Евгений: | ||
|
Тормоза с АБС
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Вот, оказывается хто меня научил! 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Как любым устройством нужно уметь пользоваться и понимать как оно работает, точно так же и с АБС. Машина управляема при торможении, кроме того она частично управляема в неконтролируемом заносе. Кто тормозил с перепугу (нужно наоборот на газ давить), когда машину с АБС занесло, сорвало с траектории и понесло на встречку или в кювет, тот наверно знает что делает АБС в этом случае с машиной. Ситуация оказывается не далека от принципа работы ESP и прочих систем стабилизации. Мне АБС наверно жизнь спас. А тормозной путь может и чуть больше в некоторых условиях. Хотя за многие годы эксплуатации авто с АБС я думаю что это только кажется, когда начинаешь слышать и чувствовать посторонние вибрации и звуки при торможении. Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 января 2016 в 16:02) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Сегодня проверил АВС-на выезде из гаражей хорошо укатанный снег,поверхность довольно ровная,при проверке -прокатиться на обуви с метр получилось,что довольно хороший результат,неее скорость набирал не спринтерскую -4 шага и прокат,Разгонял машину в среднем до 50км/ч -торможение в пол! и так три раза,при пошАговом замере получилось около 31-32 м тормозного пути,руль отпускался -,машину не бросало,на тормозном следе хорошо видно пунктиры от блокировки колес,для себя сделал вывод!! При движении по накатанной дороге(не асфальт) снежный накат-дистанцию до впереди идущего авто лучше держать 10Х10 (скорость -метры)чтоб был запас тормозного пути! А не пришлось тормозить двигателем Всем удачи на дорогах и запаса тормозного пути!!! P,S,В следующий раз попробую -при торможении объехать виртуальное препятствие -не отпуская тормоза Да и вот еще что,кто то упоминал о перепрошивке АВС,что за тема? и есть-ли кто прошил? от какой модели? А то сам-то я деревенский, а у телеги только сохА вместо тормоза P,P,S cоседнюю тему тоже прочитал http://www.lada-largus.com/forum/thread4319-1.html Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 февраля 2016 в 16:30) Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=NVefgUnQQKI Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 февраля 2016 в 16:56) FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Ульяновск Сообщений: 3 |
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 10 |
АБС позволяет остановиться раньше, при прочих равных условиях, если дожимать педаль тормоза до конца. В противоаварийном центре вольво на постаменте стоял новый автомобиль премиумкласса с табличкой: достанется тому кто СЛОМАЕТ педаль тормоза! Передние колеса любого автомобиля настроенным на более эффективные торможения чем задние. АБС начинает реагировать именно на передние колеса, надо обязательно дожимать чтобы тормозили и задние. Человеку свойственно не до конца прожимать педаль тормоза при экстренном торможении и именно для него придумали Брэйк Ассистент, систему развивающую максимальное давление в блоке АБС, но мы лишены этой помощи. Да в некоторых ситуациях АБС увеличивает тормозной путь: на мелких колдобинах, при небольшом слое песка на асфальте, т.е. когда юз позволяет докопаться до твёрдого покрытия. Разработчикам есть куда стремится. Но АБС эффективнее даже автоспортсменов (особенно в непредвиденных ситуациях, когда человек не в состоянии отпустить педаль тормоза, чтобы объехать препятствие) в 99% случаев. Ну и ещё о банальном: ВКЛЮЧАТЬ голову зная особенности этого неоценимого помощника. | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2016 в 16:33) | ||||||||
Посетитель Россия Сообщений: 52 |
АБС это зло. Машина на снежном накате, на поворотах и и на неровном асфальте не тормозит.Лечится снятием 15 предохранителя. Вредный совет. | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Ну, или второй раз качнуть. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Россия Сообщений: 52 |
| ||||||||
у меня, осень поздняя..но выскочил на скользкий участок и скорость была под 120 и-
Посетитель Сообщений: 10 |
Когда выскочил на скользкий участок, ловить уже нечего, физику не обманешь. Тут дорожники виноваты: знак необходим " скользкая дорога " перед началом опасного участка, а не в начале дороги. А в целом Ларгус на голову безопасней восьмёрошного семейства. Если перебрал в повороте: можно скинуть газ, притормозить и даже вдарить по тормозам (если есть АБС) благодаря нейтральной поворачиваемости, дающей право на ошибку. Нашу машину сносит равномерно, обоими осями, а не крутит как " тазы". Реакция на неожиданный занос у всех одна: ОЙ- с отпусканием педали газа. На восмёрошноподобных- привет кювет(кроме Ассов за долю секунды справившихся с волнением и газом вытавщив машину из заноса). Хотя если уже перебрал со скоростью, то куда Газ- то?! А на Ларгусах любое снижение скорости на пользу, машину не крутит! | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
Заметил что последнее время на скользких участках дороги абс стало рано срабатывать, вроде скорость небольшая и давлю не сильно а абс трещит и педаль вибрирует. Видно что тормоза потеряли эффективность.Вроде пробег небольшой 35000, резина Pirelli Winter Carving Edge в порядке , а машину бывает тащит на тормозах. По работе абс слышно что тормозит только передние шины, а задние молчат.Стал копать глубже, регулятора тормозного у нас нет, значит задние тормоза смотрим. Что там у нас регулирует колодки, зазор и усилие? 5-распорная планка с автоматическим регулятором зазора.И если эта планка не регулирует необходимый минимальный зазор то и эффективного торможения не будет. Проверить это можно очень просто.Ставим ручник на 1 или 2 щелчка и пробуем как правильно должны работать тормоза с абс.Работу тормозов не узнать. Ручник вместо планки минимизирует зазор колодок с барабаном. До тепла придется ездить на ручнике с 1щелчком , чего и вам желаю.По весне будем разбирать наш любимый ларгусь. Р.S. Когда проходил техосмотр по знакомству то мне сказали что задние тормоза на стенде показали эффективность меньше в 2 раза чем положено, я этому не придал значения , а зря. Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||||
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 896 |
а если ручник регулировать как полагается на каждом ТО, то проблема не возникнет? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски