Я тут прикинул -можно же определять степень заряженности АКБ по силе тока заряда, при известном напряжении.
Подал на акб 14,8В - если ток заряда меньше 1А, то акб почти заряжен. Если больше 5А - то надо заряжать...
Очень удобно
срок службы АкБ
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Киров на Вятке Сообщений: 143 |
думаю, что вольтметром будет проще и легче. А так вы правы, к примеру, мой аккумулятор после месячного простоя (я был в отъезде, а авто на улице простояло весь февраль) разрядился так, что часа 4 заряжался током порядка 4-5 ампер и только после этого стрелка медленно по ползла в сторону нуля. Аккумулятор родной, иста. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
## На авто, заведенном от прикурки, сам зарядится . Нефиг его поважать, не маленький он.. ##$ Есиф чо нетак, то чупок рядом ( в 200 км всего) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Всмотрелся внимательно в топлу, мне кажется под наклейками что сверху акб, есть пробки! Руки чешутся содрать наклейки.... Может там и индикатор есть.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2019 в 08:38) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Также, как 99,9% юзеров . Тобишь - никак. Расходник .. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Нахуа куда то лезть-пока работает?Займись антенной ФМ. За рулем давно | ||||||
ПРо гарантию не подумал .. спасибо! Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2019 в 10:08) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
Продолжение мучений Ефб и простого Аком. Результаты интересные. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Не пойму одного Всем надо дешево и сердито, и без ухода? Так не получится, во всяком случае пока (остальное - сказки или стечение обстоятельств)... ПС. Может и дурость, поищите БАБУ, современную и без "подзарядки", в крайнем случае одноразовую... Блажь вылетит. Реальность, а может и силы (+ум) вернутся. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
За напругой БС надо следить по любому постоянно... Вот и Ca-Ca кипятить умудряются с сломаным РН, = 16+В и кипяточек... Тест зарядки АКБ охлаждённого до -20С (с улицы) и согретого через СУТКИ при +20С. https://www.youtube.com/watch?v=OUkqfy2h2jY Интересно как заряжается АКБ при -5С, +5С... Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 марта 2019 в 14:00) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
В выходные собираюсь забрать у ОД нового кросса взамен по трейд-ину старого. В связи с этим дилемма : годовалая Тopla -75 А/ч или новый Аком 60 или 64 А/ч (не знаю точно какой ставится)? Кто может чё посоветует!? К42-00L | ||||||
Bogdan, что вы спрашиваете- непонятно ни разу?? За рулем давно | ||||||
Все понятно. Так все по новой. Полистать странички то леньь топла не топла, Аком не аком "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
За рулем давно | ||||||
Вопросик то есть, почему у ОД кросс продают без АКБ?? но скорее всего он хочет переставить стоящую Топла в старом ЛЛ, на новый кросс Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2019 в 18:59) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Вынуть из моего старого и поставить на новый,а из нового автомобиля поставить на тот,что сдаю в трейд ин. Чё не понятного то? К42-00L | ||||||
Вот и о том же Надо искать третий акб почему? потому что "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Хорошо. Вопрос такой - что лучше : годовалая Топла 75 или Актом 64 ? Так лучше? К42-00L | ||||||
АКОМ новый К42-00L | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Bogdan, тут ещё главное быть уверенным в том, что ОД до вас такую рокировочку не "провернул" RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Забавно. Откуда мы можем знать, что вы сделали за год с Топлой. Тут не форум гадалок и экстрасенсов "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Они не против К42-00L |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски