прожженный: |
очкуют они перед перекрестком, когда у машины спереди мерцает аварийка, поди узнай куда она сворачивает. |
размышлизмы на тему - заметность авто
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 |
| ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 10 |
согласен авто с ближним светом как-то заметнее, чем без него, а что касается экономии, то экономить 30 р на 100км, купив авто за полмиллиона по по-моему глупо... | ||||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Хочется написать о потерях с постоянно включёном ближнем свете.Моей машине почти полтора года.С машиной мне повезло-всё работает как часы,КРОМЕ, постоянно перегорали лампы ближнего света.В итоге за год поменял ШЕСТЬ ламп.Вот это потери.(накладно однако)Думаю это от того,что приходилось постоянно ездить по одной улице замащённой брусчаткой.Езда как по стиральной доске.Поставил ДХО,и ближний больше не включаю. Вот и все потери закончились,и считать нечего... Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 февраля 2015 в 20:27) | ||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Аналогично. Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
serj, про потерю забыл? | ||||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 |
Ну да, когда отвалишь 10 с лишним косарей- экономия будет существенной 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | ||||||||||
Кабанчик, он пятеру отвалил, за две с половой продал, мну лампочки на ближний брал за 125 ры и отпахали полтора года=150 ткм., млин , мелочное все тут, пишите об удовольствии, эстетики, индивидуальности, само то будет! | ||||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 1201 |
Лично для меня это не мелочи жизни. Я могу себе позволить эти самые ДХО, но не пойду на это, т.к такая "экономия" и индивидуальность меня мало интересует. Никого не осуждаю, это дело каждого. ИМХО. 8-кл. 7-мест Евро-2 + ГБО OMVL | ||||||||||
Я ДХО поставил, чтоб не забыть про свет. На АКПП было так: ключ повернул,двигатель заглох и сразу писк слышен если не выключил свет. А сейчас у меня сига не глушит машину пока не захлопну дверцу. Пару раз забыл свет выключить и воткнул ДХО. Включаются с зажиганием, гаснут при включении ближнего света. Удобно. Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||||||
прожженный,Я потери в ВАТАХ и КИЛОВАТАХ не считаю-я бабки потерянные считаю. | ||||||||||
serj, и мну о том же, чего здесь делаешь? | ||||||||||
| ||||||||||
serj, она и без "причуд" на УРА уйдет, фантазер. | ||||||||||
прожженный,да вот на медни цены смотрел на БУ .Цены заоблачные,и это радует.Значит доплачивать за новую надо минимум... | ||||||||||
serj, а мну о чем? О твоем. | ||||||||||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 151 |
Юрий 029, сигнальные огни для лучшего обозначения транспорта. Лично я реагирую на авто без включенных огней поздновато. Иногда, когда уже критическая ситуация. Иначе говоря, не включая свет - ты провоцируешь ДТП | ||||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Ездил в Белорусию лет 5 назад, там не требовалось включать свет при движении. Сразу бросилось в глаза, что транспорт видно намного хуже без света. К хорошему быстро привыкаешь... Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Как же вы тогда за рулём катаетесь, когда реакции нет? Может лучше не садиться за руль совсем? Это я не в обиду говорю. Для сведения: - сейчас права дают кому попало, вернее медкомиссия - фиктивная, даже официально пройденная. Вот у меня был раньше в подчинении один монтёр, не пил, а оказалось - он закодированный. Потом раскодировался и начал употреблять, а это рецидив к его болезни, о которой никто не знал. Он оказался эпилептиком. Его потом сразу уволили - по должности не положено таким работать. Так вот были у него права и катался он спокойно, не волнуясь о том, что если случится приступ, то он такого на дороге может нагородить..... Вот чего и кого нужно бояться, а Вы про какой то ближний свет. Всю жизнь ездили без света и ничего страшного не происходило, а теперь один чудак на букву "М" из власти сказал НАДО СО СВЕТОМ и пошло-поехало милиция - полиция и т.п. А может уж тогда с постоянно включенными звуковыми сигналами ездить, чтобы слабослышащие быстрее реагировали? Ради бога, пускай с ДХО, но вот у меня их нет и нет желания их дополнительно ставить. Стояли бы с завода - ездил бы с ДХО. Но постоянно включенный ближний свет - это перебор. | ||||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Юрий 029, подписываюсь под каждым словом!
Ну, а мне и 30 рублей лишними не будут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 13:53) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 839 |
Увы, но экономщиков на лампах у нас всегда будет много. Многие из них инвалиды, кто то труп, но зато сэкономил на лампе. Пока у нас можно купить мед.справку, права и ездить на глухо тонированной машине по нашим дорогам не обозначая себя очень опасно. Люди, соблюдай те ПДД, включайте свет, не зря же придумали. Если кто едет без света, я по рации стараюсь сказать об этом. Дальнобойщики просто забывают включать или не исправен генератор, нет таких, кто из принципа не включает. | ||||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
У дальнобойщиков топливо казённое, да и гаишники их тормозят чаще. А я с какой радости буду днём фары жечь? Тем более - на Ларгусе, где при включении фар почти гаснет подсветка приборов и, к примеру, за расходом топлива становится следить не так удобно? И, кстати, уж не тебе, поменявшему шестерёнки в КПП, рассказывать о безопасности на дорогах и соблюдении ПДД. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2015 в 15:22) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
У меня стоят лампы КОЙТО, практически самые дорогие, и где здесь экономия на лампах? Вопрос в том, что ГЛУПО ездить со светом днём. Съездите в Сочи, Анапу, Крым с мая по сентябрь. Да там солнце слепит не по-детски, а тут ещё ближний свет. Вы сами лично подсчитали тех, кто из-за не включенного ближнего света стал инвалидом или трупом? Или Вам помогал кто? Это всё бездоказательно и голословно. А по поводу того, что не зря придумали - это вообще детский лепет. У нас в стране столько придумщиков всего напридумывали, начиная от сноса церквей Лениным. Придумал же тот же чудак на букву "М", что должно быть 0 промилле и что из этого вышло? Нормальный человек кефир выпить не может. Переименовали милицию в полицию и, что - сразу "оборотни" исчезли? Переделывают время в разных городах зимнее-летнее, опять зимнее, опять летнее, что, - это тоже не зря делают??? У нас 22 июня теперь в 21.30 темно - это по-вашему тоже правильно? Много у нас ещё дурацких законов и прочего. Короче не нужно путать божий дар с яичницей. | ||||||||||
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 403 |
У нас в Казахстане так и было до 1 января этого года. Сейчас всегда должно что-то быть включенным (фары, ПТФ, ДХО). | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 11 |
Юрий 029, Простой, полностью с вами согласен. Я даже стопари с габаритками задними отключил, зачем они?. И ночью стараюсь без света ездить, особенно если есть освещение или еду за кем нибудь в темноте, вот здорово, пусть все меня боятся. Думал я один такой, оказывается нас много, давайте писать вместе в правительство, пусть авто без ламп выпускают и дешевле будут Ларгусы. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски