загородное строительство

Посетитель
Медаль
Пегас
Александр:
Я кстати родом тоже из Сибири...
Я в курсе !
Я помню, пацаном был , еще до Красноярской ГЭС- тут в садах даже малину-смородину было АВАНТЮРНО
сажать-выращивать...И садами-огородами   -никто не увлекался !
Зимой две недели -40-45 ....начинай все С НАЧАЛА !
А после  ГЭС климат изменился ..
кому-то - стало совсем не в моготу (вверх - вниз по течению) - а нам ничаво  yes
Раньше было ...
ЗИМА- аж деревья трещат -рвутся ..
лето-  как в гейропе (жаркое до охренеть - но месяц),
щас - все мутно..ни зимы-ни лета ..
Зато груши с ранетками растут  music
Некоторые виноград выращивают  yes
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Зеленоград, Москва
2 брат, а почему после ГЭС кит изменился?
Посетитель
КМВ
2 брат. Зато груши с ранетками растут .Ранетки я помню,в детстве и у нас росли....Климат везде поменялся.стало меньше снега и теплее..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2016 в 06:23)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Помогите!
Думаю над стеной сарайки 1*1.2м - хочу стены сделать из 9мм osb , а для крепления osb вроде как нужен шаг 30-40 см?
Что-то дохрена металлопрофиля на одну стену уйдет - 6 реек 20*40 см с шагом 40 см если...
Смущает что сарайка выходит как железная клетка... Такой запас прочности явно излишний...

Как закрепить osb  и сэкономить на материале?
Osb повезу сам на авто, поэтому куски будут по 1.22м*0.8м (лист 1.22*2.4 порезанный на три части).
На стену пойдет по 2 куска (0.8*2) + половинка от куска , т.е 0.4м*

Думал - может сделать 3 профиля 40*20 горизонтально и к ним вертикально прикрутить доски на которые нашить osb? Небось еще дороже будет..
А если к столбам 25*50 на саморезах горизонтально доски 20*100 наверное прикрутить (1.3м доска) - а потом к ним osb уже на саморезах? Дешевле выйдет?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На фотке для примерки положил профиль на стоки стены - он не приварен..
Показалось что будет перерасход профиля - лучше 1.3м-ый профиль для основания стола использую ( стол на улицу, вместо пластикового что в магазе за 1.7 килоруб впаривают.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 мая 2016 в 17:58)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Модератор
Медаль
mumrik75:
А если к столбам 25*50 на саморезах горизонтально доски 20*100 наверное прикрутить
Практичней выйдет. но доски надо тоже 25х100 прикрутить.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
СКФО
mumrik75:
На фотке для примерки
блин,а я подумал,что эт калитка клетки для тигроида,ну или большого собакена zst
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Аркадичч:

mumrik75:
А если к столбам 25*50 на саморезах горизонтально доски 20*100 наверное прикрутить
Практичней выйдет. но доски надо тоже 25х100 прикрутить.

Спасибо.
Посчитал - да дешевле выйдет, - на 1.5-2 тр, т.е не на много.

При этом потеряю антивандальность, млин - тоже важно при ценах на болгарки-сварки-лобзики-пилы циркулярные и т.д.
Одного инструмента на 50 тр навскидку по сегодняшним ценам.
Это без ардуино-автоматизаций , без расходников, и без запасов для авто расходников.(фильтры масляные, газовые, масло и т.д).

Продолжу делать металлическую клетку  laugh ..
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 мая 2016 в 19:52)
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
mumrik75:
Продолжу делать металлическую клетку  
mumrik75, Лично меня твоя сарайка просто ставит в тупик.  popcorm (и это ещё мягко сказано) Это я про твоё желание НАэкономить ,и сам конструктив в результате.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 3 мая 2016 в 21:49)
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serj:

mumrik75:
Продолжу делать металлическую клетку  
mumrik75, Лично меня твоя сарайка просто ставит в тупик.  popcorm (и это ещё мягко сказано) Это я про твоё желание НАэкономить ,и сам конструктив в результате.

Экономия относительна.
Жена туалет 1*1 метр из 40ых брусков неутепленный хлипкий за 9 тыс руб купить хотела, ели отговорил...

У меня же пока металла на 1.4+ 1.3 руб, osb будет на 1.5руб + пластиковой вагонки еще на столько же примерно.
Лист и инковки на крышу 0.5 руб, самодельная дверь из металлопрофиля с ОСБ и пластиковой вагонкой снаружи..
Вообще дешевле 10-ки выйдет, но неубиваемого строение лет на 20-30. Плюс неперекашиваемое и перетаскиванием куда угодно по участку.

В будущем - хош душ дополнительный, хош туалет, ... а пока мастерскую я не сделал нормальную - хранилка инструментов.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Пришлось скататься в Леруа за 70 км, чтобы не переплатить 2 тр за сайдинг + ОСБ + влаго-теплоизоляцию фольгированную.
Устал, млин... Вечерком начну собирать свой клетко-бункер.

Думаю как пришивать ОСБ - сразу с сайдингом шурупами к металлопрофиль или сначала ОСБ к металлопрофилю, а потом уже сайдинг к ОСБ мелкими шурупами.

ОСБ вонючая просто пипец!!!! Вез в салоне авто 50 минут - нанюхался аж противно, и дети на даче сразу вонь почуяли... Жилое помещение из такого материала нельзя строить, ИМХО!!!
А для сарайки пойдёт...
ОСБ сразу в Леруа порезал на куски 80см на 122 см.
А сайдинг ножовкой по дереву порезал около Леруа в размер.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2016 в 13:10)
Посетитель
СКФО
mumrik75:
Пришлось скататься в Леруа за 70 км,
не понял
mumrik75:
Устал, млин
устал от поездки ?
п.с.
я на выходных за 350 км в одну сторону- в леруа ездил,а у тебя по месту считай
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Дима, Леруа у нас "умер". Цены там уже не такие вкусные как раньше. Сейчас всех клиентов переманил к себе ОБИ. Война за клиента в разгаре. Покупал на днях шланг (гардена) в ОБИ дешевле на 800руб=25% за 20ть метров шланга. laugh
Посетитель
СКФО
serj:
Леруа у нас "умер"
возможно ,но у нас цены выше,у перекупов.поэтому и поехал в леруа.затарился там по крышу ламинатом акционным по 190 р и коробками для 6 дверей..итого отбил поездку по деньгам с обедом в икее и с учетом дороги.
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serj:

Дима, Леруа у нас "умер". Цены там уже не такие вкусные как раньше. Сейчас всех клиентов переманил к себе ОБИ. Война за клиента в разгаре. Покупал на днях шланг (гардена) в ОБИ дешевле на 800руб=25% за 20ть метров шланга. laugh

Спасибо, Сергей.
Посмотрю в Оби мебель садовую - пластик. стулья и т.д.
В Леруа стулья смотрел - либо по 370р хлипкие, либо по 600р крепкие - но ядерного вишневого цвета, темно зеленых нет.... млин...

Стол сам хочу сделать на улицу - каркас= фигня вопрос, а вот основание (сама столешница) - не знаю что поставить.
Пока мысли osb в два слоя и повер osb какой-то пластик, в Леруа такой не нашёл.
Кто стол на улицу делал?! Из чего столешницу делать - чтобы дождь пофиг со снегом и чтобы горячую кастрюлю выдержала?
Оцинкованное железо будет не эстетично - хочется какой-то пластик или пластмассу...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2016 в 16:14)
Посетитель
СКФО
mumrik75:
чтобы горячую кастрюлю выдержала?
берешь плитку обычную ,которую на стены лепят или на пол.из остатка после ремонта,клеешь на нее на обратную сторону 4 квадратика из пробки,сверху можешь ставить хоть чайник с кипятком..
+
Посетитель
Медаль
Волгоград
serj:
...Дима, Леруа у нас "умер". Цены там уже не такие вкусные как раньше...
А ассортимент? Всё скатилось и продолжает скатываться... Тот же инструмент Jonnesway исчез как класс.
Ну и OBI уже не теми брендами "блещет". Германия с Европой всё дальше-дальше и дальше...
Действительно всё скатывается в "прошлое". Я на выходных проехался: на старом-престаром  laugh строительном рынке тот же линолиум дешевле на 100 руб. за кв.м. (что в пересчёте на комнату даёт бесплатный бак бензина).
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 мая 2016 в 16:22)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Дима:
...я на выходных за 350 км в одну сторону- в леруа ездил,а у тебя по месту считай...
В Краснодар приходится кататься? Там есть Castorama - в ней не дешевле?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2016 в 16:27)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
СКФО
kanvlg:
Там есть
заеду сл.раз beer
+
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
kanvlg:

serj:
...Дима, Леруа у нас "умер". Цены там уже не такие вкусные как раньше...
А ассортимент? Всё скатилось и продолжает скатываться... Тот же инструмент Jonnesway исчез как класс.
Ну и OBI уже не теми брендами "блещет". Германия с Европой всё дальше-дальше и дальше...
Действительно всё скатывается в "прошлое". Я на выходных проехался: на старом-престаром  laugh строительном рынке тот же линолиум дешевле на 100 руб. за кв.м. (что в пересчёте на комнату даёт бесплатный бак бензина).

Jonnesway - что это такое?
Электроинструмент у меня Макита, Хитачи, из простенького - интерскол, сварка - ресанта.
Мне кажется это все осталось...
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
mumrik75:
Посмотрю в Оби мебель садовую - пластик. стулья и т.д.
mumrik75,Мебель для дачи нужно смотреть в больших мебельных центрах таких как "РУМЯНЦЕВО" и исключительно -ДИСКОНТ- Там можно просто за смешную сумму купить любую мебель. (с витрины, остатки, царапина, не полный комплект и т.п.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2016 в 18:43)
Посетитель
СКФО
mumrik75:
Jonnesway - что это такое?
ты же сам машину не крутишь,посему не знаешь
http://www.jonnesway.ru
+
Посетитель
НашЭн РашЭн
serj:
Мебель для дачи
Из пластика- не для РАШЕН ..
Мебель должна быть - как "У Маши и 3 медведей" beer
==============
Кто лежал всемером на моей кровати и ...помял одеяло "?? zlo
На животУ набью - "Тату"!
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Преподобный:
Мебель должна быть - как "У Маши и 3 медведей"  
==============
Преподобный, согласен полностью. Я просто направление показал, а купить там можно и чёрта лысого. Я с бабкой люблю там шариться. Можно просто уникальную вещь урвать за кулёк семечек, с незначительной царапинкой. laugh
Посетитель
Медаль
Москва
Преподобный:
Из пластика- не для РАШЕН ..
Только дерево! Купил сдуру набор пластиковый. Спину прихватило сразу.
Даже в тепле. Либо матрасиками всё покрывать. Но оно не надо нам даром.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2016 в 21:06)
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
ОСБ вонючая просто пипец!!!! Вез в салоне авто 50 минут - нанюхался аж противно,
ОСБ бывает разное. Есть для наружних, есть для внутренних работ.
Самое дешёвое ОСБ я в Грибках на Дмитровке покупал. В Леруа
намного дороже.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.