загородное строительство

Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Мужики, а болкарка и сварочный инвертор как относятся к работе при минус 10, минус 15 градусах?
Сегодня минус 7 было, я что-то стреманулся на улице делать для ёлки крестовины из метал профилей.
Обещают похолодание....

Там дел минут на 20, но инструмент жалко, как бы не угробить...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 21:55)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
СКФО
Apis:
бензинка чего такая маленькая
под мои задачи выше крыши.+одна из низ-_обязательная мобильность.рамники мне не подходят.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
mumrik75:

Мужики, а болкарка и сварочный инвертор как относятся к работе при минус 10, минус 15 градусах?
Сегодня минус 7 было, я что-то стреманулся на улице делать для ёлки крестовины из метал профилей.
Обещают похолодание....

Там дел минут на 20, но инструмент жалко, как бы не угробить...

Да нормально.
Все электроинструменты боятся перепадов из холода в тепло. Конденсат, а работают при морозе нормально.
У меня иначе и не получается зимами.
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Дима:

Apis:
бензинка чего такая маленькая
под мои задачи выше крыши.+одна из низ-_обязательная мобильность.рамники мне не подходят.

Да... В моём бензике 120 кил, плюс 20 или 25 литров бензина. (((
Не потаскаешь...
Посетитель
Медаль
Москва
Болгарам без разницы а инвертор часика 2 перед использованием подержать при t* использования.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Конденсат не выпадет при плавном изменении температуры, т.е. упаковать на морозе в герметичный пакет, внести в пакете в теплое помещение, оставить на много часов, затем распаковать... Но кто ж будет так морочиться? )
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
СКФО
mumrik75:
я что-то стреманулся на улице делать для ёлки крестовины из метал профилей
длина проводов какая у инвертора? если по 1.5. метра,то на улицу сам блок не выноси и вари спокойно возле двери..там две прихватки двойкой сделать то..
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
orlik:

Болгарам без разницы а инвертор часика 2 перед использованием подержать при t* использования.

Ты думаешь в УШМ современных мало электроники? )))

Температурный диапазон эксплуатации инвертора. С температурой, которая выше нуля, все более-менее просто: чем выше окружающая температура, тем быстрее сработает защита аппарата. К тому же предельно допустимая температура в +40С - достаточно редкое явления в наших широтах. А вот работа при при низких температурах - скользкая тема. Внутренности инвертора - это различные микроконтроллеры, транзисторы, конденсаторы, тиристоры и т.д. Каждый элемент имеет свой рабочий диапазон температур, разумеется, что чем шире диапазон - тем дороже запчасть. А вот при каких температурах все будет работать в сборе - это может и должен сказать сам производитель. К сожалению, подобную информацию часто трудно найти. Либо ее нет совсем, либо производитель делает ссылку на соответствие определенным стандартам. В Европе это стандарт EN 60974-1 "Arc welding equipment. Part 1: Welding power sources", или на аналогичный российский ГОСТ Р МЭК 60974-1-2004. Указанные стандарты предполагают температуру эксплуатации при ручной дуговой сварке от -40С до +40С.
Посетитель
Медаль
Ставрополь
mumrik75, С тепла в холод,как уже сказали пофиг.С холода в тепло не стоит.
Хотя мы работаем,и до сих пор всё норм.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Когда по уму - детали, токоведущие дорожки, платы лаком залиты. Ну и всё, что можно на ABS-пластике и некоррозийных материалах.
Это и спасает проф.технику.
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
СКФО
kanvlg:
проф.технику
эт если по уму,а то получится, как с черным яшиком с су24 facepalm
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Игорь:

mumrik75, С тепла в холод,как уже сказали пофиг.С холода в тепло не стоит.
Хотя мы работаем,и до сих пор всё норм.

Спасибо!
Коллеги СПАСИБО.

Девайсы в сарайчике неотапливаемом = температура улицы.
Если я правильно понял - до -10/-15 можно спокойно на улице работать (недолго по крайней мере).

Я переживал за смазку УШМ, у меня макита 230мм с плавным пуском..
За инвертор (Ресанта 190компакт) особо не переживаю - при -10/-15 вся электроника работает корректно ещё, микрухи все вроде до -40 даже выдерживают..
Варить в мороз я не пробовал - тоже наверное есть особенности,- можете в 2 словах сказать на что обратить внимание?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 22:47)
Посетитель
Медаль
Ставрополь
mumrik75, Да особо то и не на что,просто кинь на землю что нибудь типа картона,что бы инструмент не на снегу был.Вот и всё.Метал если есть возможность покрась заранее,стыки и сварные швы на месте.
Уж извини меня,но прошлая аватарка была симпотичней smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 23:07)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Домик на фото не мой scratch , в глубину у него ещё один этаж цокольный...
Ходили - гуляли, задумались - чем такой "домик" люди будут отпаливать?  facepalm
Газа нет, электричество у всех что я видел 220В идёт (т.е. одна фаза 4-5 кВт)
Остаётся из возможных вариантов только газгольдер вроде как... и то надолго не хватит.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2015 в 09:46)
Модератор
Медаль
mumrik75:
чем такой "домик" люди будут отпаливать?
Чем не вариант?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:

Ходили - гуляли, задумались - чем такой "домик" люди будут отпаливать?  facepalm
Остаётся из возможных вариантов только газгольдер вроде как... и то надолго не хватит.

Твой вопрос напомнил анекдот. Купил чел Мерс 6 литров объём. Через неделю возвращает На вопрос почему, ответил Бенза много жрёт. Так и здесь, люди которые строят такой дом подумали чем топиться будут. Думаю салярка.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
orlik:

mumrik75:

Твой вопрос напомнил анекдот. Купил чел Мерс 6 литров объём. Через неделю возвращает На вопрос почему, ответил Бенза много жрёт. Так и здесь, люди которые строят такой дом подумали чем топиться будут. Думаю салярка.

orlik,
Там таких ДВА домика - то есть кто-то купил участков 8-10 по одной линии и построил на них два домика, между домиками метров 100 - мы шли пару минут с детьми.

То-ли дом отдыха какая-то компания большая для себя построила, то-ли ещё что - так и не смогли разгадать кому бы это так надо строиться..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2015 в 10:29)
Посетитель
Медаль
Москва
По минке, после поворота на Одинцово, после поста есть участок, застроен фирмой Протек. Так там один домик высотой метров 20 в один этаж отапливается исключительно дровами. Сделан на американский манер. Камин в мой рост и дымоход выведен по улице. Жаль фото нет, показал бы.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
orlik:
Так и здесь, люди которые строят такой дом подумали чем топиться будут. Думаю салярка.
А я думаю, что люди, способные построить такой дом, не будут париться такими мелкими вопросами, как отопление.

Когда дело дойдёт до него, им газ отдельной трубой протянут и ещё спасибо скажут, что платить за него будут.
Страна контрастов и жизнь по понятиям...
Посетитель
Медаль
МО пгт Жилёво

Строимся smileДиаметр 350-450мм. Тяжеленькие  smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2015 в 22:59)
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
СКФО
сруб-вот это кайф
+
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Дима:
сруб-вот это кайф
Дима,сразу видно,что мужик не зря отсутствовал...  good
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Олег:
Строимся  smile /quote]
Дима:
сруб-вот это кайф
yes  good Молодец  beer
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2015 в 22:29)
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
МО пгт Жилёво
Вот ещё на скорую руку,слева окно ванной комнаты,справа будет помещение для рассады  

дальше сайдинг под камень будет  smile
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Олег:
справа будет помещение для рассады  
Олег:
дальше сайдинг под камень будет  
Олег, в гейропе зимним садом зовётся...  laugh
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.