Какие КПП ставят на Лада Ларгус

Посетитель
Медаль
Омск
Мне тут приятель рекомендовал поставить КПП от дизельной Дачи, вроде как она 6 ступая... Какие будут мнения?
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
Медаль
Липецк
vova74:
Не будет 6 передачи как на дастере, и не будет ГП 4.0. жаль меня бы это устроило.
Мы имеем то , что имеем,изначально автомобиль делали под таскание тяжестей,отсюда и коробка ,а что касается 8 клапанников,то здесь хоть чем то привлекли учитывая ажиотаж на люксы .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2013 в 13:08)
К42-00L
Посетитель
Алтайский край
STO11:
Мне тут приятель рекомендовал поставить КПП от дизельной Дачи, вроде как она 6 ступая... Какие будут мнения?
Начнём с того, что на дизельных Логанах стоят 5ст. КПП. Далее немного теории,т.к. у меня нет данных дизельной коробки. Для тяговитых на низких оборотах дизелей нет необходимости в больших ПЧ на низших передачах, а поэтому скорей всего будет намного сложнее тронуться на первой передаче, на 2й так же будет ощущаться нехватка крутящего момента, 3я будет более - менее соответствовать бензиновой КПП, а вот на высших передачах авто будет динамичнее. Так что игра вряд ли будет стоит свеч, передвижение в городе станет, как минимум некомфортным.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Новосибирск
vova74:
по обещанию специалистов с автоваза, примерно с 18 недели будет освоен выпуск КПП на автовазе, в которой будет изменена пятая передача.

Есть ссылочка на сие обещание?
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Медаль
Ставрополь-Краснодар
Инфа для всех, на Ларгус 16 клапанный ставятся Мегановские коробки.
Все будет хорошо я это точно знаю
Посетитель
Алтайский край
T214:
Инфа для всех, на Ларгус 16 клапанный ставятся Мегановские коробки.
На Мегане 2 седан с К4М, при том же ряде ПЧ коробки, ГП 4,07. Правда мощность 112л.с. момент 151Н*м.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Липецк
Может кто колёса ставил большего диаметра? Есть такие? (резину 195-205/70R15 например)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2013 в 09:34)
Посетитель
Медаль
Химки
STO11:
Если только пару шестерен от 5-й передачи. На амулете многие так делали - ставили 5-ую передачу от второго Гольфа, и вуаля-скорость на 20 км выше.
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Медаль
Омск
Neophyte:

STO11:
Если только пару шестерен от 5-й передачи. На амулете многие так делали - ставили 5-ую передачу от второго Гольфа, и вуаля-скорость на 20 км выше.

А поподробней...
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
Медаль
Новосибирск
Neophyte:
Не очень бюджетно получается. Порядка 15 тыс комплект шестеренок (если мне склероз не изменяет) + снятие/установка/разборка коробки.
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Медаль
Химки
PSP:
Не очень бюджетно получается. Порядка 15 тыс комплект шестеренок
Я не знаю технологии этой процедуры на Рено, но на Гольфе было просто: подъемник -снимается левое колесо и привод - откручивается крышка коробки-меняются шестерни -и все обратно. Стоило это 5000 рублей в сервисе, сами шестерни - порядка 7000 в Экзисте (новые), или бэушные на разборке, 1500-2000 рупий....
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Череповец
Отбросил идею покупки Ларгуса. Купил Опель Зафиру 7 мест, 2011 год выпуска, дв. 1,8(140л.с.) Пригнал из Москвы. По компу средний расход трасса-город 6.4-6.7л/100км
Посетитель
Медаль
Липецк
Поздравляю , классный  авто ! Почём  взял , если не секрет ?
К42-00L
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
Игорь:

Отбросил идею покупки Ларгуса. Купил Опель Зафиру 7 мест, 2011 год выпуска, дв. 1,8(140л.с.) Пригнал из Москвы. По компу средний расход трасса-город 6.4-6.7л/100км

Проблемы те же, только в большем колличестве и за дорого. Зафира клуб
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795
Посетитель
Медаль
Пермский край
Игорь:
Отбросил идею покупки Ларгуса. Купил Опель Зафиру 7 мест
И как это соответствует данной теме?
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Липецк
Игорь:

Вот что там пишут...

Кстати, если верить каталогу, то получается , что у Изитроника 4 и 5 передачи длинее, чем у механики.Ради интереса, владельцы Изи, засеките скорость на 5 передаче при 3000 об/мин. У меня на механике при 3000 ( по тахометру) скорость 103-104 км/час по спидометру или 101-102 км/час - по БК, шины 205/55 R16.
Этот фактор может наклонить чашу выбора в пользу Изи, это у тех ,кто ещё выбирает.

Dima, да, сходится с моими расчетами, теоретически разница должна составлять 1,243 раза для 5 передачи.
Поэтому, на Изе двигаться на 120 км/ч комфортнее, чем на механике, там рука на этой скорости сама за 6-той тянется, а её нет .

Нипанятна! Почему интересно так сделали для ручной коробки(3000 тыс оборотов=100 км/ч)? это ведь и на расход не очень благоприятно влияет. хотя на обгон выходить проще, после 3000 она вообще рвёт.
И всё же думаю там в Германии не дураки сидят, всё расчитали, но всё равно не понятно 1.8 вроде не слабый движок!

кто не верит ссылка на форум http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=339
Посетитель
Липецк
vova74:

Игорь:

Проблемы те же, только в большем колличестве и за дорого. Зафира клуб

+100500!!!
Посетитель
Череповец
Bogdan:

550000 руб.
Посетитель
Череповец
Игорь:

Bogdan:

550000 руб. В эксплуатации 1.5года. Почти максимальная комплектация, полная электрика + парктроник, клинат контроль, кпп механика, комплект летней резины. Пробег 80 000 км. в основном межгород Москва-Подольск.Все т/о у диллера, машина ещё на гарантии.
Модератор
Медаль
Игорь Августович, Шли бы Вы со своей зафирой в раздел "другие машины". Здесь вообще-то КПП обсуждают.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Онлайн
Пермь
Во-во, и я того же мнения. Купил другую машину и тихонько переезжай на их сайт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 19:28)
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Медаль
Озерск
регион:

Может кто колёса ставил большего диаметра? Есть такие? (резину 195-205/70R15 например)

У меня стоит резина 205/70R14. При нагрузке впритык.  205/70R15 - точно не влезет. Может 195/70R15 влезет.
ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый
Посетитель
Медаль
Химки
fall:
Может 195/70R15 влезет
Или 205/60R15
Посетитель
Липецк
Я логан видел с 205/70R14 cмотрится "дорого"  smoke
Посетитель
Череповец
Аркадичч:

Игорь Августович, Шли бы Вы со своей зафирой в раздел "другие машины". Здесь вообще-то КПП обсуждают.
Я, как и вы несколько месяцев назад на этом форуме бился о КПП Ларгуса. Ездил на тест драйвы несколько раз, искал инфу о коробках передачь, считал передаточные числа, думал о замене КПП от дизельного МКВ, но потом плюнул на всё и решил не ломать голову, не покупать гуся и не пудрить ему мозги. Не хочу слушать вой двигателя при движении по трассе,  думать о повышенном расходе топлива и крыть матом ублюдка всея руси поднявшего акциз на бензин, при этом не отменив налог на транспортные средства. А вам хочу пожелать удачи и творческих успехов.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.