Аркадичч: |
Менял: левый привод на аналог, рычаг на аналог, шаровую впрессовывал также аналог. |
Шаровая опора
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2014 в 19:52) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
oapv, это все страшилки на базе непрофессионального сервиса, втирают не подумав до конца рабочего процесса. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
| ||||||
| ||||||
Посетитель Волок-на-Ламе Сообщений: 38 |
чего-то какаято бредятина понаписана.чел пишет не понимая сути вопроса. изучайте матчасть,господа! шаровая из Рычага не может вывалиться.пресс ослабнуть может, ну будет она грохотать конкретно,но взаимосвязи с рычагом не потеряет! если только сам шарнир из корпуса вырвет(много раз видел классику жигули стоящих на дороге с вывернутым колесом),но по логану такой статистики не видел.Технически такое,в принципе, не возможно(если только шаровая не самодельная).Как-то так, я думаю(и немножко знаю). А так вообще для загона народа в севисы написано хорошо Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2014 в 20:35) | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2014 в 20:36) | ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
smit,а мне ТРВ(TRW) продали с такими, что напрягло, левак!? Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2014 в 20:51) | ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
smit, а зачем они позорятся и людей подставляют комплектуя заведомо опасным крепежом? Жуть одним словом, убийцы!!! | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 |
никто не пробовал тавотницу там нельзя врезать?старую шаровую снимаешь а она сухая как будь то там и смазки не было. жесть | ||||||
| ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 |
ну ето я пробовал.только всё равно не та смазка жесть | ||||||
Посетитель Яровое, Алтайский край Сообщений: 83 |
Доброго времени суток! Вылезла проблема. Около 8000км назад померла левая шаровая. Купил Белмаг, выпрессовал-запрессовал. Всё делал в автосервисе при помощи пресса, вообще всегда обслуживаю свои автомобили самостоятельно, тем более работал в этом сервисе ранее, занимался ремонтом ходовки. В паспорте шаровой написано: гарантия 40000км или 2года. Результат - убита шаровая снова. Внешне всё хорошо: пыльник целый. Проверял на вибростенде: сам щупал, мастер знакомый смотрел-резюме - шаровая в хлам. За рулём 19 лет официально, не гонщик. В нашем (деревне)городе в продаже в лучшем случае можно найти шаровую, либо рычаг под заказ, естественно ценник конский. Собственно из за отдалённости от цивилизации и ТО приходится делать самостоятельно. Пока думаю на время ещё раз перепрессовать, конечно уже не Белмаг, чтобы ездить. И искать новый рычаг.Обшарил .exist, ещё пару интернет-магазинов, много предложений от 1000(примерно) до 4660,прочитал тему на 2раза но нет уверенности. Что купить? Руками не пощупаешь, толщину не замеришь, на зуб не попробуешь... Народ кто что имеет сказать? LADA Largus KS0Y5-42-00L Платина | ||||||
| ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Белмаг )))нашел что ставить.потом ииудивления такие... П.с. За лукас) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Рычаг в сборе от логана "Sidem" 5778 Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
2 месяца долбёжки с левой стороны и изменение положения спицы руля - она повернулась вправо при прямолинейном движении (думал, что и рулевые крякнули), заставили меня пойти в магазин. Купил шаровую TRW за 540 рублей. Посмотрел ролик в интернете как там выбивают старую и забивают новую шаровую. Решил не заморачиваться с выпрессовкой-запрессовкой и поменял за два часа - это вместе с изготовлением оправок из труб для выбивания и забивания шаровых. Вертикальный ход изношенного шарового пальца составил всего 1,5 мм, зато как долбила, я даже думал, что скоро выскочит, ан-нет, не стоило сильно беспокоиться, запас ещё был и даже очень большой. Кстати, верхнее металлическое обжимное кольцо пыльника шаровой было слетевшим с него (может это я его случайно каким-то образом сорвал, когда три месяца назад менял пыльники Шрусов, а может само слетело, хотя не знаю как это возможно). Возможно из-за этого шаровая и крякнула. 10-20 т. км. спокойно проездил бы, но это не совет, а так - мысли в слух. После замены все стуки сразу пропали, спица руля встала на своё место. Удивительно - шаровая чуть сносилась (1,5 мм), а спицу сразу увело. Кстати на наших машинах даже при большем износе шаровых не было ухода спицы. Теперь езжу с тишиной в подвеске. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски