Клему Hella 8KX 174 396-012 нашёл = 600 руб в емекс.
недёшево... Хотя дёшево и быть не может подобная вещь..отключатель массы надо куда-то монтировать--в этом его минус.
Покумекаю, мне теперь не к спеху.. С акб наигрался, 2часа позаряжал и выключил.
Как приедут xt60 разьемы - сделаю подключение зарядки к АКБ на разьеме.
Вопрос по трубке:
Выход на трубку от топлы - папа, вход трубки на авто(осталось от Исты) - тоже папа.
Переходник купить/сделать чтобы трубки соединить?
Или продаются трубки универсальные, чтобы к топле подошла?
Посоветуйте... Надолго так составлять низя...
срок службы АкБ
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2019 в 14:44) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
Подобрать подходящий по диаметру шланг от чего-нибудь и всего делов. Типа от омывателя или вакуумную трубку. | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
Во первых, нафига быстросъем, если и так недолго клемму сбросить? Во вторых, нафига вообще отключать, оно и так неплохо заряжается? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Для десульфации пластин раз в год (или чаще??) надо Caca заряжать от 16.1-16.2В током 1.5-2А, в течении 1.5-2 часов вроде, примерно. ЧЕМ грозит авто, если в его бортовой сети появится 16.2В...?? Хрен его знает... Рисковать неохота. Быстросьем, чтобы обесточить бортовую сеть, когда надо. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Пары серной кислоты там.... Шланг омывателя не похерится?? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
Может и похерится через какое-то время. Наблюдать надо, все равно же собираетесь аккумулятор подзаряжать периодически - вот и понаблюдаете. Начнет портиться - менять на что-то более стойкое. Так как сейчас все равно хуже, никакого газоотвода нет. | ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Забей , Са-Са не кипит от гены, даже летом ! Цеж не куета сурьмянистая или там ..гибридная .. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
pakhan74, Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Любителям интеллектуальных зарядок посвящается 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2019 в 12:21) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Ну люди,купившие интеллектуальную зарядку всегда испытывают ностальгию по ареометрам и измерению плотности электролита. У меня уже лет ....не помню сколько...ааа. .с момента покупки логана нет ареометра..но у меня нет и интеллектуальных зарядок. Я развлекаюсь без дырок в штанах от электролита. Расход АКБ- 1 штука в 4,5 года. Оставь Фалькона.. он - спец по нетрадиционным видам технического отдыха.. У меня кстати зарядник автомат...русский...рублей за 300.. такой с красными светодиодами...лёгкий лёгкий. Я им заряжаю АКБ старую на даче. Которую использую при отсутствии электричества. Напряжение после конца зарядки не меряю. Лениво. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2019 в 14:08) За рулем давно | ||||||||||
Два режима, автомат и цикл(десульфатация). разряженный АКБ не подхватывает, надо чем-то простым сначала расшевелить, потом делает вид, что заряжает. Так как не пользуюсь ареометрами, то не могу сказать насколько хорошо заряжал он, но явно не до конца. Нынешний Вымпел 55 куда интереснее, особенно в вопросе взбодрить полудохлика большими амперами в мороз. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
pakhan74, не ,ну мой пвтомат- рублей за 300. Простой и лёгкий.Импульсный. Когда зарядится- все светодиоды горят. За рулем давно | ||||||||||
### Ареометр - это мутный причиндал времен алхимии и святой инквизицiи Когда еще мархетинга особо не було.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2019 в 17:54) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
Второй раз года летом пару лет назад. Свет забыл выключить, а авто в ямке стояло, не дюже и толкнешь его. Оба раза зарядка от тестя, в соседний дом недалеко сбегать. Автомат она, или полуавтомат, амперметр ее разбери. Провода накидывай и в розетку тыкай, на воздействия на реостат на передней панели амперметру пофиг. Покупать сию шнягу не собираюсь. Аккум должен от гены заряжаться и жить под капотом. Если сдох, впихуй новый и катай дальше. А уж реометры пусть в памяти останутся, как старая одежа дедушкина в дырочку от электролита. | ||||||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
| ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2019 в 22:15) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||||
ПОпробовал трубку для омывателя натянуть - маловат диаметр, не налезла падла... Поищу трубку потолще. АКБ радует К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 марта 2019 в 15:04) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||
Не барское оно. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски