Насчет ефби топерича сумленья имютццо..
Тюлень всежки придетцо видимо брать.
Тюлень, грят, потеет кислотой по пробкам и шпенькам ,зато типа НАШ..
Росиянский ушлепочный..производитель ..конский.
Надоть его поддержать !
срок службы АкБ
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
Вон, периодически включать алгоритму да и всё. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
...ну а боятца ничего не нада, акромя ограниченного цикла(заряд/разряд) "жизни" АКБ. . | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Там говорят о эффекте от десульфации в 10-20% , то есть нихрена АКБ не восстановится на половину даже https://youtu.be/2rBAFEjzJIk?t=70 по их словам это 10-20 циклами заряд-разряд достигается: 1) ток заряда ставим меньше 6% от ёмкости (в примере это 3.5-4А ) 2) заряжаем до 14.2В (в видео), или до 14.8 ( в описании к видео)??? == видимо правильно до 14,8В всё же! 3) РАЗ-ряжаем до 12В (что-то мало напряжение..! - надо погуглить до сколько Вольт разряжать) = лампочка 20 Вт как нагрузка для разряда, ток ~2А Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 марта 2019 в 10:36) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Разряжать до напряжения самой "плохой" банки исходя из плотности эл-та: ...раскачивал БОШ S4 60А/ч, годовалый обломился, не могли зарядить сколько не заряжали, несли на помойку..., насверлил дырок 6,5мм под ареометр, за пять циклов поднял плотность с 1,17-1,23 до 1,28 по всем банкам, после суток отстоя НРЦ 12,9В заряжал до 14.8В/3А, далее 16.4В/1А....пока не перестает принимать заряд. разряжал до 11,8В лампой 55 Вт...итак 5 раз ))) ЗЫ: зарядку/"разрядку" лучше использовать автоматическую. . Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2019 в 04:35) | ||||||||
Спасибо за отзыв. думаю вот как ограничить напряжение разряда автоматически... Ну чтобы не сидеть у акб и не мониторить Есть ли такая платка на али, которая может включать реле при снижении напряжения ниже заданного.. наверное есть - что-то типа автоматической подзарядки акб при его разряде..по Погуглю... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
Я покупал на АлиЭкспресс такую платку. Это контроллер разряда АБ. Вешается нагрузка до 3А, задаётся напряжение отключения разряда и в процессе разряда считаются скачанные Ач. Пробовал использовать, работает. | ||||||||
. | ||||||||
Та, которая выше, ловчее будет. Один куй , разряжать надо 2- 3 амперами.. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Троль- Спасибо за наводку Тут есть несколько вариантов, кучерявости... (мне 603 понравилась, но реле какое-то маленькое у неё.. - боюсь 5А не потянет) https://ru.aliexpress.com/item/1-XH-M601-XH-M602-XH-M603-XH-M604/32946718656.html в 604 реле побольше, лучше его взять - тут обзор https://www.youtube.com/watch?v=ftF5pXrRf04 Ну для подстраховки можно такую ПИКАЛКУ поставить (пикает при понижении напряжения, ниже настроенного резистором) https://ru.aliexpress.com/item/DC-12-LM358/32856603424.html Фото
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 марта 2019 в 16:24) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Общался на днях с корешами, дык они, не сговариваясь , в конце января ( когда 40 куйнуло), приобрели новые кумоляторы.. Причем, название только один вспомнил, остальные вспомнили только цвет и что "нерусский".. А а*час для них ваще сильно сложно. ### Думается, у нас форуме, ьаких парней % 97 Ну, чо ? Тоже позиция, как не крути.. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
XH-M602 использую в стационарных зарядных устройствах 24В для АБ автономных электростанций на работе. Нормально работает, отключают и подключают зарядные устройства по выставленным порогам напряжения на АБ. | ||||||||
Заказал таки.. Для моих потребностей - самоТО ! Мах89 спсб ! Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Обзорчик его = https://mysku.ru/blog/china-stores/58857.html К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Кто силён в маркировках даты выпуска АКБ? Не могу найти ответ в интернете: RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Если гугел не справился , тоды проды с чупка " чота накосячили" Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 марта 2019 в 19:08) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Может всё же сразу красивую умную зарядку купить, которая всё знает и умеет делать? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски