срок службы АкБ

Посетитель
Алтайский край
Инженегр:
Кипит при высоком напряжении обычно.
Не правда, кипение (обычное газовыделение) есть преобразование, это нормально (если не кипит, то дохлый)... Другое дело при превышении тока или напряжения , температуру электролита кто нибудь мерял, когда нибудь... smoke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2021 в 09:03)
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Челябинск
alexei:

Инженегр:
Не правда, кипение (обычное газовыделение) есть преобразование, это нормально (если не кипит, то дохлый)... Другое дело при превышении тока или напряжения , температуру электролита кто нибудь мерял, когда нибудь... smoke

Нее. Кипит при высокрй температуре или низком давлении
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Алтайский край
Denis2789:
Кипит при высокрй температуре или низком давлении
Электролиз как проходит? Скажу проще, зачем вывод "газов"от АКБ? Еще проще - пробки зачем откручиваем (газоотвод зачем)? smile
П.С. Если банка не кипит, значит ПИсеЦ ей, плотность замерьте и увидите все сами.
FSO15 - 02K платина
Модератор
Медаль
Москва
alexei:

Инженегр:

Почему кипят аккумуляторы и что делать с севшим в «хлам» аккумулятором?drive2-ru
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Челябинск
alexei:
зачем вывод "газов"от АКБ?

Ну, как зачем? Чтобы аккум не разорвало от газов. Ну, не разорвет, так пробки выдавит
Посетитель
Алтайский край
Denis2789:
Чтобы аккум не разорвало от газов. Ну, не разорвет, так пробки выдавит
"Кипит падла" в процессе... smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
Инженегр:
Почему кипят аккумуляторы и что делать с севшим в «хлам» аккумулятором?d
Не читал и не собираюсь, а Хлам в Хлам. yes
П.С. Ранее восстанавливали, промывали. меняли пластины... могу многое рассказать, зачем? smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Cамара
alexei:
Ранее восстанавливали, промывали. меняли пластины...
А сейчас воткнул под капот и забил на всё обслуживание - зарядку, КТЦ и так далее.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва
alexei:
Ранее восстанавливали, промывали. меняли пластины...
А еще раньше-лошадей выращивали на фермах подковывали их и своевременно меняли подковы.И колеса у тачанок своевременно обшивали обручем.И портянки стирали и наматывали.И ружья кирпичом чистили-чтобы стреляли точнее.А щас....
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 ноября 2021 в 10:46)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Кикнур
Зато сейчас заряжают чуть ли не каждый день и через год выкидывают в утиль.
Посетитель
Медаль
Челябинск
alexei:
нее восстанавливали, промывали. меняли пластины

Шас то это зачем делать? Вот как дефицит акб грянет, вот тогда и бум время тратить на эту фигню.

Максимум, что можно сделать - воду долить, да подзарядить, когда села, и усе, простите.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2021 в 19:51)
Посетитель
Медаль
Москва
Сергей:
Это вы не то покупаете.У меня Аком EFB 75 а-час.уже 5 лет служит
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Кикнур
У меня Тюмень 75 с 2017 г. Ждала меня год в магазине и в 2018 как поставил, ни разу не снимал, ни разу не заряжал. Этой весной подлил 0.5 литра электролита во все банки. Немного ниже уровня было, а может и изначально было так, не знаю не проверял в первый год. Крутит вертит, все нормально.
Посетитель
Медаль
Москва
Сергей, И зачем тогда писать ЭТО?
Сергей:
Зато сейчас заряжают чуть ли не каждый день и через год выкидывают в утиль.
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Кикнур
Не знаю кто пишет, то про бережок, то какую то плату с Китая пишут. Не надо мешать работать аккумулятору. На заводах работают умные инженера. Все доп.оборудование нужно устанавливать специалистам или хотя бы советоваться с ними.
Посетитель
Медаль
Москва
Да через 5 лет любой АКБ можно с легким сердцем выкинуть в утиль-это же РАСХОДНИК!
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Сергей:

Не знаю кто пишет, то про бережок, то какую то плату с Китая пишут. Не надо мешать работать аккумулятору. На заводах работают умные инженера. Все доп.оборудование нужно устанавливать специалистам или хотя бы советоваться с ними.

Плата так и не приехала.... застряла где-то  facepalm
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Челябинск
mumrik75:
Плата так и не приехала.... застряла где-то

Эт Серега перехввтил, а тут пишет что не нужна :)
Посетитель
Медаль
Челябинск
Я с зпводским тоже не парился, ни подливал, ни заряжал. Прослужил пять лет. Купил премиум гибрид. В первый лохдаун посадил. После этого стал бережком зарчжать и подливать (вода стала уходить)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Завелся уже с натягом от АКБ .. после долгого простоя... facepalm  stuk  -2С за бортом, фигня вобщем-то и масло 5-35 свежее..
Проехался пару кругов по кварталу, чтобы подкапотка прогрелась. 40 минут гонять гену думаю надо минимум, пару раз в неделю.
===
Как вариант на недельке в авто музон послушать часик-полтора..  music  Благо саб хороший и слушать в удовольствие crazy

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 16 ноября 2021 в 23:01)
Посетитель
Медаль
Кикнур
Движение-это жизнь, а бездействие-это смерть акб.
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
Завелся уже с натягом от АКБ .. после долгого простоя
Чем больше емкость, тем меньше вреден простой батарее. Надо было брать максимальной емкости.

Виктор прогнал тесты, а Тюмень кальциевая совсем не та, что была гибридом  facepalm

8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

mumrik75:
Завелся уже с натягом от АКБ .. после долгого простоя
Чем больше емкость, тем меньше вреден простой батарее. Надо было брать максимальной емкости.

Виктор прогнал тесты, а Тюмень кальциевая совсем не та, что была гибридом  facepalm

Спасибо, смотрю.

И читаю про подогрев АКБ https://www.bmwclub.ru/threads/podogrev-akkumuljatora.979333/page-14

Чел сделал 70 Вт подогрев АКБ, утеплённый войлоком негорючим. Греет медленно, но греет..
1) для коротких поездок - НЕбольшое подспорье (чуть выше Т-ра АКБ, значит быстрее будет заряжаться)
2) для зарядки АКБ не снимая с авто в осенне-зимний период (на даче) - отличное подспорье, АКБ будет лучше заряжаться.

Главное не перестараться с мощностью нагрева, поэтому выше  70Вт точно не буду делать.
Провода метров 200 бухта на даче куплена, колхозить есть из чего  crazy  

Жесть, а не тюм-прем... Но буду ездить пока заводится..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2021 в 01:37)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
ВОт что подогрев даёт.. https://www.bmwclub.ru/threads/podogrev-akkumuljatora.979333/page-15

Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2021 в 01:41)
Посетитель
Медаль
Челябинск
Ну я хз, поставил, после подливки и зарядки нормально пока моя тюмень премиум. Не хотклось бы конечно, встать с севшим акб. Но, вроде, рано его выбрасывать. Ноябрь 18 года
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.