Анатолий: |
Батенька, я здесь пишу о динамике автомобиля в целом, не о конкретной точке разгона на одинаковых передачах, а о динамике разгона автомобиля, например с 0 до 100 км./час. при замене ГП на более "длинную" |
Какие КПП ставят на Лада Ларгус
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 597 |
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 597 |
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 445 |
жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Замена коробки на другую, с другими передаточными числами обычно ни к чему хорошему не приводит. Народ на Меганах менял родные ломаные на такие же, но с другим индексом - через 3 месяца, после умирания "новой коробки" ремонтировали родную и ставили обратно ... жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Посетитель Сообщений: 198 |
ОМГ тема снова жива. ТОврищи покупайте спорт кары. )) Шучу недавно поехал на дальняк так вот ехал всё время на 4 передаче ибо везде понатыкали камеры! вот вам и 5 после 100 её ток норм пихать) Надо ждать когда скоростной режим подымут! | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 52 |
ЛЛ люкс 7-ми местный с 07.2012. пробег 36 т.км. | ||||||
Посетитель Ставрополь-Краснодар Сообщений: 13 |
Дженс, взял на тест драйв ларгус 16кл, 5 ступку естественно и вообщем вопрос вот в чем...плавно разгоняюсь, переключаю на повышенную при 3500 оборотах, выхожу на 5 передачу, давлю тапочек и на 5 передаче, скорость 110км/ч, а обороты 3800!!!!! 3800 это пздц как много для 5 и всего на 110 уже 3800. ну мне не надо, чтоб выпуливала как бентли и летела 250, но просто выше 110 если набирать, то расход будет еать какой и движка гудит. а так коробочка норм (ну если сравгивать с тем на чем я ездил - УАЗ и ВАЗ семерочка), да и машинка порадовала. The Few. The Proud. The Marines. | ||||||
Посетитель Озерск Сообщений: 205 |
Для уменьшения оборотов двигателя на высоких скоростях - ставим на ЛЛ бо-о-о-о-ль-шие колеса и радуемся - спидометр точно будет врать ;) ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый | ||||||
А если серьезно по теме - через 5 дней вернусь с командировки и поганяю свой ЛЛ на разных скоростных режимах с GPS - по результат отпишусь (с учетом обкатки - не более 120 км\ч). P.S. имею белый ЛЛ комплектация - 7 мест, норма, двигатель К7М - 8 кл., коробка JR5 551. ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый | ||||||
Fall, ты о чем? Мне говорили там какие-то шестерни в коробке менять надо, а это похрет гарантию. Но как ездить с 3800 оборотами на 110??? Это же насилие. У меня в армии "таблетка" на 100км/ч почти так же жужала). Так у всех ларгусов такое большое число оборотов? И для чего так сделанно? Я конечно понимаю, что ларгус создан возить 7 толстых жоп, но у Fiat'a sollers автобуса на 110 на пятой передаче всего 2500 оборотов. The Few. The Proud. The Marines. | ||||||
Ок, буду ждать. Я брал на двухдневый тестдрайв 7ми местку, люкс, белую, 16клап, 5 сткпка а какая маркировка я хз, не разбераюсь я в них) Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2012 в 17:49) The Few. The Proud. The Marines. | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Семиместная норма не так интересна, как люкс. У неё за счёт другой коробки при 3000 оборотов 98 км/ч против 94 у люксов, что всё-таки ближе к нормальным показателям. Хотя интересно будет сравнить показания ЖПС-а с расчётными величинами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2012 в 18:13) Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
У люкса на 3800 оборотов скорость должна быть около 118 (хоть 5 мест, хоть 7), 129 на 5-местной норме и 124 на норме 7-местке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2012 в 18:12) Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
Посетитель Москва САО Сообщений: 71 |
| ||||||
Sobach, ... блин, для 16 кл двигателя 3750 об/мин это обороты максимального момента, причем практически для любых 16кл двигателей (у многих вообще 4000), т.е. то же самое, что 3000 для 8 кл., если вас напрягают 3750 и хочется 3000 ... берите с 8 клапанным движком и будет вам счастье ... PSP в каком смысле нормальным показателям? для 16кл двигателя 3750 - нормальные обороты, при этом скорость будет около 120, в то же время у 8кл при 3000, тоже нормальных оборотах, будет около 105 .... - это разные двигатели и у них разные режимы эксплуатации и, что нормально для 16 кл., то для 8 кл насилие ... жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 584 |
Ларгус RSOY5-42-00L серый базальт в эксплуатации с 16.02.2013 г. | ||||||
В смысле: "когда двигатель не ревёт раненым бизоном и не жрёт бензин вёдрами." Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
PSP, чтобы не ревел раненым бизоном - 8 кл, или шумку по-лучше на 16 кл, а чтобы бензин не жрал ведрами - дроссель не нужно сильно открывать ... коробка вообще не при делах .. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 октября 2012 в 20:43) жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Немного не по теме КПП. При покупке ларгуса я менеджеру салона больше рассказывал о моей новой машине чем он сам :). В СТО ВАЗа вообще толком не знают с какой стороны к ларгусу подойти. Работники СТО по ознакомлению с ЛЛ должны ли проходить курсы? С таким отношением - есть ли смысл етой гарантии на ЛЛ? Пока они ЛЛ изучат, притруться, потрогают - я к ним устану ездить с какой нить мелочью :( ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый | ||||||
Гарантию долойБудем впихивать коробки - какие захотимПо инету порылся - продаются б\у, контрактные КПП JR5 от 15 тыс. руб. Поставить целиком КПП, наверное, проще будет чем менять ГП у имеющейся КПП? Покатался 10 тыс. км., прошел обкатку, не выявил явных косяков - и вперед - замена КПП, установка ГБО и т.д. :) P.S. Я уже отошел от требований гарантии и установил колеса нерекомендованого размера R14/205/70 (размер колес ГАЗ-24) :) ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый | ||||||
Именно коробка ответственна за то, что приходится "дроссель сильно открывать". Разница в оборотах на одной и той же скорости на машинах с разными коробками откуда берётся?? Меньше оборотов-меньше шума ,меньше расход. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
Информация к размышлению. В прошлом году перегонял с братом его машину (хундай гетц - 2010, двигун 1.6, 16 кл., 98 л.с., коробка - 5 ст. механика) с иркутской обл. в краснодар 7 тыс. км. Коробка в поведении схожа с нашими как у ЛЛ - на пятой можно с 40 км\ч ехать, при 100 км\ч - 3 тыс. оборотов двигателя. Хотя машина больше для города и внешне совсем не тягач. P.S. Брат хочет продать своего генца и купить ЛЛ :) ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый | ||||||
PSP, нет, дроссель Вы открываете не потому, что у вас та или иная коробка, а потому, что это нужно для поддержания оборотов (скорости) при текущей нагрузке, т.е на одних и тех же оборотах дроссель может быть открыт на разную величину и Вы будете иметь разный расход. Для иллюстрации, мысленный эксперимент - два автомобиля с одинаковыми двигателями и коробкой, только у одного масса 1000кг, а другого 1500кг, т.к. двигатели одинаковые и трансмиссии тоже, то при 3000об/мин оба автомобиля будут двигаться с одинаковой скоростью, только у автомобиля с массой 1000 кг дроссель будет открыт не так широко, как у автомобиля массой 1500кг, т.к. сумма сил сопротивляющихся движению у него меньше и, соответственно, совершать работу по преодолению этих сил нужно меньше, и сжигать топлива нужно меньше ... так что коробка не при делах и когда говорят,-"у меня на Калине, 1,6 16 кл расход 5,5 по трассе, а этот жрет как слон", то ответ один, -" извините, но в абсолютных показателях слон завсегда жрет больше блохи, против природы не попрешь". Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 октября 2012 в 08:58) жадность богатых - порождает бедность бедных |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски