загородное строительство
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
у меня забор не глухой Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Мой с 2006 года стоит забор Вбивали в землю столбики - 50мм круглые и 40*60 сечением, сетка рабица вокруг 15 соток. 2 чела за 1 день поставили, утром сами же его привезли на газели. Столбы были нарезаны, проварены и покрашены заранее( у них камера для покраски где то в Москве своя). Думал завалится, а он всё стоит и стоит. Подкрашивали столбики разок. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 |
Профиль 80х60 толщина стенки 2 мм. Стенка 60 мм к плоскости забора. Если труба крулая, то Ф76 мм. Парусность забора большая. Углублять в грунт не менее 0,7м. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||
Посетитель Красноярск Сообщений: 45 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2016 в 20:23) | ||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||
И, разумеется, профлист не 0.35 фольга. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||
Не,у нас ветер такими толпами не ходит | ||||||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 453 |
Всем доброго. Други,я тоже хочу написать своё мнение. В монтаже забора главное не размерность трубы,а именно то что не видно-закапывайте,бетонируйте,забивайте камнями,да что угодно....главное,что бы выдерживала парусность. 40*40*2мм то что надо,с перемычками 40*25*2мм.трёх перемычек хватит.Обвар по кругу,столбы заглушить.Единственно надо предусмотреть основные направления ветров.У нас к примеру преобладает западный ветер.К чему?К тому,что вырывает на ура профиль с кровельных саморезов,сам лично сталкивался при выездах на объекты.Плюс ко всему при неправильно прикрученных профлистах во время ветра бывает происходит грохот.Стыки листов можно на две-три заклёпочки,лишними не будут. | ||||||||
Ещё по поводу столбов на ворота.80*80*3мм хватит прям на ура.Но надо ещё не забывать про продольное расширение металла помимо грунта.Если мне память не изменяет то (по моему)на 100 метрах один сантиметр.Поэтому если длинный забор я бы не советовал делать привязку к воротам.А то бывает смотришь на такую красоту и не знаешь,что делать.То притвора нет,то схождение такое,что створка на створке лежит. | ||||||||
Если зимой -20, а летом на Солнце +50, то 1 метр расширится на 0,8мм в длину. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||
То есть лучше поставить рядом два столба,один заборный, на второй ворота? Или развязать через пару пролетов,чтоб воротный столб держало лучше? | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Шаг пролётов - примерно 3 метра. на другом участке 80 метров глухого профнастила на профильной трубе 60*60 стоит уже 10 лет без изменений. Нигде не бетонировал так как именно за бетонный оголовок пучинистые грунты выдёргивают столбы из почвы. Буром до 1-го метра и на пол метра кувалдой. Этим же грунтом и засыпали. Если столбы пробетонировать внутри то потом к ним трудно что ни будь привернуть или приварить. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Вообще всё что связано с фундаментом или столбами прямо зависит от грунта. Есть халява - песок, а есть наши суровые будни - водонасыщенный суглинок. Выпихивает из себя всё что мелко закопано, сволочь. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Столб один - воротный, но в нём прорезь, куда вставляется и свободно двигается прожилина крепления полотна забора. С тепловым расширением я столкнулся на личном опыте, когда в жару калитка в заборе перестала помещаться в рамку. 10мм на 10 метров забора - не шутки! В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||
| ||||||||
Второй столб сделай с прорезью. У меня под каждым столбом у калитки 0,25 куба бетона и столбы 100х100х3мм А ворота откатные с автоматикой. Там под редуктором 1 кубометр бетона. Я по другому не могу строить. Мне лениво переделками заниматься через 50, или 100 лет. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||
| ||||||||
Делай сдвижные! Автоматику потом приделаешь. Всего-то площадку под редуктор вментировать... В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||
| ||||||||
Всем доброго. Раз пошла на то такая пьянка,может тогда навесик и подъёмные ворота?Сколько бы снега нинавалило,вверх подымутся всегда. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 963 |
Типа роликовые? Ограничена высота проезда, не гуд. | ||||||||
Вверх поднимутся, но вряд ли опустятся. Им силы не хватит спрессовать сниг под собой. Кроме того, не забывайте, что верха над воротами быть не должно! Сегодня вы на лпмборджини проскакиваете, а завтра Вам песок на Камазе привезут, или, не дай Бог, пожарная машина не проедет. О откатные ворота просто режут снег как масло и не застревают ни разу. Всего 500 Вт моторчик, а ворота 4х2,2 метра! И тяжёлые. 4 года проблем нет никаких. В отличии от всех, я - обыкновенный. | ||||||||
Да я то не спорю,просто стараюсь всегда(на сколько мозга хватает)продумать разные варианты. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски