срок службы АкБ
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 |
alexei, Леша да все это понятно. при том так уронить плотность. Это мы в 90е изврашались и сверлили снизу слить грязь и банки меняли( по опыту скажу секунд 30 пластины без электролита на атмосфере (не путайте сухозаряженные) а именно рабочая банка. Так вот сек 30 и можете ее выкидывать, Она успеет уже нахлебаться воздухом. Реакция окисления почти мгновенная, делали заранее промытую секцию и залитую электролитом с таким расчетом что при погружении будет уровень) Но это все делалось с дороговизной и дефецитом. А сейчас))) Совет!!! не меняйте АКБ в магазине. Отвезите на ближайший пункт приема металла. +500р у вас будет примерно. Сейчас раз в 5 лет 4-5т.р тем более перед зимой. Я думаю оправданные расходы если не хотите что самый прекрасный момент вам АКБ покажет фигу. Понятное дело в другом если АКБ 2-3 года | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
А если еще и заряжать правильно, то прослужит, как древняя Трепча на Жигулях, лет 10, а может и больше. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
pakhan74, я сам лично несколько раз возил из Италии Фиамм. Скажу вам по секрету. Ставили на весы одинаковые АКБ для Российского рынка и для Европы. разница почти 3кг. Хотя многие продавцы это знают. Вот и делайте выводы. Но это идет в розницу. а вот на завод, они везут качество. Я к чему это. 5 лет это уровень!. Дальше конечно можно ну только тещу с собой возить.. что бы толкнула если что)) Шутка конечно. тем более еще раз говорю перед зимой. а при 1.17 АКБ просто замерзнет при -10...-15 Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2021 в 18:44) | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
До самого отъезда с дачи гонял на 15.9-16.3В током до 1А (сильней боюсь ток давать) , шипение от акб шло, пузырьки мелкие... Зарядку отключил, отстаивается акб. Приеду дня через 3-4 на дачу и замерю плотность.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2021 в 21:07) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Продолжаю издеваться над двухгодовалым акб топла энерджи 75ач, который почти год стоял на даче без присмотра. Заряжаю током не выше 0.01С (0.8А), напряжение ограничил в 16.32В (imax B6 mini такой режим даёт). Часов 5 пытался я заряжать током его до 0.4А = толку ноль, плотность не повышалась. Подумал что терять нечего и поставил ток до 0.8А и о чудо = пло гость начала расти.. Уже 1.225 в банках, походу есть шанс на восстановление плотности до 1.25 хотя бы.. Продолжаю в этом же режиме заряжать, током до 0.8А и слежу за плотностью. АКБ на земле под навесом стоит, температура улицы/акб +6/+10С. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
mumrik75 (Сергей), а то, что продают зарядники всякие десульфирующие, с импульсами там рвзными и т.д. это реально работает и надо или это маркетинг? | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
У тестя Вымпел-30, я им цинковал авто. Понравился, небольшой, легкий, можно ток ограничивать. Присматриваю той же серии, но попродвинутей. Сейчас у меня Helvi Artik 100. Его функционал выдавать ток до 100 ампер мне и не нужен, полезней другие фишки. | ||||||||
И будет продвинутый и эффективный аппарат. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
пишут что работает, но я покупать не хочу Бережок за 5.5 тр, ..уже столько зарядок разных купил что можно было пару АКБ купить вместо них.. Буду свои АКБ током малым дальше пинать... С Али приехали пару dc-dc повышаек с ограничением тока - одну из них в авто встрою с вольт-амперметром сразу. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
mumrik75 (Сергей), без моргалки не сбить сульфат. Простейшую я выше привел ссылку. К любому БП подойдет. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Мой вымпел-150 имеет функцию дозаряда с вилкой 13.5-> 15.0 = но без таймера и током 5-5.2А. Тайминги Заряда-разряда думаю не так важны для АКБ, чем короче импульсы - тем лучше может быть даже.. Ток заряда думаю надо до 3А уменьшить для щадящего режима заряда/десульфации, поставлю последовательно с АКБ резистор в 1.5-2 Ома ... нагрузку в 0.5А (5-7Вт) если подвесить в паралель вымпелу-150 = то будет заряд током 4.5А/ разряд 0,5А. Заряд/Разряд соотношение тока для де-сульфации эффективное вроде 10/1 // Схема обратной связи по напряжению обеспечивает защиту от коротких замыканий выходных клемм, выключает генерацию зарядного тока при достижении батареей напряжения 15.0В , повторно включает генерацию зарядного тока при уменьшении напряжения до 13,5В. Читайте подробнее на IstochnikiPitaniy.ru: https://istochnikipitaniy.ru/zu/orion-vympel-150.html Редактировалось: 4 раз (Последний: 6 сентября 2021 в 09:58) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
| ||||||||
Вован, Помнишь сказку про Буратино и несколько сольдо... FSO15 - 02K платина | ||||||||
| ||||||||
alexei, Это называется нужно внимательно смотреть Классику. Скажем так фильм "Берегись автомобиля" конечно новый мотоцикл не нужно) А так вспоминаю у меня фольц кпп автомат мы заехали черт знает куда за грибами и АКБ умер. мне на всю жизнь урок. если учесть еще телефонов не было. И завел. набор головок хорошо был старый такой с коловоротом. | ||||||||
В смысле у меня такой зарядник. С форумов, где его грамотные соотечественники разработали. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
| ||||||||
Током 0.01С (0.6-0.8А) заряжал топлу-75 и не кипела АКБ - маленькие пузырьки раз в 1,5-2 секунды это не кипение, считаю... Мне кажется это самый дружелюбный к ресурсу АКБ метод её заряда... Но долгий(и хрен с ним)! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Заряжал аккум. Утром снял с зарядки, сейчас померял плотность 1.25 а напряжение 13.3 вольта. Чет у меня некоторое недоумение - плотность не набрана, а напряжение уже избыточное. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2021 в 22:26) | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски