Добрый День.
Спасибо за ответы.
Износ за полтора года синхронизатора 5-й передачи, больно быстро я думаю.
А с маслом что посоветуете, какое брать? На СТО сказали у них нет такого, вроде как РЕНО заливает на весь период работы КПП и менять его не надою
Спасибо зарание за ответ.
Не пойму, что с 5 передачей
Посетитель Сообщений: 2 |
| ||||||||
Посетитель МСКовия Сообщений: 124 |
Была такая проблема в последний год эксплуатации Астры, я просто с длительного наката переходил вначале на четвертую, а потом без проблем на пятую. В первую очередь хотел проверить уровень масла, но так и не успел-продал машину. Моя Ладочка блестит кузовом и радует динамикой | ||||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 36 |
Добрый день! У меня такая же проблема, пробег всего 9500. Борюсь следующим образом - сначала включаю 4-ю, затем 5-ю. Это ситуация не нормальна, у меня был иж ода, я на нём 110 т.км. откатал, затем ланос - 50 т.км откатал, не было таких проблем ни разу. В добавок ещё к 5-ой добавилась 3-я, если разогнать авто на 2-ой передаче до 60 км.ч. - 4500 об. мин. то 3-ью передачу уже не включить. Буду пробовать обращаться к ОД, но это не скоро. Подожду отпуска. Много здесь дилетантских убеждений типа большая нагрузка с х.х. на 5-ю на 110 км. час. Эти люди просто не знают как коробка внутри устроена и считают что умнее других. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2015 в 20:34) | ||||||||
Посетитель Шадринск Сообщений: 24 |
если разогнать авто на 2-ой передаче до 60 км.ч. - 4500 об. мин. то 3-ью передачу уже не включить. А зачем на 2 так разгонять? 60 я 4 качу | ||||||||
На вопрос зачем так разгонять. А вы ни кого в принципе не обгоняете ни когда? И что-то это запредельные обороты для второй передачи? В горку фуру обгонял на узкой дороге начал со второй передачи т.к. тащились около 35-40 км.ч. а в горку на 40 км.ч. третью маловато будет. И на этом режиме заедание коробки чаще проявляется, если переключаться на 40 км. час, тоже проявляется, но реже. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
На вопрос зачем так разгонять. А вы ни кого в принципе не обгоняете ни когда? И что-то это запредельные обороты для второй передачи? В горку фуру обгонял на узкой дороге начал со второй передачи т.к. тащились около 35-40 км.ч. а в горку на 40 км.ч. третью маловато будет. Я больше чем на 146% уверен, что это аварийно-опасный участок (в гору) и, скорее всего со сплошной по центру. Ничего, что у меня много знакомых разбились из под горки-то. Все, б.... спешили. [/quote] есть куча затяжных подьемов с двумя полосами в одном направлении и если в подьем идут фуры камаз груженые, то вряд ли кто захочет сзади тащиться если ввеху виден знак обгон запр. а лев ряд свободен,то выкручиваешь мотор на всю до 6000об . за рулемс 1989 года | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
| ||||||||
а если честно, то про третью я вспоминаю на обгонах, а так сразу 4ю, мотор тяговитый, только прога тупит много дум думает при наборе. за рулемс 1989 года | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Говорю как старый рейсер, на атмосферных движках отсечку(визуальную) выставляли на 5000об. для сравнения выкручивали больше, но результат на финише не радовал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2015 в 20:04) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
на 16кл отсечка в 6500об, а на 8и кл в 5500 об , поэтому до 6000 нормуль Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 июня 2015 в 20:04) за рулемс 1989 года | ||||||||
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
скажем так, после 4600-5000 где-то есть потеря мощности на 16кл , но для форсирования при обгонах хватает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2015 в 20:09) за рулемс 1989 года | ||||||||
Ларгус178, на 6000 какой двс 8и иль 16и за рулемс 1989 года | ||||||||
8 Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
закон подлости гласит только соберешся обогнать - выходишь на обгон и здрасьте -НИЗЗЯааа. за рулемс 1989 года | ||||||||
за рулемс 1989 года | ||||||||
на любом двс отсечка заложена в проге(программе) заводом хотите вы этого или нет за рулемс 1989 года | ||||||||
Да и вообще обгон манёвр не такой простой что выскочил на встречку педаль в полу и ага. Предпочитаю набрать скорость, выйти из занимаемой полосы и совершить обгон на раскрутке мотора не переключаясь. Фуру хватает обойти с 3000 до 4500об. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2015 в 20:26) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 июня 2015 в 20:32) RS0Y5-42-02D, К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски