mumrik75: |
С рук брать за 3300 не буду, лучше новый за 3500 с гарантией. |
А вот гарантия... Как-то о гарантий для куска толстого железа я не подумал...
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 |
А вот гарантия... Как-то о гарантий для куска толстого железа я не подумал... В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
а вот нздря нздря,а вдруг шар тогось и все..тю тю..а тут гарантия эсТ Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Млин!!!! Спасибо. Везде засада, что ж за на... По материалам минимальная сарайка 2,5*2,5 из OSB плит с утеплением 50+50=100мм по кругу, пароизоляцией в два слоя и поликарбонатным Солнечным коллектором выходит 32тр - и это БЕЗ!! металл-каркаса из 50*50+50*25+20*40.. Мля!! Поликарбонат дорогой - почти 1/3 бюджета. Надо поискать потоньше - 6мм, например. На две ходки: Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 января 2016 в 17:29) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||||
Привезли..... тяжёлый млин - килограмм 15 наверное... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Болты сразу меняй. Прям иди с теми, что в пакете в магазин и требуй от карданов, от рессор, от амортизаторов. От чего подойдут, но не сопливых. В идеале с мелкой резьбой. Граверы можешь родные оставить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2016 в 14:00) В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||
На вес фиг поймёшь, руками мерял К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
mumrik75, Где брал, кто привёз, сколько крепостных отписал за железку. Гарантию на сколько дали? А на ЛКП? ))) В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||
Какой ЛКП? Вы чего... - это ж кусок металла, покрашенный краской. Я не распаковывал пока(может быть сам крюк оцинкован, не знаю) - как на авто поставлю, так ещё сверху прокрашу в сухую погоду. Толщина металла 3мм или толще(судя по весу) - гнить будет лет 20 з.ы.: по рубликам писал - 3.5руб (включая доставку). Брал тут: Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2016 в 14:33) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
так распакуй,комрлектацию провер.может чего не доложили,по горячим следам,так сказать. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Пакет с комплектухой нашёл, скрепками закрыт намертво. Остальное под целлофаном - сам Трейлер.ру упаковывал видимо. Навскидку всё на месте, вечером до конца распатроню. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||
Нет там розетки, без электрики фаркоп. Сделать электрику мне как два байта переслать - с паяльником и электроникой на ТЫ Гарантией на коррозию я не интересовался - лет на 5-7 думаю хватит, а там посмотрим.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2016 в 15:18) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
О чём я и твердил всё время. ((( Отдельно теперь розетку и всё такое покупать надо. А если бы ты намедни позвонил тому челу, то за 3300 у тебя и розетка была бы. Может он и привёз тебе домой рублей за 200. Но ты же не захотел. Впрочем, теперь-то что горевать? Ищи розетку! Паять там ничего не надо. Место врезки в фонари сухое и в комплекте с розеткой зажимные контакты лежат. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
не подъёмная вещь. Отапливаться с ним не реально. Пеллеты из автономного самые дешёвые. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
mumrik75, Про сайдинг хотел сказать. У меня дом под сайдингом весь. made in US, так вот в инструкции к нему и на каждой упаковке было написано что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ставить сайдинг на решётку, только на плоскость. Сейчас смотрю как лепят и удивляюсь. Мой стоит с 1999-го года. Цел пока. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Сайдинг надо по любому будет делать - чтобы было КРАСИВО (требования жены, да и мне нравится). По фундаменту вопрос: Будет качаться на стойках наверное сарайка? Бетонировать основание в стойки не хочу (потеряется мобильность строения), как вариант забетонировать могу уголок 32*32*2 и к нему на болтах крепить уголки, приваренные к основанию сарайки. Фундамент придумал пока такой = стойки 30*30*30см и через руберойд (или другой гидроизолятор) прямо на них поставить сарайку. Можно конечно использовать блоки 20*20*40 см - но их надо будет 4 шт (2*2) на каждый угол сарайки, а это дорого - дешевле в разы забетонировать в земле самодельные кубики с гранью 30-35см и 15-20 см НАД землёй. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2016 в 11:56) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
- Слышь, Петрович, а чего дом рухнул? - Да я этим уродам говорил, чтобы леса не снимали, пока обои не поклеим, а они сняли...
А 15-20 см у тебя тупо мусором забьётся так, что преть полы начнут и толку никакого. И ещё. Ты учитывай в размерах сарайки толщину стен. А то два с половиной, два с половиной.. А где они? По нутрю аль по наружу? ))) И я не понял какое сечение бруса будет на каркасе сарайки. 4 точки опору по любому мало даже для 2,5 метров и бруса 100х150. И в бетонные опоры закладные сделай. Куски стержней с резьбой, чтобы сарайку прикрутить гайками к кубикам. А то унесёт ветром. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||
У тебя нагрузка сарайки как минимум 3,5 тонны должна быть в расчётах. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||
Спасибо! Нужно относительно тёплый (с минимальный утеплением) сарайчик. У нас вагончик стоит на участке - за 38тр купленный лет 8 назад, когда только строиться начали. Так у вагончика 50мм по кругу утепление и внутри оргалитом обшит - гвоздь вбить некуда 50мм утепления вполне для моих целей достаточно (ДЛЯ НАЧАЛА). Утепление я 10мм +OSB сначала сделаю снаружи - стены. А потом уже неспеша изнутри буду утеплять, если решусь. Бруса не будет, каркас сарайки полностью из стали 50*50*1,5мм. Полметра над землёй очень много, мне тяжело будет- сам же в одно лицо буду делать. Укосины нарисовал - между балками пола периметра и столбами - так усилю нижние балки. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Где ты только такую полосу нашёл... с упаковки стяжка что-ли? 0,5 метра - по работе и материалу тоже ниочём. Когда лить точки опору станешь - сам поймёшь. Я один из сараев себе делал из столбов высоковольтных. Поехал в поле, закинул лассо на столб бетонный... Свалил его, а две арматурины, которые не рвутся, УШМ перепилил... Да. Инвертор есть 12/220. И это у меня и есть как-бы фундамент. А столбы, конечно, на бетонные опоры установил. И всё один, заметь. А тебе можно ж/б шпалы с железной дороги. В них аккурат 2,75 длина, 260 кг весу. А крепость неимоверная! Вот их кверху пузиком и поставить на кубики бетонные. Красота будет! Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2016 в 14:12) В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||
Каркас же будет под обшивкой сарайки, ничего не сгниёт лет за 10-15. Навес тому пример - 8 лет стоит уже без всякой крыши (в этом году крышу сделал). В навесе 60*60*2 столбы правда, потолще.. 40*40 см - стойки под вагончик, в августе только поднимали вагончик на них.. Стоит крепко, не шатается. 7 лет вагончик стоял на 6 блоках по 20*20*40 каждый, но ушли блоки в землю. Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 января 2016 в 14:43) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Может не стоит экспериментов уже? Разве надо наступать на одни и те же грабли? В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||||
Читайте внимательней - писал же что раньше были 40*20, а сейчас 40*40 = площадь в два раза больше. Так вагончики никто не ставит, чтобы 40*40 - потому что не знает народ что при 40*20 в землю вагончик уходит за 7-8 лет. 40*40 тоже уйдёт, лет через 10 - но тогда вагончику будет уже 18 лет, рухлядь вобщем Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2016 в 15:06) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |