прожженный: |
ту бредовую идею |
загородное строительство
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Загрузин, так конвекцию контролировать нужно, пока солнце хорошо, а потом обратный процесс, а у вас дырка в хате. | ||||||||||
Дело хозяйское! | ||||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Какой обратный процесс? Нет солнца, нет тепла. Окно либо на крышу, либо на стену во дворе. Воздух через вентканалы к дому соединить. У меня термостат дома вытяжку включает. Нагрелся выше 35 воздух над плитой, вентилятор включился. остыл до 30 выключился. Папе 75, он вытяжку забывал включать. года три работает. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Я думаю это не проблема. Поставить термодатчик. Как только гофра остыла, вентилятор выключается. Обычный клапан вентиляционный при выключенном вентиляторе закроет дырку. Не могу найти одно видео, как в Германии одни отопление дома сделали, если не найду чуть позже попытаюсь своими словами объяснить что запомнил. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||||
Загрузин, с вытяжкой все ясно, на плите, а как в глобальном масштабе хаты? Солнечную сторону гофрами обвешать? | ||||||||||
Гофра не сможет, что либо прогреть. Чем больше площадь, тем больше нагрев. Если бы гофра ценой в 500 руб. решала вопросы отопления, нефть не стоила бы ни копейки. Если гофру разместить снаружи помещения, покроется сосульками и все дела. Выручит только большой по площади солнечный коллектор. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 17:36) 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||
П.с. если и копить солнце, так посредсвом солнечных батарей+накопители, удовольствие не из дешевых. | ||||||||||
Масло отработка реально для отопления: https://www.youtube.com/watch?v=qjsxm1g5i-M | ||||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
По поводу видео, не нашел. Но вспомнил что там другая задача, они нагревали уличный воздух заходящий в дом. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Я тоже сначала подумал что лажа... Потом начал форум-хуаз смотреть, люди собирают - даже такое и типа работает (не спрашивай насколько эффективно) тыц https://www.forumhouse.ru/threads/329154/ Я к подобному присматриваюсь -= http://www.solarsistem.ru/vozdyshniy_collector_iz_gofro_trubi.php Только подумал что вент канал диаметром 10см длиной 3м за 180р будет дороговато!! - хотя площадь 180р/0,3м2 получается, может и нормально (для 0,9м2 надо будет три трубы D=0,1м/L=3м каждая) В результате просмотре порядка 50-70 страниц на тему Сонечного ВОздушного коллектора, резюмировал для себя следующее: 1) Для Москвы-МО с Апреля можно снимать 150-250Вт/1м2 коллектора в солнечную погоду, а летом 400-450 вт/1м2 2) Ваккум не нужен - достаточно утепления снизу и поликарбоната сверху. 3) Угол наклона 45-55 градусов для Москвы- МО 4) Продувать коллектор воздухов эффективней, чем водой-антифризом (читал расчёты) и менее гиморойно(что самое главное). 5) 4-5м2 коллектора хватит чтобы с помощью канального вентилятора 30-40 Вт (100-300м3 поток) выдувать в солнечный/НЕпасмурный день с коллектора 1-1,5 кВт теплого/горячего воздуха. 6) Для меня Солнечный коллектор отличный вариант прогреть часть дома/или первый этаж дома ПЕРЕД приездом за 3 коп (работает только 30-40Вт вентилятор, загоняя тёплый/горячий воздух в дом). 7) Обогреваться от солнечного коллектора 4-5м2 не рассчитываю - весной и осенью мощность будет крайне мала - 500-1000Вт может быть, но для предварительного прогрева дома или как подспорье (условно-бесплатное) электрическому отоплению вещь отличная. Редактировалось: 4 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 21:43) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Я в таком принципе нисколько не сомневаюсь. Нагревается ЖЕЛЕЗО. И размер панелей достаточно приличный. Даже в условиях средней полосы с марта уже достаточно солнечных дней. Как ни странно, но у меня система отопления в пятиэтажке работала по такому принципу. Тепло с квартир солнечной стороны переносилось на северные квартиры, при нулевой подаче теплоносителя. Пластиковая нагревательная гофра мне кажется еще не никем применялась. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||
Спасибо за отзыв! Пластик я зря прикупил наверное - 0,025м*25=0,625м2 получилось за примерно 600р. Грубо 1000р/м2 выйдет, сдам обратно в Леруа пожалуй (чек остался). В Леруа взял сегодня ещё канальный вентилятор 150мм на 290м3 (от 220В питается), и переходник с 150 на 125/100/80 - универсальный. Остановлюсь в качестве теплосъёма на 10см алюминиевом воздуховода по 170р/3 метра - получается достаточно вкусно! Прикуплю завтра ещё штук 5 их(один уже купил), чтобы собрать 2*0,9м коллектор https://www.electro-mpo.ru/catalog/ventilyatory_konditsionery/b96_ventilyatsionnye_kanaly_i_vozdukhovody/b9636_vozdukhovod_alyuminievyy_alyuvent_kompakt_d_/ У алюминия большая теплопроводность ( у меди лучше, но медных воздуховодов не встречал). Или оцинкованный(гладкий) лист железа покрасить в ЧЁРНЫЙ цвет и будет достаточно с его нагрева тепло снимать продувая короб вентилятором (без всяких дополнительных труб) - не знаю почему так никто не делает... На такое наверное я не созрею, слишком глобально http://www.solarsistem.ru/vozdyshniy_collector_iz_trub.php Хотя трубами дешевле будет!! 1м трубы алюм(для водостока) = 36р. http://leroymerlin.ru/catalogue/skobyanye_izdeliya/furnitura_dlya_zdaniy_i_vorot/prutki_i_trubki/12359256/ Затариться что-ли Редактировалось: 4 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 22:10) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Ну собственно такой "заборчик" я и имел ввиду. Но в наших условиях, заднюю стенку лучше закрыть термоизолирующими материалами, а металлический профиль закрыть с лицевой стороны хотя бы пленкой, сотовым поликарбонатом или стеклом. Площадь листа будет двойной. =12*1,5*2=36м2. И будет тебе тепло. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||
Почему двойной будет площадь? На 12 метровый в длину СК (солнечный коллектор) я пока не готов морально, мега-сооружение как мне кажется. Хочу построить небольшой СК, 3*2 метра, 6м2. Планирую получать по 200-400Вт/метра2, итого 1.5 кВт тепла. Если будет 1 кВт с 6м2 = нормально всё равно, хотя бы не в холодный дом приеду, это самое главное! 4 листа оцинковки = 1 тр. 6*2 метров трубы = 36р*12шт=400р. грубо. Техноплекс = 300р. на боковины и перегородки внутри Поликрбонат 2*3 м = 1 тр ================= Сам СК выходит примерно 2700р + краска для трубы чёрная (из баллончиков) - ???? руб + саморезы 100р + каркас металич. из профиля 20*40*1,5 под СК = 1 тр наверное. + вентилятор канальный с переходником под 100мм = 750р ===================================================================== Вобщем в 5 тр набегает примерно. Электрический 1.5 кВт конвектор стоит 1.5-2 тр и выше, так что по сравнению с ним стоимость СК (с бесплатным теплом) очень даже вкусная, как мне кажется Для постоянного небольшого (с +5 до +12/15С может быть) прогрева утеплённой веранды дома(18м2) в солнечную погоду - с марта по октябрь. 1,5-2 кВт тепла за 4-5 часов поднимет температуру на веранде с +5 до +15 градусов. В ноябре при +8 на улице 1квт конвектор на веранде работал 50% времени днём (щёлкает, слышно) для поддержания +19С примерно. Остывает веранда обычно 1-1.5 суток, то есть при солнечной погоде она не будет успевать остывать. Цель приезжать не в промёрзший дом, а в чуть согретый, не включая электричество в доме - а получая тепло через канальный вентилятор 30Вт-ный(точнее автоматику его включения при температуре в СК больше 30С). Автоматику запитаю от недельного таймера на работу в четверг-пятницу, чтобы вентилятор зря не гонять. Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 декабря 2015 в 10:09) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Наклонный каркас всё равно делать - может получится из подставки под солн. коллектор сделать и микро-сарайку/мастерскую с тёплым бетонным полом = с верстаком и стелажом для хранения инструмента внутри. Бетонное основание 15-20см толщиной в виде теплого пола и теплоаккумулятора (теплоизоляция от земли и по бокам). Под бетонным основанием 10-15 см утеплителя, под ним на нижняя бетонная плита(уже в земле). В нижней бетонной плите воздушные каналы для продува воздуха - в жару летом продувать через эту холодную плиту воздух из дома = будет охладитель (типа кондей за 2 коп) Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 декабря 2015 в 10:53) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||
короче подкидываю идею,в выгребных или ц.канализации-постоянный плюс присутствует... бум ,дальше думать ? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Ну тут и до получения метана недалеко... | ||||||||||
Александр, ох чувствую ,ужо интересовалси ,таки сам -да? именно к этому и вел..Серега же газовик п.с. всем дзынь...просто на работе скучно-перерыв однако Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
У немцев сильно это развито,даже на зиму навоз закупают тоннами,хватает и на готовку и отопление..А если Серёга компрессор поставит и в баллон в авто качать будет-вообще халява. | ||||||||||
Авто на То метан добывают из куч перегноя, пропана там нет (и слава богу) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||
Вообще то правильно эту смесь зовут биогаз,но в основе метан... | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 16 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски