Прошивка штатной магнитолы SW V0057

Посетитель
Краснодар
Вот что появилось после нажатия set+3. Как я понял это последняя версия прошивки магнитолы
Посетитель
МедальГрамота
Москва ЮЗАО (Тёплый Стан)
pavel174:

Вот что появилось после нажатия set+3. Как я понял это последняя версия прошивки магнитолы

Вам обновляться не нужно. Русские тэги и телефонная книга на русском должны отображаться корректно.
Серебристая "Норма" (1,6 8V) 7 мест
Посетитель
Краснодар
Triatlon:

pavel174:

Вам обновляться не нужно. Русские тэги и телефонная книга на русском должны отображаться корректно.

Тел.книга на русском, только в разброс а не по алфавиту, и с флешки воспроизводить начинает с первой песни(нет сортировки по папкам)
Посетитель
МедальГрамота
pavel174:

Triatlon:

pavel174:

Тел.книга на русском, только в разброс а не по алфавиту, и с флешки воспроизводить начинает с первой песни(нет сортировки по папкам)

Да, телефонная книга у меня так же (iphone). Про музыку непонятно: то есть Вы разложили по папкам песни, а магнитола проигрывает, допустим, одну песню из одной папки, другую из другой? По папкам скачет?  Правильно я понял?
Посетитель
Краснодар
Да совершенно верно. Выбор случайный с разных папок в произвольном порядке
Посетитель
МедальГрамота
pavel174:

Может быть, у Вас включён режим воспроизведения в случайном порядке - режим MIX (руководство к магнитоле стр. 14)? Ещё интересная инфа со стр. 15 раздел: "Дополнительный вход: разъем USB" подраздел "Примечание". "При первом включении системы воспроизведение диска начнется с первого трека в первом каталоге устройства. В других случаях воспроизведение начнется с последнего воспроизведенного трека (при условии подключения одного и того же устройства два раза подряд)". Пробуйте. А так, при каких-либо сбоях помогает вынимание 28-го предохранителя на 10 минут.
Посетитель
Краснодар
Triatlon:

pavel174:

Может быть, у Вас включён режим воспроизведения в случайном порядке - режим MIX (руководство к магнитоле стр. 14)? Ещё интересная инфа со стр. 15 раздел: "Дополнительный вход: разъем USB" подраздел "Примечание". "При первом включении системы воспроизведение диска начнется с первого трека в первом каталоге устройства. В других случаях воспроизведение начнется с последнего воспроизведенного трека (при условии подключения одного и того же устройства два раза подряд)". Пробуйте. А так, при каких-либо сбоях помогает вынимание 28-го предохранителя на 10 минут.

Нет случайный выбор не стоит. А воспроизводит аж с 8 папки . Магнитола хорошоя,только малость функционала не хватает
Посетитель
МедальГрамота
pavel174:

Triatlon:

pavel174:

Нет случайный выбор не стоит. А воспроизводит аж с 8 папки . Магнитола хорошоя,только малость функционала не хватает

Во время воспроизведения с флешки (ну и с диска, наверное) можете нажать кнопку к кривой стрелкой (возврат) и попадете в список содержимого флешки/диска и выбрать нужную папку для воспооизведения. Заодно и сможете проверить, в нужном ли порядке происходит воспроизведение.
Посетитель
Краснодар
Спасибо, попробую и потом отпишусь
Посетитель
Москва (ЮАО)
Форумчане!!! У меня такая проблема. Прошился по инструкции. На первый взгляд (беглый) все вроде нормально - кракозябры исчезли. Но теперь радио не включается и не выключается при включении и выключении зажигания как это было до прошивки. Более того, радио выключается после 10 минут работы во время езды, как будто зажигание не включено и я не еду, а на парковке стою, слушаю.
P.S. при скачивании файла прошивки (с форума) выскакивало какое-то предупреждение, может дело в этом. Хотя прошился без проблем.
7 мест, люкс, 16 клапанов
КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ - ПОКАЖЕТ ТВОЯ ИСТОРИЯ
Посетитель
Липецк
istorik:
радио выключается после 10 минут работы во время езды,
38 предохранитель проверяйте, он же питает и прикуриватель
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2014 в 09:43)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Москва (ЮАО)
То есть если прикуриватель не пашет, значит заменить 38 предохранитель? Спасибо
7 мест, люкс, 16 клапанов
КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ - ПОКАЖЕТ ТВОЯ ИСТОРИЯ
Посетитель
Москва
istorik:

То есть если прикуриватель не пашет, значит заменить 38 предохранитель? Спасибо

Дв, за магнитолу, насколько я понимаю, отвечают 28 (питание памяти) и 38 (прикуриватель и питание магнитолы). Поправьте, если что не так.
Посетитель
Курган
Andreus, все правильно...как Ваша магнитола? ожила?
Посетитель
Липецк
Andreus:
за магнитолу, насколько я понимаю, отвечают 28 (питание памяти) и 38 (прикуриватель и питание магнитолы
28 пред отвечает не только за память, но и за всю магнитолу, а 38 только за сигнал о включенном замке зажигания
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2014 в 19:12)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Тамбов
Admin:

Появилась новая прошивка для штатной магнитолы Ларгуса.
Скачать прошивку можно здесь http://www.lada-largus.com/docs/usb_firmware.zip

Первоисточник информации тут http://largus-forum.ru/xfa-blog-entry/kirillica-v-shtatnoj-magnitole.1/

Внимание! Данный апгрейд применим только для обновления с SW 00039 на SW V0057. В настоящее время с конвейера сходят автомобили, которые комплектуются магнитолами, имеющие прошивки, несовместимые с той, на которую предлагается обновиться в этой теме. В случае принудительного обновления, магнитола может стать бесполезным кирпичом!
а как быть если ни разу не прошивал штатную магнитолу, я только созрел, где брать старую прошивку 00039 за 2013 род, чтобы перепрошиться на новую 0057 ?
Помните, что все действия с Вашей магнитолой Вы производите исключительно на свой страх и риск.

Инструкция по установке прошивки
1. Берем USB-флеш-накопитель

2. Проверяем тип файловой системы на флешке (магнитола понимает только FAT32)
Если флешка уже FAT32, следующий пункт (п.3) пропускаем.

3. Форматируем USB-флешку в FAT32

4. Скачиваем zip-архив с файлом прошивки: usb_firmware.zip

5. Распаковываем скачанный архив на флешку. В корне флэшки должен быть архив с названием Renault_A1130902_V0057, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ РАСПАКОВАТЬ ИМЕННО ЭТОТ АРХИВ, ЭТО САВ ФАЙЛ!!!

6. Находим гарантийный талон к вашему автомобилю и переписываем на бумажку код к вашей магнитоле из талона, бумажку кладем в карман. Если код магнитолы утерян, то пользуемся инструкцией по восстановлению кода http://www.lada-largus.com/forum/thread260.html#14698

7. Идем в автомобиль.

Внимание! Если просто включить магнитолу, без включения зажигания - магнитола выключится через десять минут! Будьте осторожны!
Включаем зажигание, включаем магнитолу, вставляем флешку с файлом прошивки в USB-порт.
После этого на дисплее магнитолы должна появится надпись:

Текущая SW 00039
Новая SW V0057
ДА НЕТ

8. Отвечаем "ДА", нажатием клавиши ОК на магнитоле.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

9. Начнется процесс прошивки.

UPGRADING TO VV0057

10. Дожидаемся окончания процесса прошивки! Надпись "COMPLETE!"

UPGRADING TO VV0057
COMPLETE!

11. После окончания прошивки (Complete!), вынимаем флешку из USB-разъема магнитолы.
Магнитола должна выключиться. Если не выключилась, снимите клемму с аккумулятора и, немного подождав, верните её на место.

12. Включаем магнитолу, как обычно. Если все прошло нормально, будет запрошен код магнитолы.

13. Достаем бумажку из кармана. Смотрим в бумажку и вводим записанный ранее код, согласно инструкции к магнитоле.
Код вводится кнопками с цифрами 1-4, подтверждение кода - нажать и держать кнопку с цифрой 6.

14. Наслаждаемся прогрессом! Поздравляем, ваша тачка прокачана!

Первоисточник информации тут http://largus-forum.ru/xfa-blog-entry/kirillica-v-shtatnoj-magnitole.1/
tualex
Посетитель
Тамбов
Admin:

Pirat:
А что нового в этой прошивке, чем она лучше старой?
На сколько я понял, корректно работает с кириллицей - устраняет "кракозябры" в записной телефонной книжке и названиях мелодий mp3.

а где взять старую прошивку 00039 чтобы перейти на новую 0057- я только созрел исправить крокозябы ларгус 2013 г.?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2014 в 17:53)
tualex
Посетитель
Липецк
tualex:
а где взять старую прошивку 00039
ГДЕ ГДЕ в КАРАГАНДЕ! )))))))

в штатной магнитоле разумеется
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Воронеж
Добрый всем вечер!У меня такая ситуация.Перепрошивал магнитолу на новую верссию 0057,ребёнок нечайнно выдернул флешку,теперь не могу включить её.Клемы скидовал,стояла минут 10,повтавил назад,включаю,НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.Что делать не знаю,дайте совет.Зарание,всем спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2014 в 19:15)
Посетитель
Липецк
kosty,   обратитесь по гарантии, СДОХЛА мол, пока наши рекомендации не читает ОД
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Тамбов
oapv:

tualex:

спасибо-туплю помаленьку. Я думал еще прошивку какую то придумали. А 0039 стало быть и есть с завода.Спасибо всем -завтра попробую.
tualex
Посетитель
Медаль
сегодня поигрался с магнитолой прошивка 20хх
Вот пару фоток. А вообще понял, что для конфигурации магнитолы она просит флешку с каким то ключом. ГДЕ БЫ ЕЁ ВЗЯТЬ?

Посетитель
МедальГрамота
tualex:

oapv:

tualex:

спасибо-туплю помаленьку. Я думал еще прошивку какую то придумали. А 0039 стало быть и есть с завода.Спасибо всем -завтра попробую.

На всякий случай - убедитесь, что у Вас 39-я прошивка, а ни какая-нибудь другая, иначе получите кирпич из аппарата. Хотя у Вас 2013 года машина - должно быть всё нормально. Так, на всякий случай убедитесь...
Посетитель
МедальГрамота
BASHMIK:

сегодня поигрался с магнитолой прошивка 20хх
Вот пару фоток. А вообще понял, что для конфигурации магнитолы она просит флешку с каким то ключом. ГДЕ БЫ ЕЁ ВЗЯТЬ?

Что за ключ? Где требует? Интересно...
Посетитель
Липецк
BASHMIK:
А вообще понял, что для конфигурации магнитолы она просит флешку с каким то ключом. ГДЕ БЫ ЕЁ ВЗЯТЬ?
данное необходимо для первоначальной конфигурации новой магнитолы, у вас она уже сконфигурирована
RS0Y5-42-02D, К4М
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.