pakhan74: |
На смену старым "героям" придут новые, сдачу на права не отменяли.. |
размышлизмы на тему - заметность авто
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Например я ни когда не полагаюсь на какой-то свет у дяди, будьте внимательнее, на дороге расслабляться не нужно, а то едут по телефону разговоры ведут, это похлеще света будет, рассчитывайте всегда только на себя, и будет вам счастье, успех и прочие вещи))) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 |
Мне кажется, что УЖЕ - 100 % 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Не верю! Сплюнь! | ||||||||||
В Гейропе П..доры в почёте. И,что, нам на неё во всём равняться? | ||||||||||
Сначала прочитайте, подумайте, а потом пишите. Там же чёрным по белому написано: не видно дорогу. В туман, в метель, в Песчаную бурю не видно дорогу и естественно я тогда включаю ближний свет, а иногда и туманки. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
У меня 100% зрение и в сумерках и туманах вижу отлично. Но прекрасно понимаю, что таких, как я - меньшинство, и ОБОЗНАЧИТЬ свое транспортное средство просто необходимо. Примером тому задние туманки, казадось бы нафиг не нужны себе любимому, но за корму своего авто беспокойно. Так вот, ближний(дхо) и нужны круглые сутки, как задние птф в туман и метель или еще чего с 2м видимости... Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 11:22) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Я этот закон поначалу тоже в штыки воспринял. Но теперь поддерживаю. Дело в том, что если машина двигается без огней, то другой водитель может посчитать еще стоящей и проигнорировать. С другой стороны, если машина стоит, то будь добр, выключи ближний свет. А то въезжаю я в узкий проулок, а там в конце стоит авто с включенными фарами. Мало того, что слепит, дак пока еще разберешься, стоит он или двигается. Еще интересное наблюдение: пока не было обязаловки свет включать, многие на крутых джипах ездили с включенными фарами. Теперь наоборот, ездят без света. Лишь бы не как все. | ||||||||||
Посетитель Череповец Сообщений: 18 |
А еще в машинке хорошо иметь жилет со светоотражайкой. Пока законом не закреплено, но... | ||||||||||
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
А вот я днём огней не включал и включать не буду. Я ж не мент, не прокурор - это их работа следить за законами. А я уж как-нибудь так, по-простому[/quote] Все три предложения как-то не связаны между собой логически. Законы соблюдают не в отношении ментов и прокуроров, а в отношении нас (простых участников движения), а вышеперечисленные контролируют это соблюдение, чтобы все были в равной степени равноправны. Когда все живут по правилам, а некоторые эти правила не соблюдают, то это уже хамство по отношению к другим, простым людям. Хамство путают с авторитетом. Здесь (на сайте) большая часть авторитетных людей, доказавших его своей культурой, умением и соблюдением, а не наоборот. Некоторым, я думаю, стоит задуматься над своим поведением и найти ту грань, где хамство, а где авторитет. Вот как-то так. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 21:23) | ||||||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 51 |
РАНЬШЕ МАШИНЫ БЫЛИ В ЯРКОМ ЦВЕТЕ, НЕ БЫЛО МОКРОГО АСФАЛЬТА И Д.Р. БЕЗ ВКЛ. СВЕТА ИХ НЕ ВИДНО НА ДОРОГЕ-ЭТО ОПАСНО Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 21:25) tualex | ||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Сегодня на трассе на обгоне едва не приехал в лоб дедушке на м2141 без габаритов и фар как таковых.Фары без сеткляшеек, а поворотников/габаритов ваще нету Просто едет божий одуван ФсЁ. Он же не превышает, СУКА! Реально привычка решает. Позади него отчетливо вижу две маштны и маневрирую, а тут нежданчик... Не видел его Пы.Сы. ЕДВА... Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 23:08) Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||||||
Ну как можно днём не видеть машину на дороге, при чём тут яркие цвета? Включил свет - видно, выключил - не видно, как дети малые. | ||||||||||
Правильно, сейчас многие так делают, сваливая с больной головы на здоровую. Дед виноват только в том, что не включил свет - 500р да и только, хотя по закону я с него вина не снимается. А как можно днём не видеть встречную машину, которая летит тебе в лоб, вернее Вы летите ей в лоб, я не понимаю?! Если я иду на обгон, то верчу за долю секунды головой на 360 градусов 2-3 раза, убедившись во всех нюансах, подвохах и подводных камнях. А вы вылетели на встречку, не увидев там машину, а виноват дед?! В правилах чётко написано, что нужно сначала убедиться в безопасности маневра, а затем совершать его. За рулём Вы должны быть готовы ко всему; груз с машины слетел, колесо отвалилось у вас или у встречного, прицеп отцепился, да мало чего может быть на дороге. А Вы машин средь бела дня на дороге не видите?!?!?!?! В армии мой ротный говорил всем: водитель первого класса - ездок, водитель второго класса - ездюк, водитель третьего класса - пиз?юк. Так вот сейчас на дороге практически одни любители, что даже хуже водителя третьего класса. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Напомню, это ситуация, когда я в своей полосе, а встречные совершают маневры. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
А мне хочется закопать тех, кто со светом. И что дальше? Не рой яму другому - сам в неё попадёшь! Не надо скрывать своё неумение ездить за завесой отсутствия света у других участников дорожного движения. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 12:49) | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 212 |
я вообще не вижу тут смысла в том, что-то там да что-то теряется при включенном ближнем свете, можно просто купить Штатные ДХО для Largus и не заморачивать себе голову, мне удобнее и виднее если у авто включен ближний свет или дхо, а если у авто выключен ближний свет или дхо, то не сразу замечаю такой авто. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 12:53) | ||||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Если бы еще и перед ДПС-никами не боялись ездить без ближнего света, цены бы вам не было. А то это действие в следствии вероятно непроизвольного сжатия "очка" сильно портит ваш имидж. | ||||||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
У нас такие,без ближнего света да ещё и на трассе-99% определяются как жители сельской местности. Экономы,пилиять! метель,пурга,сумерки-все им похеру. Начинаешь фуру обгонять пусть даже и ясным солнечным днем, на двухполоске( а зимой за фурой частенько такое облако снежной взвеси висит) ,видишь-далеко ещё машинка,успеваю-и тут нннаа тебе-колхозный стелс в 30 метрах! Ну не видно его,другого,с фарами,видно за 300 м. А чо,пральна ж,лампочки вона каких денех стоют,нафига их жечь то? он то,любимый,сам же всех видит..Да другой раз его бесфарного просто глаз не воспринимает как движущийся объект. Если што-намотал уже больше 1,5 млн.км. и крайне негативно отношусь к таким вот "невидимкам". Проффэссионалы,ога,щас..это вам бы так хотелось...хуже " чайников" ,хоть пытающихся соблюдать ПДД,такие " профи" Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||||||
Да, у меня 1 класс и соответствующие корочки имеются и категории А В С Д Е и не стесняюсь этого, а горжусь этим. а Вам их никогда не получить. | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 212 |
Те которые ездят без ближнего света и дхо им ПДД не писаны, ибо они написаны для дураков, выходит я ДУРАК, раз езжу с включенным ближнем светом. | ||||||||||
Весь вопрос в том, что я никого не осуждаю. Ваше право, ездите пожалуйста себе на здоровье с ближним. | ||||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 |
8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | ||||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 14:20) | ||||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
Закрыть тему, что ли? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски