ВНИМАНИЕ! Проблема с отводом воды из охладителя!!!
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Салонный фильтр ещё не поставил соберусь на днях наверное, но сегодня ехал примерно час с кондеем, потом при работающем двигателе осмотрел то место что на видео там сухо и под ковриками тоже, Hotei68 большой РЕШПЕКТ за видео, всё стало понятно! Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
Да, видео помогло. С кондеем проехал только один раз, поэтому лужи не было, но! шумка на пенопласте была мокрая!!! Все сделал по видео, проверил - вода стекает куда ей положено. Кстати, заодно проклеил вибропластом днище. | ||||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 28 |
Видео посмотрел, пошел в гараж, пощупал коврик - болото...обидно ..реально полведра собрал губкой... пока черпал поломал пенопласт с шумкой...отверткой прижимал-прижимал - безрезультатно, может чета не так прижимал, но эффекта нет...течет по-прежнему...реально течет. Сегодня поехал на гарантийный, у людей оказывается сегодня выходной жду до завтра. Завтра пойду выносить им мозг, я уже готов ..пускай делают и новый пенопласт тащут, этот реально уже гнилью несет... LADA LARGUS 5 LUXE KS0Y5-42-02D Ледниковый 1.6 16V 76000 км | ||||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
8AP8AP - посмотри еще раз внимательней видео. Я поправлял широкой (около 4см) пластиной аккуратно, все получилось | ||||||||||
Посетитель Махачкала Сообщений: 136 |
У меня кондёр в салон оптсался!И на улицу течёт мало-мало,и в салон добавляет!Пробовал запрявлять улитку-не помогает!Есть подозрение,что слив под днищем засорился!Пока езжу со снятым передним сиденьем и поднятым ковриком!Периодически тряпочкой собираю воду!Без кондея зажариться можно в НеРезиновой!Дня два назад сушил салон:открыл все окна и включил печечку на максимум!И часов шесть так катался!Тот ещё экстрим!Но помогло!Войлок и коврик сухие!Найду эстакаду,буду решать проблему кардинально!К ОД ехать бесполезно!На ТО-2 спросил у мастера про проблему-смотрели с непониманием!Предложили разобрать всю панель и отопительный блок!Извращенцы!Кстати,у братков с Украины на сайте Рено-Сандеро-MCV есть фотки этой пресловутой улитки!Найду-выложу! | ||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 43 |
У меня в салоне сухо.После остановки слышно как капает на глушитель. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2013 в 07:18) | ||||||||||
Посетитель Стерлитамак Сообщений: 2 |
Приветствую всех, уважаемые форумчане. Хочу поделиться с вами как я решил эту проблему для себя. Обычным герметиком (для ванных комнат) сделал направляющие для воды в том самом месте которое показано на видео. К боковой стенке обычным клеем "момент" приклеил резиновую штуку (не знаю как ее назвать) по которой будет стекать вода. Обычным прозрачным скотчем заклеил переход от железа на резину. И все. Система работает. Вода стекает на коврик переднему пассажиру, а под полом теперь все сухо. По колхозному конечно, но зато дешево и сердито. И еще один момент. Чтобы вода не растекалась по всему коврику, я положил туда обычную губку (которой на даче машину мою), она впитывает воду в себя и теперь и коврик сухой. Надеюсь из фотографий вам будет все понятно. Данную идею никому не навязываю, поэтому прошу особо не критиковать. Автомобиль у меня "Рено Логан" 2007 г. собран на Автофрамосе. Всем удачи. Прикрепленные файлы:
oleg8000 | ||||||||||
Это полумера. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Можете меня "поздравить"! Сегодня, убираясь внутри салона Ларса, привычно проверил шумку со стороны пассажира. Епт, мокрая!!! Не сильно, совсем чуть-чуть, но сырая! В прошлое воскресение все было нормально... Сижу, думаю, что делать. Есть один нюанс. В понедельник или вторник переключил циркуляцию воздуха в замкнутый режим, до этого был постоянный приток воздуха снаружи. Может в этом причина? Завтра у меня марш бросок на 400 км, подсунул поролон-буду проверять. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 339 |
ВИТОС, ВЕРНИТЕ РЕЦИРКУЛЯЦИЮ В ПОЛОЖЕНИЯ "Воздух снаружи" и будет вам счастье Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 мая 2013 в 20:33) Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г. | ||||||||||
ladislav72, вернул конечно! Но тогда вопрос: Откуда капало-то? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 339 |
Будем надеяться, что капал просто конденсат с печки. Иначе бяда! А вместо поролона подложите лучше хорошую тряпочку (Хлопок)! Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 мая 2013 в 21:17) Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г. | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2013 в 21:22) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||
Не проканало! Приехал сегодня и залез под кондер. Тряпка мокрая, выжал из нее грамм 50 воды... В общем, я попал. Завтра полезу смотреть. Хотя вода наружу (под машину) льется исправно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2013 в 18:08) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
Так и не могу узреть куда конденсат девается. Внутри сухо. ТТТ. Снаружи не слышно и не видно. Сегодня заметил при замкнутой рециркуляции очень сильно запахло влажностью и стало натурально душно после выключения кондиционера. Переключил - нормально. Наверное придется полазить, посмотреть отдушины. Иначе зимой встряну с замершими окошками. | ||||||||||
Ну вот и я попал. Установил салонный фильтр и вчера проехался с кондеем. Конденсат херачит в салон не по децки. Под машиной сухо аки в пустыне. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
Сомнительно, что врезка фильтра может как-то повлиять на направление вытекания конденсата. У меня фильтр врезан, но пока в салоне сухо. Под машину, правда, не заглядывал. Ларгус, норма, 7 мест. | ||||||||||
Посетитель Москва САО Сообщений: 523 |
Сегодня проверил у себя - полностью сухо. Фильтр не врезал. Интересно посмотреть дренажное отверстие с низу, Может горе антикорщики его заливают? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2013 в 18:23) Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт TonWagen | ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
К42-00L | ||||||||||
Итак, попробовал разобраться со своим кондером. Сценарий полностью повторяет тот, который описал Hotei68. Однако причину подтекания тем же методом ликвидировать не удалось. Такое впечатление, что на уплотнительном кольце, которое прилегает к верхнему отверстию или заводской брак (изгиб) или это результат кривых рук установщика. В ситуации неудобства и минимального места для маневра отверткой, решить проблему подтекания не удалось. Решил действовать по пути внешнего воздействия на данный уплотнитель для ликвидации этого отверстия. Так как резину оперативно найти не удалось, взял картон, сложил в 4 раза и попытался уплотнить кольцо из вне. Сразу течь ликвидировать не удалось, пришлось отверткой подминать картон, пока, методом "научного тыка", не нашел оптимальное положение, при котором течь в салон прекратилась. Вот результат: Это желтое месиво-то, во что превратился картон, после воздействия на него отверткой. Не уверен, что резина сможет также успешно закрыть отверстие, но попробую найти, т.к. не уверен в долговечности картонной подпорки. Мне к ОД ехать почти 200 км и хотелось бы совместить поездку на ТО, которая предстоит мне через месяц-полтора, с ремонтом течи. Тем, у кого нет течи в салон: Проверьте влагу, путем поднятия ковролина под передним пассажиром и надавите на пенопласт. Если вода от шумки под пенопластом не появляется, то все нормально. У меня, видимо, в салон шло около 20% конденсата, а все остальное наружу. Поэтому шумка с боку практически сухая (там лишь маленькое мокрое пятно) и момент начала стекания конденсата в салон я, скорее всего, проморгал. Все началось намного раньше. В общем, завтра полевые испытания, если течь возобновиться, то попробую уплотнить резиной. Ну а если не выйдет, то придется досрочно ехать к ОД. Как то так. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2013 в 20:16) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 606 |
До ТО ещё полторы тыщи-за месяц накатаю,работы много-машину ставить в отстой в лом-буду пытаться совмещать устранение течи вместе с ТО-1. Вправлять лягушку вверх-пробовал-по-моему это самообман.(ИМХО) (не люблю "соплей") LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 606 |
Думаю,даже без поджатия лягушки кверху,если обмазать по кругу обычным Силиконом 101Е,течи не будет,но не представляю как подлезть по кругу? LADA LARGUS LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite. Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер. | ||||||||||
Насчет фильтра, я сам не верю во взаимосвязь. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски