sarvizir: |
Какие КПП ставят на Лада Ларгус
Посетитель Сургут Сообщений: 117 |
| ||||
Посетитель Сообщений: 198 |
По поводу экономичности вроде писали люди ну и как бе по закону физики они правы сарай с такой аэродинамикой на большей скорости будет тратить больше бензина, даже с учётом замены шестерни 5 передачи при условия сохранения ГП, вам придётся давить тапку в пол больше для поддержания нужного тягового усилия что бы скорость не падала(естесно чем выше число на коробке тем легче на более низких оборотах получить это тяговое усилие)му что крутящий момент на низах довольно низок, поэтому обороты не всегда показатель того что расход должен быть выше, например (У меня на ладе калине на 4 скорости при 100км в час полностью идентичен расходу на 5 при той же скорости, а на 90 на пятой вышше расход и лишь к 110 км пятая становится экономичней. | ||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 75 |
Az26, Наверно это так! У меня тоже есть Калина и как ее на трассе не крути (правда выше 3000 об/м стараюсь ее не разгонять) средний расход показывает 6,5 л/км, по пробегу и расходу топлива где-то так и есть. Но когда выезжаю на трассу на Ларгусе и разгоняю его до 100 км/ч, а это 3250 об/м (больше не даю - обкатка, да и не любитель я летать по нашим дорогам), и слышу как надрывается двигатель под капотом, меня как будь-то снова посадили на четырех ступенчатую классику! Движок орет, бензин рекой, а толку нет! Я люблю когда движок поет, а не надрывается как потерпевший. Нам просто подсунули очередного поросенка. Не нужно этой машине такой тягловой коробки! Можно подумать это первый и последний семиместный универсал (или минивен) и вот решили поставить, для пробы, такую коробку! У других машин такого класса нет проблем со скоростными режимами! Ларгус даже двух тонн не весит при полной загрузке, а тягу сделали как у полноценного грузовика! Я своего уже несколько раз порывался продать, останавливает только то, что за такие деньги в этом сегменте выбора ни какого нет, только б/у! | ||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 75 |
Ну и на мой взгляд: то, что пишут про семейную машину, про рабочую лошадку - а они что не должны нормально ездить, что все сразу цепляются за скорость 160-180? Кто ездит с такой скоростью те такие машины не покупают! Мой скоростной режим 90-110 км/ч, но при этом хочется что бы двигатель работал в нормальных режимах, а не в надрыв! | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 178 |
c тех дней, когда появились выкладки расчётов коробки, именно об этом я и пишу. сколько угодно можно обманывать и успокаивать себя словами, что это мол машина семейная, тише идешь, дальше будешь, но от раскрутки движка до упора при элементарном обгоне никуда не уйдёшь. а это не только быстра обгона, как здесь их унизительно называют гонки и советуют подыскать другой автомобиль, это безопасность водилы. советуют словно мальчику, у которого права первый, второй год... | ||||
Посетитель Чебоксары Сообщений: 380 |
Владельцы 8кл.,отпишитесь, пожалуйста ,каковы обороты при скорости 110км.ч.,? KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12. | ||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
В посте №459 Рюша приводит графики скорости для Ларгусов с разными КПП. Судя по графику для 8кл. 5-местного Ларгуса при скорости 110 км/ч обороты будут следующие: 5-я передача - 3200, 4-я передача - 4100, 3-я передача - 5500. Для 7-местного с двигателем K7M: 5-я передача - 3300, 4-я передача - 4200. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 сентября 2012 в 10:16) KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||
Посетитель Сыктывкар Сообщений: 167 |
Нашел номера деталей и розничные цены КПП на lada-image. Цена в евро отсюда. Номер детали КПП Модель Цена р. Цена евро 320100975R JR5 551 (7 мест с 8кл.) 71403,3694 1290,92 320102798R JH3 540 (5 мест с 8кл.) 68758,8006 886,27 320101170R не нашел JR5 549 (5 и 7 мест с 16кл.) или JR5 517 (фургон) 320103334R не нашел JR5 549 (5 и 7 мест с 16кл.) или JR5 517 (фургон) | ||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 445 |
densi, 71403р ... Однако! жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||
Посетитель Сыктывкар Сообщений: 167 |
Да уж. А вазовские КПП стоят около 20 т.р. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2012 в 22:50) | ||||
Да уж, за эти деньги можно к ВАЗовской коробке еще и движок в придачу прикупить ... Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 20:36) жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||
Посетитель Москва СЗАО Сообщений: 82 |
Ну это вот пожалуй единственный плюс родного автоваза. У знакомого когда на ваз 2107 пришло время делать кап ремонт движка, кольца там вкладышы всякие, сальники. В сервисе ему объявили что то около 30000 с работой. Он пошел в магазин, купил новый движок в сборе(даже со стартером и прочей требухой) с документами за 21000 и сам его перекинул в гараже за пару часов И самое интересное что движок 1.8 карбюраторный от "надежды" крепления все встают как родные. За один день оформил всё это в гаи и теперь доволен как слон. С ларгусом к сожалению так не прокатит | ||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
Почему не прокатит? Цена вопроса другая будет просто. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2012 в 08:21) | ||||
Посетитель Липецк Сообщений: 278 |
За то в городе на 5-ой передаче можно будет легче кататься, для тех кто в основном городской житель. | ||||
жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
| ||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Ну, города-то разные бывают. У нас много мест, где можно 80 шарашить неофициально. А, например, на Бердском шоссе и Ипподромской, так и вовсе разрешено 80. Скоро и Советское шоссе добавится, похоже. Ибо если нет пешеходных переходов и перекрестков ,то пуркуа бы и не па??? Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||
А вы когда пятую включаете? Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 октября 2012 в 18:58) | ||||
Посетитель Минусинск Сообщений: 42 |
Интересные данные на КПП нашел в книжке по ЛЛ. Получается не тока коробки разные но и привода тоже разные. В принципе если все так как в табличке - мне JR5 нравиться. Задал вопрос про то какие КПП, какие передаточный отношения по передачам и главной пары, у ОФ "Лада - Азия"ставится на KS0Y5-42-02D. А то везде разные данные. А вот данные этой таблички мне ну очень нравяться!!!!! KS0Y5 42 02D куплен 19.01.13 | ||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
http://www.lada-largus.com/upload/forum/c42779e938473f70e8812687b3aab28e.jpg.jpg Вот правильная таблица. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2012 в 18:52) Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||
Посетитель СПб Сообщений: 2 |
Жду семиместную люксовую версию, очень расстроен, что так бездарно подобрана коробка к двигателю. До этого ездил на 2 Сценике с двигателем К9К 82л.с. и могу хоть с кем угодно поспорить на тему, как нормально должна сочетаться коробка с конкретным двигателем. Да, АвтоВАЗ, конечно не был бы АвтоВАЗ-ом, если бы не выкинул очередной финт при запуске новой модели. По моему мнению, вся эта история с коробками на К4М(да и с двигателями в целом), это просто элементарное неуважение к потребителям продукции, которое было у завода десятилетиями. И к сожалению, даже с приходом реношников, ничего не меняется. Относятся, мягко сказать, неправильно - типа не хочешь брать - возьмут другие, пипл все схавает, так как альтернативы в этом ценовом сегменте нет. Но есть и положительный момент - остался задел для творчества. Есть чем заняться в выходные Думать надо меньше, а соображать больше. | ||||
Посетитель Сообщений: 198 |
Просто скорей всего тоже самое отношение и у реношников Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2012 в 20:15) | ||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2012 в 20:25) | ||||
Посетитель Томск Сообщений: 193 |
Что вы паритесь. Первая передача как пониженная. У меня одиннадцатая была, 16-кл., на песке постоянно буксовал, т.к. мощность достигается за счет больших оборотов. А на малых машина не тянет, сразу глохнет. А т.к. в России дорог нет, одни направления, то для ЛЛ с 16-кл. движком КПП в самый раз. Сам жду люкс. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2012 в 13:03) "Все, что ни делается, делается к лучшему" RS045L серый базальт 2021г. | ||||
Посетитель Сообщений: 21 |
Всем привет! Тема очень длинная очень много инфы, не совсем понял суть я покупаю пирожка-ларгуса (с 8ми клапанным слабеньким движком) возить на дальняк кое что, ехать максимум 110 как то не интересно, но как я понял на пирожках ставят "нормальные" коробки которые позволяют быстро ехать, или я неправильно понял? (я просто не очень соображаю в этих цифрах 4.2 4.9) Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2012 в 22:09) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски