mumrik75: |
Раз в два года сейчас |
mumrik75: |
Непонятно как дешевле и лучше заделать зазоры в чашках сруба, там генетиком не залить - слишком много. |
Только не дёшево, да и шприц специальный для "колбасы" нужен. Вроде ещё белого цвета есть, ноя не видел
Модератор Сообщений: 9585 |
Только не дёшево, да и шприц специальный для "колбасы" нужен. Вроде ещё белого цвета есть, ноя не видел Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Раз в пятилетку стремно, ме решили перебдеть и чаще делаем. Колбасу эту видел, но отдельный шприц покупать неохота.. Видел герметик силиконовой БЕЛЫЙ в баллонах под пистолет обычный, он по 50р, вместо 80р за бесцветный. Разница большАя, может быть и белый в щели повыдавливаю снаружи дома, не так это критично вроде. Может даже красиво будет - в полосочку домик К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Вот такой и хотел!!! Он твердеет? Из бани у вас не осыпался, не трескается? Нашёл бесцветный, куплю для пробу тюбиков 10. http://leroymerlin.ru/catalogue/kraski/izolyatsiya/germetiki/12526392/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 08:52) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
Пишут что пакля ссыхается и осыпается со временем. Лет 15 назаю паклю с отцом не стали брать - почему не помню... Нашёл инфу по герметику, вроде похоже на правду. Под оцилиндрованное бревно подходит. Очень интересно ТУТ = http://www.sazi.ru/wepost_wood/ Ну и популярно тут: =============== Герметики — современные технологии Герметики для бани из сруба стоят намного дороже пакли, но и у них есть свои неоспоримые преимущества. Герметики как средство конопатки подходят, если сруб – оцилиндровка, либо хорошо срубленный из обычного бревна, и паз в нем – полукруглый. И если в нем между бревнами – джутовое полотно. Вот в таком случае действительно можно обойтись одним герметиком. Но, если же сруб был сделан с помощью бензопилы, и паз в нем треугольной формы – здесь уже необходимо заполнять пустоту, т.е. конопатить по-настоящему. Источник: http://stroy-banya.com/uteplenie/kak-kopopatit-srub.html Редактировалось: 4 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 09:56) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Егорьевск Сообщений: 262 |
У меня сруб собран на джутовом полотне, после усадки дома проконопатил им же углы и большие зазоры, а сверху прибил льняную веревку 10-12 мм в диаметре. KS0Y5 42-02d, 5 мест, серый базальт, 5-я 0.756, чип-Паулюс, 215/55/16, 6.5/16 ET40 | ||||||||
Это дешевле или быстрее герметика или лучше? Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 10:39) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Конопатить и дешевле и думаю надежнее, не зря раньше деды наши мхом конопатили. Хотя занятие это не из приятных, очень нудная и монотонная работа, но чашки на углах забить думаю много времени не займет. А веревку я прибивал чисто из декоративных целей, т.к. дом внутри ничем не отделывал, так и оставил кругляк. KS0Y5 42-02d, 5 мест, серый базальт, 5-я 0.756, чип-Паулюс, 215/55/16, 6.5/16 ET40 | ||||||||
Монотонная работа надоедает (такой характер ) С чашек думаю как раз начать - в Леруа искал ЛЁН или паклю, не нашёл... Либо плохо искал, либо не продают. А вы где покупали? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 11:40) KS0Y5 42-02d, 5 мест, серый базальт, 5-я 0.756, чип-Паулюс, 215/55/16, 6.5/16 ET40 | ||||||||
получилось как-то так KS0Y5 42-02d, 5 мест, серый базальт, 5-я 0.756, чип-Паулюс, 215/55/16, 6.5/16 ET40 | ||||||||
п.с обычно лежит не на виду, надо спрашивать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 11:52) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Спасибо- понял! Zmey, спасибо! Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2015 в 11:53) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Купил провод термостойкий для подключения тэнам своих кирпичных электро-печек.. 24р/метр. До 180С держит вроде, на бОльшую температуру провода не делают, у меня 480С - мл@... Всё одно лучше его - чем стандартный провод.. Провод РКГМ 1,5 кв.мм-0,66 ГОСТ термостойкий Провод с медной многопроволочной жилой, с изоляцией из кремнийорганической резины, в оплётке из стекловолокна, пропитанного нагревостойким лаком. Предназначен для выводных концов электрических машин, для применения в тепловых приборах, в осветительных приборах повышенной мощности. Температура эксплуатации: от -60 до +180° С. Номинальное переменное напряжение: до 660 В. https://www.electro-mpo.ru/catalog/provod_i_kabel/p22_provod_i_kabel_termostoykiy_gost_chast_1_rossi/p2215_provod_rkgm_1_5_kv_mm_0_66_gost_termostoykiy/ Решил провод ещё в такую трубку термостойкую в месте подключения к тэну засунуть.. Т2561. Трубка ТКР 8,0мм электроизоляционная Траб=-60+180гр.С (Владимирский ЭМЗ) https://www.electro-mpo.ru/catalog/materialy/t25_trubka_elektroizolyatsionnaya_termostoykaya/t2561_trubka_tkr_8_0mm_elektroizolyatsionnaya_trab/ Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 сентября 2015 в 10:41) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Petro, без фотки не понять... Наливай! | ||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||
Запустил одну кирпичную электропечку. Тэн прямо красный -расколяется докрасна. Печка реально греет дом - так собрал кирпичи над тэном что в щелы выходит горячий, но не обжигающий ещё воздух и кирпичи греются тоже от него. Дети сели за стол кушать, сказали стало лучше - ногам тепло. Я это не почувствовал, но супер что детишки довольны. Интересная фотка тэна - реально он красный, а телефон фоткает почему-то его синеватым.. . Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 сентября 2015 в 15:39) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
воздух сушить думаете раскалённые тэны будут? Решил уменьшить до минимуму кирпичи вокруг тэна. Получилось 12 кирпичей, из них три кирпича подставка под три-на-ребро, на которых лежит тэн. Подсос воздуха снизу должен быть хороший, по 1-1.5 см щели между кирпичами. Тэна 800вт расколяется сильно, но не докрасна как было в более плотном варианте печки за 20 минут работы тэна. Попробую запитать через диод чтобы был ночной режим работы, половинный.. Хотя изначально можно греть и на 100% мощности, чтобы быстрее прогреть дом К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
В армейке в Казахстане у нас помещение КПП обогревали 4 воздушных тэны (естественно в корпусах), так я на обогреватели пару железных мисок с водой ставил. Сильно не спасало, но все равно чуть лучше было чем без них. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками |
В начало страницы |