загородное строительство

Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Petro:
а мне интересен 12/14,4.
Petro,Тут понимаешь есть такая закономерность которую я тебе техническим языком объяснить не смогу.У меня с этим проМблема. Короче соотношение у такой Макиты как 6347 DWDE считается самое сбалансированное для проф.работы. Простыми словами мощи вращения хватает на долгое время работы. beer  Но учти,что за уши я тебя к этой модели не притягиваю. Просто много лет я ей очень доволен. laugh
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Евгений:
Я почти ежедневно использую такую макиту
Евгений,вот пишу и боюсь обидеть. С красной батарейкой это не очень...  scratch  Прости но это факт.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Petro:
Спасибо, но не профи-работы предстоят.  
Petro,этого и не требуется но запас на всякий-який должен быть. laugh
Посетитель
КМВ
Petro:

Строители! Захотел купить игрушку (Шурика) на Новый год в подарок сабе любимому.
Вопрос: кто каким пользуется?
Задача Шурика. Применение в перекрытии крыши сарая и гаража профнастилом.
Требуется. Предпочтения: Бош, Макита, ДеВолт. Liion 2*1,5 (минимум) 12-14,4В, блокировка, и чтобы на 50 (хотя бы) болтов 5*70(80) хватало одного аккума. Сумма - 6-8тыр (плюс-минус).

Если есть свет то лучше взять эл.дрель с функцией шуруповёрта,четвёртый год у меня уже.Что то около 700р. стоила.А с аккумуляторами одна морока,если постоянно не пользуешься,они быстро пропадают.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Petro:
NiCd уже сейчас не моден.  
Petro,тут согласен полностью. Но и Lit.тоже капризный.  А лучше и то и то иметь. laugh У нас у мужиков должно быть инструмента не меньше чем косметики у наших баб.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 15:49)
Посетитель
Заводоуковск
serj:

Евгений:
Я почти ежедневно использую такую макиту
Евгений,вот пишу и боюсь обидеть. С красной батарейкой это не очень...  scratch  Прости но это факт.

Обидеть не получится laugh . Просто я потолки натяжные делаю, еще две знакомые бригады такими же макитами работают, проблем нет. У брата одна батарея 1,3А накрылась, но там я даже примерно не знаю сколько ему лет, много. Правда на 1,3А батареи мне не нравятся, садятся быстро. Очень часто шурик ночует в машине на морозе. На моем уже на 3 двигателе щетки скоро закончатся, крутим, сверлим, а батареи все работают. Мое мнение что для дома вполне нормальный вариант.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Евгений:
Мое мнение что для дома вполне нормальный вариант.
Евгений,совершенно согласен с тобой. Тут дело в наших головах,как мне кажется. Эти батарейки идут по возрастающей НОВИЗНА-ЦЕНА: NI-CD,NI-MH,LI-ION. и вот тут каждый выбирает по своим потребностям. Ну и по отзывам тоже. beer
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Petro,нет мы ещё не закончили. Вот приедешь и я тебе по ушам ещё проеду... rofl
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Petro:
Ты мне лучше скажи: Что легче держать 2,5 литра или 1,5 литра..... в одной руке?
Petro,всё, мой нежный разум уже не справляется. Ты о чём???
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Petro:
О весе твоей Макиты и о том, что я желаю.
Petro,весит прилично,брехать не буду. ok
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Petro:
а куда пропал прораб Олег?
Petro, Сам скучаю без него. scratch Думаю уже яичками торгует на широкую ногу. laugh
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Аркадичч:

mumrik75, У Вас зимой всегда солнечно? Или это только для весенне-осенних периодов?

Для Марта->Октября хочу, как подспорье электрическому обогреву..
Не рассчитываю что прямо тепло попрёт в таких количествах, что его девать будет некуда.

Тут, судя по описанию примитивно утеплённый солнечный коллектор площадью 0.81 м.кв. даёт примерно 500Вт тепла (нагрев с 17 до 40 градусов) = http://www.solarsistem.ru/vozdyshniy_collector_iz_gofro_trubi.php

При 5-6м2 коллектора думаю можно получиль 2-2,5 кВт тепла в не самую солнечную погоду, или 800-900Вт хотя бы при ясном небе.
Для пробы хочу собрать конструкцию площадью 2 кв.
Вентилятор сегодня купил канальный канальный 10см, за 650руб и гофру алюминивую D=10см длиной 3м, хочу посмотреть какой поток воздуха даст вентилятор - а то непонятно по описаниям какой силы будет воздушный поток.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 18:05)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Пермский край
Интересный вариант для домашнего пользования при строительстве
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 20:10)

Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru 
Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru
https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Smirnoff, за 17000р очень даже нормальная вещь. Такой в квартире иметь одно удовольствие. good
Посетитель
СКФО
Petro:
мне интересен 12/
тебе,как почти "своему" дам наводку.форум мастерси
раздел барахолка
ишещь человекк  ником смерч или canonff, пишешь им в личку,что интересует предварительно выбрав из наличия или на заказ.лично от себя ,рекомендую линейку от синего боша на 10.8 литий.
можно собрать и доукомплектовать чего хош.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Дима:
тебе,как почти "своему"
Petro:
Спасибо.
good единственная тема, где почти никто друг другу не доказывает до  stuk За Вас мужики beer
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Жуковский М.О
Николай, Так стройка то святое,никто не отымет.Невзирая на курс,и стоимость нефти,руки и душа требуют ваять! zst
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Виталий:
руки и душа требуют ваять!
yes  good  beer
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Купил чёрную пластиковую гофру 25мм в диаметре, бухту 25 метров, 570 руб. Хочу примитивный солнечный коллектор собрать, дешёвый.

Гофра по идее градусов до 100 тепла должна выдерживать, продувать воздухом её буду, канальным вентилятором.
Не знаю насколько хорошо пластиковая гофра будет передавать тепло от солнца к воздуху продуваемому внутри гофры.

Как считате - стоит попробовать?

По площади гофры хватит (если без зазоров вообще) на. 625 м2, а реально на. 7-.8м2 наверное получится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 15:56)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
СКФО
mumrik75:
тепло от солнца к воздуху продуваемому внутри гофры.
shock
п.с.

чего в этот раз греть бум?
голосовалку организовывать?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Пермь
mumrik75:

Купил чёрную пластиковую гофру 25мм в диаметре, бухту 25 метров, 570 руб. Хочу примитивный солнечный коллектор собрать, дешёвый.

Гофра по идее градусов до 100 тепла должна выдерживать, продувать воздухом её буду, канальным вентилятором.
Не знаю насколько хорошо пластиковая гофра будет передавать тепло от солнца к воздуху продуваемому внутри гофры.

Как считате - стоит попробовать?

По площади гофры хватит (если без зазоров вообще) на. 625 м2, а реально на. 7-.8м2 наверное получится.

Интересно, чем продувать собрался?
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
СКФО
Загрузин:
чем продувать
дык написано же-канальным вентилем.интересно ,как он дифузор липить будет
+
Посетитель
Медаль
Пермь
Дима:

Загрузин:
чем продувать

Канальный вентилятор на такую длину трубы неэффективен. Проще фен бытовой, и то продует лучше. Труба я так понимаю, в чем, то герметичном разложена должна быть, типа окна с трехслойным стеклом. А если так, то проще вообще без гофры. Рифленку которую просто с двух сторон обдувать.Эффективная площадь трубы всего 1,5* длину см, даже с учетом гофрирования площадь теплообмена не больше  одного метра получится, если взять стандартное окно с вложенным внутрь профнастилом окрашенным в темный цвет, при ширине окна 1,5*1,5 будет не менее 4,5 м2. И обдуваться можно тем же канальником
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 16:52)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Загрузин:

Дима:

Загрузин:
чем продувать

Канальный вентилятор на такую длину трубы неэффективен. Проще фен бытовой, и то продует лучше. Труба я так понимаю, в чем, то герметичном разложена должна быть, типа окна с трехслойным стеклом. А если так, то проще вообще без гофры. Рифленку которую просто с двух сторон обдувать.Эффективная площадь трубы всего 1,5* длину см, даже с учетом гофрирования площадь теплообмена не больше  одного метра получится, если взять стандартное окно с вложенным внутрь профнастилом окрашенным в темный цвет, при ширине окна 1,5*1,5 будет не менее 4,5 м2. И обдуваться можно тем же канальником
Нет, вы серьезно эту бредовую идею обсуждаете!? help
Посетитель
Медаль
Пермь
прожженный:

Загрузин:

Дима:

Загрузин:
чем продувать

Нет, вы серьезно эту бредовую идею обсуждаете!? help
А почему нет? Всю зиму в солнечные дни дармовое тепло. На даче окна закрыты ставнями изнутри помещения. Реально ведь нагреваются.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.