mumrik75: |
В итоге нагретый воздух должен циркулировать сам через бетонный ТА, нагревая его. |
загородное строительство
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
В точке А (под крышей сарайки) горячий воздух начнёт накапливаться, но как только горячий воздух по стене-СК(и далее крыше СК) пойдёт вверх, то создастся разрежение воздуха и через бетонный ТА холодный воздух из сарайчика начнёт засасываться в СК. Процесс будет идти пока воздух внизу СК (на входе) холоднее воздуха вверху СК. Думаю так будет пока воздух бетонная плита-пол сарайки(ТА) не нагреется до температуры достаточно большой (40-50-60С). Насколько сильно нагреется сарайчик и насколько быстро нагреется бетонный 1.5кубовый пол посчитать я не пробовал, хотя очень интересно за сколько! Нагретый до 50С бетонный пол это полная жесть - там даже дышать нечем будет от жары... Есть идея забетонировать металлический профиль для 200л бочки сразу при бетонировании пола ТА. Если этот профиль будет иметь большую площадь - то тепло от ТА быстрее по нему придёт к бочке и нагреет воду (рукомойник, душ и т.д.). Это на рисунке не показал - там и так каша.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 декабря 2015 в 16:31) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель МО пгт Жилёво Сообщений: 1556 |
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 |
Аркадичч, Мудрый ты человек,хоть и модератор. (без обид) | ||||||||
Аркадичч, Можно я тебя обниму?Как друг соответственно? | ||||||||
Не обязательно весь сарайчик герметичным, важно чтобы стык(соединение) бетонной плиты и СК было хорошо уплотнено(монтажная пена -самый дешёвый вариант). Вы правы, думаю что сам горячий воздух сверху СК надо будет гнать вниз вентиляторам, чтобы загнать его в бетонную плиту, а оттуда уже остывший он будет снова нагреваясь в СК подниматься вверх. Хотел обойтись без принудительного обдува вентиляторами, не знаю как это реализовать на практике. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Ты меня уважаешь МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||||
| ||||||||
Petro, Ты хоть предупреждай,а то у меня пацан сидит рядом вайфаеца. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2015 в 20:52) МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт | ||||||||
Олег, Будем Ща добавлю,а то закончилось.... | ||||||||
Честно говоря, коллектор на крыше мне кажется сложнее монтировать и проектировать, защита от протечек непонятно как будет работать. На крыше не буду! Стену увеличивать в длину не планировал, думаю ограничусь 3м*3м сарайкой-мастерской с бетонным ТА в полу. Для паяния и мелкого рукоделия больше и не нужно. СК получится из двух стен 6м2 каждая, то есть 12м2 общая площадь СК. Для сарайки 9м2 площади и 18-20м3 объёма СК 12м2 должно хватить даже в марте-апреле/сентябре-ноябре чтобы не в холоде мастерить. Для нагрева воды отдельный СК сделаю, наверное на основе крыши металлопрофиля колодца, 2м2 должно хватить чтобы воду подогревать, и там не страшно с поликарбонатом колхозить и водой. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||
| ||||||||
3-3.5 кВт это и запах газа в помещении = не вариант! кВт-час от пропана стОит 2.8р, а от ночного тарифа электричества 1.8 руб при там что с электричеством нет запаха и можно включить по таймеру в ночь.. В сарайке в бетонном ТА я заложу 180м проводов ПНСВ 1.2мм, купил по 300р за бухту 180м. Планируют две бухты заложить - основную и резервную! С 180м пнсв выходит 2.1 кВт при 55-60С, за 8 часов бетонная плита 3*3*.2=1.8м3 нагреется до нуля до 20-30С и весь день будет отдавать тепло в сарайку + днем (если будет солнце) бетонный пол догреется ещё от него... И никаких тасканий баллонов по 30 кг(если 27литров баллон с газом)! Если уж газовый ставить, то конвектор - от 14-16 тыс руб он, но те же 2.8р/ кВт час получится и по таймеры его никак не включить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2015 в 14:59) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Так сарайка то холодная , то есть изнутри неотапливаемая?! Вагонкой обличать не буду - с двух солнечных сторон будет поликарбонат, двух не солнечных сторон будет сайдинг поверх утеплителя(50мм). Сильно утеплять не хочу, 50мм хватит - все таки это мастерская-сарайка. Хотя очень хочется сделать 1.5 этажную её, чтобы над потолком 2м было ещё 80-120 см и спальное место 2*2. Так как сарайку будет не жаль включать на обогрев через бетонный теплоаккумулятор недельным таймером, 2квт*8часов= 16квт часов. 220в к сарайке будет прямо со столба, дом при этом обесточен - это безопасно для дома(не сгорит). У друга в умном доме коротнуло и сгорел основной дом, оценили в 2 ляма ущерб только дома, а ещё вещи в доме и невозможность отдыхать год примерно. Из за этого и решил в 10м от дома строить свою мастерскую сарайку, даже если что и коротнет ни дай бог - основной дом не пострадает. Бак на крышу идея правильная, поддерживаю - только не такой бак за 2.5 руб, а бочку 130л пластиковую за 0.8 руб и каркас вокруг бочки из поликарбоната, - вода будет быстрее и сильнее нагреваться. По солнечному коллектору 12м2, мне надо будет минимум два вентилятора по 259м3 каждый только для коллектора(судя ля ля ля по рекомендациям ниже). А с учётом того что я хочу продумать горячий воздух череб бетонный ТА(он же тёплый пол) придетсяткр Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2015 в 15:41) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Спасибо!! Бетонную плиту под сарайчик 3*3*.3 метра буду лить однозначно 1.8 куба бетона - фишка именно в том чтобы была бетонная плита, в которую можно было бы наккчивать тепло от ночного тарифа электричества(если тепла от солнечного коллектора недостаточно) за 2 коп и приезжать на дачу сразу иметь тёплое помещение, где можно покантоваться пока греется основной дом. И иметь всегда теплую мастерскую, где можно мастерить. Бетонная плита в копеечку выйдет конечно, 2 куба бетона это 10 мешков цемента 50 кг = 2.5 руб или чуть бОльше. Фундамент под сарайку-мастерскую всё равно нужен, а бетонная плита будет ещё Теплоаккумулятором, - никак больше я не придумал недорого получать прогретый сарайчик к приезду на дачу с условием того что он будет ещё тёплым до обеда примерно без дополнительного обогрева по дневному дорогому тарифу электричества. Расклад по обогреву солнцем для 12м2 площади СК(совпало что у меня площадь такая же будет), точнее по оптимальному продуву СК Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2015 в 16:11) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
п.с. не забудь,что к цементу нужно еще чего нидь бы добавить..ну там пгс,отсев или гравий с песком... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски