загородное строительство

Посетитель
СКФО
прожженный:
ту бредовую идею
я голосовалку лепить собрался и все) как с редуктором помнишь?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Загрузин, так конвекцию контролировать нужно, пока солнце  хорошо, а потом обратный процесс, а у вас дырка в хате.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:

прожженный:
ту бредовую идею
я голосовалку лепить собрался и все) как с редуктором помнишь?

Дело хозяйское! beer
Посетитель
Медаль
Пермь
прожженный:

Загрузин, так конвекцию контролировать нужно, пока солнце  хорошо, а потом обратный процесс, а у вас дырка в хате.

Какой обратный процесс? Нет солнца, нет тепла. Окно либо на крышу, либо на стену во дворе. Воздух через вентканалы к дому соединить. У меня термостат дома вытяжку включает. Нагрелся выше 35 воздух над плитой, вентилятор включился. остыл до 30 выключился. Папе 75, он вытяжку забывал включать. года три работает.
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
Заводоуковск
прожженный:

Я думаю это не проблема. Поставить термодатчик. Как только гофра остыла, вентилятор выключается. Обычный клапан вентиляционный при выключенном вентиляторе закроет дырку.
Не могу найти одно видео, как в Германии одни отопление дома сделали, если не найду чуть позже попытаюсь своими словами объяснить что запомнил.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Загрузин, с вытяжкой все ясно, на плите, а как в глобальном масштабе хаты? Солнечную сторону гофрами обвешать?  shock
Посетитель
Медаль
Пермь
прожженный:

Загрузин, с вытяжкой все ясно, на плите, а как в глобальном масштабе хаты? Солнечную сторону гофрами обвешать?  shock

Гофра не сможет, что либо прогреть. Чем больше площадь, тем больше нагрев. Если бы гофра ценой в 500 руб. решала вопросы отопления, нефть не стоила бы ни копейки. Если гофру разместить снаружи помещения, покроется сосульками и все дела.  Выручит только большой по площади солнечный коллектор.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 17:36)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Загрузин:

прожженный:

Гофра не сможет, что либо прогреть. Чем больше площадь, тем больше нагрев. Если бы гофра ценой в 500 руб. решала вопросы отопления, нефть не стоила бы ни копейки. Если гофру разместить снаружи помещения, покроется сосульками и все дела.  Выручит только большой по площади солнечный коллектор.
Фото солнечного коллектора в студию!  welcome
П.с. если и копить солнце,  так посредсвом солнечных батарей+накопители,  удовольствие не из дешевых.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Масло отработка реально для отопления:
https://www.youtube.com/watch?v=qjsxm1g5i-M
Посетитель
Заводоуковск
По поводу видео, не нашел. Но вспомнил что там другая задача, они нагревали уличный воздух заходящий в дом.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
прожженный:

Загрузин:

Дима:

Загрузин:
чем продувать
дык написано же-канальным вентилем.интересно ,как он дифузор липить будет

Канальный вентилятор на такую длину трубы неэффективен. Проще фен бытовой, и то продует лучше. Труба я так понимаю, в чем, то герметичном разложена должна быть, типа окна с трехслойным стеклом. А если так, то проще вообще без гофры. Рифленку которую просто с двух сторон обдувать.Эффективная площадь трубы всего 1,5* длину см, даже с учетом гофрирования площадь теплообмена не больше  одного метра получится, если взять стандартное окно с вложенным внутрь профнастилом окрашенным в темный цвет, при ширине окна 1,5*1,5 будет не менее 4,5 м2. И обдуваться можно тем же канальником
Нет, вы серьезно эту бредовую идею обсуждаете!? help

Я тоже сначала подумал что лажа...
Потом начал форум-хуаз смотреть, люди собирают - даже такое и типа работает (не спрашивай насколько эффективно)
тыц https://www.forumhouse.ru/threads/329154/
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Я к подобному присматриваюсь -= http://www.solarsistem.ru/vozdyshniy_collector_iz_gofro_trubi.php
Только подумал что вент канал диаметром 10см длиной 3м за 180р будет дороговато!! - хотя площадь 180р/0,3м2 получается, может и нормально (для 0,9м2 надо будет три трубы D=0,1м/L=3м каждая)

В результате просмотре порядка 50-70 страниц на тему Сонечного ВОздушного коллектора, резюмировал для себя следующее:
1) Для Москвы-МО с Апреля можно снимать 150-250Вт/1м2 коллектора в солнечную погоду, а летом 400-450 вт/1м2
2) Ваккум не нужен - достаточно утепления снизу и поликарбоната сверху.
3) Угол наклона 45-55 градусов для Москвы- МО
4) Продувать коллектор воздухов эффективней, чем водой-антифризом (читал расчёты) и менее гиморойно(что самое главное).
5) 4-5м2 коллектора хватит чтобы с помощью канального вентилятора 30-40 Вт (100-300м3 поток) выдувать в солнечный/НЕпасмурный день с коллектора 1-1,5 кВт теплого/горячего воздуха.
6) Для меня Солнечный коллектор отличный вариант прогреть часть дома/или первый этаж дома ПЕРЕД приездом за 3 коп (работает только 30-40Вт вентилятор, загоняя тёплый/горячий воздух в дом).
7) Обогреваться от солнечного коллектора 4-5м2 не рассчитываю - весной и осенью мощность будет крайне мала - 500-1000Вт может быть, но для предварительного прогрева дома или как подспорье (условно-бесплатное) электрическому отоплению вещь отличная.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 21:43)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Пермь
Я в таком принципе нисколько не сомневаюсь. Нагревается ЖЕЛЕЗО. И размер панелей достаточно приличный. Даже в условиях средней полосы с  марта уже достаточно солнечных дней. Как ни странно, но у меня система отопления в пятиэтажке работала по такому принципу. Тепло с квартир солнечной стороны переносилось на северные квартиры, при нулевой подаче теплоносителя. Пластиковая нагревательная гофра мне кажется еще не никем применялась.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Загрузин:

Я в таком принципе нисколько не сомневаюсь. Нагревается ЖЕЛЕЗО. И размер панелей достаточно приличный. Даже в условиях средней полосы с  марта уже достаточно солнечных дней. Как ни странно, но у меня система отопления в пятиэтажке работала по такому принципу. Тепло с квартир солнечной стороны переносилось на северные квартиры, при нулевой подаче теплоносителя. Пластиковая нагревательная гофра мне кажется еще не никем применялась.

Спасибо за отзыв!

Пластик я зря прикупил наверное - 0,025м*25=0,625м2 получилось за примерно 600р.
Грубо 1000р/м2 выйдет, сдам обратно в Леруа пожалуй (чек остался).
В Леруа взял сегодня ещё канальный вентилятор 150мм на 290м3 (от 220В питается), и переходник с 150 на 125/100/80 - универсальный.

Остановлюсь в качестве теплосъёма на 10см алюминиевом воздуховода по 170р/3 метра - получается достаточно вкусно!
Прикуплю завтра ещё штук 5 их(один уже купил), чтобы собрать 2*0,9м коллектор
https://www.electro-mpo.ru/catalog/ventilyatory_konditsionery/b96_ventilyatsionnye_kanaly_i_vozdukhovody/b9636_vozdukhovod_alyuminievyy_alyuvent_kompakt_d_/

У алюминия большая теплопроводность ( у меди лучше, но медных воздуховодов не встречал).
Или оцинкованный(гладкий) лист железа покрасить в ЧЁРНЫЙ цвет и будет достаточно с его нагрева тепло снимать продувая короб вентилятором (без всяких дополнительных труб) - не знаю почему так никто не делает... zst

На такое наверное я не созрею, слишком глобально  http://www.solarsistem.ru/vozdyshniy_collector_iz_trub.php

Хотя трубами дешевле будет!!
1м трубы алюм(для водостока) = 36р. http://leroymerlin.ru/catalogue/skobyanye_izdeliya/furnitura_dlya_zdaniy_i_vorot/prutki_i_trubki/12359256/
Затариться что-ли  hoho
Редактировалось: 4 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 22:10)
Посетитель
Медаль
Пермь
Ну собственно такой "заборчик" я и имел ввиду. Но в наших условиях, заднюю стенку лучше закрыть термоизолирующими материалами, а металлический профиль закрыть с лицевой стороны хотя бы пленкой, сотовым поликарбонатом или стеклом. Площадь листа будет двойной. =12*1,5*2=36м2. И будет тебе тепло.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Загрузин:

Ну собственно такой "заборчик" я и имел ввиду. Но в наших условиях, заднюю стенку лучше закрыть термоизолирующими материалами, а металлический профиль закрыть с лицевой стороны хотя бы пленкой, сотовым поликарбонатом или стеклом. Площадь листа будет двойной. =12*1,5*2=36м2. И будет тебе тепло.

Почему двойной будет площадь?
На 12 метровый в длину СК (солнечный коллектор) я пока не готов морально, мега-сооружение как мне кажется. facepalm
Хочу построить небольшой СК, 3*2 метра, 6м2. Планирую получать по 200-400Вт/метра2, итого 1.5 кВт тепла.
Если будет 1 кВт с 6м2 = нормально всё равно, хотя бы не в холодный дом приеду, это самое главное!

4 листа оцинковки = 1 тр.
6*2 метров трубы = 36р*12шт=400р. грубо.
Техноплекс = 300р. на боковины и перегородки внутри
Поликрбонат 2*3 м = 1 тр
=================
Сам СК выходит примерно 2700р

+ краска для трубы чёрная (из баллончиков) - ???? руб
+ саморезы 100р
+ каркас металич. из профиля 20*40*1,5 под СК = 1 тр наверное.
+ вентилятор канальный с переходником под 100мм = 750р
=====================================================================
Вобщем в 5 тр набегает примерно.

Электрический 1.5 кВт конвектор стоит 1.5-2 тр и выше, так что по сравнению с ним стоимость СК (с бесплатным теплом) очень даже вкусная, как мне кажется  beer  

Для постоянного небольшого (с +5 до +12/15С может быть) прогрева утеплённой веранды дома(18м2) в солнечную погоду - с марта по октябрь.
1,5-2 кВт тепла за 4-5 часов поднимет температуру на веранде с +5 до +15 градусов.
В ноябре при +8 на улице  1квт конвектор на веранде работал 50% времени днём (щёлкает, слышно) для поддержания +19С примерно.
Остывает веранда обычно 1-1.5 суток, то есть при солнечной погоде она не будет успевать остывать.

Цель приезжать не в промёрзший дом, а в чуть согретый, не включая электричество в доме - а получая тепло через канальный вентилятор 30Вт-ный(точнее автоматику его включения при температуре в СК больше 30С).
Автоматику запитаю от недельного таймера на работу в четверг-пятницу, чтобы вентилятор зря не гонять.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 декабря 2015 в 10:09)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Наклонный каркас всё равно делать - может получится из подставки под солн. коллектор сделать и микро-сарайку/мастерскую с тёплым бетонным полом = с верстаком и стелажом для хранения инструмента внутри.
Бетонное основание 15-20см толщиной в виде теплого пола и теплоаккумулятора (теплоизоляция от земли и по бокам).
Под бетонным основанием 10-15 см утеплителя, под ним на нижняя бетонная плита(уже в земле).
В нижней бетонной плите воздушные каналы для продува воздуха - в жару летом продувать через эту холодную плиту воздух из дома = будет охладитель (типа кондей за 2 коп)
Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 декабря 2015 в 10:53)
Посетитель
Медаль
Пермь
mumrik75:

Загрузин:

Ну собственно такой "заборчик" я и имел ввиду. Но в наших условиях, заднюю стенку лучше закрыть термоизолирующими материалами, а металлический профиль закрыть с лицевой стороны хотя бы пленкой,  поликарбонатом или стеклом. Площадь листа будет двойной. =12*1,5*2=36м2. И будет тебе тепло.

Почему двойной будет площадь?
На 12 метровый в длину СК (солнечный коллектор) я пока не готов морально, мега-сооружение как мне кажется. facepalm
Хочу построить небольшой СК, 3*2 метра, 6м2. Планирую получать по 200-400Вт/метра2, итого 1.5 кВт тепла.
Если будет 1 кВт с 6м2 = нормально всё равно, хотя бы не в холодный дом приеду, это самое главное!

4 листа оцинковки = 1 тр.
6*2 метров трубы = 36р*12шт=400р. грубо.
Техноплекс = 300р. на боковины и перегородки внутри
Поликрбонат 2*3 м = 1 тр
=================
Сам СК выходит примерно 2700р

+ краска для трубы чёрная (из баллончиков) - ???? руб
+ саморезы 100р
+ каркас металич. из профиля 20*40*1,5 под СК = 1 тр наверное.
+ вентилятор канальный с переходником под 100мм = 750р
=====================================================================
Вобщем в 5 тр набегает примерно.

Электрический 1.5 кВт конвектор стоит 1.5-2 тр и выше, так что по сравнению с ним стоимость СК (с бесплатным теплом) очень даже вкусная, как мне кажется  beer  

Для постоянного небольшого (с +5 до +12/15С может быть) прогрева утеплённой веранды дома(18м2) в солнечную погоду - с марта по октябрь.
1,5-2 кВт тепла за 4-5 часов поднимет температуру на веранде с +5 до +15 градусов.
В ноябре при +8 на улице  1квт конвектор на веранде работал 50% времени днём (щёлкает, слышно) для поддержания +19С примерно.
Остывает веранда обычно 1-1.5 суток, то есть при солнечной погоде она не будет успевать остывать.

Цель приезжать не в промёрзший дом, а в чуть согретый, не включая электричество в доме - а получая тепло через канальный вентилятор 30Вт-ный(точнее автоматику его включения при температуре в СК больше 30С).
Автоматику запитаю от недельного таймера на работу в четверг-пятницу, чтобы вентилятор зря не гонять.
Вот там где ты трубы нарисовал, прикинь, что вместо них положен или лист рифленки или б/у покрашенный в черное оцинованный  кровельный волнистый лист. Он обдуваться воздухом будет с двух сторон. Поэтому и двойная площадь. Трубы нагреваться будут только с одной стороны. Устанавливать никак не под 45 градусов . а зависит от возвышения солнца. Но не меньше 60-65, чтоб снег не держался. Основание тоже не надо, только стойки. Блин от вертикального забора и то излучение достаточно чтоб около него снег быстрее таял. не надо никаких оснований городить. Воздух подаешь с одного торца а снимаешь с другого.
Посетитель
СКФО
короче подкидываю идею,в выгребных или ц.канализации-постоянный плюс присутствует...
dance
бум ,дальше думать ?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Пермь
Дима:

короче подкидываю идею,в выгребных или ц.канализации-постоянный плюс присутствует...
dance
бум ,дальше думать ?
Тут и думать не надо- слетать на МКС и посмотреть как все усроено.
Посетитель
КМВ
Дима:

dance
бум ,дальше думать ?

Ну тут и до получения метана недалеко...
Посетитель
СКФО
Александр,
ох чувствую ,ужо интересовалси ,таки сам -да? именно к этому и вел..Серега же газовик zst
п.с.
beer всем дзынь...просто на работе скучно-перерыв однако
+
Посетитель
КМВ
У немцев сильно это развито,даже на зиму навоз закупают тоннами,хватает и на готовку и отопление..А если Серёга компрессор поставит и в баллон в авто качать будет-вообще халява. laugh
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Александр:

У немцев сильно это развито,даже на зиму навоз закупают тоннами,хватает и на готовку и отопление..А если Серёга компрессор поставит и в баллон в авто качать будет-вообще халява. laugh

Авто на г-не удобрении?  hehe
То метан добывают из куч перегноя, пропана там нет (и слава богу)  facepalm
Посетитель
КМВ
mumrik75:

Александр:

Авто на г-не удобрении?  hehe
То метан добывают из куч перегноя, пропана там нет (и слава богу)  facepalm

Вообще то правильно эту смесь зовут биогаз,но в основе метан...
Посетитель
Москва
Smirnoff:

Интересный вариант для домашнего пользования при строительстве
По электричкам такие ходят - продают. Типа чудо стеклорез. Чегой-то однако он люфтит сильно в режиме сверления.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.