Шаровая опора
Посетитель Троицко-печорск Сообщений: 178 |
Всем привет! Менял седня шаровую. Сидем,600рублей. Так вот,обнаружился косяк. В шаровой выточка под болт меньшего размера:тело болта на 10,а там под восемь и болт не залазит. То есть в отверстии видно края шаровой. И на родной шаровой просто лыска,то есть проточка под болт с одной стороны, а на этих проточено по кругу. Вообще матов было много. Вопрос: где-то стоят болты тоньше или как. Если бы знал,то обратил бы внимание когда брал,а тут пришлось мудрить! Александр. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Дык и я о том же??? Александр. | ||||||
Сорри,ошибочка. Тело болта 12мм,резьба на 10мм. Так где тогда стоят болты поменьше? Александр. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
И что в итоге намудрил? https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Не скажу чё сделал,а то это затянется. Просто интересно:пришёл в магазин,спросил есть? Сказали есть.А оно вон как. Надо раз инавсегда прояснить ситуацию,в чём тут закавырка. Может у меня какой то эксклюзив с этими болтами Если бы магазин был бы за углом,я бы не парился. Только мне до него 500км и совсем не в кайф вот так ремонтироваться. Александр. | ||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Хотя можно и болгаркой выточку настроить. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
вжих вжих Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2014 в 18:55) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Болгаркой,надфилем,зубами... Ребята,вопрос то не в том.Продали железяку для Ларгуса, значит она должна встать на место и приносить радость. А так видать никто не сталкивался-по существу вопроса. Болт поменьше нельзя-в цапфе отверстие именно под болт с телом на 12мм. Александр. | ||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Еще раз,я на логане менял сидемовский рычаг ставил целиком.все норм.может под логана они все же? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Вот и я думаю:может всётаки есть различия. Александр. | ||||||
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 111 |
| ||||||
Вот оно!!! Спасибо,дружище! Значит с июня 13года цапфы идут другие,соответственно болты толще и шаровые другие. Ну теперь будем знать. Александр. | ||||||
Доброго дня! Нашёл наконец прозвище этих шаровых:Triscan, артикул 850025572.С 12года на очень многих Реношках ставят(судя по каталогу). Теперь надо где то заказать. Да,кстати. В Сыктывкаре из кучи магазинов,только в Автосиле манагер что то,где то слышал.(а в ролике говорили:уточняйте у продавцов ) Так что может кому инфа пригодится. Александр. | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Сёдня у ОД "Юникор" сделал ТО-4, без масла обошлось в 8200руб. Просил посмотреть левую переднюю сторону, к весне чё-то там застукало иногда, грешил на шаровую. Мой диагноз подтвердился, шаровую заменили по гарантии - приятно! Вспучился кожзам на водительском солнцезащитном козырьке, сфотографировали отправили на ВАЗ, может тоже заменят? Хотя пофиг, не ходовая часть. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 781 |
Ставлю заявление под сомнение!!! Выпуск моего авто август 2013 года. Шаровая обычная, с проточкой по кругу и болтом на 10 без утолщений. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Глянул тут видео по замене шаровой на Логане. Думаю чё та она у них так легко на место встала? Я мучился всё шла с перекосом и пока упор на диск доской об стенку гаража не сделал не входила. Потом дошло - у того Логана нет стабилигатора поперечной устойчивости. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2015 в 11:01) Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 203 |
Поменял рычаги с шаровыми на 30 000. Наверное можно было ограничиться ремонтными шаровыми, но, поскольку в машине часто ездят дети, для собственного спокойствия решил заменить все в сборе. Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски