Sobach: |
Вообщем ездить на 3000-4000 тыщах и будет мне счастье в экономии топлива. |
Какие КПП ставят на Лада Ларгус
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 445 |
жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Посетитель Ставрополь-Краснодар Сообщений: 13 |
И вот из тест драйва. Иду на 100 км/ч, 5 передача, 3100-3300 оборотов (я точно не помню) и тут мне надо на обгон. Я бах 3ю передачу и газулю в пол, а у меня там уж 5500-6000 это же печаль и движке плохо от таких оборотов. Ну а как обгонять на 4й? Или? АКПП на нисане альмере вообще на обгоне уходит на 2ю, но там вторая не как у ваза) The Few. The Proud. The Marines. | ||||||
Ок, Рюша, я хоть голову перестану ломать. Почему такие обороты высокие. Раз норма 3000-4000 тыщи, то ништяк, машина всё равно для семьи и выездов на страйкбол)А то я думал может на проклятом заводе, что-то опять криво собрали и оно оборотит много) Кстати, раз 8ми клап., и экономичней и обороты ниже, то почему 16ти клап. такие популярные? Для ЛЛ отлично подойдет 8ми клапанный, но почему-то 8ми клап. в люксе нет( The Few. The Proud. The Marines. | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
| ||||||
Лично я не хочу 8кл, т.к. у меня был 10-ка 8 кл.,и на ней чтобы после 110 пойти на обгон нужно было иметь стальные яйца, а так да, до 160 разгонялась потихоньку, но иногда ощущал себя инвалидом, хотя и не склонен к гонкам. А если учесть, что Ларгус тяжелее на почти 400кг, то ну его нафиг, хочу 16 кл, хоть и без 6-ой передачи .. а что до расхода, то уверен, что разница не катастрофична и больше от стиля езды зависит ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 14:19) жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Не, не. Я на тестдрайвовой если тапочек в пол бил, то на 6-7 тысячах она и с места рвет и на обгон великолепна. Если водить как я водил "таблетку" в армии, закрыв глаза на обороты)), то ЛЛ отличный и быстрый кар. На счет смены в коробке шестерней кто нить че нить слышал? Я так понимаю это на... не нужно. Крейсерской скоростью 90-100 и движка не особо шумит. The Few. The Proud. The Marines. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2012 в 15:20) жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 68 |
С выпадением снега скоро эта тема отомрёт, все будут ездить потихонечку и всем этой коробки хватит за глаза. Весной опять всем будут нужны 6ти ст. коробки- так мы устроены. Кстати спрашивал у Пежо партнёр и у Вольксваген поло плюс тоже такие же коробки как у нас. Так что не так обидно. LL RSOY5 00L42 Серый базальт | ||||||
Посетитель Озерск Сообщений: 205 |
Ларгус и шустрые обгоны после скорости 110 км\ч пусть даже с 16 кл. двигателем - это как минимум некомфортно. ЛЛ - как не крути в первую очередь это легковой грузовик - что мне и надо мои требования - 7 человек + багажник на крыше + прицеп До ЛЛ была тойота (двигатель 3s - 2 л, 140 л.с.) При 100 км\ч тахометр показывал - 2300 оборотов на 4-ой передаче (стояла 4-ех ступая АКПП). ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый | ||||||
жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
ЭТО ТОЧНО ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый | ||||||
За бугром в семье обычно несколько машин и на разные случаи жизни. У нас же - все и вся на одной машине - и в пир и в мир ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
P.S. Как то странно, у нас столько соображающих людей в автомобилестроении, а мы плетёмся где то в хвосте мирового автопрома. FSO15 - 02K платина | ||||||
Это называется - бизнес по русски. Лобирование интересов мировых автокорпораций в России. Почему закрыли собственный проект "лада надежда" - минивен, 4 вд.? На сколько подскочили цены на авто после 2009 года (в 2008 году можно было с салона минивен Opel Zafira купить по цене в райне 500 тыс. руб.) ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый | ||||||
Посетитель Минусинск Сообщений: 42 |
Недавно покатался на Нисан Кашкай 1,6л МКПП 5 ст., 2ВД. Загрузка - 2чел. по горизонтальному участку, так тоже при 3000 об/мин скорость на 5 передаче 100 км/час. Тянет хорошо. К стати не хуже чем 2л. на вариаторе, 4ВД - 2-х литрового тестил вчера. По характеристикам передаточное отношение главной пары на 2-х литровом, дай бог памяти, около 5. KS0Y5 42 02D куплен 19.01.13 | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
Всем спасибо, я понял, что надо брать ЛЛ и ничего в нем не трогать, ну кроме звукоизоляции двигателя. The Few. The Proud. The Marines. | ||||||
Еще для информации: у колеги киа сид универсал - в прошлом году брал ценой около 700 тыс. Коробка 6 ст. механика. По трассе при 120 кушает 5,2 по бортовому компьютеру. На шильдике производитель: ООО "Рога и копыта". Машина симпатичная, но до цены за которую ее продают явно не дотягивает. ЛЛ более адекватен в этом смысле ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый | ||||||
Посетитель Сообщений: 198 |
| ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 597 |
может на кашкае и 100 на пятой, а на 16 клапанном ларгусе ~90 RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||
передайте товарищу, что почти все шестирни мнять нужно с валами, а в корзине есть только диск, пружины, упорная пластина и заклёпки самый безболезненный вариант замена кпп целиком 20-50 т.рублей и замена главной пары. ценник на второй вариант пока неизвестен, так как он мне меньше нравится. из за кривости рук болшинства оставшихся работников сервисов ОД.а частности ОАО Ростов-Лада Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2012 в 22:30) RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Вот ситуация с Фокусом, только с точностью до наоборот. Производитель , идя навстречу жалобам наших покупателей, модернизировал коробку, установив ГП с бОльшим ПЧ. Итоговое сравнение двух Фокусов http://www.zr.ru/content/articles/486498-ford_focus_iii_modernizacija_glavnaja_para/ Моё твердое мнение, Рено с ВАЗом такой ошибки не допустил. FSO15 - 02K платина | ||||||
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Вроде как комплект стоит около 15 т.р.+ работа. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
Посетитель Красногорск, МО Сообщений: 5 |
А насколько сильно шумит 16v двигатель на 3000-4000 оборотах? Насколько некомфортен его шум в салоне? Понятно, комфорт - это дело индивидуальное, кто к чему привык, поэтому вопрос больше к тем, кто до Ларгуса ездил на нашемарках. Я езжу на Калине 8-клапанной, так на рассматриваемых оборотах движок фактически не слышу: его заглушает рев КПП (на низких передачах) и аэродинамические шумы и шумы резины (на высоких). С другой стороны, шумка на Ларгусе вроде лучше Калиновской, и КПП - бесшумная, верно? Жду Lada Largus RS0Y5-42-02D Люкс 7 мест |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски