ВНИМАНИЕ! Проблема с отводом воды из охладителя!!!
Посетитель Златоуст Сообщений: 48 |
Всем привет, я только собираюсь стат владельцем Ларгуса, можно ли проверить при покупке в салоне этот деффект ? | ||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
Можно,наверное,а смысл?Кочегарить же надо машинку минут 40,пойдет на это ОД,найдет он стоко бензина? Выявите сами,приедете,устранят при вас.У многих он проявляется в процессе эксплуатации при поездках по нашим инновационнным нанодорогам.И далеко не только у ЛЛ.Да и дефект,устраняемый за пол-часа,час ,таким уж страшным не является.Запугали,панимаишь,народ,закошмарили... | ||||||
буду надеется на хорошее | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
evgenijzlat, главное не то, появится этот случай на Вашей машине или нет. Главное, что Вы предупреждены и периодически будете проверять наличие подтеков. Это не ШРУС-на скорость не влияет! LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
вот как раз про него сейчас и читаю | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Покурив" три дня инфу по протечке конденсата в салон по всем родственным форумам Меган, Дастер, Логан,Сандеро и четыре по Ларгусу и сделав для себя выводы сегодня после работы приступил к ликвидации течи в салон. Загнал машину в гараж на яму, нашел дыру слива которую видно в дырку теплового экрана, который снять в принципе можно, но проблематично, ибо из 4-х её фиксаторов доступны без "геморроя" два. Деревянной палочкой, которая утапливается на 3см. и достаёт до испарителя проверил состояние дыры слива, она оказалась не забитой и улитка судя по этому стоит более менее соосно. Затем вырезал из маслобензостойкой (можно из обычной, просто другой не было под рукой) резины толщиной 3мм следующую деталь: Длина её 1,5 спичечных коробка, ширина 1,25 его же. Затем поместил и дослал до упора эту деталь между имеющейся в районе корпуса испарителя теплоизоляцией и улиткой так чтобы улитка ~ от её центра (левый конец детали) и в сторону её язычка полностью прижалась к корпусу испарителя. При этом верхнюю часть детали (по фото) нужно заправить под язычок улитки, между его фиксатором и улиткой. Чёрное выше улитки на фото это тень (сработала вспышка), на самом деле она плотно прилегает к дну корпуса испарителя, ниже улитки деталь. После этого проехал 20 минут с включённым кондеем, встал на асфальте, в районе улитки сухо, под машиной льёт. Осталось немного времени и поставил кольцо (где-то видел на форумах) чтобы не потерять пружинку лючка бензобака. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2013 в 22:43) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 606 |
Спасибо,Бурмистр, как всегда-РЕШПЕКТ))),а что за единица измерения такая,в коробках?)))и что в "коробке"?) У нас-приличный форум! LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||
Посетитель Саяногорск, Хакасия Сообщений: 277 |
| ||||||
Вощем длина 75мм, высота 60мм, но возможно придется скорректировать, смотря как у кого улитка стоит. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Комраду В.Павел с параллельного форума, в сервисе по причине течи конденсата в салон сняли кондишен. Он выложил очень ценные фотографии. Теперь благодаря ему мы представляем всю "кухню" и этого страшного зверя под названием "улитка"! http://largusladaclub.ru/forum/thread1364-5.html#45495 Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 40 |
evgenijzlat, 1) насчёт проверки кондея - у меня была проблема с тем чтобы машина постояла заведённой. Машину осматривал в салоне, заводить машину не разрешили. А когда завёл - так вообще рассердились, что я менеджеров травлю... 2) насчёт шрусов - на всякий случай, для спокойствия души настойчиво попросил поднять машину на подъёмнике, посмотрел пыльники на целостность (ну мало ли), и заодно крутанул колёса - не шумят ли подшипники. При приёмке в сервисной книжке подписываешься за то, что к машине никаких претензий не имеешь, а также в акте приёмо-передачи авто! Так что может быть и стоило заставить найти место, где можно проверить кондей. Всё ж таки не чемодан за 5 тыр берёшь, а автомобиль за почти пол ляма!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 17:18) | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 40 |
Byrmistr, Я не нашёл, где эти ценные фотографии? походил по темам про кондей - не нашёл! | ||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
Точно ,а то я уж подумал у меня одного такое...."альтернативное мышление". | ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 |
Ммм да как все запущено, не могли что нибудь по серьезнее придумать. Из-за их лени столько народа мучается. Да и чтоб лягуху эту поменять- поправить нужно пол машины разобрать. | ||||||
получается низ у лягушки беспроблемный, а протечка происходит на стыке с воронкой испарителя? Кстати -ответ Стаса Березия в Контакте: =============================================================================== Михаил Булаев И можно смело менять слогАН. Лада ларгус-ПРИЕХАЛИ вместе. Грустно ,господа.Владею девятый месяц-машинка очень нравилась. И с работой справляется. и замены ей за такие деньги пока не вижу. Но до чего же надоели эти косяки. А тут ещё и кондей в салон протёк((( Мне нравится 27 мая 2013 в 21:53|Редактировать|Удалить Online Стас Березий Михаил, чем протёк- конденсатом? Мне нравится вчера в 8:20|Это спам|Ответить Виталий Машкин Стас, им, родимым! Тоже на днях заметил, что часть конденсата идет в салон. Здесь: http://www.lada-largus.com/forum/thread362-3.html можно посмотреть видео и фото проблемы. Таких как мы много. Такое впечатление, что цыгане сбагрили Вам и, заодно, нам лежалый товар. Будет ли проблема доказать дилеру, что это гарантийный случай? Мне нравится вчера в 12:22|Это спам|Ответить Online Михаил Булаев да, в салон под ноги под коврик пассажира-вся шумка мокрая и воняет((( Мне нравится вчера в 21:39|Редактировать|Удалить Online Стас Березий Виталий, запросил комментария у дирекции по качеству... Сказали, тема в проработке, согласно процедуре, открыт запрос на устранение несоответствия. Мне нравится сегодня в 10:42|Это спам|Ответить Виталий Машкин Стас, спс за ответ. Как долго будет длиться процедура? Мне через месяц-полтора ехать к ОД на ТО-1 и хотелось бы, заодно, решить этот вопрос, так сказать, с меньшими потерями нервных клеток, при доказательстве им гарантийности случая. Мне нравится сегодня в 11:23|Это спам|Ответить Online Стас Березий Виталий, сложно сказать по срокам. Но Вам все равно надо будет этот момент предъявить дилеру. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2013 в 06:00) LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||
Посетитель Череповец Сообщений: 159 |
Блин, ну Вы ребята даете! Нафига я выкладывал фотографии, чтобы форумы меж собой пазгались? Мы решает одни и те же проблемы, кто виноват, что форумов по ларгусу не один и не два? Меня например бесит, когда я нашел нужный вопрос а посмотреть фотографии без регистрации не могу или ссылки на нужное место вдруг нельзя выкладывать? Технический форум в первую очередь для того и создается, чтобы СОВМЕСТНО обсуждать и решать различные вопросы. Проблема есть и ее пытались решить до нас владельцы Рено с однотипной базой, начиная с логана и заканчивая дастером. Рено так и не признал эту неисправность массовой, а я убежден в этом и настаиваю, что проблема глобальна. Некоторым повезло больше: устранили простым сдвигом резинки ( у моего брата на Дастере сделали за 5 минут), у меня проблема оказалась серьезнее. На данный момент ОД отправили фотографии на автоваз и ждут ответа от автозавода. А у меня кошки на душе скребут: смогут или нет? Отопитель вверх ногами. Белое нарисованное колечко - след ответного отверстия в кузове. Вот мастер пытается примерить резинку перевернутую на 180 гр. А вот она в заводском положении. Кстати на ней такая же отметка об ответном отверстии в корпусе печки. А вот ОНА та самая злополучная резинка. На моей машине до этой резинки снизу можно спокойно дотянуться руками, теплозащитного экрана нет! Не было его и на таком же Ларгусе на соседнем подъемнике. Там механики как раз и продумывали процесс возможности переворачивания резинки на 180 гр. На данный момент ВСЕ фотографии сделанные ОД отправлены на завод, ждут принятия решения. Какого? не знаю... Жду звонка. Добро пожаловать на форум и спасибо за фото! Фотографии отредактировал в соответствии с авторством-vitos Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 мая 2013 в 08:47) Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
И что там можно "насаживать" отверткой, поджимая снизу вверх? Диаметры то не соответствуют друг другУ! Мама -ого-го- а папа с дыркой- ути-пути Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 22:30) LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||
Посетитель Череповец Сообщений: 159 |
Да ни чего там не поджать! Юбка этой "присоски" смотрит вниз и если отверстия смещены более чем (примерно) на 5 мм, то все равно будет течь. На моих фотках видно, насколько смещено у меня (выделено белым маркером). Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
А если все будет зависеть от Альянса - то я не уверен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 22:45) | ||||||
Испаритель подвязан относительно "жестко" Значит надо смещать отверстие в корпусе-и, соответственно либо изготавливать другую лягушку-а величина смещения наверняка везде разная-не угадаешь. Или приклёпывать по месту накладку с отверстием под штатную лягушку-думаю дешевле выйдет. LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||
Посетитель Махачкала Сообщений: 136 |
| ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 |
Вот так да такого поворота событий не ожидал ни кто... | ||||||
Злит , сцуко, качество сборки, и даже и не столько оно а хвалёный "контроль" Альянса! Где же он!??? И проблему оказывается замалчивают уже давно-с Логанов ? Не можешь контролировать стабильность контрольных точек и посадки агрегатов-сделай прорезь на эти 20-30 мм и соответствующую "плавающую" в этой щели лягушку-неужто за столько лет нельзя косяк было исправить? Доэкономились, плин((( Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2013 в 23:20) LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
На мой взгляд, самое простое решение, надо было производителю отлить "пипку" на испарителе длиннее, одеть на неё шланг и опустить в отверстие под машину. сейчас бы мы не мучились. Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||
Главное чтобы тема не заглохла. У админов всех ЛЛ сайтов (форумов) безусловно налажены связи с ВАЗом нужно чтобы они по этой проблеме держали руку на пульсе так сказать, а Мы посмотрим кто активней. Я думаю от этого и будет зависеть рейтинг (посещаемость)сайта (форума). Вот кстати Официалы стопудово здесь будут в пролёте, потому как я там об этом написал, обозначил так сказать тему, а с их премодерацией её задвинули в тьму таракань. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2013 в 10:56) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски