загородное строительство

Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Boris:
заливаем Dixis  и ни каких проблем за двадцать лет. Есть один нюанс, система должна быть свежей и  профессионально смонтирована
Boris,Борь, я верю тебе, что всё ОК , но так как я не шарю в этой технике,то решил просто перестраховаться. А то вычитал ужасов разных,как антифриз разрушает сплав алюминия и эти хлопья болтаются там по системе. Я подумал, что лучше уж ржавчина,чем хлопья.  scratch
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
-andrei-:
Не все котлы дружат с антифризом.
-andrei-,правильнее сказать, что не все производители осмеливаются заявить о дружбе с антифризом. beer
Посетитель
Медаль
Москва
fly747,
Поздравляю, классный дом. Я когда начал отделку мансарды (тоже 3-й этаж) понял что батареи будут лишними.
Без всякого отопления температура была всего на 10, в сильные морозы на 12 градусов ниже чем в доме.
Потому прогнал регистрами из 1-о дюймовой трубы над плинтусами по всему периметру мансарды,
плюс полотенцесушитель. Углы - повороты между регистрами спаял из ПП. Получилось не дорого.
Зима показала что расчёт оказался верен. Температура на 2-м и 3-м этажах была одинаковой.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Моск обл
serj:

Boris:
заливаем Dixis  и ни каких проблем за двадцать лет. Есть один нюанс, система должна быть свежей и  профессионально смонтирована
Boris,Борь, я верю тебе, что всё ОК , но так как я не шарю в этой технике,то решил просто перестраховаться. А то вычитал ужасов разных,как антифриз разрушает сплав алюминия и эти хлопья болтаются там по системе. Я подумал, что лучше уж ржавчина,чем хлопья.  scratch

Насосы на незамержайке работают дольше за счет масленистости теплонасителя. Краны не закипают, так как он не дает отложений. Тоже самое с воздушниками и соответственно алюминием. Несколько раз по разным объектам меняли теплонаситель "теплый дом". Сами с ним никогда не работали но последствия его работы в системе мне не понравились. Но как уже писАл выш, из за повышенной текучести система должна быть смонтирована профессионально.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Моск обл
-andrei-:

serj:
Говорят, что для "антифриза" лучше стальные радиаторы брать. Хотя тут тоже, сколько людей столько и мнений

Обоснуйте. Электролизные не учитываем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 21:02)
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва
Boris:
последствия его работы в системе мне не понравились.
Отложения в трубах были?
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Boris:
меняли теплонаситель "теплый дом". Сами с ним никогда не работали но последствия его работы в системе мне не понравились
Boris,а в чём проблема ? Я за три года дискомфорта не почувствовал. Я конечно могу и ДИКСИС налить, но интересно знать приимущества.
Посетитель
Медаль
Моск обл
ярик:

Boris:
последствия его работы в системе мне не понравились.
Отложения в трубах были?

Карамельный эффект на протечках. Соответственно запали все воздушники.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва
Boris,
Спасибо, понял.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Boris:
Карамельный эффект на протечках. Соответственно запали все воздушники
Boris,а что такое карамельный эффект ? Чес. слово не знаю. В одном соединении в первый год капельку увидел на полу,подтянул и всё пучком.
Посетитель
Медаль
Москва
Как то и не задумывался в системе пропиленгликоль, систему как видел так так и сделал, бак на 20 литров стоит, всего в системе 80 литров. Да и все делаю постепенно сначала первый этаж, второй вот закончил, соберусь третий, а там и чердак, так что замкнутую систему и не знал.
Посетитель
Медаль
Моск обл
serj:

Boris:
меняли теплонаситель "теплый дом". Сами с ним никогда не работали но последствия его работы в системе мне не понравились
Boris,а в чём проблема ? Я за три года дискомфорта не почувствовал. Я конечно могу и ДИКСИС налить, но интересно знать приимущества.

А что за три года может быть?  У кого то на всей системе два крана стоят и по сорок 60 лет на воде ходит. Если многоконтурная система, с термосмесительными насосными узлами или хотч бы с термоголовой на радиаторе, воду почувствуешь сразу. Ну и соответственно зависимость от электричества вносит коррективы выбора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 21:26)
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
fly747,мы все так строим поэтапно. ok   А если одним махом то пупок развяжется и жене нужен уже не будешь. laugh
Посетитель
Медаль
Моск обл
serj:

Boris:
Карамельный эффект на протечках. Соответственно запали все воздушники
Boris,а что такое карамельный эффект ? Чес. слово не знаю. В одном соединении в первый год капельку увидел на полу,подтянул и всё пучком.

Ну это сленг такой. Выделившись теплонаситель на воздухе загустевает и превращается в карамель. Кроме как с "теплый дом" больше ни на каком теплоносителе этой дряни не видели.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 21:15)
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Моск обл
fly747:

Как то и не задумывался в системе пропиленгликоль, систему как видел так так и сделал, бак на 20 литров стоит, всего в системе 80 литров. Да и все делаю постепенно сначала первый этаж, второй вот закончил, соберусь третий, а там и чердак, так что замкнутую систему и не знал.

Контуры по этажам хоть разные смонтировали?
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Boris:
У кого то на всей системе два крана стоят и по сорок 60 лет на воде ходит
Boris, Воду точно сразу исключил, так как сам дачник. Осенью включил и уехал, а весной приехал и выключил. А вдруг ток отключат или газ магистраль начнут ремонтировать и тогда пипец всему. Нет только антифриз.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Boris:
. Выделившись теплонаситель на воздухе загустевает и превращается в карамель
Boris,видно я вовремя заметил и вытер подтёк. Карамелькой стать не успел.
Посетитель
Медаль
Моск обл
serj:

-andrei-:
-andrei-,правильнее сказать, что не все производители осмеливаются заявить о дружбе с антифризом. beer

С гарантии могут снять. Но многолетний опыт показал, что еще не один котел из за Dixis не прохудился.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 21:24)
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Моск обл
serj:

Boris:
У кого то на всей системе два крана стоят и по сорок 60 лет на воде ходит
Boris, Воду точно сразу исключил, так как сам дачник. Осенью включил и уехал, а весной приехал и выключил. А вдруг ток отключат или газ магистраль начнут ремонтировать и тогда пипец всему. Нет только антифриз.

У меня на этажах комнатные цифровые терморегуляторы стоят плюс погодозависимый датчик на улице. Поэтому в работу системы касаться нет надобности. То, что незамерзайка, даже не обсуждается.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Boris:
У меня на этажах комнатные цифровые терморегуляторы стоят плюс погодозависимый датчик на улице
Boris,к моему котлу тоже всё это можно докупить, он на это расчитан. Но для меня это всё очень сложно.
Посетитель
Медаль
Армавир-Новокубанск
Boris:
Обоснуйте
Три года назад пришлось работать в Краснодаре, один из контуров теплого пола(веранда) находился в зоне  возможного промерзания при перебоях с газом(временно газ шел от баллонов). Монтажники отказались заполнять антифризом после моего предложения об этом. Котел Navien. Сказали не рассчитан на это. Перепроверил по инструкции на этот котел. Действительно, теплоноситель было написано только вода. Дальше не вдавался в подробности. Вероятно связано с уплотнениями, сальниками..
Делай изначально всегда хорошо-плохо само получается
Посетитель
Медаль
Моск обл
serj:

Boris:
У меня на этажах комнатные цифровые терморегуляторы стоят плюс погодозависимый датчик на улице
Boris,к моему котлу тоже всё это можно докупить, он на это расчитан. Но для меня это всё очень сложно.

Это не функция котла Серег. Максимум что к нему можно подключить,  один комнатный терморегулятор и термодатчик бака ГВС косвенного нагрева. А температуру теплоносителя придется регулировать вручную. Первоначально котельная должна быть смонтирована на многоконтурном котельном коллекторе. Если этого нет, помогут термоголовки на радиаторах. Кроме комфорта, побочный эффект впечатляющая экономия газа.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва
Кстати даже не задумывался и в инструкции  написано что лить в котел можно как воду так и антифризы. Год уже проработал. Да он отечественный в Жуковском сделали. Фото на момент монтажа в подвале.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Моск обл
-andrei-:

Boris:
Обоснуйте
Три года назад пришлось работать в Краснодаре, один из контуров теплого пола(веранда) находился в зоне  возможного промерзания при перебоях с газом(временно газ шел от баллонов). Монтажники отказались заполнять антифризом после моего предложения об этом. Котел Navien. Сказали не рассчитан на это. Перепроверил по инструкции на этот котел. Действительно, теплоноситель было написано только вода. Дальше не вдавался в подробности. Вероятно связано с уплотнениями, сальниками..

Основная причина отказа перехода на незамерзайку, снятие с гарантии. Если в теплообменнике не применяется цинк как антикорозийное покрытие, причин не заполнить им систему не вижу.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Моск обл
fly747:

Кстати даже не задумывался и в инструкции  написано что лить в котел можно как воду так и антифризы. Год уже проработал. Да он отечественный в Жуковском сделали. Фото на момент монтажа в подвале.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А куда вы собрались в помещении с деревянными стенами ставить гофру?
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.