Шашлыки-машлыки!
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Ну уж если совсем экологично то разжигателем как у Вилли.У нас Юрец так разжигает. | ||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Я дома тоже газовой горелкой разжигаю. Мой брат дома уголь в мангале разжигает строительным феном. Выставляет температуру на фене 550 градусов, 5 минут и угли все готовы. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
Как сказали ранее- сперва дрова, затем угли. Причём щепу складываю колодцем, и по мере разгорания потихоньку добавляю угли руками, а не тупо из мешка высыпаю с пылью, пыль забивает тягу. Всегда угли из мешка просеиваю и отбираю крупные куски. Аккуратно укладываю куски в огонь от щепы, затем могу подкинуть более мелкие, пыль же и очень мелкие куски углей просто выбрасываю. Никакой жижи для розжига. В редких случаях бензин, когда древесина для начального розжига сырая. В угли ничего кроме углей)))) Бензин к моменту внесения углей выгорает. От масла в угли запах не очень, дымность даёт. Не понимаю тех, кто тупо мешок выворачивает в мангал, заливает розжигом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2016 в 23:48) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 492 |
Как то на природе решили шашлыком побаловаться. Дождик небольшой моросил, слякотно... Стали костерок разводить/ дровишки насобирали тут же, немного сыроватые, угли дубовые есть, а растопки не было. Так вот- WD-40 поперла для растопки дровишек, а когда запах выгорел,. подкинули угли со всеми вытекающими . | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
П.с. Температура горения древесного угля Обычный древесный уголь, получаемый выжиганием сухих дров, обладает на удивление высокими показателями. Его удельная теплотворная способность достигает 7400 ккал/кг, влажность – максимум 15% (зависит от условий хранения) а зольность настолько низка, что после сжигания почти ничего не остается. Что касается температуры горения березовых углей, то на практике ее достаточно, чтобы размягчать и ковать металл в кузнице. Это примерно 1200—1300 ºС. Источник: http://cotlix.com/temperatura-goreniya-uglya Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2016 в 22:34) | ||||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
Дядь, ты не понял. Есть такие кто вываливает в мангал или на землю весь пакет угля с пылью, заливает розжигом, поджигает, потом это всё месево не полностью горит, они по быстрому кидают шампурики. Хоть и мужики, а головы пустые. 100 раз такие наблюдал. А то что ты цитатки выдрал, так они совсем об ином, я же не говорил что угли фонят розжигом. Я говорю что в угли розжиг не добавляю, а дрова использую, а вот дрова могу распалить чем угодно, но зачем мне розжиг, у меня бензина полно. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
Плем, я тебя понял, а про тех кто по быстрому впервые слышу, читаю. | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Уголь какой-то люди покупают .. А ездят на... ЛЛ нескладывается пазЕл ======================================= В любом заборе есть 10-20 "лишних" сухих досок, а за забором можно и мясца надыбать .. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13834 |
И да, покупной хороший дубовый уголь, нааамного лучше любых поленьев. Даже в деревне покупной пользуем, хотя в 5 метрах поленница кубов 20))) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||||
| ||||||||
Не гони коренной ! Закусь должна "отставать" от выпивона ... Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Спёр у соседей. Курицу моём, делим на порционные части и выкладывает в ёмкость для маринования. Смашиваем 5 частей горчицы с 1 частью майонеза. Курицу солим, обильно обмазываем получившейся смесью и накрыв крышкой оставляет мариноваться на 3-5 часов в теплом месте.Перед тем, как выкладывать курицу на решетку обваляем её в обыкновенной муке. Корочка из муки, которая образуется во время приготовления на мангале не даст соку и жиру вытечь и курочка будет более сочная!Из за муки курочка женится на несколько минут дольше, чем обычно. Приятного аппетита! Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2016 в 20:48) | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
fine2-Сергей-2, аппетитные фотки! | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Обведенное кружками в местах отдыха напрягает ! Сам -собе "заварил дошика", с хлебом- не влезет.. Буду- как туземец ! Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Не знаю куда?Поэтому пишу тут.Едят ли такое в других местах?Но у нас едят.Стрелки чеснока собирают. Семенные коробки отрезают,их режут отваривают 5 мин. и обжаривают. Мммм вкуснятина.Называют это дело черемшой.Догадываюсь ,чт не правильно ,но тем не менее. | ||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски