В видео с ютуба увидел, что грязный аккумулятор имеет большой ток утечки.
Протёр свой от пыли-грязи, на всякий случай.
срок службы АкБ
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
Зима есть зима. ЭДС меньше. Да и замёрзнуть могёт сильно разряженный. "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
Чем ефб лучше - это тем, что пластины осыпаться будут в свой индивидуальный конверт и никогда не коротнут. Не коротнут, значит аккум будет жить до своего логического завершения. А так как в ефб, опять же из-за конвертов, отменили сульфатацию, то емкость и максимальный ток будут намного дольше держаться в рамках дозволенного. Ну и бонусом в ефб растворо-мешалку добавили, вроде мелочь, а ведь не просто так, опять же защита от осыпания. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
mumrik75, сними АКБ. Помой и его и внутри его площадки. Делов там на полчаса с перекурами. А что это за гофра строительная в районе минуса?! Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2018 в 15:25) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||
Ну алхимики... Мыть надо содовым раствором, кислота же "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Цитата: "особенности и преимущества ЕФБ-аккумуляторов выглядят следующим образом: Пластины их имеют улучшенные характеристики. При производстве применяется гораздо больше свинца, чем в обычных стартерных батареях. Плюсовые пластины завернуты в пакет (конверт), который, в буквальном смысле, запечатывает пластину, не давая ей разрушаться и предотвращая сульфатацию. Пакет пористый, он пропускает жидкость, что является немаловажным. Свинец используется только очищенный, пластины объемнее, мощнее, прочнее, поэтому заряд и разряд батареи происходят гораздо быстрее. Пластины устойчивы к глубоким разрядам, так как на них не оседают оксиды. Существенный плюс EFB аккумуляторов — если батарея разряжена до 50%, она еще будет долго служить, в отличие от многих свинцово-кислотных аналогов. Глубокие разряды «улучшены» в 4 раза (оксиды оседают, но не так интенсивно, как в обычном аккумуляторе), и он может выдержать гораздо больше глубоких разрядов. Для сравнения: обычная кислотная батарея выдерживает 20, от силы 25, а EFB может стойко перенести 100-150 глубоких разрядов. Источник: https://batteryk.com/efb-akkumulyatory Информация с сайта ©https://batteryk.com/" 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
И в районе плюса тоже она, вниз только уходит и к входу в салон из моторного отсека. В гофре провод 3*2.5 для питания сабвуфера и др. электроники в салон проведён. Подумал, что Гофра защитит провод от паров газа-бензина-масла и температуры - убрал провод в гору. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
вообще маркетоологи всегда брешуть. Рассчитывайте, что все будет хуже раза в 2. "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||
Вот ещё незадача. Зачем они(производители) в ефб аккумуляторы добавляют десульфатные присадки в электролит. Тот же аком заявляет что в зелёные они добавляют очень качественные присадки. Про жёлтые естественно молчок. Три копейки цена. Кто будет особо эстетствовать. | ||||||
| ||||||
ПС, Тем более, какой продавец проводит КТЦ и подзаряд? FSO15 - 02K платина | ||||||
| ||||||
Просто есть специальная, автомобильная гофра. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
В Леруа купил дешёвую обычную, автомобильная небось дороже. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
mumrik75, в 2015 я покупал на 12v.ru: - разрезная 6,8(5) Труба гофрированная, полипропилен, разрезная тип В, внутр. D=6.8, 5 метров 85,20 RUR - разрезная 4,6(5) Труба гофрированная, разрезная, полипропилен, тип горения В, внутр. D=4.6, 5 метров 78,00 RUR Гофра автомобильная/Разрезная Гофра автомобильная/Неразрезная В 2018 на авторынке покупал чёрную разрезную гофру, D=20 мм. 40 руб. погонный метр. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2018 в 16:56) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Вот и меня настигла смерть аккумулятора.и пяти лет не прошло.Вчера весь день отьездил.а сегодня с утра вроде что то было.но не понял.Заехал на заправку.заглушил.а завестись не смог.Умер сразу.не мучался.вот до чего технологии дошли.Правда до этого.машина 3 недели стояла на стоянке.с откл.аккумулятором.Улетал я. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
энергетик, во-во. У меня тоже самое, 1в1. Неделю ИСТА не дожила до 5-ти летия. #1006 в этой теме. Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 августа 2018 в 21:41) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
5 летие это долгая жизнь. радоваться надо, что не 3... "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Не буду ждать внезапной, и так благодарочка за 5,5 лет успешной трудовой деятельности, пусть идет на заслуженный отдых будучи здоровым. 3500р, да еще старый лось 75 валяется, его сдам. Халява. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2018 в 00:06) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски