размышлизмы на тему - заметность авто

Посетитель
Волгоградская обл.
pakhan74:
На смену старым "героям" придут новые, сдачу на права не отменяли..
Надо быть на чеку... bye
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Например я ни когда не полагаюсь на какой-то свет у дяди, будьте внимательнее, на дороге расслабляться не нужно, а то едут по телефону разговоры ведут, это похлеще света будет, рассчитывайте всегда только на себя, и будет вам счастье, успех и прочие вещи)))
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Уфа
A631:

zapa:
Надеюсь это действительно для НАС на 99,99%
Нас скоро будет 100 процентов...

Мне кажется, что УЖЕ - 100 % rofl  beer
8-кл. 7-мест Евро-2  + ГБО OMVL
Посетитель
Медаль
Москва
MOTOP:

Простой:
И, кстати, в ДТП на ней не попадал ни разу!
А не на ней?
У меня, очкарика, за почти 40 лет и не меньше миллиона км, было одно ДТП, небольшое, без пострадавших, не по моей вине.

Не верю!

Сплюнь!
Посетитель
Медаль
Москва
Аркадичч:

Простой:
Кстати, для "безопасности" неплохо оставлять включённым свет даже во время стоянки
В Гейроппе уже давно так делают. В 1977 году сам лично наблюдал легковушку, оставленную с вкл. габаритами на проезжей части средь бела дня. В таком состоянии она простояла часов восемь.

В Гейропе П..доры в почёте. И,что, нам на неё во всём равняться?
Посетитель
Медаль
Москва
pakhan74:

oapv:

zapa:
в дождь, в туман
по данному в ПДД имеется отдельный пункт, никакого отношения к ДХО или к дневному ближнему не имеющий)))
Дык наш любитель маскировки писал:
Юрий:
Включаю ближний свет в двух случаях:
1 Когда темно и не видно дорогу
2 Перед Гаишниками

Сначала прочитайте, подумайте, а потом пишите. Там же чёрным по белому написано: не видно дорогу. В туман, в метель, в Песчаную бурю не видно дорогу и естественно я тогда включаю ближний свет, а иногда и туманки.
Посетитель
Медаль
Cамара
Юрий:
Там же чёрным по белому написано: не видно дорогу. В туман, в метель, в Песчаную бурю не видно дорогу и естественно я тогда включаю ближний свет, а иногда и туманки.
Мой скупой мозг понял, что ты включаешь только когда тебе не видно?
У меня 100% зрение и в сумерках и туманах вижу отлично. Но прекрасно понимаю, что таких, как я - меньшинство, и ОБОЗНАЧИТЬ свое транспортное средство просто необходимо. Примером тому задние туманки, казадось бы нафиг не нужны себе любимому, но за корму своего авто беспокойно.
Так вот, ближний(дхо) и нужны круглые сутки, как задние птф в туман и метель или еще чего с 2м видимости...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 11:22)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Пермский край
Я этот закон поначалу тоже в штыки воспринял. Но теперь поддерживаю. Дело в том, что если машина двигается без огней, то другой водитель может посчитать еще стоящей и проигнорировать.
С другой стороны, если машина стоит, то будь добр, выключи ближний свет. А то въезжаю я в узкий проулок, а там в конце стоит авто с включенными фарами. Мало того, что слепит, дак пока еще разберешься, стоит он или двигается.
Еще интересное наблюдение: пока не было обязаловки свет включать, многие на крутых джипах ездили с включенными фарами. Теперь наоборот, ездят без света. Лишь бы не как все.
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Череповец
А еще в машинке хорошо иметь жилет со светоотражайкой. Пока законом не закреплено, но...
Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
А вот я днём огней не включал и включать не буду. Я ж не мент, не прокурор - это их работа следить за законами. А я уж как-нибудь так, по-простому[/quote]
Все три предложения как-то не связаны между собой логически. Законы соблюдают не в отношении ментов и прокуроров, а в отношении нас (простых участников движения), а вышеперечисленные контролируют это соблюдение, чтобы все были в равной степени равноправны. Когда все живут по правилам, а некоторые эти правила не соблюдают, то это уже хамство по отношению к другим, простым людям. Хамство путают с авторитетом. Здесь (на сайте) большая часть авторитетных людей, доказавших его своей культурой, умением и соблюдением, а не наоборот. Некоторым, я думаю, стоит задуматься над своим поведением и найти ту грань, где хамство, а где авторитет. Вот как-то так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 21:23)
Посетитель
Тамбов
Юрий:

Shahtynec:

Юрий 029, сигнальные огни для лучшего обозначения транспорта. Лично я реагирую на авто без включенных огней поздновато. Иногда, когда уже критическая ситуация. Иначе говоря, не включая свет - ты провоцируешь ДТП

Как же вы тогда за рулём катаетесь, когда реакции нет? Может лучше не садиться за руль совсем? Это я не в обиду говорю.
Для сведения:

- сейчас права дают кому попало, вернее медкомиссия - фиктивная, даже официально пройденная. Вот у меня был раньше в подчинении один монтёр, не пил, а оказалось - он закодированный. Потом раскодировался и начал употреблять, а это рецидив к его болезни, о которой никто не знал. Он оказался эпилептиком. Его потом сразу уволили - по должности не положено таким работать. Так вот были у него права и катался он спокойно, не волнуясь о том, что если случится приступ, то он такого на дороге может нагородить..... Вот чего и кого нужно бояться, а Вы про какой то ближний свет.

Всю жизнь ездили без света и ничего страшного не происходило, а теперь один чудак на букву "М" из власти сказал НАДО СО СВЕТОМ и пошло-поехало милиция - полиция и т.п. А может уж тогда с постоянно включенными звуковыми сигналами ездить, чтобы слабослышащие быстрее реагировали? Ради бога, пускай с ДХО, но вот у меня их нет и нет желания их дополнительно ставить. Стояли бы с завода - ездил бы с ДХО. Но постоянно включенный ближний свет - это перебор.

РАНЬШЕ МАШИНЫ БЫЛИ В ЯРКОМ ЦВЕТЕ, НЕ БЫЛО МОКРОГО АСФАЛЬТА И Д.Р. БЕЗ ВКЛ. СВЕТА ИХ НЕ ВИДНО НА ДОРОГЕ-ЭТО ОПАСНО
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 21:25)
tualex
Посетитель
Медаль
Омск
Сегодня на трассе на обгоне едва не приехал в лоб дедушке на м2141 без габаритов и фар как таковых.Фары без сеткляшеек, а поворотников/габаритов ваще нету Просто едет божий одуван ФсЁ. Он же не превышает, СУКА! Реально привычка решает. Позади него отчетливо вижу две маштны и маневрирую, а тут нежданчик... Не видел его  look
Пы.Сы. ЕДВА...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 23:08)
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
Медаль
Москва
tualex:

Юрий:

Shahtynec:

Юрий 029, сигнальные огни для лучшего обозначения транспорта. Лично я реагирую на авто без включенных огней поздновато. Иногда, когда уже критическая ситуация. Иначе говоря, не включая свет - ты провоцируешь ДТП

Как же вы тогда за рулём катаетесь, когда реакции нет? Может лучше не садиться за руль совсем? Это я не в обиду говорю.
Для сведения:

- сейчас права дают кому попало, вернее медкомиссия - фиктивная, даже официально пройденная. Вот у меня был раньше в подчинении один монтёр, не пил, а оказалось - он закодированный. Потом раскодировался и начал употреблять, а это рецидив к его болезни, о которой никто не знал. Он оказался эпилептиком. Его потом сразу уволили - по должности не положено таким работать. Так вот были у него права и катался он спокойно, не волнуясь о том, что если случится приступ, то он такого на дороге может нагородить..... Вот чего и кого нужно бояться, а Вы про какой то ближний свет.

Всю жизнь ездили без света и ничего страшного не происходило, а теперь один чудак на букву "М" из власти сказал НАДО СО СВЕТОМ и пошло-поехало милиция - полиция и т.п. А может уж тогда с постоянно включенными звуковыми сигналами ездить, чтобы слабослышащие быстрее реагировали? Ради бога, пускай с ДХО, но вот у меня их нет и нет желания их дополнительно ставить. Стояли бы с завода - ездил бы с ДХО. Но постоянно включенный ближний свет - это перебор.

РАНЬШЕ МАШИНЫ БЫЛИ В ЯРКОМ ЦВЕТЕ, НЕ БЫЛО МОКРОГО АСФАЛЬТА И Д.Р. БЕЗ ВКЛ. СВЕТА ИХ НЕ ВИДНО НА ДОРОГЕ-ЭТО ОПАСНО

Ну как можно днём не видеть машину на дороге, при чём тут яркие цвета? Включил свет - видно, выключил - не видно, как дети малые.
Посетитель
Медаль
Москва
STO11:

Сегодня на трассе на обгоне едва не приехал в лоб дедушке на м2141 без габаритов и фар как таковых.Фары без сеткляшеек, а поворотников/габаритов ваще нету Просто едет божий одуван ФсЁ. Он же не превышает, СУКА! Реально привычка решает. Позади него отчетливо вижу две маштны и маневрирую, а тут нежданчик... Не видел его  look
Пы.Сы. ЕДВА...

Правильно, сейчас многие так делают, сваливая с больной головы на здоровую. Дед виноват только в том, что не включил свет - 500р да и только, хотя по закону я с него вина не снимается. А как можно днём не видеть встречную машину, которая летит тебе в лоб, вернее Вы летите ей в лоб, я не понимаю?! Если я иду на обгон, то верчу за долю секунды головой на 360 градусов 2-3 раза, убедившись во всех нюансах, подвохах и подводных камнях. А вы вылетели на встречку, не увидев там машину, а виноват дед?! В правилах чётко написано, что нужно сначала убедиться в безопасности маневра, а затем совершать его. За рулём Вы должны быть готовы ко всему; груз с машины слетел, колесо отвалилось у вас или у встречного, прицеп отцепился, да мало чего может быть на дороге. А Вы машин средь бела дня на дороге не видите?!?!?!?!

В армии мой ротный говорил всем: водитель первого класса - ездок, водитель второго класса - ездюк, водитель третьего класса - пиз?юк. Так вот сейчас на дороге практически одни любители, что даже хуже водителя третьего класса.
Посетитель
Медаль
Cамара
Юрий:
Если я иду на обгон, то верчу за долю секунды головой на 360 градусов 2-3 раза, убедившись во всех нюансах, подвохах и подводных камнях.
Когда такие обгоняльщики идут в лоб по МОЕЙ полосе без света, возникает желание их закопать. Другое дело адекватные- освещенные, пусть немного нерасчитавшие обгон, их хоть видно издалека, сбавил скорость и дал завершить начатый обгон.
Напомню, это ситуация, когда я в своей полосе, а встречные совершают маневры.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва
pakhan74:

Юрий:
Если я иду на обгон, то верчу за долю секунды головой на 360 градусов 2-3 раза, убедившись во всех нюансах, подвохах и подводных камнях.
Когда такие обгоняльщики идут в лоб по МОЕЙ полосе без света, возникает желание их закопать. Другое дело адекватные- освещенные, пусть немного нерасчитавшие обгон, их хоть видно издалека, сбавил скорость и дал завершить начатый обгон.
Напомню, это ситуация, когда я в своей полосе, а встречные совершают маневры.

А мне хочется закопать тех, кто со светом. И что дальше? Не рой яму другому - сам в неё попадёшь! Не надо скрывать своё неумение ездить за завесой отсутствия света у других участников дорожного движения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 12:49)
Посетитель
Медаль
я вообще не вижу тут смысла в том, что-то там да что-то теряется при включенном ближнем свете, можно просто купить Штатные ДХО для Largus и не заморачивать себе голову, мне удобнее и виднее если у авто включен ближний свет или дхо, а если у авто выключен ближний свет или дхо, то не сразу замечаю такой авто.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 12:53)
Посетитель
Москва - Митино
Юрий:

В армии мой ротный говорил всем: водитель первого класса - ездок, водитель второго класса - ездюк, водитель третьего класса - пиз?юк. Так вот сейчас на дороге практически одни любители, что даже хуже водителя третьего класса.
Ну да , из форумчан первого класса только ты и простой, а все остальные любители. crazy
Если бы еще и перед ДПС-никами не боялись ездить без ближнего света, цены бы вам не было. А то это действие в следствии вероятно непроизвольного сжатия "очка" сильно портит ваш имидж. dance
Посетитель
Поволжье
У нас такие,без ближнего света да ещё и на трассе-99% определяются как жители сельской местности. Экономы,пилиять! zlo метель,пурга,сумерки-все им похеру. Начинаешь фуру обгонять пусть даже и ясным солнечным днем, на двухполоске( а зимой за фурой частенько такое облако снежной взвеси висит) ,видишь-далеко ещё машинка,успеваю-и тут нннаа тебе-колхозный стелс в 30 метрах! Ну не видно его,другого,с фарами,видно за 300 м. А чо,пральна ж,лампочки вона каких денех стоют,нафига их жечь то? он то,любимый,сам же всех видит..Да другой раз его бесфарного просто глаз не воспринимает как движущийся объект. Если што-намотал уже больше 1,5 млн.км. и крайне негативно отношусь к таким вот "невидимкам". Проффэссионалы,ога,щас..это вам бы так хотелось...хуже " чайников" ,хоть пытающихся соблюдать ПДД,такие " профи"
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
Медаль
Москва
214:

Юрий:

Ну да , из форумчан первого класса только ты и простой, а все остальные любители. crazy
Если бы еще и перед ДПС-никами не боялись ездить без ближнего света, цены бы вам не было. А то это действие в следствии вероятно непроизвольного сжатия "очка" сильно портит ваш имидж. dance

Да, у меня 1 класс и соответствующие корочки имеются и категории А В С Д Е и не стесняюсь этого, а горжусь этим. а Вам их никогда не получить.
Посетитель
Медаль
Те которые ездят без ближнего света и дхо им ПДД не писаны, ибо они написаны для дураков, выходит я ДУРАК, раз езжу с включенным ближнем светом.  car
Посетитель
Медаль
Москва
largusx7:

Те которые ездят без ближнего света и дхо им ПДД не писаны, ибо они написаны для дураков, выходит я ДУРАК, раз езжу с включенным ближнем светом.  car

Весь вопрос в том, что я никого не осуждаю. Ваше право, ездите пожалуйста себе на здоровье с ближним.
Посетитель
Медаль
Уфа
214:

rofl  rofl  rofl  beer
8-кл. 7-мест Евро-2  + ГБО OMVL
Посетитель
Москва - Митино
Юрий:

Да, у меня 1 класс и соответствующие корочки имеются и категории А В С Д Е и не стесняюсь этого, а горжусь этим. а Вам их никогда не получить.
Видимо не судьба мне быть обладателем таких корочек. Одно радует, как в старом советском анекдоте об избиении еврея - бьют по лицу, а не по паспорту, так и о водителе судят по его поведению на дороге, а не водительскому удостоверению. А еще в конце 70-х один из моих начальников утверждал, что человек может иметь два диплома о высшем образовании, но оставаться при этом полным идиотом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 14:20)
Модератор
Медаль
Москва
Закрыть тему, что ли? popcorm
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.