Какие КПП ставят на Лада Ларгус
Посетитель Люберцы Сообщений: 135 |
spb031 Владимир Я так понял, что со временем, т.е. с пробегом должно все пройти? Серый базальт, 2012 г.в.,16 кл.,прошивка Паульс | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 278 |
По поводу включения передач подтверждаю, на логане чётче было, особенно первая. Где то читал, что на Ларгусе это нормально т.к. коробка расчитана под большую тягу и т. п. Пробег 10 тыс. ничего ни притёлось )). | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
pavel, см.: http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?t=18509 На Логан/Сандеро те же проблемы (особенно со 2-й пердачей как у меня). Только у седанов рычаг, а у MCV и Ларгуса тросики привода КПП, но суть одна. Думаю, что и в кулисе смазку положили с краю, и она при переключениях стала расходиться. Отсюда, у меня заметное улучшение включения после обкатки. P.S. Спасибо за идею, проверить и добавить силиконовую смазку в кулису. Нужно только поднять чехол ручки МКПП.Яндекс: смазка кулисы КПП. Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 января 2013 в 09:57) | ||||||||
Посетитель Сообщений: 2 |
При 3000 обр на 4 передаче -90км/час)) Как на Ларгус Люкс , но на пятой!! Есть обратная сторона медали - на первой Калина едет очень быстро , иногда приходится гасить скорость сцеплением, на сыром грунте или в снежной каше невозможно задом сдавать - горит сцепление сразу(( Вонь ужастная! В горку задом то же невозможно сдавать (( Так , что пара 4,2 это оптимально , для Ларгуса - короче нельзя делать. | ||||||||
Посетитель Северодвинск Сообщений: 44 |
Здравствуйте стал обладателем ЛЛ пробег 1000км мотор 8 кл. до этого был Логан с таким же движком сразу же заметил отличия во время движения на 1 и 2 передачах КПП под сброс газа издает воющий звук на Логане таково не было правда на Логане менял масло в КПП на кастрол 75W90 GL-4+. Вопрос у всех также подвывает КПП | ||||||||
Посетитель Озерск Сообщений: 205 |
Да вроде нет, но сравнивать не с чем. До этого ездил 7 лет на автомате. У меня тоже 8 кл. Может тоже подвывает, но это все сглаживаются плюсами ЛЛ.Был у вас в городе - в командировке - привет Северодвинску! Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 16:16) ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый | ||||||||
Посетитель Сообщений: 6 |
Один в один как у меня. Тоже задумался - после обкатки поеду 130-140, это сколько на тахометре будет? | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
при 130 км/ч - 3900 об/мин, при 140 км/ч - 4200 об/мин. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 135 |
spb031 Владимир А саммостоятельно я могу добраться до кулисы и положить туда смазочки? Серый базальт, 2012 г.в.,16 кл.,прошивка Паульс | ||||||||
Посетитель Набережные челны Сообщений: 71 |
У меня на приоре 100 км/ч - 3000 об/мин но на 4 передаче, есть коробка JH3-176, передаточные числа 1- 3.327, 2- 2.047, 3- 1.393, 4-1.029, 5- 0.82, Г/П- 4,07 | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 61 |
У меня на фургоне при 3000 об мин -95км/ч как-то так Фургончик серебристый FS015-41-00 + Колян динамик 6МКПП 2,5 4х4 | ||||||||
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Посетитель Калининград Сообщений: 153 |
Можно ли при покупке Ларгуса узнать какая коробка установлена? Какое передаточное число у ГП? Я имею ввиду по документам которые предоставляются с автомобилем. | ||||||||
В теме писали, какие КПП на какие комплектации устанавливаются, поищите, была табличка. Если кратко, то JR5 551 (7 мест с 8кл.) ГП - 4,5 JH3 540 (5 мест с 8кл.) ГП - 4,2 JR5 549 (5/7 мест 16кл.) ГП - 4,2 JR5 517 (фургон) ГП - 4,9 Отличаются не только передаточные числа ГП, но и передаточные числа 3,4,5 передач. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Что-то я никак не могу понять? Один пишет, что у него на фургоне при 3000 об. скорость 95 км., другой пишет, что у него на люксе 16-клапанном та же скорость при таких же оборотах. Получается что коробки у них одинаковые. Так это же получается кот в мешке. Пока не купишь и не проедешь, не узнаешь с какой коробкой авто покупаешь. | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Скорости похожи, но не одинаковы. Для люксов (5 и 7 мест) с 549 коробкой при оборотах 3000 скорость на штатных шинах получается 93.6 Для нормы (5 мест) с 540 коробкой при оборотах 3000 скорость на штатных шинах получается 101.8 Для нормы (7 мест) с 551 коробкой при оборотах 3000 скорость на штатных шинах получается 98.3 Для фургона с 557 коробкой при оборотах 3000 скорость на штатных шинах получается 96.7 Таким образом люксы получили самую "грузовую" коробку. Для трассы это не есть хорошо. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||||
Что-то я логики не вижу. На более мощный двигатель ставят "грузовую коробку". Это что, из за семи мест. Так ведь и Нормы семиместные есть. Ничего не понимаю... | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Valeri,Вы почитайте эту ветку полностью,чтобы была ясность по коробкам ! Не всё так уж плохо ! К42-00L | ||||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
автоваз не хочет признать эту ошибку,отмалчивается. Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Да ёлки-палки : не покупайте !!! К42-00L | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
+1 Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 597 |
Что вы тут развели? на данный момент притензий хозяев коробок с восмиклапанным двигателем НЕТ! все уклядывается в общепринятую норму. для 16 клапанников ситуация другая. для города проблем нет, все на высоте, всего хватает. по обещанию специалистов с автоваза, примерно с 18 недели будет освоен выпуск КПП на автовазе, в которой будет изменена пятая передача. ВСЕ! ничего другого не будет. Не будет 6 передачи как на дастере, и не будет ГП 4.0. жаль меня бы это устроило. RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски