serj: |
зимним садом зовётся... |
загородное строительство
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Планирую построить НЕБОЛЬШУЮ мастерскую, утеплённую (50мм утеплителя+3мм изолон фольгированный+сверху поликарбонат). Поликарбонат прозрачный - стены и крыша у мастерской будут работать как собиратели тепла на оцинкованное железо покрашенное в чёрный цвет (солнечный коллектор). Вопрос в размерах мастерской!!!! Не хочу строить громадную - и нагреть-прогреть её не смогу и с 6 метровыми штуками я не вожусь, максимум 2-2.5 метра металлический профиль режу/свариваю и т.д., и то стараюсь это на улице делать. С другой стороны хочется чтобы дети 9/7 лет - могли рядом со мной сесть и помастерить... Стол - он же верстах, для паяния в основном - люблю с электрикой/электроникой повозиться. Откидной стол (снизу поднимаем - на 2-3 ножках). В мастерской буду хочу кроме как паять, еще сверлить, пилить(металл и дерево), работать сваркой - изнутри стены надо будет обшить наверное оцинк. железом (как материал стен и от возгорания). Две бочки с водой - это для нагрева воды от солнца. Пока место под них просто запланировал. 60см в диаметре каждая. Вода будет выкачиваться насосом наружу - в умывальник в доме и в душ. Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 декабря 2015 в 10:55) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель МО пгт Жилёво Сообщений: 1556 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2015 в 10:49) МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Такая вот стена-крыша из оцинкованного железа (чёрного), с воздушным зазором закрытая сверху поликарбонатом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2015 в 13:56) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 |
Всем доброго.
Цинк сильно бликует,да и если работать электродом-то по пожгёшь всё. | ||||||
| ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||
| ||||||
Я вот думаю,что идеально туда подошли бы плиты цпф,только не тоханькие. | ||||||
| ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2015 в 19:25) | ||||||
Идею тут развиваю - https://www.forumhouse.ru/threads/297607/page-15#post-14613710 Кратко если - сарайку-мастерскую всё равно делать, так попробую из неё и генератор тепла от солнца получить - это удорожает строительство только на 5-7 тыс руб, а именно: - 15-20м2 поликарбоната - пару канальных вентиляторов ================================== Если срастётся - то и в доме хочу стены с южной стороны дополнить "генераторами бесплатного тепла" К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Игорь, serj, Спасибо!!!! За моральную поддержку МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
А неплохая банька получается. Поздравляю с началом проекта. | ||||||
А никто не сталкивался с газовыми колонками которые могут работать на газе из баллонов. Маркетинг по рынкам расстроил. Всё что есть, работает только на природном, тоесть...... Не могу сформулировать. | ||||||
Посетитель М.О. Озеры Сообщений: 38 |
Если не секрет сруб откуда и почём | ||||||
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||
Спасибо за пргилашение. Не знаю когда в Петрово поеду. | ||||||
на сегодня уже так Ориентировочно через 2 недели будем крышу ставить,конопатить и шлифовать МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||
Нормальное строение , на что бревна кладут? | ||||||
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||
Всем доброго. Олег, Тепличка поликарбонат? | ||||||
Красивый домиг-банька... Я бы не обшивал - натур продукт рулит Я вот придумал вроде как заставить нагретый воздух обогревать сарайку и бетонный пол БЕЗ вентиляторов. Но не придумал как автоматизировать закрытие циркуляции воздуха на ночь/бес-солнечную погоду Вентиляторы для подстраховки я всё же нарисовал. Идея в том чтобы в бетонной плите при бетонировании воздушные каналы сделать - через который бы холодный воздух их сарайки поднимался по СК вверх нагреваясь. В итоге нагретый воздух должен циркулировать сам через бетонный ТА, нагревая его. Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 декабря 2015 в 16:02) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски