Какие КПП ставят на Лада Ларгус

Посетитель
Медаль
Люберцы
spb031 Владимир Я так понял, что со временем, т.е. с пробегом должно все пройти?
Серый базальт, 2012 г.в.,16 кл.,прошивка Паульс
Посетитель
Липецк
По поводу включения передач подтверждаю, на логане чётче было, особенно первая. Где то читал, что на Ларгусе это нормально т.к. коробка расчитана под большую тягу и т. п. Пробег 10 тыс. ничего ни притёлось )).
Модератор
Медаль
регион:
на логане чётче было, особенно первая.
+1. Именно 1-я Но на Логане ход рычага длиннее. На Ларгусе короче. Все остальные передачи втыкаются одинаково чётко.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
pavel, см.: http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?t=18509 На Логан/Сандеро те же проблемы (особенно со 2-й пердачей как у меня). Только у седанов рычаг, а у MCV и Ларгуса тросики привода КПП, но суть одна. Думаю, что и в кулисе смазку положили с краю, и она при переключениях стала расходиться. Отсюда, у меня заметное улучшение включения после обкатки.

P.S. Спасибо за идею, проверить и добавить силиконовую смазку в кулису. Нужно только поднять чехол ручки МКПП.Яндекс: смазка кулисы КПП.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 января 2013 в 09:57)
Посетитель
Игорь:
У меня Калина хэтч 1,6 литра 8 клапанов, пара 3,9 -на пятой при 100км/час около 2600 оборотов и легко ускоряется..
При 3000 обр на 4 передаче -90км/час)) Как на Ларгус Люкс , но на пятой!!
Есть обратная сторона медали - на первой Калина едет очень быстро , иногда приходится гасить скорость сцеплением, на сыром грунте или в снежной каше невозможно задом сдавать - горит сцепление сразу(( Вонь ужастная! В горку задом то же невозможно сдавать (( Так , что пара 4,2 это оптимально , для Ларгуса - короче нельзя делать.
Посетитель
Северодвинск
Здравствуйте стал обладателем ЛЛ пробег 1000км мотор 8 кл. до этого был Логан с таким же движком сразу же заметил отличия во время движения на 1 и 2 передачах КПП под сброс газа издает воющий звук на Логане таково не было правда на Логане менял масло в КПП на кастрол 75W90 GL-4+. Вопрос у всех также подвывает КПП
Посетитель
Медаль
Озерск
29:

Здравствуйте стал обладателем ЛЛ пробег 1000км мотор 8 кл. до этого был Логан с таким же движком сразу же заметил отличия во время движения на 1 и 2 передачах КПП под сброс газа издает воющий звук на Логане таково не было правда на Логане менял масло в КПП на кастрол 75W90 GL-4+. Вопрос у всех также подвывает КПП

Да вроде нет, но сравнивать не с чем. До этого ездил 7 лет на автомате. У меня тоже 8 кл. Может тоже подвывает, но это все сглаживаются плюсами ЛЛ.smileБыл у вас в городе - в командировке - привет Северодвинску!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 16:16)
ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый
Посетитель
Stas72:

alexei:

glebka:
очень интересный поворот темы - сегодня в контакте  
Стас Березий
Владимир, кстати, силовой агрегат к нам в сборе приходит... И мы в ГП не лезем.
Надо срочно менять название темы - Требуем разъяснений от зажравшихся акул мирового капитализма  laugh

У кого 3000 об/мин = 90 км/час надо ехать к ОД и требовать замену коробки, выйдет дороже 10% по Заказ наряду, будет повод для возврата Авто.
А если поменяют на 4.2 можно поездить, не понравится - опять предъявлять претензии, что плохо трогается, плохо тянет  laugh
Пока ВАЗ не разродится и не изменит ТТХ  laugh
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот мои честные 105 км/час на 3000 об/мин! Так что готов поехать с любым владельцем Ларгуса, который хочет "вынести мозг" ОД! Ну естественно в Москве...
Меня достаточно чтобы гарантийных дел Мастер принял официальную претензию, отправил на Завод и можно ждать ГП=4.2! Вэлкам  welcome

Один в один как у меня. Тоже задумался - после обкатки поеду 130-140, это сколько на тахометре будет?
Посетитель
Медаль
Вологда
simeon:
Один в один как у меня. Тоже задумался - после обкатки поеду 130-140, это сколько на тахометре будет?
Если при 100 км/ч 3000 об/мин, тогда путем не хитрых вычислений получим
при 130 км/ч - 3900 об/мин,
при 140 км/ч - 4200 об/мин.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Люберцы
spb031 Владимир А саммостоятельно я могу добраться до кулисы и положить туда смазочки?
Серый базальт, 2012 г.в.,16 кл.,прошивка Паульс
Посетитель
Набережные челны
У меня на приоре 100 км/ч - 3000 об/мин но на 4 передаче, есть коробка JH3-176, передаточные числа 1- 3.327,  2- 2.047, 3- 1.393, 4-1.029,  5- 0.82, Г/П- 4,07
RS0Y5-42-02D Платина + BRC + чип от Паулюс + 5-я - 0,82
Посетитель
Санкт-Петербург
У меня на фургоне при 3000 об мин -95км/ч как-то так
Фургончик серебристый FS015-41-00
+ Колян динамик 6МКПП  2,5 4х4
Посетитель
Медаль
Вологда
Garik1971:
У меня на фургоне при 3000 об мин -95км/ч как-то так
На Люксе аналогично - на 5-й передаче при 3000 - 95 км/ч.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Калининград
Можно ли при покупке Ларгуса узнать какая коробка установлена? Какое передаточное число у ГП? Я имею ввиду по документам которые предоставляются с автомобилем. car
Посетитель
Медаль
Вологда
Valeri:
Можно ли при покупке Ларгуса узнать какая коробка установлена? Какое передаточное число у ГП? Я имею ввиду по документам которые предоставляются с автомобилем.
В документах явно не прописано, какая КПП установлено.
В теме писали, какие КПП на какие комплектации устанавливаются, поищите, была табличка.
Если кратко, то
JR5 551 (7 мест с 8кл.)  ГП - 4,5
JH3 540 (5 мест с 8кл.)  ГП - 4,2
JR5 549 (5/7 мест 16кл.) ГП - 4,2
JR5 517 (фургон)         ГП - 4,9
Отличаются не только передаточные числа ГП, но и передаточные числа 3,4,5 передач.
Посетитель
Медаль
Калининград
Что-то я никак не могу понять? Один пишет, что у него на фургоне при 3000 об. скорость 95 км., другой пишет, что у него на люксе 16-клапанном та же скорость при таких же оборотах. Получается что коробки у них одинаковые. Так это же получается кот в мешке. Пока не купишь и не проедешь, не узнаешь с какой коробкой авто покупаешь. car
Посетитель
Алтайский край
Valeri:
Что-то я никак не могу понять? Один пишет, что у него на фургоне при 3000 об. скорость 95 км., другой пишет, что у него на люксе 16-клапанном та же скорость при таких же оборотах. Получается что коробки у них одинаковые
Коробки разные. Скорость и обороты получаются примерно одинаковые за счёт разных ПЧ на высших передачах.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Новосибирск
Valeri:
Что-то я никак не могу понять? Один пишет, что у него на фургоне при 3000 об. скорость 95 км., другой пишет, что у него на люксе 16-клапанном та же скорость при таких же оборотах.

Скорости похожи, но не одинаковы.
Для люксов (5 и 7 мест) с 549 коробкой при оборотах 3000 скорость на штатных шинах получается 93.6
Для нормы (5 мест) с 540 коробкой при оборотах 3000 скорость на штатных шинах получается 101.8
Для нормы (7 мест) с 551 коробкой при оборотах 3000 скорость на штатных шинах получается 98.3
Для фургона с 557 коробкой при оборотах 3000 скорость на штатных шинах получается 96.7

Таким образом люксы получили самую "грузовую" коробку. Для трассы это не есть хорошо.
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Медаль
Калининград
Что-то я логики не вижу. На более мощный двигатель ставят "грузовую коробку". Это что, из за семи мест. Так ведь и Нормы семиместные есть. Ничего не понимаю... car
Посетитель
Медаль
Липецк
Valeri,Вы почитайте эту ветку полностью,чтобы была ясность по коробкам ! car Не всё так уж плохо ! good
К42-00L
Посетитель
Медаль
Новосибирск
Bogdan:
Не всё так уж плохо
За исключением того, что ездить больше 110 км/ч некомфортно из-за шума. И бензин будет в трубу утекать.
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Медаль
Пермь
110 км/ч некомфортно из-за шума. И бензин будет в трубу утекать

автоваз не хочет признать эту ошибку,отмалчивается.
Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше.
мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!!
А лучше наоборот!!!
Чтобы спасти Россию, нужен    Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812
Посетитель
Медаль
Липецк
Да ёлки-палки : не  покупайте !!!
К42-00L
Посетитель
Медаль
Омск
Bogdan:

Да ёлки-палки : не  покупайте !!!

+1 yes
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
Что вы тут развели? на данный момент притензий хозяев коробок с восмиклапанным двигателем НЕТ! все уклядывается в общепринятую норму. для 16 клапанников ситуация другая. для города проблем нет, все на высоте, всего хватает. по обещанию специалистов с автоваза, примерно с 18 недели будет освоен выпуск КПП на автовазе, в которой будет изменена пятая передача. ВСЕ! ничего другого не будет. Не будет 6 передачи как на дастере, и не будет ГП 4.0. жаль меня бы это устроило.
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.