mumrik75: |
Буду мутить 100 пудово подобный, только в упрощённом варианте. |
В Подмосковье светит Солнце всего 1568 часов в году.
Полностью ясных дней, пригодных для теплообмена в коллекторе – 17 %, совершенно пасмурных – 32 %.
И это за весь год.
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 |
В Подмосковье светит Солнце всего 1568 часов в году. Полностью ясных дней, пригодных для теплообмена в коллекторе – 17 %, совершенно пасмурных – 32 %. И это за весь год. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
а я,шкаф вчера вечерком (чтобы спалось крепче,после обжорств ),после праздничного ужина собрал,пока все срались в газовой ветке и в ВС ,которые крепчают пару дней размышлял,что лучше затеваться самому ,ну в смысле распил и кромление фирма,остальное сам или купить готовое ,остановился на втором.16 рублей помогли делу размер стандартный 210х220х60 вот так вез Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 14:53) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
А внутри чего? Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
1в1 короче Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
газ не подключили. Плиты - Электролюкс аж с тремя комплектами жиклёров, котлы наверное тоже. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||||
Пеллетное отопление. Целые усадьбы народ отапливает. И дом и хоз.постройки. Соляр и привозной газ слишком дорого. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||||
serj,
Файл "/upload/forum
/f1bb57ed55731e9cf2157a9f3fb3ba5d.jpg.jpg" не найден! ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||||
Сейчас уже докрашен и с наличниками но идея такая. В стиле самого дома. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2016 в 05:51) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
А если так (картинка ниже)?! Покритикуйте! Копить тепло от солнца (тёплый воздух сам проходит через ряд бутылок с водой, нагревая воду) в 5л бутылках с водой(бесплатных), которые можно в ящике теплоизолировать, а когда надо тепло - продувать вентилятором 5л бутылки, выдувая тёплый воздух вниз сарайки. Я подумал - как можно отойти от бетонной плиты (дорогостоящей) и сделать теплоаккумулятор солнечного тепла дешевле(а лучше бесплатно)? Водяной 100л ТА для сарайки в 10м2 должно хватить, чтобы комфотно (+15 и теплее) мастерить внутри. Для обогрева домика 2,5*4 метра достаточно 1кВт обогревателя, бОльше не нужно. Нагревать воду теплым воздухом от СК. 100л (или чуть больше) воды поставить в 5-ти литровых пластиковых бутылках (на морозе они не лопаются). Теплоёмкость 100л воды: = Для нагрева/охлаждения 1 тонны воды на 1*С необходимо 1,16кВт*часа энергии. 100л воды нагреть с 0 до 10С = 1,16кВт-ч 100л воды нагреть с 0 до 60С = 6,96кВт-ч = По мощности/площади СК: - пусть 3 часа слабо-солнечных за день (не 900вт/м2, а 400вт/м2) - площадь СК = площади стены 2*4=8м2 P= 8м2*3часа*0.4 квт/м2=24*.4 = 9,6кВт/в день. 9,6кВт-ч = аналог 9 часов работы электрического конветора 1кВт, - думаю нормально (а летом будет горячая вода, так как за день будет не 9,6 кВтч, а 15-20 кВт-ч). Потери тепла будут от конька конечно, но всё равно вода должна быть тёплой и сарайчик тёплым тоже. Насколько тёплым - можно будет понять только построив его. Никакого бетонного ТА не нужно, достаточно 20 бутылок с водой 5л на утеплённый потолок- 1.5 этажа поставить. Дно 5л. бутылки имеет размер 0,15*0,15м, площадь под 20 бутылок = 0,45м2. Поставить их со стороны стены где СК - там 4м свободных, 26 бутылок влезет если подряд - ящик для них сделать только, всё равно там место пропадать будет. На лето (нет морозов) можно вместо пластиковых бутылок или в дополнение к ним поставить на чердак пару пластиковых бочек с водой литров по 100, - будет и тёплый сарайчик, и вода тёплая для рукомойника/душа. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||||
Это нам не Турция. Вот хороший "Аккумулятор": Если так не получается, то только тепловой насос.
В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||||||||
Потери тепла конечно будут, но рабочее тело ТА(вода 25*5л) будет находится внутри сарайки, да ещё и в ящике утеплённом - и потери тепла ТА буду отдаваться сарайке - греть воздух и саму сарайку (про утепление сарайки молчу - относительно слабое оно будет, в два слоя 5см утеплителя). Это и требуется - греть сарайку солнцем, по возможности постоянно и равномерно. 3 фазы есть, 15квт - на крайняк включу 1-1,5кВт обогреватель в сарайке по ночному тарифу и всё согрею. Но я не хочу его включать удалённо, безопасней (и к тому же бесплатно) от солнца получить тепло для нагрева сарайки - приехал на дачу, а у тебя тёплая мастерская - ведь приятно и работать можно сразу. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||||
mumrik75, скажи,а много до сегодняшнего дня,ты по сарайкам наработал то? ну так,для понимания обьемов рукоблудия п.с. в ответе можно , использовать нано-часы(не путать с мото часами),можно сутко-дни.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||||
Только ради того, что я вижу твою неимоверную влюблённость и тоску по... mumrik75, ты меня знаешь, я за словом в карман не полезу и напомню тебе историю знаменитого молодого царя Кипра Пигмалиона, который имел руки оттуда, откуда надо. Однажды Пигмалиону удалось вырезать из драгоценной слоновой кости статую молодой женщины удивительной красоты. И чем чаще любовался Пигмалион своим творением, тем больше Пигмалион ходил в ней достоинств. Пигмалион никого не пускал в мастерскую. В одиночестве - днём в лучах Гелиоса, ночью при свете лампад - восхищался юный царь статуей, шептал ей нежные слова, одаривал её цветами и драгоценностями, как это делают влюблённые. Он назвал её Галатеей, одел её в пурпур и посадил рядом с собой на трон. Да! Ещё были Боги. Куда же без них, так вот, Богиня Афродита покровительствовала всем, чья любовь была сильна и постоянна. И снизошла она к Пигмалиону, ибо знала, что нет на всём Кипре человека, любившего так горячо и искренне, как Пигмалион. В общем, Афродита оживила статую из слоновой кости, вдохнув в её грудь жизнь. Весть о том, что силой любви оживлена кость и родился не слон, которому она принадлежала, а прекрасная дева, за короткое время облетела весь остров. Далее ты знаешь, Галатея стала царицей и женой Пигмалеона, а этот юный царь вошёл в историю. Мне нравится эта легенда и я возношу хвалу владычице Афродите, дарующей любовь всему, что живёт, и могущей оживлять камень и кость во имя любви и для любви. Так и ты со своей сарайкой. Ты обязательно его сделаешь и он(она) будет радовать тебя и утешать долгими вечерами. И согреет сарайка тебя теплом не только инфракрасным, но и душевным. Не боись и не слушай никого! Меня тоже... Строй, ваяй, мастери свою любовь. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||||||||
С сарайками нет, навес 3*3 сделал на даче и стол уличный. А так чтобы стены, пол и тёплое строение - не было лично у меня опыта. Построенная в конце 80-ых моим отцом старая дача, где я в 13л в качестве помощника выступал, - не в счёт. Надо строить и не бояться, так как бояться нечего. Просто я пытаюсь несколько проектов в одном совместить - и мастерская, и солнечный коллектор, и (возможно) зимняя сторожка-домик куда можно в -20 приехать и перекантоваться В ТЕПЛЕ семьёй 2+2 пол-дня, пока дом основной не прогрелся Про обрешётки для сайдинга изучаю, со стороны дома сарайку сайдингом планирую обшить, - и красиво, и вроде несложно.. Домиг на фото не мой... Коллеги, 100мм URSA(50+50+пароизоляция) нормально будет на потолок и на стены для подмосковья? (самая холодная погода -20 пусть будет) При площади сарайки 4*2,5м = 10м2. Крыша односкатная, 100 мм утепление, пол 1.5 этажа/он же потолок первого этажа - 50мм URSA + доска (два спальных места 2*1,8) Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2016 в 16:41) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||||
ты не понял,мелочевки по сараям,много руками наделал? не сам конструкцию,а именно то,что обычно в сарай мастеерских делают Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||||||||
Делаю мало, потому что негде. Весь инструмент растаскивают по разным местам - в сарайке на 1 этаже будет стеллаж 60см*3м с несколькими полками, всё там сложу своё - от болгарки и сварки, до наборов микросхем и заготовок их фанеры. Стол там будет и паяльное место - где не надо будет каждый раз всё собирать-разбирать-переносить, 90% времени на эту фигню уходит! Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2016 в 16:45) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||||
И под минвату клади не пароизоляцию, а картон, пропитанный битумром - пергамин. мыши его боятся и гнёзда не вьют. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||||||||
200мм круто! Вобщем то я согласен - что лучше раз вложиться и потом не думать о том что может быть холодно, тем более что планирую от солнца эту сарайку греть(чтобы сама грелась без участия человека) - каждый градус тепла будет на счету. В 200мм утеплённую сарайку 10м2 площади можно и в -25 приехать, если в ней врубить 3-4кВт отопления - будет жарко, что и требуется. На форум-хаусе читал делают два контура утепления, чуть раздельных - это дешевле(или теплее) чем один 200мм контур.. Время есть - почитаю дома Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 января 2016 в 16:57) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||||
Минвата всего лишь утеплитель, средство замедляющее конвенцию (циркуляцию) воздуха. А тебе нужен термос. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||||||||
например, неделю сарайка промерзала, ты приехал, нагнал жары и пар пошёл конденсироваться в волокнах утеплителя, прессуя его и вызывая плесень. Слой 200мм просыхает долго, а два слоя по 100 мм быстрее. В отличии от всех, я - обыкновенный. |
В начало страницы |