Камера заднего вида, монитор.

Посетитель
Медаль
Архангельск 29rus
серёга  а бампер она свой видет? или нихватает загнуть глазок вниз.

Ларик Люкс-5.  0.756.
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
aman51:

получается накладку и железо-кузов на сквозь сверлил?
aman51:

серёга  а бампер она свой видет? или нихватает загнуть глазок вниз.

Серега:

Основные недостатки:
1. Зеркало бликует (но для меня не критично).
2. При езде на скорости зеркало не много тресется.
3. Не видно край бампера.
Но плюсы использования камеры перевешивают все минусы.
Согласен с недостатками от Серега.
У меня камера и монитор стоят так же, но другие модели, железо сверлить не пришлось, за местом куда установлена камера нет металла, только пластик, у меня камера опущена максимально вниз, если мерить по уровню пола то обзор заканчивается где то в 40 см от бампера. Что бы видеть бампер камеру наверное надо ставить не на место личинки, а снизу, и поднимать регулировками наверх (правда не уверен что хватит регулировак ее поднять, возможно при такой установке дверь и бампер будет занимать пол экрана и не будет перспективы.), но дырка под нее уже просверлена,  сверлить вторую и переставлять камеру уже не буду.

Плюс для камеры взял от фонаря заднего хода (снял фонарь, снял с него разьем, прозвонил и нашел нужный провод, открутил катушку ремня заднего правого пассажира, достал жгут проводов до фонаря и подсоединился к нужному проводу, вернул жгут на место, подключил и поставил на место фонарь. Провод проложил за обшивкой, опусти его вниз, снял пластиковую накладку снизу и убрал под нее провод, вышел за обшивкой с другой стороны (опять снял катушку ремня безопасности левого пассажира и левый фонарь) дотянул провод до гофры, протащил через гофру, подключил к камере, Собрал все что осталось разобрано).
Плюс для монитора взял с 17 контакта колодки которая закреплена справа от блока управления электроникой салона, поднял по стойке под потолочную общивку.

У меня безпроводное соединение камера - монитор, если честно то не понравилось, изображение частенько срывается, если бы покупал еще раз взял бы простой провод, хоть и проблемнее его протянуть, но картинка была бы стабильнее. В общем как тут уже говорили, брать беспроводной удлиннитель можно только в случае крайней необходимости, просто й провод дешевле и качественнее. Никак не соберусь сфотографировать что у меня получилось итого.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 ноября 2013 в 09:52)
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс
Посетитель
Медаль
Кемерово
aman51:
получается накладку и железо-кузов на сквозь сверлил?
В накладке внутри пустота в железо там не упрешься.
У меня схема проводная, тоже искал как к монитору-зеркалу подключить минус, но почему то монитор работает без минуса, подключен плюс и "тюльпаны" (видео разьем). Хотел переделать, поставить камеру под накладку, но руки не дошли пока а так, впрочем привык к габаритам Ларгуса, если кто сидит на 3-м ряду, то камера очень выручает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2013 в 15:00)
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
Сегодня звезды сошлись как надо и все ингредиенты оказались в одном месте и в одно время. В общем вот фото и комментарии:
Так Выглядит зеркало/монитор
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Подъехал к стенке, нижний край монитора - нижний край ворот, смотрим сколько осталось в мёртвой зоне.

Загнал машину в гараж, обратите внимание на нижние углы, там видны слева и справа плоскогубцы.

Теперь они же только снаружи

В общем то сама камера

Замерил точно мертвую зону по уровню пола - 40 см в центре, 35 см по краям (за счет того что бампер не прямой)

Монитор у меня 5", что бы не мешал обзору я его поднял вверх по уровню родного зеркала и сдвинул вправо (у меня все равно там регистратор), так что обзору мешает не больше родного.

Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
Серега:

но почему то монитор работает без минуса, подключен плюс и "тюльпаны" (видео разьем).
Все просто, в тюльпане, внутри сигнальный провод а вокруг него экран который заземлен на минус камеры и монитора, вот через этот экран минус с камеры приходит на монитор.
Посетитель
Михайловск, Ст.кр.
А как ночью зеркало переключить в неслепящий режим? Я себе такое же поставил, и ночью ехать с ним просто жесть.
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
Евгений:

А как ночью зеркало переключить в неслепящий режим? Я себе такое же поставил, и ночью ехать с ним просто жесть.

Врят ли такое же, скорее всего какое то другое, на моем тонировка, проблем не замечал, по фото видно что т.к. накладка-зеркало поднято, то добратся до ручки опускания зеркала не тяжелее чем при стандартном зеркале, вся функциональность сохранена.
Посетитель
Медаль
Архангельск 29rus
вот выбор есть а какую взять? http://avtogsm.ru/universalnie-kameri-zadnego-vida-c174.html                ; у вас формучане на какую бы упал выбор,расматриваем в первую очередь крепления,установку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 09:58)

Ларик Люкс-5.  0.756.
Посетитель
Медаль
Архангельск 29rus
GVG:

Сегодня звезды сошлись как надо и все ингредиенты оказались в одном месте и в одно время. В общем вот фото и комментарии:

Подъехал к стенке, нижний край монитора - нижний край ворот, смотрим сколько осталось в мёртвой зоне.

Загнал машину в гараж, обратите внимание на нижние углы, там видны слева и справа плоскогубцы.

Теперь они же только снаружи

В общем то сама камера

Замерил точно мертвую зону по уровню пола - 40 см в центре, 35 см по краям (за счет того что бампер не прямой)

Монитор у меня 5", что бы не мешал обзору я его поднял вверх по уровню родного зеркала и сдвинул вправо (у меня все равно там регистратор), так что обзору мешает не больше родного.

ГДЕ ПОКУПАЛ ОЧЁЧНИК?

Ларик Люкс-5.  0.756.
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
aman51:

GVG:

ГДЕ ПОКУПАЛ ОЧЁЧНИК?

Зачем было столько квотить???
На сколько помню покупал в логан-шопе, про установку очешника хорошо написано тут Установка очечника в Ларгус
Посетитель
Медаль
Кемерово
GVG, Что то у тебя отверстие под камеру немного не ровное, замажь края черным герметиком. Я установмл камеру с небольшим наклоном вниз и у мення образовался небольшой зазор сверху, черный герметик Абро, устранил эту проблемму.
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
Серега, я немного хитрее сделал, если увеличить фото то будет видно что камера стоит не в ровень с накладкой а утоплена в ней, пришлось стаместочкой делать для нее "колодец" соответственно снизу снял больше, сверху почти не трогал, камера немного более вертикально встала, у меня нет зазоров, так кажется за счет того, что крышка камеры скруглена, а камера немного утоплена.

То что не поцентру, это да, подвел глазомер, на мм сместил или во время сверловки чуть ушло, но это видно только при "МАКРО", в глаза не бросается.
Посетитель
Медаль
Архангельск 29rus
всё хорошо смущает одно невидешь свой бампер.

Ларик Люкс-5.  0.756.
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
Пересмотрел спецом всю тему не нашел ни одной фотографии где бы при установки камеры был бы виден бампер.

Форумчане, у кого установлена камера заднего вида, ответьте на пару вопросов

1.) Видно ли бампер?
2.) "Мертвая" зона на против камеры (измеряем на уровне пола от бампера, если нет, укажите как меряли, я думаю самим будет интересно)
3.) Модель камеры (в принципе не обязательно, но если кто напишет, другим проще будет)
Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 21:11)
Посетитель
Медаль
Волгоград
GVG, Хороший репортаж, И обзорность, судя по плоскогубцам у камеры отменная, не думаю что тут ещё и бампер свой надо разглядывать, тем более автор по-эксперементировал и знает расстояние в рамках по факту. Молодца!
LADA LARGUS  LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite.
Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер.
Посетитель
Тольятти
GVG, отличный репортаж. Тоже уже жду камеру и зеркало, как придет постараюсь выложить отчет как получилось.
Посетитель
Алтайский край
GVG, бампер не видно, но мне и не к чему.

Качество фото не очень, мыльница старая smile Мёртвая зона прямо перед камерой сантиметров 30, по бокам её просто нет.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Волгоград
alexei:

GVG, бампер не видно, но мне и не к чему.
Мёртвая зона прямо перед камерой сантиметров 30, по бокам её просто нет.

alexei, Если не затруднит, еще бы посмотреть где и как камера установлена? По углам я так понимаю видно всеже край бампера, я бы предпочел тоже видеть.
Посетитель
Алтайский край
Без проблем.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Орел

Настраивали с корешом по банке с пивом.Её если сильно опустить можно и бампер видеть.А надо ли?Поставьте парктроник. yes(м,З)-40см
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2013 в 15:53)
Посетитель
Медаль
Томск
57nik:

У Вас двухканальный видеорегистратор (на две камеры)?
RS0Y5L, 42-02D
Посетитель
Медаль
Ачинск Красноярский край
Может кому будет интересно, но я ставил камеру с парктроником. Пост № 60 в теме парктроник.  http://www.lada-largus.com/forum/thread471-3.html Отличная штука, очень удобная и не дорогая.
Ларгус 7 мест, люкс, серый базальт, 02D

Посетитель
Медаль
Орел
R.E.:
(на две камеры)?
На одну scratch
Посетитель
Медаль
Орел
R.E.:
У Вас двухканальный видеорегистратор (на две камеры)?
Николай ошибается ,у него двух канальный пишет как переднию так и заднию камеру ,также раскладовает в разные папки (отдельно можно глянуть ,что было с переди и что было с зади ),так же можно сразу  просматривать что твориться с переди и с зади (когда идёт запись ) ,тоесть есть функция картинка в картинке ,(я у себя в блоге вроде это описал ,ещё зимой )как то так  smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 ноября 2013 в 21:35)
Посетитель
Медаль
Томск
Юрий:
можно сразу  просматривать что твориться с переди и с зади
Спасибо! Планирую аналогичное решение, сейчас выбираю девайс на АлиЭкспресс. Угол обзора задней камеры у Вас какой?
RS0Y5L, 42-02D
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.