Шашлыки-машлыки!
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Итак,незаметно как-то,подкралось время шашлыков! Предлагаю тут поделиться опытом-кто и из чего их делает,как и чем маринует перед тем как Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Возми крестец свинки средних лет,пару кг. ч.ложечку красного жгучего (в меру)перца, короче перец бывает разный надо знать что сыпешь, по вкусу, ч. ложечку кореандра, ч. ложку усхо-сунели, ч.ложечку зиры, 2ст. ложки сока лимона, лука кило, и соль по вкусу ---- замаринуй, желательно 1.5 часа и не более 2 часов. Ну и жарь на хорошем жару, с дымком. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
Ребята....свежее мясо на рёбрах....соль перец по вкусу (больше не чего)....перемешал и сразу на угли....семь минут с разных сторон (толщина с палец)......нет не чего вкуснее и сочнее.....!!!!!! + свежие овощи и соответственно разнообразная травка(зелень) НЕ НАДО ни КЕТЧУПА, ни МАЙОНЕЗА, ни ПРИПРАВ.....!!!!!!! ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
В детстве налавивши лягушек, отрезаешь им ножки, снимаешь с них кожу. Солили и жарили минуты 4-5, особенно когда наплавался, вкуснота неимоверная. Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 апреля 2014 в 18:00) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Дедовск Сообщений: 20 |
Только что с шашлыка, бедрышки куринные на кефире или тане, соль перец по вкусу. | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Пацанами были, иногда пропускали школу. На крыше по два голубя и в рощу, или лес. Соль с перцем, и над углями. Мясо очень вкусное ни на-что не похоже по вкусу, за уши не оттянешь. Сейчас в нашей семье часто куринные крылышки, или в перемешку с голенями. Иногда хорошие сосиски, типа шпикачек. Заранее замачиваем в майонезе, чесноке....... да что я вам сейчас рассказываю. Завтра замочим крылышки и зажарим на мангале. Обещаю весь процесс с фотками. Предлагаю для пущего слюнебрызгания дополнять всю писанину фотографиями. С ними намного вкуснее! Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
Предлагаю для пущего слюнебрызгания дополнять всю писанину фотографиями. С ними намного вкуснее! [/quote] Во-во, это правильная идея.....!!!!!!!!!!!! Боюсь, что эта тема станет более посещаемой.....!!!!!! Потому, что впереди тепло и лето....!!!!!!!!! ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||
Посетитель Дедовск Сообщений: 20 |
| ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Мужики не спорьте шашлык можно делать из всего,было бы желание.Не знал про тему только съели:Куриный бёдра,свинной мясо,а третий 2х видов.Делал его сегодня в первый раз из шампиньонов.1,Уксус,вода,соль перец.2.Майонез,чеснок,перец,соль.Замачиваем на 30минут,на шампур и на мангал.Жарится быстро и в сочетании с мясом,вызывает сильный писк за ушами.Попробуйте не получится ,приеду помогу! | ||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Самый вкусный шашлык ел на ВДНХ в 70-х,старый кавказец их там делал,запомнил на всю жизнь! Самый невкусный-в Крыму,близь Алушты,в 89,когда наши девачки мясо замочили в уксусной кислоте на сутки...пришлось водку пивом запивать без закуси...ох и гоняли мы их потом по горам(шутка!). Делать шашлык так то можно из всего-мяса,птицы(в армии,в Карелии,поймали белую куропатку,жарили на углях...вкусно!),рыбы...лягушек вот не ел . Обязательны свежие травки(мну оч.нравится молодые побеги(листочки)чеснока) и овощи-помидорки там,огурчики..винцо там сухонькое,да...Ладно,заканчиваю писанину,пока слюной не захлебнулся! Клип вот какой то нарыл по теме https://www.youtube.com/watch?v=Ku8-oU4ZwIA&feature=youtube_gdata_player Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2014 в 19:44) Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
Делаю только из куриных бёдер, каждое 1 мая беру килограмм 7 и в Тюмень на горячие источники вдевятером. Всем нравится. RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
ребята.....я ж не говорю, что это не вкусно.....просто изначально предполагалось, что шашлык - это баранина, свинина, говядина.......можно много из чего приготовить...... и вкусно и аппетитно.....!!!!!!!!!!!!!! ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
из рыбы тоже можно приготовить...... ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Щас вот еще в магазинах появились новые девайсы-маринаторы ,типа за 10-15 минут маринуют мясо для шашлыков...Сталкивался кто? А то я че та по старинке,на сухом вине,со специями,помидорчиками...за 2 часа норм.получается. Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
Посетитель Минск Сообщений: 846 |
О, классная тема! Спорить можно не меньше, чем о будущем Украины, у каждого своя правда. Главное, шобы исходный продукт был свежим. Парная хрюшатина, её сложно испортить. Специи беру у узбеков, они подбирают под заданную степень остроты. Ну и минералочку в качестве маринада. Мой дружище бесподобно маринует курочку в майонезе с лимоном. Вот если вспоминать вкуснейшие из опробованных рецептов, так это в 2010-м, дядюшка (земля - пухом) готовил из осетрины, мариновал в томатной пасте и сметане. Офигенно. А вообще, к тому, что на вкус и цвет каждому свой шампур, такая статейка: http://people.onliner.by/2014/04/03/slepaya-degustaciya-2 Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2014 в 23:07) 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Mahmood,все верно! Спс за грузина! Они могут,сам как то на Кавказе работал,знаю. Дрова для шашлыка-считай 50% успеха. Береза подойдет(но без коры),липа...я так орешник предпочитаю. Еще в маркетах продают древесный уголь...вот никогда не использовал,может кто сталкивался?? На майские-в сад к родителям,че то захотелось куриных крылышек на шампуре(мясо тоже не исключаю!!).Эх,блин,пойду колбасы штоли поем,а то слюни уже до ...ну,вам по пояс будет (шутка,если чо!,без абидок,ладна?!) Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
Посетитель Минск Сообщений: 846 |
and12, угли - неплохая штука. Правда, иногда попадалось чуть не пол-пакета угольной пыли((( Еще продают евробрикеты, вот это круть. Главное, потерпеть лишних 10 минут (они нагреваются дольше обычного угля, и нужно до того, как поджигать, дать им пропитаться жидкостью для розжига) и тогда на одном пакете можно полкабана заделать. А мой отец любит готовый шашлык сложить в миску или кастрюльку, порезать туда кинзы, накрыть крышкой, потрясти хорошо и дать постоять несколько минут, тоже круть выходит. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 апреля 2014 в 07:06) 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Лучше использовать дрова, с ними конечно и возни больше, и чтоб нажечь нужное количество углей - надо много дров. Но даже если вы готовите на покупных углях, разжигайте их щепками и бумагой И НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РАЗЖИГАТЕЛЕМ ДЛЯ КОСТРОВ В БУТЫЛОЧКАХ. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Старый армянский способ, только они туда еще лук в котором мясо мариновалось кладут. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Делали именно так, еще гуся в яме делали, но его надо ощипать, завернуть в лопух, положить в ямку, накрыть железкой, разжечь костер, и забыть до вечера. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 492 |
Впервые с готовыми углями я столкнулся во Вьетнаме-там все (особенно в ресроранчиках)готовят на углях.С тех пор только ими и пользуюсь-главное не купить отсыревшие...А растапливать можно и спиртику плеснуть, благо на природу его много берется с собой. | ||||||
Посетитель Минск Сообщений: 846 |
Шахтинец, это же... ё-моё нерационально! А по-честному, какими жидкостями я только уголь не разжигал))) Главное, не спешить дважды: первый раз, пока уголь впитывает розжиг и второй раз, пока этот розжиг выгорает, унося с собой дым и аромат нефти. 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски
Покупка ларгуса
Освещение салона
Электрика
Видеорегистратор
Дтп
Ижевск
Чехлы на ларгус
Динамики
Стоп сигнал
Дворники
Тюнинг
Шумоизоляция
Бокс на крышу
Обратный клапан
Зимние шины
Тормозные колодки
Ларгус
Рация
Тюнинг фонари
Птф
Упоры капота
Коврики
Задние фонари
Тормоза
Установка салонного фильтра
Фильтр салона
Брызговики
Гбо
Освещение багажника
Лада ларгус
Шины и диски
Рки-19
Подкрылки
Поездка на море
Светодиод
Автозвук
Пороги
Моделька
То-1
Замена 5 передачи
Отзыв владельца
Полка багажника
Форсунки
Лампа ближнего света
Бачок омывателя
Ремонт
Уплотнитель капота
Парктроник