размышлизмы на тему - заметность авто

Модератор
Медаль
Простой:
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности
Под изменением  конструкции автомобиля (транспортного средства) согласно действующему законодательству подразумевается замена кузова (рамы) или замена силового агрегата, а так же совместная замена кузова и двигателя в том случае если установленный на ТС агрегат отличается от установленного ранее. Под изменением подразумевается так же  установка дополнительных сидений, демонтаж сидений, снятие или установка других элементов конструкции.
Источник: http://voditeliauto.ru/stati/tyuning/chto-sleduet-znat-esli-planiruete-izmenyat-konstrukciyu-avtomobilya.html
Сейчас даже двигатель является расходником, про КПП уж и не говорю...
Простой, ты когда лампочки головного света меняешь, ты именно такие-же подбираешь, и производитель тот-же? Или другие вкручиваешь с таким-же цоколем? Хотя зачем я тебе эти вопросы задаю... Они же у тебя просто не перегорают, потому, что не включаются никогда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2015 в 14:24)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Алтайский край
Вообще, учитывая наш менталитет и законопослушность, считаю здесь присутствует вина наших законодателей. Закон уже действует много лет, а защиты от "дурака" не предусмотрено. Почему до сих пор сертифицируют авто без ДХО, проблема бы разрешилась сама собой.
FSO15 - 02K платина
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
alexei, согласен. Если не ошибаюсь, закон вышел в 2012 году аккурат в год начала производства Ларгуса. Уже 2015 год, а дхо за свой счет...
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км
Посетитель
Алтайский край
vitos:
закон вышел в 2012 году
В 2010г. smile
FSO15 - 02K платина
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
alexei:
В 2010г.
Тем более... Интересно, ДХО на Алмере и Датсуне от Автоваза есть?
Модератор
МедальГрамота
ростовская область
Посетитель
Медаль
Москва
Совет всем любителям постоянно включенного ближнего света: Включите дома свет во всех комнатах, коридоре, ванной, туалете и не выключайте никогда. А то вдруг ночью проснётесь, чтобы пописать и не дойдёте до включателя по темноте, а споткнётесь и умрёте?! Или чего хуже совершите ДТП столкнувшись головами с идущей назад в кровать из туалета женой?!

Тема дошла до маразма. Хочешь ездить со светом - ездий, не хочешь - не ездий. Никто никому этого не запрещает. Вот только взаимные оскорбления неуместны.
Посетитель
Череповец
Езжу со светом с тех пор, как впервые услышал про такой закон, по-моему, в Англии (у нас не был принят еще). Считаю, что так, действительно, лучше видно мою машину, а, следовательно, безопаснее. И да, с тех пор, как глаза привыкли к тому, что все со светом ездят, машину без света стало сложнее заметить ( автоматическая реакция на фары, что ли выработалась). Раньше (лет 10 назад)такой проблемы за собой не наблюдал. Хотя может влияет еще и то, что интенсивность движения выросла, потому требуется больше внимания, чтоб отследить окружающую обстановку полностью. Включенный свет тут действительно помогает.
А по затратам на бензин от фар..... Как в анекдоте " Если покупать пачку сигарет стоимостью 50 р каждый день, в год тратится 18250 р. На эти деньги можно съездить на недельку в Прагу. Я не курю. КАКОГО х... я еще не в Праге?".
Спор, думаю, ни о чем. Кого-то это напрягает, кого-то ни очень.
Был Кашкайчик до ларгуса, там евросвет в режиме авто сам ближний включает и выключает - удобно. Почему наши такое не внедрят, раз закон есть?
Посетитель
Медаль
Cамара
Defuser:
Езжу со светом с тех пор, как впервые услышал про такой закон, по-моему, в Англии (у нас не был принят еще)
С 2004г включил. Тоже где-то вычитал про пассивную безопасность. Да до кучи чуть в дтп не угодил в ливень - шел по главной, но меня "не увидели" со второстепенки.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Тульская обл.
alexei:
Вообще, учитывая наш менталитет и законопослушность, считаю здесь присутствует вина наших законодателей. Закон уже действует много лет, а защиты от "дурака" не предусмотрено
Учитывая наш менталитет,найдутся "Простые",которые и заводской ДХО отключат,т.к. ЭКОНОМИЯ...
П.С. Знаю ещё таких ,которые зимой ездят на летней резине=нафиг тратиться?И говорят-"Кто ездит на зимней резине-просто не умеют ездить..А я профессионал"
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 февраля 2015 в 16:36)
Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест.
Посетитель
Медаль
Московская область
Аркадичч:

Под изменением  конструкции автомобиля (транспортного средства) согласно действующему законодательству подразумевается замена кузова (рамы) или замена силового агрегата, а так же совместная замена кузова и двигателя в том случае если установленный на ТС агрегат отличается от установленного ранее.
А что, КПП - это теперь уже и не часть силового агрегата?

Аркадичч:
ты когда лампочки головного света меняешь, ты именно такие-же подбираешь, и производитель тот-же? Или другие вкручиваешь с таким-же цоколем?
Так ведь ты не такие же, как были, шестерёнки поставил, а с другим передаточным числом. Всё равно, как вместо обычных лампочек поставил бы ксеноновые с таким же цоколем.
Аркадичч:
Хотя зачем я тебе эти вопросы задаю... Они же у тебя просто не перегорают, потому, что не включаются никогда.
Кстати, да. На прошлой машине за 10 лет ни разу не приходилось лампочек в фарах менять. Стараюсь лишний раз не жечь. по возможности обхожусь габаритами.

И, кстати, в ДТП на ней не попадал ни разу! Так что не надо про "безопасность".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2015 в 16:43)
Жигули Ларгус 7 мест "люкс"
Посетитель
Медаль
Московская область
Defuser:
с тех пор, как глаза привыкли к тому, что все со светом ездят, машину без света стало сложнее заметить
А как же ты замечаешь пешеходов? Сугробы, ямы и другие препятствия на дороге, которые не светятся? Как ты замечаешь машины сзади (ведь даже там, где ДХО есть - как на Гранте - сзади ничего не горит)?

Пожалуй, вот такие водители - которые кроме света фар ничего не видят - как раз и являются главной опасностью на дороге.
Посетитель
Медаль
Уфа
Простой:

Юрий 29

Вам еще не надоело бодаться здесь? Вы же прекрасно видите, что большинство против Вас и они будут правы что по букве закона, что по совести. Не уважаете себя, уважайте других...здесь и на дороге. Не в обиду, судя по Вашим коментам в этой теме Вы напоминаете маленькую собачку, которая тявкает на всех, а укусить не может. P.S. Стрелку не забивайте))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2015 в 16:59)
8-кл. 7-мест Евро-2  + ГБО OMVL
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Простой:
И, кстати, в ДТП на ней не попадал ни разу!
А не на ней?
У меня, очкарика, за почти 40 лет и не меньше миллиона км, было одно ДТП, небольшое, без пострадавших, не по моей вине.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Простой:
Как ты замечаешь машины сзади (ведь даже там, где ДХО есть - как на Гранте - сзади ничего не горит)?
Ой, извиняюсь, я думал Вы сами машину водите. Теперь ясно, ещё раз извините. Получите "права", поездите и вопросы отпадут сами собой, не волнуйтесь.
Посетитель
Медаль
Московская область
Кабанчик:
Вам еще не надоело бодаться здесь?
Так ты тут, оказывается, мировые вопросы обсуждаешь, судьбы человечества решаешь? А я думал, что форум для того, чтобы общаться.

В следующий раз обязательно сначала спрошу мнение "большинства" - так понимаю, ты его в своём единственном лице выражаешь - перед тем, как сказать что-нибудь. А то вдруг моё мнение пойдёт врезрез с твоим - как тогда после этого жить?

Кстати, для "безопасности" неплохо оставлять включённым свет даже во время стоянки. А то вдруг кто-нибудь не заметит, и въедет. Аккумулятора, правда, надолго не хватит - но ничего, "безопасность" превыше всего!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2015 в 17:52)
Посетитель
Медаль
Уфа
Простой:

8-кл. 7-мест Евро-2  + ГБО OMVL
Посетитель
Медаль
Тульская обл.
Простой:
Очень легко "не считать" чужие деньги. А я вот им найду более достойное применение, нежели среди бела дня освещать дорогу
Экономия какая то странная...Сэкономлю на лампочке-отдам штраф гайцу...
Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест.
Посетитель
Медаль
Московская область
Кабанчик:

Сразу виден высокий умственный уровень любителей зажигать фары днём! Так держать!
Посетитель
Медаль
Московская область
Maximal:

Сэкономлю на лампочке-отдам штраф гайцу...
Сколько раз проезжал мимо гаишников с выключенными фарами - ни разу не останавливали. Да менты и сами-то часто не включают.
Посетитель
Волгоградская обл.
Простой:
водители - которые кроме света фар ничего не видят - как раз и являются главной опасностью на дороге.
Не адекваты,которые "ныряют"из первой полосы в третью а потом наоборот,(вторая полоса для них впадлу там лохи)являются главными "опасностями" в мегаполисе...а на трассе-при таких скоростях сегоднящих-свет в дневное время-необходим...21 век ...эт раньше-100км\ч считалось почти гоньщик...сегодня-тихоход laugh
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13.
Модератор
Медаль
Простой:
Кстати, для "безопасности" неплохо оставлять включённым свет даже во время стоянки
В Гейроппе уже давно так делают. В 1977 году сам лично наблюдал легковушку, оставленную с вкл. габаритами на проезжей части средь бела дня. В таком состоянии она простояла часов восемь.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
A631:
.21 век ...эт раньше-100км\ч считалось почти гоньщик..

Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Московская область
Аркадичч:

Простой:
Кстати, для "безопасности" неплохо оставлять включённым свет даже во время стоянки
В Гейроппе уже давно так делают. В 1977 году сам лично наблюдал легковушку, оставленную с вкл. габаритами на проезжей части средь бела дня. В таком состоянии она простояла часов восемь.
Тсс... Никому не говори, а то ведь и вправду такой закон примут! У кого на стоянке фары выключены - сразу на эвакуатор.

А тот человек всего лишь забыл свет погасить...
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Аркадичч:
оставленную с вкл. габаритами на проезжей части средь бела дня. В таком состоянии она простояла часов восемь.

Забыли выключить.  laugh
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.