загородное строительство

Модератор
Медаль
mumrik75:
В итоге нагретый воздух должен циркулировать сам через бетонный ТА, нагревая его.
Без вентилятора никак. В точке а) как он (нагретый) сам вниз опустится?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Аркадичч:

mumrik75:
В итоге нагретый воздух должен циркулировать сам через бетонный ТА, нагревая его.
Без вентилятора никак. В точке а) как он (нагретый) сам вниз опустится?

В точке А (под крышей сарайки) горячий воздух начнёт накапливаться, но как только горячий воздух по стене-СК(и далее крыше СК) пойдёт вверх, то создастся разрежение воздуха и через бетонный ТА холодный воздух из сарайчика начнёт засасываться в СК.
Процесс будет идти пока воздух внизу СК (на входе) холоднее воздуха вверху СК.

Думаю так будет пока воздух бетонная плита-пол сарайки(ТА) не нагреется до температуры достаточно большой (40-50-60С).
Насколько сильно нагреется сарайчик и насколько быстро нагреется бетонный 1.5кубовый пол посчитать я не пробовал, хотя очень интересно за сколько!
Нагретый до 50С бетонный пол это полная жесть - там даже дышать нечем будет от жары...  hoho

Есть идея забетонировать металлический профиль для 200л бочки сразу при бетонировании пола ТА. Если этот профиль будет иметь большую площадь - то тепло от ТА быстрее по нему придёт к бочке и нагреет воду (рукомойник, душ и т.д.).
Это на рисунке не показал - там и так каша..  facepalm
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 декабря 2015 в 16:31)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
МО пгт Жилёво
Игорь:

Всем доброго.
Олег, Тепличка поликарбонат?
Каркас полипропилен,покрыта поликарбонатом  smile
МЫ ВМЕСТЕ С 18.10.2014г.KS0Y5-42-02K серый базальт
Посетитель
Медаль
МО пгт Жилёво
Petro:

Олег, ни хрена себе бедные пенсионеры  facepalm из Жилево хоромы возводят.  laugh
Мне до пенсии....,дожить бы до первого дня постоянного государственного отпуска facepalm
Модератор
Медаль
mumrik75:
создастся разрежение воздуха
Для этого сарайчег должен быть герметичным.

mumrik75:
Процесс не будет идти, или будет идти Ооочень медленно, т.к. СК нагреется весь практически одновременно. И тёплый воздух в сарайчеге будет подпирать горячий из СК. Ну не опускается сам горячий воздух вниз без принудиловки.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель
Медаль
Ставрополь
Аркадичч, Мудрый ты человек,хоть и модератор. beer (без обид)
Модератор
Медаль
Игорь:
Мудрый ты человек
Спасибо. beer
Посетитель
Медаль
Ставрополь
Аркадичч, Можно я тебя обниму?Как друг соответственно? beer
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Аркадичч:

mumrik75:
создастся разрежение воздуха
Для этого сарайчег должен быть герметичным.

mumrik75:
Процесс не будет идти, или будет идти Ооочень медленно, т.к. СК нагреется весь практически одновременно. И тёплый воздух в сарайчеге будет подпирать горячий из СК. Ну не опускается сам горячий воздух вниз без принудиловки.

Не обязательно весь сарайчик герметичным, важно чтобы стык(соединение) бетонной плиты и СК было хорошо уплотнено(монтажная пена -самый дешёвый вариант).
Вы правы, думаю что сам горячий воздух сверху СК надо будет гнать вниз вентиляторам, чтобы загнать его в бетонную плиту, а оттуда уже остывший он будет снова нагреваясь в СК подниматься вверх.

Хотел обойтись без принудительного обдува вентиляторами, не знаю как это реализовать на практике.
Модератор
Медаль
Игорь:
Можно я тебя обниму?
Да ладна... zst
Посетитель
Медаль
МО пгт Жилёво
Petro:

Олег, подожди, вроде говорил, что хватит, и первый свободный от работы день отмечал? Не? Или то было....
Супруга сказала,сиди дома,реактивный ты мой. zst  laugh
Посетитель
Медаль
МО пгт Жилёво
Аркадичч:

Игорь:
Можно я тебя обниму?
Да ладна... zst
hehe
rofl Ты меня уважаешь
Посетитель
Медаль
Ставрополь
Олег:
Ты меня уважаешь
У нас на работе есть такие люди которые любят напиваться до такой степени.Я люблю останавливаться и поддерживать себя в тонусе когда всё хорошо и есть надёга на будущее.Давайте други за равновесие. beer
Посетитель
Медаль
Ставрополь
Petro, Ты хоть предупреждай,а то у меня пацан сидит рядом вайфаеца. beer
Посетитель
Медаль
МО пгт Жилёво
Игорь:

Олег:
Ты меня уважаешь
У нас на работе есть такие люди которые любят напиваться до такой степени.Я люблю останавливаться и поддерживать себя в тонусе когда всё хорошо и есть надёга на будущее.Давайте други за равновесие. beer
А кто спорит,за равновесие beer Ни кого не хотел обидеть bye
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2015 в 20:52)
Посетитель
Медаль
Ставрополь
Олег, Будем beer Ща добавлю,а то закончилось....
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Честно говоря, коллектор на крыше мне кажется сложнее монтировать и проектировать, защита от протечек непонятно как будет работать. На крыше не буду!

Стену увеличивать в длину не планировал, думаю ограничусь 3м*3м сарайкой-мастерской с бетонным ТА в полу.
Для паяния и мелкого рукоделия больше и не нужно.

СК получится из двух стен 6м2 каждая, то есть 12м2 общая площадь СК.
Для сарайки 9м2 площади и 18-20м3 объёма СК 12м2 должно хватить даже в марте-апреле/сентябре-ноябре чтобы не в холоде мастерить.
Для нагрева воды отдельный СК сделаю, наверное на основе крыши металлопрофиля колодца, 2м2 должно хватить чтобы воду подогревать, и там не страшно с поликарбонатом колхозить и водой.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
mumrik75:
Для сарайки 9м2 площади и 18-20м3 объёма СК 12м2 должно хватить даже в марте-апреле/сентябре-ноябре чтобы не в холоде мастерить.
15ть минут и ТАШКЕНТ без лишних хлопот и Эдисонов. laugh
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
mumrik75:
Для нагрева воды отдельный СК сделаю, наверное на основе крыши металлопрофиля колодца, 2м2 должно хватить чтобы воду подогревать, и там не страшно с поликарбонатом колхозить и водой.
Я на сарайку пластиковый бак и всё .

Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serj:

mumrik75:
15ть минут и ТАШКЕНТ без лишних хлопот и Эдисонов. laugh

3-3.5 кВт это и запах газа в помещении = не вариант!
кВт-час от пропана стОит 2.8р, а от ночного тарифа электричества 1.8 руб при там что с электричеством нет запаха и можно включить по таймеру в ночь..

В сарайке в бетонном ТА я заложу 180м проводов ПНСВ 1.2мм, купил по 300р за бухту 180м.
Планируют две бухты заложить - основную и резервную!
С 180м пнсв выходит 2.1 кВт при 55-60С, за 8 часов бетонная плита 3*3*.2=1.8м3 нагреется до нуля до 20-30С и весь день будет отдавать тепло в сарайку + днем (если будет солнце) бетонный пол догреется ещё от него...
И никаких тасканий баллонов по 30 кг(если 27литров баллон с газом)!

Если уж газовый ставить, то конвектор - от 14-16 тыс руб он, но те же 2.8р/ кВт час получится и по таймеры его никак не включить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2015 в 14:59)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serj:

mumrik75:
Я на сарайку пластиковый бак и всё .

Так сарайка то холодная , то есть изнутри неотапливаемая?!
Вагонкой обличать не буду - с двух солнечных сторон будет поликарбонат,  двух не солнечных сторон будет сайдинг поверх утеплителя(50мм).
Сильно утеплять не хочу, 50мм хватит - все таки это мастерская-сарайка.
Хотя очень хочется сделать 1.5 этажную её, чтобы над потолком 2м было ещё 80-120 см и спальное место 2*2.
Так как сарайку будет не жаль включать на обогрев через бетонный теплоаккумулятор недельным таймером, 2квт*8часов= 16квт часов.
220в к сарайке будет прямо со столба, дом при этом обесточен - это безопасно для дома(не сгорит).
У друга в умном доме коротнуло и сгорел основной дом, оценили в 2 ляма ущерб только дома, а ещё вещи в доме и невозможность отдыхать год примерно.

Из за этого и решил в 10м от дома строить свою мастерскую сарайку, даже если что и коротнет ни дай бог - основной дом не пострадает.

Бак на крышу идея правильная, поддерживаю - только не такой бак за 2.5 руб, а бочку 130л пластиковую за 0.8 руб и каркас вокруг бочки из поликарбоната, - вода будет быстрее и сильнее нагреваться.

По солнечному коллектору 12м2, мне надо будет минимум два вентилятора по 259м3 каждый только для коллектора(судя ля ля ля по рекомендациям ниже).
А с учётом того что я хочу продумать горячий воздух череб бетонный ТА(он же тёплый пол) придетсяткр
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2015 в 15:41)
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
mumrik75:
кВт-час от пропана стОит 2.8р, а от ночного тарифа электричества 1.8 руб при там что с электричеством нет запаха и можно включить по таймеру в ночь..
Если основная цель экономия то на хрена сарайчик золотой громоздить с бетонным полом ? Но по любому с насткпающим Новым годом ! И сэкономить побольше в следующем году. beer
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
mumrik75:
Бак на крышу идея правильная, поддерживаю - только не такой бак за 2.5 руб, а бочку 130л пластиковую за 0.8 руб и каркас вокруг бочки из поликарбоната, - вода будет быстрее и сильнее нагреваться.
В моей бочке 240литров. laugh
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serj:

mumrik75:
Если основная цель экономия то на хрена сарайчик золотой громоздить с бетонным полом ? Но по любому с насткпающим Новым годом ! И сэкономить побольше в следующем году. beer

Спасибо!!
Бетонную плиту под сарайчик 3*3*.3 метра буду лить однозначно 1.8 куба бетона - фишка именно в том чтобы была бетонная плита, в которую можно было бы наккчивать тепло от ночного тарифа электричества(если тепла от солнечного коллектора недостаточно) за 2 коп и приезжать на дачу сразу иметь тёплое помещение, где можно покантоваться пока греется основной дом.
И иметь всегда теплую мастерскую, где можно мастерить.

Бетонная плита в копеечку выйдет конечно, 2 куба бетона это 10 мешков цемента 50 кг = 2.5 руб или чуть бОльше.
Фундамент под сарайку-мастерскую всё равно нужен, а бетонная плита будет ещё Теплоаккумулятором, - никак больше я не придумал недорого получать прогретый сарайчик к приезду на дачу с условием того что он будет ещё тёплым до обеда примерно без дополнительного обогрева по дневному дорогому тарифу электричества.

Расклад по обогреву солнцем для 12м2 площади СК(совпало что у меня площадь такая же будет), точнее по оптимальному продуву СК
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2015 в 16:11)
Посетитель
СКФО
mumrik75:
Бетонную плиту под сарайчик 3*3*.3 метра буду лить однозначно 1.8 куба бетона - фишка именно в том чтобы была бетонная плита, в которую можно было бы наккчивать тепло от ночного тарифа электричества(если тепла от солнечного коллектора недостаточно) за 2 коп и приезжать на дачу сразу иметь тёплое помещение, где можно покантоваться пока греется основной дом.
потом не забудь рассказать,что и как греет и сколько держит тепло+счет на оплату из скольки квт...будет...с наступившим! beer
п.с.
не забудь,что к цементу нужно еще чего нидь бы добавить..ну там пгс,отсев или гравий с песком...
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.