Юрий: |
У нас в стране столько придумщиков всего напридумывали |
размышлизмы на тему - заметность авто
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
| ||||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 318 |
| ||||||||||||
Посетитель Сообщений: 5 |
Включи фары - обезопась себя, тебя же лучше видно. А чтобы лампы не горели поставь контроллер ДХО на дальний свет, заодно не будешь забывать выключать свет. Он сам включается и выключается. А Vitos тему забодяжил и сбежал, а вы тут передеретесь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 22:24) | ||||||||||||
Посетитель Пенза Сообщений: 61 |
вот так у нас свою жизнь оценивают в 30 рублей!!!!! лишать прав если не понимают ведь на трассе его к***ла без света фар можно просто не заметить !!! | ||||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Именно днем авто с включенным светом значительно заметнее. А т.к. в последнее время (после введения дневных огней), большинство законопослушных граждан его включили (свет), реагируешь именно на фары. И уже привыклось, отслеживать помеху по свету фар. А если появляется "невключенец", на общем фоне вкл фар он еще сильнее маскируется. И не надо думать, что вы один такой. Среди моих друзей полно таких упертых, им пофигу на экономию, но так же плевать на свет. Зы. у нас выписывают штраф за это 500р, и один из знакомых отвалил пару раз - сэкономил, что уж. Но все равно не включает Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2015 в 07:09) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 151 |
Когда-то давно заехал ко мне сослуживец по пути на море. Москвич. При обсуждении темы детских кресел он был активным сторонником безопасности и использования обязательного девайса. Мне было непонятно, зачем возить с собой это громоздкое кресло, покупать его и т.д. Сейчас то-ли я созрел, то-ли дошло до нашей провинции - но посадить маленького ребенка без дополнительного кресла в автомобиль я уже не решусь. Безопасность прежде всего. Надеюсь, что и до сторонников экономить на свете когда-то дойдет, что безопасность - это важно для здоровья окружающих и близких. | ||||||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Правило включёния дневного света считаю правильным.Особенно в больших городах,с множиством туннелей.Приходится напрягаться когда "упёртые упыри" въезжая в подземку продолжают движение без света.Думаю,что это та категория людей,которая перестала включать и поворотники(нахрен-манёвр и так виден по выкрученым калёсам) | ||||||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Вот на мой взгляд - очкарик за рулём гораздо опаснее любого гонщика, и даже немного подвыпившего водителя (хотя я сам и не пью, и особо не гоняю). Потому что на дороге встречаются и ямы, и камни, и упавший груз. И стопы у передней машины могут не гореть (а её водитель об этом может даже не догадываться). И "малоконтрастные" пешеходы, не говоря уж о домашних и диких животных, на дорогу выходят. А потом начинается - "ой, я не видел, очки запотели, разбились и т. п.". И виноватыми оказываются окружающие - которые должны были догадываться, что за рулём - очкарик, и обходить (объезжать) его машину за версту. Я понимаю, что очкарики водят машины и будут водить, с этим ничего не поделать. Но включать из-за них ближний свет??? Может, ещё и гудеть постоянно? Если плохо видишь - это твои трудности, решай их сам (езди медленно, с аварийкой и т. п.), окружающие тебе ничего не должны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2015 в 10:34) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
Уже начинаю удалять посты которые не по теме... Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
А, что же 95 пост не удалил? | ||||||||||||
Посетитель Тульская обл. Сообщений: 314 |
Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. | ||||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Только почему-то половина смертельных аварий в России приходится именно на гонщиков. На мой взгляд, статья не подтверждена опытными данными. Могу сказать одно, что после установки ДХО, разницу в расходе топлива от включенных всех ламп авто и ДХО не почувствовал (по крайней мере, не почувствовал мой БК). Включение ДХО полностью поддерживаю, т.к. первое правило дороги гласит - будь заметен! Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 февраля 2015 в 12:19) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
Посетитель Ноябрьск-Вынгапуровский Сообщений: 256 |
Маразм ... | ||||||||||||
Статистика дорожно-транспортных происшествий утверждает: - на долю столкновений автомобилей темных цветов приходится 61,3% случаев происшествий, - темных со светлыми -32,6%, - светлых со светлыми - 6,1%. Тыц Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
Если что - лично я ни по каким меркам не "гонщик".
Только вот как касается себя, любимого - так про закон мы тут же забываем. Заводскую 5-ю передачу в КПП кто заменил? И не надо говорить, что это безопаснее выключенных фар - когда твоя самопальная шестерёнка, неизвестно где сделанная и неизвестно как установленная, словит клина на дороге, твоя машина встанет колом, и в тебя въедет задняя - ты, конечно, скажешь, что виноват задний, так как у него огни не горели.
Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||||||
Посетитель Сообщений: 5 |
quote=Простой]
Вот на мой взгляд - очкарик за рулём гораздо опаснее любого гонщика, и даже немного подвыпившего водителя (хотя я сам и не пью, и особо не гоняю). Потому что на дороге встречаются и ямы, и камни, и упавший груз. И стопы у передней машины могут не гореть (а её водитель об этом может даже не догадываться). И "малоконтрастные" пешеходы, не говоря уж о домашних и диких животных, на дорогу выходят. А потом начинается - "ой, я не видел, очки запотели, разбились и т. п.". И виноватыми оказываются окружающие - которые должны были догадываться, что за рулём - очкарик, и обходить (объезжать) его машину за версту. Я понимаю, что очкарики водят машины и будут водить, с этим ничего не поделать. Но включать из-за них ближний свет??? Может, ещё и гудеть постоянно? Если плохо видишь - это твои трудности, решай их сам (езди медленно, с аварийкой и т. п.), окружающие тебе ничего не должны.
[/quote] Вообще-то кромсать машину ни к чему - все делается аккуратно и без "колхоза". Даже сервисмены при ТО не смогли мне доказать, что я внес в конструкцию изменения и меня снимут с гарантии. Зато завел двигатель, через пять секунд загорелся свет в пол накала, выключил зажигание - свет потух. И нечего считать копейки потраченные на вашу же безопасность. Очкариков с дорог все равно не уберешь, как и придурков гоняющих из ряда в ряд. ОБОЗНАЧТЕ СЕБЯ НА ДОРОГЕ!!! ОБЕЗОПАСЬТЕ СЕБЯ!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2015 в 13:07) | ||||||||||||
Вот, например, отсюда http://www.vitki.org/Место%20России%20по%20смертности%20на%20дорогах%20в%20результате%20дтп.html А так, много источников можно нарыть. В частности, из источника выше сказано: ...Из 28 тысяч погибших в ДТП в России в 2012 году – 10 с половиной тысяч стали жертвами ДТП с превышением скоростного режима, более 5 тысяч – из-за выезда на встречную полосу.... Ну да, чуток меньше половины, но превышение скорости составляет львиную долю всех смертей на дороге.
Никто не просит перекрашивать автомобили. Всего-навсего лишь требуется включить опознавательные приборы автомобиля. Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 февраля 2015 в 13:28) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||||
Какой пункт правил мне запрещает менять шестерни в КПП? Поэтому нинада "с больной головы на здоровую" (с) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||||||
Посетитель Тульская обл. Сообщений: 314 |
Простой,в нашей стране приняли такой ЗАКОН и согласен ты или нет,это никого не волнует..ОБЯЗАН исполнять... Вот к примеру перевод стрелок на час вперёд(назад) тоже многим не нравится,но вы же не пойдёте на работу на час раньше(позже) чем все,хоть это вам не нравится?Или пойдёте? Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. | ||||||||||||
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||||
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. Разрешение в ГАИ получил? Думаю, что нет. То же касается и самопальных установщиков ДХО.
А если завтра примут закон, чтобы пешеходам ходить с мигалкой на голове - не сомневаюсь, что ты первый её себе прикрутишь. А вот я днём огней не включал и включать не буду. Я ж не мент, не прокурор - это их работа следить за законами. А я уж как-нибудь так, по-простому.
Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||||||
Найти, как исполнить закон(дхо, контроллер, тупо к зажиганию проводок, и т.д.) намного проще, чем быковать. Имхо. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски