Какие КПП ставят на Лада Ларгус

Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
Sobach:
Вообщем ездить на 3000-4000 тыщах и будет мне счастье в экономии топлива.
Фиг знает, но для 16 кл движка это нормальные обороты ...., а что по расходу, так народ в профильной ветке пишет, что 7,5 по трассе (8,5 при 120) и 10-11 в городе - как по мне, так это нормально, у меня 10-ка 8 кл инжекторная была столько же употребляла, ну может по трассе 7, а не 7,5 ...
жадность богатых - порождает бедность бедных
Посетитель
Ставрополь-Краснодар
И вот из тест драйва. Иду на 100 км/ч, 5 передача, 3100-3300 оборотов (я точно не помню) и тут мне надо на обгон. Я бах 3ю передачу и газулю в пол, а у меня там уж 5500-6000 это же печаль и движке плохо от таких оборотов. Ну а как обгонять на 4й? Или? АКПП на нисане альмере вообще на обгоне уходит на 2ю, но там вторая не как у ваза)
The Few. The Proud. The Marines.
Посетитель
Ставрополь-Краснодар
Ок, Рюша, я хоть голову перестану ломать. Почему такие обороты высокие. Раз норма 3000-4000 тыщи, то ништяк, машина всё равно для семьи и выездов на страйкбол)А то я думал может на проклятом заводе, что-то опять криво собрали и оно оборотит много)

Кстати, раз 8ми клап., и экономичней и обороты ниже, то почему 16ти клап. такие популярные? Для ЛЛ отлично подойдет 8ми клапанный, но почему-то 8ми клап. в люксе нет(
Посетитель
Медаль
Пермский край
Sobach:
И вот из тест драйва. Иду на 100 км/ч, 5 передача, 3100-3300 оборотов (я точно не помню) и тут мне надо на обгон. Я бах 3ю передачу и газулю в пол, а у меня там уж 5500-6000 это же печаль и движке плохо от таких оборотов
А зачем 3-ю то? На 16-кл можно и на 5-й обгонять. В крайнем случае, на 4-й
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
Sobach:
Кстати, раз 8ми клап., и экономичней и обороты ниже, то почему 16ти клап. такие популярные? Для ЛЛ отлично подойдет 8ми клапанный, но почему-то 8ми клап. в люксе нет
8кл. ни разу не экономичней, просто 16 кл мощнее и моментистее (на чуть-чуть), но этого чуть-чуть достаточно для обгона хоть на 5-ой (16кл будет уверенно разгонять машину и на 120 км/ч), т.к. на этой передаче у 16 кл момент на колесе будет такой же как у 8кл на 4-ой ...
Лично я не хочу 8кл, т.к. у меня был 10-ка 8 кл.,и на ней чтобы после 110 пойти на обгон нужно было иметь стальные яйца, а так да, до 160 разгонялась потихоньку, но иногда ощущал себя инвалидом, хотя и не склонен к гонкам. А если учесть, что Ларгус тяжелее на почти 400кг, то ну его нафиг, хочу 16 кл, хоть и без 6-ой передачи .. а что до расхода, то уверен, что разница не катастрофична и больше от стиля езды зависит ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 14:19)
Посетитель
Ставрополь-Краснодар
Не, не. Я на тестдрайвовой если тапочек в пол бил, то на 6-7 тысячах она и с места рвет и на обгон великолепна. Если водить как я водил "таблетку" в армии, закрыв глаза на обороты)), то ЛЛ отличный и быстрый кар.

На счет смены в коробке шестерней кто нить че нить слышал? Я так понимаю это на... не нужно. Крейсерской скоростью 90-100 и движка не особо шумит.
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
Sobach:
На счет смены в коробке шестерней кто нить че нить слышал? Я так понимаю это на... не нужно. Крейсерской скоростью 90-100 и движка не особо шумит.
Лучше коробку целиком поменять на другую, с другой ГП и другими передачами ... у Рено полно вариантов ... цена вопроса ~60 - 80 тыр  laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 15:20)
Посетитель
Нижегородская обл.
С выпадением снега скоро эта тема отомрёт, все будут ездить потихонечку и всем этой коробки хватит за глаза. Весной опять всем будут нужны 6ти ст. коробки- так мы устроены. Кстати спрашивал у Пежо партнёр и у Вольксваген поло плюс тоже такие же коробки как у нас. Так что не так обидно.
LL RSOY5 00L42 Серый базальт
Посетитель
Медаль
Озерск
Ларгус и шустрые обгоны после скорости 110 км\ч пусть даже с 16 кл. двигателем - это как минимум некомфортно.
ЛЛ - как не крути в первую очередь это легковой грузовик - что мне и надо  laugh
мои требования - 7 человек + багажник на крыше + прицеп
До ЛЛ была тойота (двигатель 3s - 2 л, 140 л.с.) При 100 км\ч тахометр показывал - 2300 оборотов на 4-ой передаче (стояла 4-ех ступая АКПП).
ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый
Посетитель
Медаль
Санкт-Ленинград
fall:
ЛЛ - как не крути в первую очередь это легковой грузовик
Это Добло легковой грузовик, а Ларгус грузовая легковушка...  laugh
Посетитель
Медаль
Озерск
Рюша:

fall:
ЛЛ - как не крути в первую очередь это легковой грузовик
Это Добло легковой грузовик, а Ларгус грузовая легковушка...  laugh

ЭТО ТОЧНО  good
Посетитель
Медаль
Озерск
За бугром в семье обычно несколько машин и на разные случаи жизни. У нас же - все и вся на одной машине - и в пир и в мир   welcome
Посетитель
Алтайский край
Sobach:
3ю передачу и газулю в пол, а у меня там уж 5500-6000 это же печаль и движке плохо от таких оборотов.
Это вам двигатель пожаловался? smile  А как вы думаете сколько на тахометре было у Ларгуса на марафоне 60 часов За рулём при максималке больше 180км/ч, и ничего. Разгонялись вы правильно (если хотели максимально быстро), просто на 5500 надо переходить на 4ю и вы попадёте опять на момент и т.д. Кстати максимум крутящего момента у 16кл на 3750об. Вообще странно как все уцепились за коробку и никто не хочет поменять двигатель  scratch Все беды именно от его характеристик и чтобы езда была сносной под него и разработана данная коробка.
P.S. Как то странно, у нас столько соображающих людей в автомобилестроении, а мы плетёмся где то в хвосте мирового автопрома.  smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Озерск
Это называется - бизнес по русски. Лобирование интересов мировых автокорпораций в России. Почему закрыли собственный проект "лада надежда" - минивен, 4 вд.? На сколько подскочили цены на авто после 2009 года (в 2008 году можно было с салона минивен Opel Zafira купить по цене в райне 500 тыс. руб.)
Посетитель
Минусинск
Недавно покатался на Нисан Кашкай 1,6л МКПП 5 ст., 2ВД. Загрузка - 2чел. по горизонтальному участку, так тоже при 3000 об/мин скорость на 5 передаче 100 км/час. Тянет хорошо. К стати не хуже чем 2л. на вариаторе, 4ВД - 2-х литрового тестил вчера. По характеристикам передаточное отношение главной пары на 2-х литровом, дай бог памяти, около 5.
KS0Y5 42 02D куплен 19.01.13
Посетитель
Медаль
Новосибирск
PashtetIV:
Нафига 2 литра с такой КПП?
Собственно, кто вам сказал, что с 2-х литровым движком устанавливалась бы точно такая же коробка?? Явно другая.

Sobach:
по истечению гарантии на КП можно какие-то шестерни в корзине поменять
Поменять можно и до истечения гарантии. Только это не бюджетно весьма.
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Ставрополь-Краснодар
Всем спасибо, я понял, что надо брать ЛЛ и ничего в нем не трогать, ну кроме звукоизоляции двигателя.
Посетитель
Медаль
Озерск
Еще для информации: у колеги киа сид универсал - в прошлом году брал ценой около 700 тыс. Коробка 6 ст. механика. По трассе при 120 кушает 5,2 по бортовому компьютеру. На шильдике производитель: ООО "Рога и копыта". Машина симпатичная, но до цены за которую ее продают явно не дотягивает. ЛЛ более адекватен в этом смысле  joke
Посетитель
Медаль
fall:
в 2008 году можно было с салона минивен Opel Zafira купить по цене в райне 500 тыс. руб
Добрый вечер тогда не было таких пощлин и это была совсем другая зафира ))) Сейчас многие авто дороже всвязи с тем что очень ужесточились требования к авто как в плане безопасности так и в плане Экологичности типо было евро 2 стало евро 5 и т.д. ну и + нами вселюбимые пошлины(хотя на самомделе они действуют реально на забугровые тачки, а на промсборку(если наша сборка и наш завод клепает) вроде всего 2-4% пошлина, тем более ещё и локализация на неё пошлин нет, итого оснавнавная наценка авто это маржа заложеная на Гарантийные ремонты и зарплаты. Ибо спрос рождает предложения. (Яркий пример форд фокус когда начали собирать у нас он начал стоить на 100 тыщ дешевле забугровой версии почти, а потом кто сказал глянь берут, а не продовать ли его по той же цене что и немца. Вот как то так. (Хотя как обычно истнная правда от нас скрыта)
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
WWS:

Недавно покатался на Нисан Кашкай 1,6л МКПП 5 ст., 2ВД. Загрузка - 2чел. по горизонтальному участку, так тоже при 3000 об/мин скорость на 5 передаче 100 км/час. Тянет хорошо. К стати не хуже чем 2л. на вариаторе, 4ВД - 2-х литрового тестил вчера. По характеристикам передаточное отношение главной пары на 2-х литровом, дай бог памяти, около 5.

может на кашкае и 100 на пятой, а на 16 клапанном ларгусе ~90
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
Sobach:

И мне товарищ сказал, что по истечению гарантии на КП можно какие-то шестерни в корзине поменять на более маленькие и обороты спадут. Это возможно?

передайте товарищу, что почти все шестирни мнять нужно с валами, а в корзине есть только диск, пружины, упорная пластина и заклёпки
самый безболезненный вариант замена кпп целиком 20-50 т.рублей и замена главной пары. ценник на второй вариант пока неизвестен, так как он мне меньше нравится. из за кривости рук болшинства оставшихся работников сервисов ОД.а частности ОАО Ростов-Лада
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2012 в 22:30)
Посетитель
Алтайский край
Вот ситуация с Фокусом, только с точностью до наоборот. Производитель , идя навстречу жалобам наших покупателей, модернизировал коробку, установив ГП с бОльшим ПЧ. Итоговое сравнение двух Фокусов  http://www.zr.ru/content/articles/486498-ford_focus_iii_modernizacija_glavnaja_para/    Моё твердое мнение, Рено с ВАЗом такой ошибки не допустил.  good
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
Рюша:

Лучше коробку целиком поменять на другую, с другой ГП и другими передачами ... у Рено полно вариантов ... цена вопроса ~60 - 80 тыр  laugh
Приветствую! где вы такие цены находите? все гораздо дешевле.
Посетитель
Медаль
Новосибирск
vova74:
ценник на второй вариант пока неизвестен,

Вроде как комплект стоит около 15 т.р.+ работа.
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Красногорск, МО
А насколько сильно шумит 16v двигатель на 3000-4000 оборотах? Насколько некомфортен его шум в салоне? Понятно, комфорт - это дело индивидуальное, кто к чему привык, поэтому вопрос больше к тем, кто до Ларгуса ездил на нашемарках. Я езжу на Калине 8-клапанной, так на рассматриваемых оборотах движок фактически не слышу: его заглушает рев КПП (на низких передачах) и аэродинамические шумы и шумы резины (на высоких). С другой стороны, шумка на Ларгусе вроде лучше Калиновской, и КПП - бесшумная, верно?
Жду Lada Largus RS0Y5-42-02D Люкс 7 мест
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.