Шашлыки-машлыки!

  
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Ну уж если совсем экологично то разжигателем как у Вилли.У нас Юрец так разжигает.
Посетитель
Заводоуковск
Сообщений: 2174
Я дома тоже газовой горелкой разжигаю. Мой брат дома уголь в мангале разжигает строительным феном. Выставляет температуру на фене 550 градусов, 5 минут и угли все готовы.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Сообщений: 2793
Как сказали ранее- сперва дрова, затем угли. Причём щепу складываю колодцем, и по мере разгорания потихоньку добавляю угли руками, а не тупо из мешка высыпаю с пылью, пыль забивает тягу. Всегда угли из мешка просеиваю и отбираю крупные куски. Аккуратно укладываю куски в огонь от щепы, затем могу подкинуть более мелкие, пыль же и очень мелкие куски углей просто выбрасываю. Никакой жижи для розжига. В редких случаях бензин, когда древесина для начального розжига сырая. В угли ничего кроме углей)))) Бензин к моменту внесения углей выгорает. От масла в угли запах не очень, дымность даёт.
Не понимаю тех, кто тупо мешок выворачивает в мангал, заливает розжигом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 23:48)
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Шахты, Ростовской обл
Сообщений: 492
Как то на природе решили шашлыком побаловаться. Дождик небольшой моросил, слякотно... Стали костерок разводить/ дровишки насобирали тут же, немного сыроватые, угли дубовые есть, а растопки не было. Так вот- WD-40 поперла для растопки дровишек, а когда запах выгорел,. подкинули угли со всеми вытекающими .
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
mmags:
заливает розжигом.
Про уголь 100%,а сжижкой не совсем так.Жижка нужна когда на пикник и времени нет.Но жижки бывают нечего.Например Форестер приличная и выгорает пока угли разгораются.
mmags:
От масла в угли запах не очень, дымность даёт.
Ну разок надо попробовать,что бы знать.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
57nik:

mmags:
заливает розжигом.
Про уголь 100%,а сжижкой не совсем так.Жижка нужна когда на пикник и времени нет.Но жижки бывают нечего.Например Форестер приличная и выгорает пока угли разгораются.
mmags:
От масла в угли запах не очень, дымность даёт.
Ну разок надо попробовать,что бы знать.
Не понимаю, как могут фонить угли розжигом, если они в рабочем состоянии? Температура работы углей сродни работе католизатора, тот же диапазон температур,  а там все выжигается, кроме предрасудков!))
П.с. Температура горения древесного угля

Обычный древесный уголь, получаемый выжиганием сухих дров, обладает на удивление высокими показателями. Его удельная теплотворная способность достигает 7400 ккал/кг, влажность – максимум 15% (зависит от условий хранения) а зольность настолько низка, что после сжигания почти ничего не остается. Что касается температуры горения березовых углей, то на практике ее достаточно, чтобы размягчать и ковать металл в кузнице. Это примерно 1200—1300 ºС.

Источник: http://cotlix.com/temperatura-goreniya-uglya

Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2016 в 22:34)
Посетитель
Медаль
Миллерово
Сообщений: 2793
Дядь, ты не понял. Есть такие кто вываливает в мангал или на землю весь пакет угля с пылью, заливает розжигом, поджигает, потом это всё месево не полностью горит, они по быстрому кидают шампурики. Хоть и мужики, а головы пустые. 100 раз такие наблюдал.
А то что ты цитатки выдрал, так они совсем об ином, я же не говорил что угли фонят розжигом. Я говорю что в угли розжиг не добавляю, а дрова использую, а вот дрова могу распалить чем угодно, но зачем мне розжиг, у меня бензина полно.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
mmags:

Дядь, ты не понял. Есть такие кто вываливает в мангал или на землю весь пакет угля с пылью, заливает розжигом, поджигает, потом это всё месево не полностью горит, они по быстрому кидают шампурики. Хоть и мужики, а головы пустые. 100 раз такие наблюдал.
А то что ты цитатки выдрал, так они совсем об ином, я же не говорил что угли фонят розжигом. Я говорю что в угли розжиг не добавляю, а дрова использую, а вот дрова могу распалить чем угодно, но зачем мне розжиг, у меня бензина полно.
Старая история, кота Матроскина, у которого брат на гуталиновой фабрике работает, ну завались его.
Плем, я тебя понял, а про тех кто по быстрому впервые слышу, читаю. yes
Посетитель
Медаль
Пегас
Сообщений: 8284
Уголь какой-то люди покупают ..
А ездят на... ЛЛ  crazy
нескладывается пазЕл
=======================================
В любом заборе есть 10-20 "лишних" сухих  досок,
а за забором можно и мясца надыбать ..
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Cамара
Сообщений: 13834
2:
В любом заборе есть 10-20 "лишних" сухих  досок,
Особенно в городе миллионнике. Миллион заборов))).
И да, покупной хороший дубовый уголь, нааамного лучше любых поленьев.
Даже в деревне покупной пользуем, хотя в 5 метрах поленница кубов 20)))
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Омск
Сообщений: 636
pakhan74:

2:
Даже в деревне покупной пользуем, хотя в 5 метрах поленница кубов 20)))

yes  good
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега)
Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля)
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
pakhan74:
Даже в деревне покупной пользуем
Да все так уголь жижка даёт скорость.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот 20 человек,чисто поле,и где что искать?Самого съедят.
Посетитель
Медаль
Пегас
Сообщений: 8284
57nik:
уголь - жижка даёт скорость.
Эх..
Не гони коренной !
beer
Закусь должна "отставать" от выпивона ...
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Спёр у соседей. zst Курицу моём, делим на порционные части и выкладывает в ёмкость для маринования. Смашиваем 5 частей горчицы с 1 частью майонеза. Курицу солим, обильно обмазываем получившейся смесью и накрыв крышкой оставляет мариноваться на 3-5 часов в теплом месте.Перед тем, как выкладывать курицу на решетку обваляем её в обыкновенной муке.
Корочка из муки, которая образуется во время приготовления на мангале не даст соку и жиру вытечь и курочка будет более сочная!Из за муки курочка женится на несколько минут дольше, чем обычно.
Приятного аппетита!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2016 в 20:48)
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Посетитель
Медаль
Сообщений: 8318
57nik:
Смашиваем 5 частей горчицы с 1 частью майонеза.
Охренеть! может наоборот?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
Виталик:

57nik:
Смашиваем 5 частей горчицы с 1 частью майонеза.
Охренеть! может наоборот?
Для курицы и майонез перебор, замачивается в кефире, нежная получается и в корочке, муки даже не надо.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
прожженный:
замачивается в кефире,
На любителя.
Виталик:
может наоборот?
Картинки на Питерском форуме ,сам посмотри.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
fine2-Сергей-2, аппетитные фотки! good
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
fine2-Сергей-2:

прожженный, сам пальчики облизывал
Да ты слюной изошелся, одни корочки чего стоят! love
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Сообщений: 18651
fine2-Сергей-2:

прожженный:
Да ты слюной изошелся, одни корочки чего стоят!
вторая партия
Файл "/upload/forum/f775513ab5837b994fb9fd601e545b57.jpg.jpg" не найден!

Этим больше досталось, жару, свистел долго на отвлеченную тему похоже! joke
Посетитель
Медаль
Пегас
Сообщений: 8284
Обведенное кружками в местах отдыха напрягает !
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сам -собе "заварил дошика",
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

с хлебом- не влезет..
Буду- как туземец  !
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Не знаю куда?Поэтому пишу тут.Едят ли такое в других местах?Но у нас едят.Стрелки чеснока собирают.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Семенные коробки отрезают,их режут отваривают 5 мин. и обжаривают.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мммм вкуснятина.Называют это дело черемшой.Догадываюсь ,чт не правильно ,но тем не менее.
Посетитель
Медаль
Орел
Сообщений: 15357
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Тренирую руку.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.