загородное строительство

Посетитель
Медаль
Москва
ярик:

Я за 4 года владеня домом в деревне печь ни разу не топил. У меня
пропановый Американский камин.
Прекрасно протапливает избу. И газа хватает на долго. ПОЛЬСКУЮ ХРЕНЬ ИЗ ЛЕРУА ПОКУПАТЬ НЕ НАДО.
Я так понимаю это ЭКОкамин. Можно ссылку, каков расход у него. Сейчас нашёл колонка газовая NEVA-4511, расход при максимуме 1.6куб.час. Ценник тоже симпатичный.
Посетитель
Медаль
Моск обл
mumrik75:
Стяжка как застынет - сама будет элементом жёсткости конструкции, думаю.
Пяти сантиметровая стяжка будет работать только как один из слоев пирога пола. Т. е. выравнивающий слой на бетонном основании. То, что у вас, основанием назвать язык не поворачивается. Арматура начинает работать в плите от 150 мм. Сетка как армирование, не придает жескости на прогиб. Второй момент, если стяжка служит теплыми полами, ее надо отсечь от влияния внешних температур. Если под ней нет отапливаемого помещения, слой утепления пенополистеролом  - 90 мм, если второй этаж - 30 мм.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва
Начали гореть поля в нашем округе. Волоколамский район. Прямо беда с этим. Уже научены горьким опытом. Вот вчера тоже, с трудом отстояли деревню. Все вышли. А что толку то, сами от шквала едва ноги унесли. У нас вокруг поля поля. Ветру есть где разгуляться. Когда то пахались,сейчас забросили. Река Лобь, метров 7-10 шириной, на раз перемахнул огонь с одного берега на другой.  Так каждую весну. Пожарные в прошлые года предупреждали, кого увидят рядом с горящей травой за шарманку и в кутузку. Сейчас, когда им звонили, ответили: угрозы строениям нет, не приедем. Народ сам с понимаем относится, чинарик затушат, спичку не бросят, а много ли надо для очага. Луч солнца да росинка на траве, так и случилось. Мама говорит когда камыш горел  столько пташек над пожарищем крутилось, наверно гнёзда были там. Сам в прошлом году видеел как дома вспыхивали как спички.
Посетитель
Медаль
Москва
orlik,
orlik:
Я так понимаю это ЭКОкамин.
Газовый камин РЕМИНГТОН. Только Американский а не Польский что в Леруа продаётся.
В помещении после розжига работает без запаха. А Польский - воняет сильно.
Такого типа сейчас нормальные есть - Итальянские. БАРТОЛЛИНИ ПУЛЛОВЕР.
Тоже можно эксплуатировать прямо в помещении. Я в деревню соседке купил.
Она нарадоваться не может. Они раньше утром пока печку протопят внучка в школу
в холодном доме собиралась, мёрзла. Сейчас - щщёлк и тепло. Потом когда печка
нагрелась выключают.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
OSB или фанеру (она мне больше гравится)
Большое заблуждение что фанера экологичнее чем ОСП.
Каждый слой проклеен достаточно токсичным клеем.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Boris:

mumrik75:
Пяти сантиметровая стяжка будет работать только как один из слоев пирога пола. Т. е. выравнивающий слой на бетонном основании. То, что у вас, основанием назвать язык не поворачивается. Арматура начинает работать в плите от 150 мм. Сетка как армирование, не придает жескости на прогиб. Второй момент, если стяжка служит теплыми полами, ее надо отсечь от влияния внешних температур. Если под ней нет отапливаемого помещения, слой утепления пенополистеролом  - 90 мм, если второй этаж - 30 мм.

Понял , спасибо.
Спрошу по другому - балки 50*50*2(или 25*50 на ребре) трех метровые с каким шагом сварить на нижнем каркасе, чтобы пол не погнулся?
Если взять 60 см (кажется это стандартная ширина утеплителя) - 25*50 на ребрах

Основание балки 25*50 с шагом 60мм. 4 шт + края периметра.
Периметр основания 50*50 , 4 шт..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2016 в 08:56)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Моск обл
mumrik75:

Boris:

mumrik75:

Понял , спасибо.
Спрошу по другому - балки 50*50*2(или 25*50 на ребре) трех метровые с каким шагом сварить на нижнем каркасе, чтобы пол не погнулся?

Немного не понятно. Что за строение? Назначение помещения? Что из себя будут представлять несущие стены?  Исходя из чего выбрано такое решение? И главное, что выполняет роль несущего элемента сварного каркаса?
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Boris:

mumrik75:

Boris:

mumrik75:

Понял , спасибо.

Немного не понятно. Что за строение? Назначение помещения? Что из себя будут представлять несущие стены?  Исходя из чего выбрано такое решение? И главное, что выполняет роль несущего элемента сварного каркаса?

Сарайка утеплённая 50мм по стенам-полу-потолку.
Цель - микро-мастерская + стеллаж для инструментов 3*0,5м + две стены будут работать как солнечный коллектор

Внутри сарайки рабочий стол = скорее верстак = сверление, паяние,
На полу сарайки в дождливые дни будет резка металла и сварка.

Вот чел делал такой пол, только из деревянных лаг 50*100.
Мне кажется что металлический профиль 25*50 будет прочнее, чем деревянная лага 50*100.
И прочность каркаса их металла сваренного будет выше - с учётом того что опора на 4 точки в углах.
Расстояния примерно такие же = 2,9*0,6 шаг

Как считаете - достаточно прочно будет?  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2016 в 10:34)
Посетитель
Медаль
Москва
Поставили сдвижные ворота. Жена минут пять туды сюды их катала, тащилась, после перекошенных распашных.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
orlik,во что вылилось такое счастье сегодня ? Очень интересно.  good
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Москва
Чуть больше 50тыр. Основание, винтовые сваи. Размер стандарт, 4*2, с калиткой,без автоматики, ручной привод.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
orlik:
Основание, винтовые сваи.
orlik,Вадим, а у тебя тоже суглинок ???
Посетитель
Медаль
Москва
Не, бывшая свалка. Не хотелось с бетонием возиться вот сваи и поставили.. Химки, старые.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
orlik, У меня парадные ворота выперло и перекосило. Прицеливаюсь потихоньку к новым. Но хочется сделать новые из старых. Так сказать и красоту спасти и деньги сэкономить уже потраченные раньше. В общем проМблем хватает. v
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 апреля 2016 в 19:51)
Посетитель
Медаль
Москва
Всякое кроилово, ведёт к попадалову. Единственное что могу предложить это винт сваи. В старые места закрутить. Реально 30мин.  на заворачивание одной сваи и на сварку 10 мин. петли приварить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2016 в 19:50)
Посетитель
Медаль
Москва
Ага, теперь фото увидел. С винт сваями погорячился. Ну всё же можно в центр(предварительно снести столбики) загнать сваю и её обложить кирпичом.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
orlik:
Ага, теперь фото увидел
orlik,Моему забору уже лет 10ть. И честно, он мне разонравился совсем.  
Надо менять всё кардинально.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
orlik,Я вижу это так. Две воротины сварить между собой намертво и сделать одно цельное полотно. Думаю будет тяжеловато, но можно листы железа убрать и заменить их на поликарбонат. Как мысль ???  scratch Там калитки не видно,но она в одном "рисунке" с воротами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2016 в 20:20)
Посетитель
Медаль
Москва
Хочешь сдвижные? Но они же будут, ну как бы, уже на участке и столбы будут видны целиком. Сварить то конструкцию не сложно, важен сам удерживающий механизм. Буду на даче, сфоткаю.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
orlik:
Хочешь сдвижные?
orlik,да .  ok
Посетитель
Медаль
Москва
serj:

orlik:
Хочешь сдвижные?
orlik,да .  ok

В конструкции есть рамка, через которую проходят ворота. Боюсь она у тебя будет высотой выше ворот на 15-20см. Это если не будешь менять форму ворот.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
orlik:
Это если не будешь менять форму ворот.
orlik,будем думать. Всё лето впереди.
Посетитель
Медаль
Моск обл
mumrik75:
Цель - микро-мастерская + стеллаж для инструментов 3*0,5м + две стены будут работать как солнечный коллектор

Многое объясняет. Но как вы собрались отсечь металл от бетона? Утепление пола должно быть сплошное, иначе через профиль проявится мостик холода. А значит при прогреве полов точка росы придется на металле, как раз в наименее проветриваемых местах. Любая химия во влажной среде не долговечна и корозия сожрет профиль из нутри за пять -семь лет. И не забудьте предусмотреть отверстия для слива конденсата из внутренних полостей профиля.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2016 в 09:20)
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Boris:

mumrik75:

Многое объясняет. Но как вы собрались отсечь металл от бетона? Утепление пола должно быть сплошное, иначе через профиль проявится мостик холода. А значит при прогреве полов точка росы придется на металле, как раз в наименее проветриваемых местах. Любая химия во влажной среде не долговечна и корозия сожрет профиль из нутри за пять -семь лет. И не забудьте предусмотреть отверстия для слива конденсата из внутренних полостей профиля.

СПАСИБО!
На ты может? Если удобно  zst
Наверное надо класть на бетонный столбики деревяшки (у них низкая теплопроводность).

Снизу к металл профилю на саморезах закрепить вспененый полиэтелен (фольгой к земле) - будет и от влаги защита и небольшая тепло-изоляция...
Хотя наверное надо ЛУЧШЕ снизу теплоизолировать? Подшивать 50мм теплоизоляцию снизу как-то?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2016 в 10:19)
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75,
Вот мне кажется для "сарайки" какая то слишком заперемудрёная конструкция.
Сделать всё из дерева а низ на двойном объёмном каркасе. Утеплить пеноплексом
снаружи и всё. Зачем металл? Зачем бетон? 2 кВт для обычного отопления такого
объёма - выше крыши. Купить электро конвекторы с таймером и программатором.
Плюс систем управления через СИМку полно. Есть готовые комплекты.
Если есть желание - поставить ещё обычную батарею с питанием от косвенного бойлера
нагреваемого солнечным коллектором. ИМХО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2016 в 12:39)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.