загородное строительство

Модератор
Медаль
прожженный:
труба нефтяна проходит, думаю врезатся, у них все равно застой. 
Аааа... Ну если трубааа... Процент снимаешь за недобор, как я понимаю.  scratch Шрёдеру привет передавай.  laugh
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
прожженный:
Такое хочу за городом:
Ага...и работать только на налог на имущество. У меня налог на дом сейчас 9200, боюсь представить что будет на следующей год...если будут считать налог с кадастровой стоимости.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Vitoch:

прожженный:
Такое хочу за городом:
Ага...и работать только на налог на имущество. У меня налог на дом сейчас 9200, боюсь представить что будет на следующей год...если будут считать налог с кадастровой стоимости.
shock Десятка! За что!?
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
прожженный:
Десятка! За что!?
Инвентаризационная стоимость дома чуть больше 710 т.р. К имущество стоимостью выше 500 т,р. применяется вилка коэф от 0,3 до 2,0 - на усмотрение местных властей, наши власти решили брать по максимуму - 2,0, правда не со всей суммы, потому и выходит не 14,000, а только 9,2 т.р. Напротив меня живет глава администрации района, естественно домина ого-го! но налог не платит вообще, потому что оформлен на отца-пенсионера. Зато smile он утвердил такую ставку - 2,0
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Vitoch, еще в 2010м проезжал на поезде ваш РНДу, такое болото, и по ходу нет пока рецепта на интэграцию. facepalm
Посетитель
СКФО
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

багажник сцуко амно..прогнулся..
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Vitoch:

прожженный:
Десятка! За что!?
Инвентаризационная стоимость дома чуть больше 710 т.р. К имущество стоимостью выше 500 т,р. применяется вилка коэф от 0,3 до 2,0 - на усмотрение местных властей, наши власти решили брать по максимуму - 2,0, правда не со всей суммы, потому и выходит не 14,000, а только 9,2 т.р. Напротив меня живет глава администрации района, естественно домина ого-го! но налог не платит вообще, потому что оформлен на отца-пенсионера. Зато smile он утвердил такую ставку - 2,0

Vitoch, будь другом - подскажи:  bye
Денежка берётся с жилой площади дома или с общей (стены)?
Прямой вопрос - как занизить стоимость дома?
А если дом оформить как его покупал ПЕНСИОНЕР, то налог равен нулю? И чем это для пенсионера грозит?

Лично у меня дома нет, есть только участок 15 соток, годовой налог в 3 руб пришёл недавно..
Дом можно ещё несколько лет не вводить в эксплуатацию (до 10 лет кажется с момента постройки), пользуюсь этим..
Редактировалось: 5 раз (Последний: 21 сентября 2015 в 15:52)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Вологда
У меня багажник Люкс выдержал 6 клееных брусьев по 3,5-4 м.

Теща сидит и думает, как бы это все сгрузить  laugh
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
СКФО
MihPuch:
выдержал
дык у меня тоже выдержал,ток выгинать чутка пришлось.самую малость rofl
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
mumrik75:
Vitoch, будь другом - подскажи:  
Берется со всех строений - дом, гараж, забор, сарай. Когда оформлял в юстиции (в 2002 г) приехала бригада из БТИ и пошло... Смотрели какой кирпич, какая штукатурка, из чего крыша...и т.д. Из вот насчитали мне в то время что-то в районе 350 т.р. к этому времени стоимость (инвентаризационная) выросла  до 710 т.р. Ну а на следующий год платить уже будем с учетом кадастровой стоимости, а она у меня 4095 т.р.
По поводу пенсионера... офрмить имущество на него можно в любой момент, но льготой будет пользоваться только одно имущество. Например на него оформлено два дома, один из них не будет облагаться налогом на имущество.
По поводу уменьшения стоимости, тетка моя пошла в БТИ - ей насчитали еще больше. По идее если на участке есть какие-то изменения - построение нового, снос старого, это все надо отображать в БТИ, как мне там говорили, на деле это мало кто делает.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Vitoch:

mumrik75:
Vitoch, будь другом - подскажи:  
Берется со всех строений - дом, гараж, забор, сарай. Когда оформлял в юстиции (в 2002 г) приехала бригада из БТИ и пошло... Смотрели какой кирпич, какая штукатурка, из чего крыша...и т.д. Из вот насчитали мне в то время что-то в районе 350 т.р. к этому времени стоимость (инвентаризационная) выросла  до 710 т.р. Ну а на следующий год платить уже будем с учетом кадастровой стоимости, а она у меня 4095 т.р.
По поводу пенсионера... офрмить имущество на него можно в любой момент, но льготой будет пользоваться только одно имущество. Например на него оформлено два дома, один из них не будет облагаться налогом на имущество.
По поводу уменьшения стоимости, тетка моя пошла в БТИ - ей насчитали еще больше. По идее если на участке есть какие-то изменения - построение нового, снос старого, это все надо отображать в БТИ, как мне там говорили, на деле это мало кто делает.

Жесть какая!!!  sad Спасибо громадное за информацию!!
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:

багажник сцуко амно..прогнулся..
Только не говори что идин все разгрузил! shock
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
mumrik75, по поводу отопления дома, пришла тут мне ссылка на почту.
Отопление дома газовыми баллонами
Посетитель
Заводоуковск
Vitoch:
Недавно разговаривал со знакомым, узнавал подробности его отопления. Рядом с нашим микрорайоном(на окраине города) находится дачный кооператив, его активно застраивают под постоянное проживание. Так вот знакомый живет в домике примерно 6*6, может немного больше. Он повесил настенный газовый котел, газовщики ему выточили и поменяли форсунку в котле под сжиженный газ. У него три 50л баллона, только он их цепляет по одному. Легальная заправка в 80км, поэтому заправляется на автомобильной 600руб за баллон + 200руб за заправку. В итоге с его слов в месяц у него уходит 4000 руб. Получается если бы рядом была легальная заправка, то он тратил бы только 3000 руб.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
СКФО
прожженный:
разгрузил
и загрузил тоже один beer
+
Посетитель
СКФО
Евгений:
газовщики ему выточили
ничего там не точится.с моим котлом форсунка была отдельная под СУГ.просто меняется.на плитах,тоже в комплекте под все комфорки идут.с подробной инструкцией,при каком давлении какую ставить...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2015 в 22:19)
+
Посетитель
Заводоуковск
Дима:
ничего там не точится.с моим котлом формунка была отдельная под СУГ.прот меняется.на плитах,тоже в комплекте под все комфорки идут.с подробно инструкцией,при каком давлении какая..
Дима к сожалению на самом деле все немного не так. Про котлы достоверной информации у меня нет, а про плиты могу точно сказать что когда я работал в магазине бытовой техники из порядка 10 разных производителей, форсунки лежали только в 2-3 моделях плит. Очень часто именно этих моделей не было в нужном количестве. Думаю с котлами такая же ситуация.
Посетитель
Заводоуковск
Самое интересное у плит под названием "Омичка" не было  сменных комплектов форсунок, плиты с завода шли либо под сжиженный, либо под природный, на упаковке были соответствующие надписи. Еще какой то отечественный производитель так же делал, не помню точно кто был.
Посетитель
СКФО
значит,это говорит о том,что  я умею выбирать нужную мне технику joke п.с.
я даже и не знал,что бывают плиты омичка...прикольное название...на омлет похоже
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Vitoch:

Спасибо , уже перетёр тут: https://www.forumhouse.ru/threads/253356/page-6
По минигазгольдеру мультик ставил народ трубкой вверх для забора газовой фазы сразу из баллона автомобильного через мультик - отписывали что так работает..
Минигазгольдер на 2-3 200л баллонах хотел, но приехало 15 кВт электричества..

Теперь (пока нет ПМЖ) - смысла нет с баллонами возиться..
за 2.5 месяца набежало за электричество 4200 руб, при том что вообще ни в чём себе не отказывали
1) печка в бане 4,5 квт, водогрейка 2квт
2) сделал навес сам - сварка-инвертор и болгарка 2квт работали недели две много
3) обогрев дома от 3 до 5 квт, в том числе днём 1 квт
4) готовка вся на электроплите и электропечки (жена газ не любит - хотя 12л баллон с плиткой в сарае стоит на крайняк).

В зиму посмотрю как выйдет, хотя мы наездами только на выходные будем и редко - много не набежит..
Почти всё освещение я переделал на LED - в каждой комнате по 50-90 Вт электричества на освещение уходит, при том что читать можно при таком свете.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 сентября 2015 в 09:25)
Посетитель
СКФО
народ,высоту петель для моих ворот подсказываем,не стесняемся...и высоту от низа и верха створки...
+
Посетитель
Медаль
Пермь
Vitoch:

СПГ в баллонах довольно низкого качества. При обмене баллонов по обезличке, часто возвращают пустые баллоны с приличным остатком тяжёлых фракций. Если нет подогрева редуктора, то остаток по объему приличный. На газонаполнительных пунктах конденсат видимо часто не сливают. Я раньше старался заправлять свой баллон из которого конденсат сливал сам. Баллона хватало на много дольше. Заправлялся на автомобильных заправках. Сейчас даже на них принимают только на обмен. Отсюда возможно и невыгодность отопления на пропан-бутановой смеси.
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
Медаль
Вологда
Дима:
высоту петель для моих ворот подсказываем
Тут скорее диаметр, а не высота нужна. Должны подойти любые петли для гаражных ворот.
Дима:
высоту от низа и верха створки
предлагаю отступить сантиметров по 20.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Модератор
Медаль
MihPuch:
Тут скорее диаметр, а не высота нужна.
себе делал петли 30мм. диаметром и высотой около 150 мм в сборе. Внутри шарики.
Миллиметров 250 отступал от нижней и верхней перекладин.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
СКФО
Аркадичч:
себе делал
а у меня станка нет cry надыть покупать hehe
п.с.
конечно петли,а не станок beer
+
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.