Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #801 - 20 сентября 2016 в 19:59 | |
2: |
прожженный, Узнал в инете - что ваш город "солнечный" на сленге называют "Ёшкой ......"
Чисто так ..не всем прикольно мож...
Мне - нравиццо сокращения ..
Особенно - в этом варианте
Краткость -она сестра ..многим изыскам с вариантами
|
Гламурность сестра толанта? Да вы просто казанова, пристарелый!
П.с. Йошка город таксистов и проститедети всех прекрас, экология рулит, действительно чистый воздух и вода. |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #802 - 20 сентября 2016 в 20:09 | |
А к нам Путин заезжал.
-Здравствуйте, Владим Владимирович! - я ему.
-Здравствуйте, Алексей Павлович! - он мне.
(Шутю.) Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель курган Сообщений: 49 | #803 - 20 сентября 2016 в 20:30 | |
прожженный: |
praktic: |
прожженный: | Перегрел шарвую, насрал сваркой, причем мазал, на первый раз сойдет! |
На долго ли?
Мну два раза молотком шаровые с одно стороны за/вы пресовывал.
Держится.
|
Не выпадет одрозначно, а стук о себе даст знать, а опыт не проср@ть!
[
не посидеть лишь б от такого опыта😉 |
|
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #804 - 20 сентября 2016 в 20:41 | |
dima87kgn: | не посидеть лишь б от такого опыта |
Рычаг приготовь на замену. Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель курган Сообщений: 49 | #805 - 20 сентября 2016 в 20:47 | |
praktic: |
dima87kgn: | не посидеть лишь б от такого опыта |
Рычаг приготовь на замену.
|
щас сижу смотрю лемфордер идут несколько штук артикул у каждого разный в екзисте или действительно трв |
Посетитель Омск Сообщений: 178 | #806 - 21 сентября 2016 в 08:03 | |
После езды весной-летом с.г. по нашим антидорогам появился стук справа в районе подвески.
Сегодня заехал на СТО - замена правой шаровой. 800р шаровая + 600р.работа + 20 минут времени.Заодно посмотрели пыльники, сайлентблоки,
подшипники и пр. - всё остальное в хорошем состоянии. Шаровая такая :
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
LARGUS KSOY5L 42-02D |
Посетитель Орёл Сообщений: 40 | #807 - 21 сентября 2016 в 09:43 | |
Недавно поставил такую же, внутри почти сухая. Набил под пыльник синей смазки иначе долго не проживет. ЛЛ Люкс 7 мест. ГБО Альфа врезка феншуй 5 передача 0,795 |
Посетитель Н-Тагил Свердл. обл Сообщений: 104 | #808 - 4 октября 2016 в 12:16 | |
Мои траблы в общую копилку знаний.
Диагностировали мне нижние шаровые, примерно 9-10 тыс/км назад, ещё зимой. Ну что сказать, кон-но огорчился, всего-то на 27-ми тысячах... Начал этот вопрос вентилировать, и понял, что можно не пожарить. Решил "переездить" весенний кошмар и летние дорремонты. Вот собс-но сейчас, перед зимой, и записался на замену. Выбор мастерской, кроме неплохой молвы, обусловлен тем, что она в комплексе магазина запчастей, то есть если чего-то по ходу выявили, то можно тут же купить. Тут же и "сработало" - на подъёмнике мне сразу указали на втулки стабилизатора. Под замену. Сняли "заводские" шаровые - оказались с боковой проточкой. Новые в магазе - с круговой. Новые, кстати, просто в полиэтилене, ни коробки, ни имени, ни званий. Болта в к-те нет, сами шаровые, со слов продавца, из Челяб. обл. (вроде Миасс). Деваться некуда, беру. Шаровые открыли, смазка видна какая-то светлая и её кот наплакал, купил тюбик литола. Видимо зря не купил заранее, уже "проверенные людьми" шаровые. Ну да ладно...
В процессе работы интересовался - были ли кроме меня ларгусы с "шаровыми", ответ: были. И боковая проточка мастерам не в диковину. Итак, рычаг и всё остальное на нём вроде живое, новые шаровые прессом загнали, литола под пыльники добавили, втулки стаба поменяли, старый болт подточили на наждаке и поставили снова на место.
Работа встала 1.400 за всё.
Шаровые + две вт. стаб. = 850
Итого две стороны = 2250
Работал мастер без суеты, примерно часа полтора.
Всю работу наблюдал от начала до конца. Не смотря на то, что очень люблю свои деньги, и очень тяжело с ними расстаюсь, но случись опять такая нужда, нет никакого желания проделать эту работу самостоятельно. Это вам не масло со свечами/фильтрами менять, или там клапана регулировать...
Поездим, посмотрим, что это за шаровые такие челябинские.
p.s. кстати, на "работе" можно было очень прилично сэкономить: прикольная интернет-служба http://other.avtotochki.ru - пишешь запрос, что надо делать по машине, и на почту приходят сообщения, кто за сколь готов взяться. С двух "точек" были письма, что шаровые заменят за 500 рублей обе!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 октября 2016 в 12:23) Семиместка KS015L-02U-41 сентябрь 2013
Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик |
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 | #809 - 4 октября 2016 в 14:30 | |
Александр: | Мои траблы в общую копилку знаний. |
Достойный опус !
Плюсую. На животУ набью - "Тату"! |
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 | #810 - 4 октября 2016 в 17:35 | |
Интересно.можно ли как то без разбора определить.какая шаровая установленна.с боковой или круговой проточкой. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. |
Посетитель Москва Сообщений: 809 | #811 - 4 октября 2016 в 20:14 | |
Александр: | рычаг и всё остальное на нём вроде живое, новые шаровые прессом загнали, литола под пыльники добавили, втулки стаба поменяли, старый болт подточили на наждаке и поставили снова на место. |
Зачем болт точили, не влазил в проточку что ли?
Предполагаю, что при следующей замене шаровых придется еще болты оригинальные докупать. |
Посетитель Н-Тагил Свердл. обл Сообщений: 104 | #812 - 4 октября 2016 в 21:04 | |
Андрюха: | Зачем болт точили, не влазил в проточку что ли? |
ну видимо "да", потому что вариант "болт точили от скуки" не укладывается в голове Семиместка KS015L-02U-41 сентябрь 2013
Посетитель Москва Сообщений: 809 | #813 - 4 октября 2016 в 22:48 | |
Александр: | потому что вариант "болт точили от скуки" не укладывается в голове |
Вот интересно, а для чего люди столько страниц исписали?
Ведь неоднократно было написано, что если нет другого варианта, то просто расшарошить в нужном месте круговую проточку под родной болт. А сами родные болты трогать не рекомендуется.
Надеюсь, что всё будет нормально. Но хотелось бы проследить дальнейшую судьбу этих соединений и шаровых - насколько их хватит. |
Посетитель Н-Тагил Свердл. обл Сообщений: 104 | #814 - 5 октября 2016 в 06:28 | |
Андрюха: | Надеюсь, что всё будет нормально. Но хотелось бы проследить дальнейшую судьбу этих соединений и шаровых - насколько их хватит. |
Уже и самому интересно. Будут новости - расскажу
Андрюха: | Ведь неоднократно было написано, что если нет другого варианта, то просто расшарошить в нужном месте круговую проточку под родной болт. А сами родные болты трогать не рекомендуется. |
Хотя гипотезу состроить можно: сервисмены, возможно знают о таком "ходе", но ведь потом, при установке/мотаже, придётся типа "ловить" этот "пропил" на пальце шаровой, а может это хлопотно?, а раз так, то и идут по более простому пути и стачивают сам болт.
А что, кто-то уже покупал или видел в продаже этот фельдиперсовый болт? Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 октября 2016 в 06:41) Семиместка KS015L-02U-41 сентябрь 2013
Посетитель Москва Сообщений: 809 | #815 - 5 октября 2016 в 11:55 | |
Александр: | А что, кто-то уже покупал или видел в продаже этот фельдиперсовый болт? |
Не было необходимости в этом, но кто-то писал уже, что ценник на него очень негуманный.
Просто нужно понимать, что при следующей замене шаровых, проточка на них по радиусу должна будет соответствовать уже обточенному болту.
Если шаровая попадется такая же, как и до первой замены, то и болт придется новый искать и покупать. |
Посетитель Н-Тагил Свердл. обл Сообщений: 104 | #816 - 5 октября 2016 в 12:19 | |
Андрюха: | Если шаровая попадется такая же, как и до первой замены, то и болт придется новый искать и покупать. |
Не попадётся. Хватит того, что с боковой проточкой стояли штатно, теперь заменил их на "с круговой" и планирую подобными пользоваться впредь. Семиместка KS015L-02U-41 сентябрь 2013
Посетитель Камышин Сообщений: 84 | #817 - 12 октября 2016 в 13:55 | |
Здравствуйте!
Пришел пушистый зверёк ко второй(правой) шаровой.
Отработала она на 18000 больше левой, хотя по всем "законам природы" должно быть наоборот.
Первая стоит отлично, способ её замены описан в посте #458. Может кому пригодится. (обе TRW).
И на последок небольшой тост из всемирной паутины:
На работе у меня есть коллеги.
В доме у меня есть соседи.
В машине у меня есть шаровые опоры.
В груди у меня есть сердце.
Так выпьем же за то, чтобы стучало только оно! KSOрогатка5-42-02D Умный в гору не пойдёт - умные живут в степи. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #818 - 13 октября 2016 в 08:26 | |
Было бы очень замечательно увидеть фото упаковки с партномерами (по примеру valex, #806)! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2016 в 08:27) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Тюменская обл. Сообщений: 102 | #819 - 13 октября 2016 в 21:14 | |
Такая история. Устал я ждать пока сраный афтаВАЗ соизволит изготовить рычаги для ларгуса. Прошло уже два месяца, тишина, сколько можно. Посовещались, хрен на на него и его идиотскую гарантию. Решили поменять шаровые на стороне.
Теперь главное. Машина выпуска начала 2015 года. Как я предполагаю шаровые должны быть с боковой проточкой. Хочу заказать TRW JBJ129. Не ошибусь, кто как думает? |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #820 - 13 октября 2016 в 21:17 | |
Евгений: | Не ошибусь, кто как думает? |
Дык достань палец из кулака, да посмотри.
30 минут времени, а сколько нервов с экономишь, если что. Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #821 - 13 октября 2016 в 21:40 | |
Евгений: | Устал я ждать пока сраный афтаВАЗ соизволит изготовить рычаги для ларгуса. Прошло уже два месяца, тишина, сколько можно. |
данный вопрос прежде всего следует адресовать вашему дилеру, т к сранный автоваз вовремя присылает запчасти только оплатившим их стоимость дилерам RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Тюменская обл. Сообщений: 102 | #822 - 13 октября 2016 в 22:27 | |
oapv, Я не спрашиваю что делать с дилером, пусть он сдохнет. Меня волнует не проколюсь ли я с выбором шаровой. |
Посетитель Омск Сообщений: 56 | #823 - 23 октября 2016 в 20:29 | |
Видно пришло и моё время такую тему читать. Новые звуки подвески справой стороны изредка стали вылазить в середине лета, а после автопробега в Омск-Крым- Омск, с проездом участка Аббатское- Бердюжье в Тюменской, области звук стал прогрессировать. Пока не могу найти закономерности, то при езде по разбитому проселку подвеска молчит, то при небольшой яме стукнет!? В ноябре поеду в Реновод масло менять попрошу посмотреть. До просмотра темы думал что для пробега 37 т.км. стук рановат, а ща почитал и успокоился многим и раньше "счастье" привалило. Да, надо с монтажкой полазить мож че сам определю... |
Посетитель Тюменская обл. Сообщений: 102 | #824 - 23 октября 2016 в 20:50 | |
SIBIROmsk: | с проездом участка Аббатское- Бердюжье в Тюменской, области звук стал прогрессировать. |
Удивился если бы это было иначе |
Посетитель Омск Сообщений: 56 | #825 - 27 октября 2016 в 20:06 | |
Диагностика монтажкой, со снятием колес, показала наличие люфта правой шаровой и отсутствием оного у левой, что ж будем менять....
Заодно прошприцевал пальцы рулевых тяг, надоел скрип, с новья. А в шаровые народ тоже масло в манжет "колит"? |