Шашлыки-машлыки!
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
ребята, всем понятно, что если есть дрова, то дрова.....Если нет, то уголь......главное - свежее мясо...!!!!!!!! ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||
Посетитель Ржев Тверская губерния Сообщений: 179 |
Помню с детства папанькины шашлыки на 1 мая. Мариновал "сухиньким" 1 стакан на 1 кг свининки, лука много пол-кило точно колечками, соль и чёрный перец свежераздавленый пасатижами (других специй не было)всё перемешивал, накрывал тарелкой и на ночь в кастрюльке под гнёт из 3х литровой банки. После первомайской демонстрации ехали на Волгу, костерок, мы с брательником собирали дрова, потом папанька жарил шашлыки на шампурах собственного изготовления из нержавеечной полосы. Сбрызгивал в процессе сухиньким из 1ой бутылки, использованной при мариновке и маринадом. А потом садились пировать. Папанька с маманькой пили 2ю бутылку сухинького под шашлычёк, а нам с брательником доставалось в кружке на донышке из 1ой бутылки чтоб макать шашлык (соусов то тоже не было, зато вино было настояшее). Пекли картошку к шашлыку. Из экзотики был только зелёный лук пёрышками, специально выращеный к первомаю на подоконнике... Недавно научили меня "экологичному" способу розжига углей в мангале (без жидкостей, специальных, а не тех что некоторые могли подумать) правда газет нужно дохрена и бутылка. Ну а какой же шашлык без бутылки? 1. открываем бутылку и разливаем по стаканам (ну не выливать же) ну и там горло промочить можно в процессе приготовления 2. ставим бутылку по-центру мангала. споласкиваем горло (себе) 3. берём газеты по листику и скручиваем в трубочки, но не туго, а сантиметра 2-3 в диаметре, а потом ещё как фантики конфет перекручиваем по всей длинне к этому можно подключить детей и приподнести в качестве игры. А пока дети крутят трубочки можно промочить горло, а то от умственного и физического труда начинает пересыхать 4. начинаем эти бумажные "колбаски" наматывать на бутыль от дна, слегка придавливая и обжимая вокруг бутылки. желательно чтоб кто нибудь придерживал верхний край этой намотки. Пока у него руки заняты, помогаем товарищу (подносим и заливаем), чтоб он тоже промочил горло. 5. Продолжаем 6. Достаём бутылку... открываем... разливаем... выпиваем... возвращаемся к мангалу и аккуратно достаём 1ую бутылку из газет, что б не порушить "колодец". 7. в произвольном порядке сминаем ещё один лист газеты, поджигаем и кидаем в "колодец". 8. стоим со стаканчиком в руке и наслаждаемся огнём, каторый горит в колодце. Если всё было сделано правильно, то появится тяга, как в трубе и угли быстро займутся по всему мангалу РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! только перед самым процессом жарки. 9. Если не получилось, начинаем с 1го пункта, учитывая предидущие промахи. Старайтесь и у вас всё получится. | ||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Картошка,запеченная в углях-неплохая закусь к шашлыку. Тока сильно пачкающаяся. Можно,правда,как киви есть-разрезаешь пополам,берешь половинку через бумажку/тряпочку и маленькой ложкой выгрызаешь середину. Матушка у меня еще делает такую закуску-помидоры+хрен+ чуть чеснока,соль,провернуть на мясорубке и в банки,через месяц готово. Никаких кетчупов не надо,к мясу само то.Еще белые маринованые грибочки подойдут ,имхо... Ех,опять меня расстроили,пойду хоть колбасы рубану штоли ... Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||
Посетитель Минск Сообщений: 846 |
zapa, а в ваших краях, поди, мангалом безопаснее пользоваться, чем костерки раскладывать? Описано все смачно, по другому не скажешь Кстати, о закуске. Коллеги, а цельные луковички-помидорки кто-нибудь на мангал ставит? 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Иногда делаю гарнир, из толстой части лука порея, половинок болгарского перца, кабачков и баклажанов, предварительно подсолив и смазав маслом. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Минск Сообщений: 846 |
Willi, и на решетку? 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Да, на решетку, вкуснота, а жена любит еще делать салат из этих барбекю овощей, приправлять можно чем угодно , от майонеза, до бальзамического уксуса, или лимоном с маслом, очень вкусно. А иногда жарим на барбекю сортовую кукурузу в початках , "или кормовую но еще нежную" с мясом пальчики оближешь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2014 в 22:15) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Ржев Тверская губерния Сообщений: 179 |
| ||||||
Посетитель Ржев Тверская губерния Сообщений: 179 |
А вообще время что ли ускорилось дети, дача, работа, ремонт, совсем его нет. Поэтому гораздо чаще с супругой отдыхаем то на Азовском то на Чёрном море, да и по России-Матушке что в пределах 500-600 км от Ржева любим покататься. Так мы начинали, ещё на "шестёрочке" А в Крым ужо на Ларгусе | ||||||
Посетитель Минск Сообщений: 846 |
zapa, ! 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
А какой и на чём самый быстрый способ замачивания?10 ого хотим шашлык человек на 30.Замочить в 10,а жарить в 13,чтоб за три часа замочился? | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 597 |
57nik,Всем Привет! Сначала нужно определиться что вы хотите получить. Шашлык или жаренное мясо на костре. Для шашлыка 3 часа это мало. Для жаренного мяса отдаленно напоминающего шашлык продают специальные химические ускорители, но состав лучше не читать. На упаковке как правило крупным шрифтом 30мин. Для Шашлыка нужны только лук, соль, перец, мясо и 5-10 часов времени. При подаче Шашлык посыпается большим количеством лука и взбрызгивается уксусом. Шея,карбонад,или почечная часть. Другие части животных для шашлыка не подойдут. Если мясо не совсем свежее, то можно добавить киви. Из свеже убитого тоже лучше не готовить, после забоя сутки самое то. Существуют множество вариантов приготовления мяса на костре. Главное в маринуемое мясо не добавлять уксус, от него мясо станет жестким. От вина оно будет рассыпчатым, что то же не есть хорошо. то же самое с лимоном, кефиром и прочей самодеятельностью. Более менее безопасным ускорителем является не соленая минеральная вода добавленная при мариновке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2014 в 07:00) RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
2. Сок выжатого лимона, (здесь самое главное - не перелить), 3. Мелко нарезаный лук (много), 4. В кефире (нежирном) тоже должно успеть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2014 в 07:00) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 597 |
я же написал: для старого мяса или животного умершего от старости RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Мужики спасибо за совет-выбрал лимон,т.к. снами будут дети.Хотел посоветоваться ещё на счёт одной хрени. У нас в городе есть магазины"Фикс прайс",где все товары по 39 рублей.Так вот там много гранатового сока 1литр-39руб.Если на нём попробовать,никто не пробовал? На вкус он -" Попробуй коли горя в жизни не видал" короче кислота живая. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2014 в 16:23) | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Пятигорск Сообщений: 234 |
| ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2014 в 19:52) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
Всегда делаю с уксусом. Причём уксус для меня не сколько необходимая часть маринада, сколько дезинфицирующая, уксус я лью в грибочки и салаты всегда, так как 3е суток без сознания полежал в инфекционном после грибов и теперь ссыкотно. Киви, не более полу часа. Лучше добавлять сок, если пюре из киви, то оно на мясе остаётся и создаётся впечатление что мясо кушаешь с добавлением муки ( на языке мелкие крупинки катаются). Киви можно к любому мясу, но не долго. Мы добавляем его в мясо перед розжигом костра. Но это редко. Как правило уксус, соль, лук. Играл с рецептами- в минералке с душицей(орегано), не понравилось. Бывает добавляю майонез после того как пол часика мяско нежно помну с луком и уксусом. На пасху не всё пожарили, мать делала мясо и его готовили через дней пять, лежало с перцем, солью, луком и уксусом, но раствор уксуса слабый, и ничего не прокисло, лук хрустел и был вкусным а мясо прожарилось мгновенно не потеряв сочности. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2014 в 20:03) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски
Видеорегистратор
Покупка ларгуса
Освещение салона
Электрика
Дтп
Ижевск
Чехлы на ларгус
Тюнинг
Динамики
Стоп сигнал
Дворники
Бокс на крышу
Шумоизоляция
Тюнинг фонари
Птф
Обратный клапан
Зимние шины
Тормозные колодки
Ларгус
Рация
Задние фонари
Тормоза
Установка салонного фильтра
Упоры капота
Коврики
Брызговики
Освещение багажника
Гбо
Фильтр салона
Автозвук
Пороги
Лада ларгус
Шины и диски
Рки-19
Подкрылки
Светодиод
Поездка на море
Ремонт
Уплотнитель капота
Парктроник
Моделька
Замена 5 передачи
То-1
Отзыв владельца
Полка багажника
Форсунки
Лампа ближнего света
Бачок омывателя