размышлизмы на тему - заметность авто

Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
прожженный:
очкуют они перед перекрестком, когда у машины спереди мерцает аварийка, поди узнай куда она сворачивает.
Ты про блондинок? Пару-тройку машин помнут - научатся или пойдут учиться вождению на кухне...
Посетитель
Санкт-Петербург
Олег:

Думается что многие уже реагируют только на авто со светом и теряют бдительность без онного.

согласен авто с ближним светом как-то заметнее, чем без него, а что касается экономии, то экономить 30 р на 100км, купив авто за полмиллиона по по-моему глупо...
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Хочется написать о потерях с постоянно включёном ближнем свете.Моей машине почти полтора года.С машиной мне повезло-всё работает как часы,КРОМЕ, постоянно перегорали лампы ближнего света.В итоге за год поменял ШЕСТЬ ламп.Вот это потери.(накладно однако)Думаю это от того,что приходилось постоянно ездить по одной улице замащённой брусчаткой.Езда как по стиральной доске.Поставил ДХО,и ближний больше не включаю. Вот и все потери закончились,и считать нечего... v
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 февраля 2015 в 20:27)
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Омск
serj:

Поставил ДХО,и ближний больше не включаю. Вот и все потери закончились,и считать нечего... v

Аналогично. yes
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
serj, про потерю забыл?
Посетитель
Медаль
Уфа
прожженный:

serj, про потерю забыл?

Ну да, когда отвалишь 10 с лишним косарей- экономия будет существенной laugh
8-кл. 7-мест Евро-2  + ГБО OMVL
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Кабанчик, он пятеру отвалил, за две с половой продал, мну лампочки на ближний брал за 125 ры и отпахали полтора года=150 ткм., млин , мелочное все тут, пишите об удовольствии, эстетики,  индивидуальности, само то будет! yes
Посетитель
Медаль
Уфа
прожженный:

Кабанчик, он пятеру отвалил, за две с половой продал, мну лампочки на ближний брал за 125 ры и отпахали полтора года=150 ткм., млин , мелочное все тут, пишите об удовольствии, эстетики,  индивидуальности, само то будет! yes

Лично для меня это не мелочи жизни. Я могу себе позволить эти самые ДХО, но не пойду на это, т.к такая "экономия" и индивидуальность меня мало интересует. Никого не осуждаю, это дело каждого. ИМХО.
8-кл. 7-мест Евро-2  + ГБО OMVL
Посетитель
Медаль
Омск
Я ДХО поставил, чтоб не забыть про свет. На АКПП было так: ключ повернул,двигатель заглох и сразу писк слышен если не выключил свет. А сейчас у  меня сига не глушит машину пока не захлопну дверцу. Пару раз забыл свет выключить и воткнул ДХО. Включаются с зажиганием, гаснут при включении ближнего света. Удобно. yes
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
прожженный,Я потери в ВАТАХ и КИЛОВАТАХ не считаю-я бабки потерянные считаю.  bye
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
serj, и мну о том же, чего здесь делаешь? stuk
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
прожженный:
Кабанчик, он пятеру отвалил, за две с половой продал, мну лампочки на ближний брал за 125 ры и отпахали полтора года=150 ткм., млин , мелочное все тут, пишите об удовольствии, эстетики,  индивидуальности, само то будет!
Если речь идёт о втором комплекте ДХО,то продал я их не за 2500а за 2000р(так соклубник захотел.)Да дело даже не в перегорании ламп головного света,а просто устал их покупать и менять.А так-как я собираюсь осенью машинку поменять на новую,то продавать мне её будет проще с уже установленными "причудами".
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
serj, она и без "причуд" на УРА уйдет, фантазер.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
прожженный,да вот на медни цены смотрел на БУ .Цены заоблачные,и это радует.Значит доплачивать за новую надо минимум...
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
serj, а мну о чем? О твоем.
Посетитель
Медаль
Шахты, Ростовской обл
Юрий 029, сигнальные огни для лучшего обозначения транспорта. Лично я реагирую на авто без включенных огней поздновато. Иногда, когда уже критическая ситуация. Иначе говоря, не включая свет - ты провоцируешь ДТП
Посетитель
Медаль
Пермский край
Ездил в Белорусию лет 5 назад, там не требовалось включать свет при движении. Сразу бросилось в глаза, что транспорт видно намного хуже без света. К хорошему быстро привыкаешь...

Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru 
Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru
https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA
Посетитель
Медаль
Москва
Shahtynec:

Юрий 029, сигнальные огни для лучшего обозначения транспорта. Лично я реагирую на авто без включенных огней поздновато. Иногда, когда уже критическая ситуация. Иначе говоря, не включая свет - ты провоцируешь ДТП

Как же вы тогда за рулём катаетесь, когда реакции нет? Может лучше не садиться за руль совсем? Это я не в обиду говорю.
Для сведения:

- сейчас права дают кому попало, вернее медкомиссия - фиктивная, даже официально пройденная. Вот у меня был раньше в подчинении один монтёр, не пил, а оказалось - он закодированный. Потом раскодировался и начал употреблять, а это рецидив к его болезни, о которой никто не знал. Он оказался эпилептиком. Его потом сразу уволили - по должности не положено таким работать. Так вот были у него права и катался он спокойно, не волнуясь о том, что если случится приступ, то он такого на дороге может нагородить..... Вот чего и кого нужно бояться, а Вы про какой то ближний свет.

Всю жизнь ездили без света и ничего страшного не происходило, а теперь один чудак на букву "М" из власти сказал НАДО СО СВЕТОМ и пошло-поехало милиция - полиция и т.п. А может уж тогда с постоянно включенными звуковыми сигналами ездить, чтобы слабослышащие быстрее реагировали? Ради бога, пускай с ДХО, но вот у меня их нет и нет желания их дополнительно ставить. Стояли бы с завода - ездил бы с ДХО. Но постоянно включенный ближний свет - это перебор.
Посетитель
Медаль
Московская область
Юрий 029, подписываюсь под каждым словом!

Shahtynec:

Лично я реагирую на авто без включенных огней поздновато. Иногда, когда уже критическая ситуация. Иначе говоря, не включая свет - ты провоцируешь ДТП.
Вообще-то, скорее ДТП вызывает тот, кто садится за руль с плохим зрением. Если ты не в состоянии разглядеть машину с выключенными огнями (а, значит, пешехода, велосипед или корову - так и подавно) - надо задуматься о том, стоит ли подвергать опасности себя и окружающих, и не лучше ли пересесть на общественный транспорт. Ну, или, по крайней мере, ездить помедленнее, не лезть в левый ряд и, тем более, на встречку.

Delivery140:

экономить 30 р на 100км, купив авто за полмиллиона по по-моему глупо...
О, как - даже гордость взяла! Я-то думал, что Ларгус - самая дешёвая из дешёвых семиместных машин (потому и купил его), а оказывается, это - едва ли не лимузин, его владельцы - исключительно миллионеры, и беречь деньги им как-то не пристало.

Ну, а мне и 30 рублей лишними не будут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 13:53)
Жигули Ларгус 7 мест "люкс"
Посетитель
Медаль
Уфа
Простой:

Shahtynec:

Лично я реагирую на авто без включенных огней поздновато. Иногда, когда уже критическая ситуация. Иначе говоря, не включая свет - ты провоцируешь ДТП.
Вообще-то, скорее ДТП вызывает тот, кто садится за руль с плохим зрением. Если ты не в состоянии разглядеть машину с выключенными огнями (а, значит, пешехода, велосипед или корову - так и подавно) - надо задуматься о том, стоит ли подвергать опасности себя и окружающих, и не лучше ли пересесть на общественный транспорт. Ну, или, по крайней мере, ездить помедленнее, не лезть в левый ряд и, тем более, на встречку.

Delivery140:

О, как - даже гордость взяла! Я-то думал, что Ларгус - самая дешёвая из дешёвых семиместных машин (потому и купил его), а оказывается, это - едва ли не лимузин, его владельцы - исключительно миллионеры, и беречь деньги им как-то не пристало.

Увы, но экономщиков на лампах у нас всегда будет много. Многие из них инвалиды, кто то труп, но зато сэкономил на лампе. Пока у нас можно купить мед.справку, права и ездить на глухо тонированной машине по нашим дорогам не обозначая себя очень опасно. Люди, соблюдай те ПДД, включайте свет, не зря же придумали. Если кто едет без света, я по рации стараюсь сказать об этом.  Дальнобойщики просто забывают включать или не исправен генератор, нет таких, кто из принципа не включает.
Посетитель
Медаль
Московская область
Schaller:

не зря же придумали
Мало ли что придумывают, а потом отменяют. Вот, "0 промиллей" было - отменили. А если завтра придумают с постоянно включённым гудком ездить, или жёлтые мигалки заставят всех на крышу нацеплять - ты тоже радостно поддержишь, мол "раз надо - значит, надо"?

У дальнобойщиков топливо казённое, да и гаишники их тормозят чаще. А я с какой радости буду днём фары жечь? Тем более - на Ларгусе, где при включении фар почти гаснет подсветка приборов и, к примеру, за расходом топлива становится следить не так удобно?

И, кстати, уж не тебе, поменявшему шестерёнки в КПП, рассказывать о безопасности на дорогах и соблюдении ПДД.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 15:22)
Жигули Ларгус 7 мест "люкс"
Посетитель
Медаль
Москва
Schaller:

Простой:

Shahtynec:

Delivery140:

Увы, но экономщиков на лампах у нас всегда будет много. Многие из них инвалиды, кто то труп, но зато сэкономил на лампе. Пока у нас можно купить мед.справку, права и ездить на глухо тонированной машине по нашим дорогам не обозначая себя очень опасно. Люди, соблюдай те ПДД, включайте свет, не зря же придумали. Если кто едет без света, я по рации стараюсь сказать об этом.  Дальнобойщики просто забывают включать или не исправен генератор, нет таких, кто из принципа не включает.

У меня стоят лампы КОЙТО, практически самые дорогие, и где здесь экономия на лампах? Вопрос в том, что ГЛУПО ездить со светом днём. Съездите в Сочи, Анапу, Крым  с мая по сентябрь. Да там солнце слепит не по-детски, а тут ещё ближний свет.
Вы сами лично подсчитали тех, кто из-за не включенного ближнего света стал инвалидом или трупом? Или Вам помогал кто? Это всё бездоказательно и голословно.
А по поводу того, что не зря придумали - это вообще детский лепет. У нас в стране столько придумщиков всего напридумывали, начиная от сноса церквей Лениным. Придумал же тот же чудак на букву "М", что должно быть 0 промилле и что из этого вышло? Нормальный человек кефир выпить не может. Переименовали милицию в полицию и, что - сразу "оборотни" исчезли? Переделывают время в разных городах зимнее-летнее, опять зимнее, опять летнее, что, - это тоже не зря делают??? У нас 22 июня теперь в 21.30 темно - это по-вашему тоже правильно? Много у нас ещё дурацких законов и прочего.
Короче не нужно путать божий дар с яичницей.
Посетитель
Медаль
Омск
Shahtynec:

Юрий 029, сигнальные огни для лучшего обозначения транспорта. Лично я реагирую на авто без включенных огней поздновато.
Думаю это справедливо для трассы, высокие скорости, плохой обзор из-за фур и т.д. В городе мне видится лишним именно свет фар. Гораздо лучше видны СВЕТОДИОДНЫЕ ДХО. ИМХО.
Посетитель
Медаль
Новосибирск
STO11:
Думаю это справедливо для трассы, высокие скорости, плохой обзор из-за фур и т.д. В городе мне видится лишним именно свет фар.
Согласен с этим.
У нас в Казахстане так и было до 1 января этого года. Сейчас всегда должно что-то быть включенным (фары, ПТФ, ДХО).
Посетитель
Юрий 029, Простой, полностью с вами согласен. Я даже стопари с габаритками задними отключил, зачем они?. И ночью стараюсь без света ездить, особенно если есть освещение или еду за кем нибудь в темноте, вот здорово, пусть все меня боятся. Думал я один такой, оказывается нас много, давайте писать вместе в правительство, пусть авто без ламп выпускают и дешевле будут Ларгусы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.