют пучек проводов через небольшую дырочку, да с гофрорукавчиком, чтобы исключить течи и сквозняки в салон, здесь на этом сэкономили 3 копейки. Да, уплотнитель двери тут не при чем- оно должен держать, если от него сквозняк, то это заводской дефект, лучше не колхозить. а обратиться для ремонта по гарантии. Редактировалось: 6 раз (Последний: 8 марта 2013 в 09:30) С уважением, Mikka | ||||
Посетитель Bugulma RT Сообщений: 55 |
согласен на все 100, холодом несет от самой двери | ||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 52 |
| ||||
Посетитель Уфа Сообщений: 956 |
может тепловизор в помощь? ))) У меня такая же ерунда. Купил теплоизолятор, теперь жду потепления, хотел сначала лето ждать, а потом подумал как летом проверить??? у меня снизу возле стойки и колонки дует и на задних с колонок. С колонок дует, я думаю из-за того, что уплотнительные резинки на окнах не очень практичные и качественные. Чёрной пиписькой Мишку не напугаешь!!! | ||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 |
После установки в двери тепло-шумоизоляции, многое в температурном плане поменялось в лучшую сторону. | ||||
Посетитель Уфа Сообщений: 839 |
А при скорости 100-110 км/ч, воздух в ноги дует до неприличия холодный. Звонил в контору, которая занимается "шумкой", обещали устранить это безобразие, сделав шумоизоляцию авто и установив дополнительные уплотнители. | ||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 |
После установки тепло-шумки от двери ничего не тянет. А вот с подачей теплого воздуха в ноги (в данный период времени) нужно разобраться. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски