kanvlg: |
в Ялте всё очень дорого! |
срок службы АкБ
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2018 в 20:05) | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 июля 2018 в 20:16) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Спасибо за науку, надо будет на 5-тие купить новый аккум и поставить. А старый на дачу - под резервное LED освещение, давно хочу батарейку под это поиметь, а ли-ион морозы не любит. кстати тут грят что оптимально заряжать аккум автомобильный токами 2-4 Ампера. https://www.youtube.com/watch?v=1tqfBpxIfFA Пока буду за напряжением наблюдать: Позвонил на авто (с воскресенья стоит на приколе), сига сказала 12.5В в бортовой сети = значит 75% заряда, примерно. Редактировалось: 4 раз (Последний: 25 июля 2018 в 20:21) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||||
| ||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
| ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2018 в 20:27) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
Смерть Исты всегда внезапна и с КЗ в банке у всех в 95%. Хохлы заложили мину.... ----- нехрен Исты мучить , всё в топку Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2018 в 21:56) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
Я тут вот чего подумал. Если не считать мой Доминатор, то все аккумы(кроме Исты) были обычные. Помирали медленно, их всегда можно было подзарядить и откатать несколько дней. А у знакомых, особенно на иномарках, заводские аккумы помирали резко и внезапно. Причем не утром, там завелось с пол-тычка, а именно посредь дня, когда ничего не предвещало беды. Статистика Исты точно такая же, как около нее не прыгай, умрет тогда когда захочет, 3 года, 5 или 8 лет, никто не спрогнозирует точно. Отсюда вывод. Простой Ca-Ca брать не стоит, даже фирменный. Если денег нет, то проверенный малосурьмяный, тот же лось отлично пойдет. Если есть чуть больше, то кальциевый Efb прямо показан к применению. Без улучшайзера в виде ефб, кальций всегда умрет внезапно. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
pakhan74, я искал лося в Ялте. Продавцы в курсе этих АКБ, но все говорили - не для нашего климата. поэтому не возим и не продаём! RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
| ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
счас в основном 190ми. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
ПС. Уход нужен, хотя бы раз в год, ходить будут около 7ми лет, а так приучили - мотор не грей, за АКБ не смотри... Вот и результат. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2018 в 09:38) FSO15 - 02K платина | ||||||||
alexei, разве серебряно-цинковые, со всеми их плюсами, но при этом с огромными минусами, применялись, как стартерные? | ||||||||
Покупая аккумулятор, вопрос:налил ли производитель десульфатирующий паке в электролит или пожмотился, если и налил, опять какой - топовый, или так себешный,который одно лечит, другое калечит. Далее, чем обслуживать (необслуживаемых по факту несуществует) либо пукалкой за 5 баксов из Азии, которая гарантировано прибьет аккум, либо новомодным интеллектуальным девайсом с кучей стрелок, выборов режимов, вечно греющимся, с гудящими вентиляторами, скомканым из дешевого азиатского железа, которые, больше ломаются и глючат, чем работают. Или менять аккум три года/раз, а то и с машиной вместе. Вопросов больше чем ответов. | ||||||||
Организации, то лампы выпаривают , то фреон виноват.верьте больше "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Все боятся зимы, аккумулятор дохнет. Так летом он дохнет не меньше. Только признаков не подаёт. Летом, до определённого момента можно ездить и на убитом-заводится, вплоть до ноября. И радоваться, что все отлично. А аккумулятору уже кранты, работая в полудохлом состоянии он весь уже засульфатировался. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски