загородное строительство

Посетитель
Медаль
Москва
Стена обита ламинатом обресь от полов гофра на трубу снаружи
Посетитель
Медаль
Моск обл
fly747:

Стена обита ламинатом обресь от полов гофра на трубу снаружи

Я так понимаю, дымоход так же как и вен/каналы в проект заложены небыли? Если вы в дальнейшем планируете подключение магистрального газа, советую сразу котельную сделать по уму.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
МедальГрамота
Бугульма
Boris, ты мне мил человек вот что скажи, вентиляцию нужно делать для всех комнат иль тока там где огонь горит?
за рулемс 1989 года
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Виктор116:
Boris, ты мне мил человек вот что скажи, вентиляцию нужно делать для всех комнат иль тока там где огонь горит?
Виктор116,я когда делал у себя то соблюдал только минимум. В бойлерной обязаловка, а на кухне обошёлся только вытяжкой над плитой с клапаном. В дальнейшем всё это свёл в одну трубу на чердаке. И главное умные люди подсказали, что на подпись сдавать свою конструкцию, лучше не пожарникам, а уполномоченным представителям. У них вопросов меньше возникает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 06:41)
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Модератор
Медаль
serj:
на подпись сдавать свою конструкцию, лучше не пожарникам, а уполномоченным представителям. У них вопросов меньше возникает.
serj, а пападробней?! Чего сдавать и зачем сдавать? А то мне это только предстоит, лет через... (не будем загадывать)
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Аркадичч:
, а пападробней?! Чего сдавать и зачем сдавать? А то мне это только предстоит, лет через... (не будем загадывать)
Аркадичч,Перед тем как газовщики протянут тебе газ и разведут его по помещениям им нужен акт от пожарников, что всё тип топ. Вот тут и начинаются первые затыки. Пожарники подходят к этому вопросу тупо по букве закона. Вот пример. Пожарник должен заглянуть в трубу вытяжки котла и увидеть "зеркало", то есть прямая труба. И эти твари не договаривают,что возможны и допускаются колено в дымоходе. (развод чистой воды как у гаишников на дороге) Проще найти официального представителя от пожарников, с правом подписи. Я такого нашёл без проблем. Представитель к этому вопросу относится попроще. Вот на пример у меня такое колено 1.5метра и всё окейно.  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Аркадичч:
Чего сдавать и зачем сдавать
Аркадичч,Каждая бойлерная имеет свои нормативы по размерам и пожаробезопасности. В деревянных домах она одна,а в каменных другая. Учитывается всё. Отдельный вход, приток воздуха (окно),вытяжка, высота потолков. Я по общей площади в нормы не уложился (у меня меньше) но представитель дал добро.
Модератор
Медаль
serj, А представителя этого где искать? В каких кабинетах оне сидят?
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Аркадичч:
А представителя этого где искать? В каких кабинетах оне сидят?
Аркадичч, У нас в деревне просто мужичёк имеет свой магазин по кательному оборудованию. У него есть соответствующая "ксива". На взятку даже не намекал, а я для дальнейшей дружбы приподнёс сам бутылку белой. laugh
Посетитель
Медаль
Москва
serj:
,Перед тем как газовщики протянут тебе газ и разведут его по помещениям им нужен акт от пожарников, что всё тип топ.
serj:
,Каждая бойлерная имеет свои нормативы по размерам и пожаробезопасности.
В этой теме тоже бардака хватает.
Нужно узнавать прямо на месте. В конкретной районной газовой службе. У многих свои заскоки.
Я например занимаясь окнами не смог найти норматива по площади обязательного окна.
Все говорят: сделай так то, мы примем. На просьбу дать посмотреть инструкцию или стандарт
с нормативами, было сказано что таковой единой просто нет. Я в разных районах Подмосковья
сталкивался с разными требованиями. НО заранее узнать нужно обязательно! Не будет проблем.
Недавно столкнулся с требованием учесть не просто площадь окна а именно площадь стекла в нём.
А в пластиковых окнах разница довольно приличная.
Вытяжки и газоходы у нас принимает - ВДПО, при пожарной части.
Самый простой и быстрый путь - обратиться к ним за монтажом этих систем. Это их бизнес.
При каждой есть бригада. Они сами монтируют и тут же оформляют бумаги без разговора.
Если сам то реально нужно тщательно подготовиться и соблюсти все стандарты и условия.
Они постараются придраться. Впрочем если всё ОК то вопросов тоже не возникнет.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
ярик,вот и я о том же. shock
Посетитель
Медаль
Москва
Аркадичч,
В Московской области всех кто имеет свой дом все службы априори
считают миллиардерами и дерут по полной.
В регионах все эти вопросы и решаются проще и стоят намного дешевле.
5 км от МКАД и 80 км. от МКАД разница уже просто огромная.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
ярик:
5 км от МКАД и 80 км. от МКАД разница уже просто огромная
ярик, yes  ok А у Аркадича может быть это всё совсем по другому. scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 07:54)
Посетитель
Медаль
Моск обл
[/quote]

Для комфорта, во всех. Для обязаловки, только где газовые приборы
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва
Вчера крутил саморезы, кровельные ,в квадратную трубу. Только не ржать. Открыл для себя 1-ую скорость на шурике. На 2-ой он тупо не мог прокрутить, на 1-ой как в масло.
Посетитель
Медаль
Моск обл
orlik:

Вчера крутил саморезы, кровельные ,в квадратную трубу. Только не ржать. Открыл для себя 1-ую скорость на шурике. На 2-ой он тупо не мог прокрутить, на 1-ой как в масло.

Что же это за шуруповерт такой, что кровельный саморез на второй скорости не тянет?
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва
Boris:

orlik:

Что же это за шуруповерт такой, что кровельный саморез на второй скорости не тянет?

Старенький ужо. Да и стенка 2мм. Правда с саморезами лоханулся, вместо 20-ых взял 45-ые. Главное закрутил.
Посетитель
Медаль
Москва
А никто не ставил себе газовый бойлер или клонку, но что бы работала на сжиженом газе(балон). Сейчас выбираю, газ или электричество. Электричество проще, во всех отношениях, но ценник( пока не узнавал) папа у меня любит понежиться под струёй кипятка. Бойлер 100л едва хватает помыться в двоём, у соседей мылись, когда баня сгорела.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 09:43)
Посетитель
Медаль
Моск обл
orlik:

А никто не ставил себе газовый бойлер или клонку, но что бы работала на сжиженом газе(балон)

Жиклеры надо менять на пропан и с балонами набегаешься.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва
Вот и ищу альтернативу. В среднем балон стоит 700р, на сколько хватит. Отправил пару запросов в фирмы, посмотрю что ответят.
Посетитель
Медаль
Моск обл
orlik:

Вот и ищу альтернативу. В среднем балон стоит 700р, на сколько хватит. Отправил пару запросов в фирмы, посмотрю что ответят.

1м3 природного газа, надо сжечь 2.5 кг сжиженного газа. Зависит от температуры наружного воздуха и  состава смеси. Может дойти и до 3.6. Берите описание к колонке и сравнивайте.
Люкс 16 кл. Пятая 0.756
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
orlik:

А никто не ставил себе газовый бойлер или клонку, но что бы работала на сжиженом газе(балон). Сейчас выбираю, газ или электричество. Электричество проще, во всех отношениях, но ценник( пока не узнавал) папа у меня любит понежиться под струёй кипятка. Бойлер 100л едва хватает помыться в двоём, у соседей мылись, когда баня сгорела.

Привет!!!
Посмотри в сторону СК (Солнечный коллектор). Эта хрень если не использовать нанатехнологии(задохрена), а делать по простому - даёт тепла около 300-400Вт (при Нано 800-900вт) с квадратного метра.

Я буду сарайчик делать 3*3 метра (высота стены 2м), с двумя стенами в виде СК. То есть 12м2 СК получится примерно.
12*0,4=3,2Квт дармового тепла в час (если есть солнце), и это в худшем случае.
Планирую ставить внутри сарайки 2 бочки на 130л пластиковые и как раз делать душ с тёплой/горячей водой + для раковины.
Можно и ванну поставить внутрь  scratch , в ней вроде 200л примерно?
Идеально если - поставить еврокуб.

А вообще я в сторону ГАЗА на участке НЕ смотрю, хотя авто на пропане.
Ночной тариф электричества + еврокуб воды = счастье. Если есть 15Квт электричества на участке и есть куда еврокуб поставить...
Дачник соседний еврокуб за 900р купил с доставкой = шоколадно ИМХО.

По сарайке с СК буду тут вопросы задавать - наверное буду её делать не бетонной плите , теплоизолированной от земли.
+ в бетонную плиту провод ПНСВ 1.2 нагревательный на 2квт нагрева.
С бетонной плитой получится и теплоаккумулятор, и тёплый пол в одном флаконе, и лить её вроде несложно?
Площадку подготовил(рабочего найму) и миксер вызвал(+ рабочий что с миксера будет выравнивать уровень).

Плиту хочу 15 см толщиной, под строение 3*3м
V= 9м2 * 0,15 = 1,35 куба бетона, с запасом 1,5 куба

Бетон выгодно наверно брать 5-6 кубов? Дешевле выйдет?
Можно площадку залить 6*3м. V= 18м2 * 0,15м= с запасом 3куба.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 10:38)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
Зачем?. Мне кажется невозможно прогреть бетонную плиту такой мощностью. Выброшенные деньги.

mumrik75:
Пропан как топливо для плиты намного выгоднее. 50 л. баллона хватит на всё лето.
Да и скорость приготовления пищи намного выше. Хорошая плита имеет три набора жиклёров.
Под пропан и под 2-а разных значения давления в газовой магистрали.
Итальянцы свои газовые колонки тоже комплектуют жиклёрами под пропан. Для душа на даче
такой вариант может быть очень выгодным. Намного дешевле электричества. Опять таки смотря где.
В МО пропан есть везде а электричество очень дорогое а в деревне эл. в 2.5 раза дешевле а за газом
нужно далеко ездить. Тот что привозят на баллоновозках - дрянь разбодяженная.

Я за 4 года владеня домом в деревне печь ни разу не топил. У меня пропановый Американский камин.
Прекрасно протапливает избу. И газа хватает на долго. ПОЛЬСКУЮ ХРЕНЬ ИЗ ЛЕРУА ПОКУПАТЬ НЕ НАДО.
Она воняет и её нельзя будет эксплуатировать в помещении.
Американские и Итальянские пропановые камины - можно.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
ярик:

mumrik75:
Зачем?. Мне кажется невозможно прогреть бетонную плиту такой мощностью. Выброшенные деньги.

mumrik75:
Пропан как топливо для плиты намного выгоднее. 50 л. баллона хватит на всё лето.
Да и скорость приготовления пищи намного выше. Хорошая плита имеет три набора жиклёров.
Под пропан и под 2-а разных значения давления в газовой магистрали.
Итальянцы свои газовые колонки тоже комплектуют жиклёрами под пропан. Для душа на даче
такой вариант может быть очень выгодным. Намного дешевле электричества. Опять таки смотря где.
В МО пропан есть везде а электричество очень дорогое а в деревне эл. в 2.5 раза дешевле а за газом
нужно далеко ездить. Тот что привозят на баллоновозках - дрянь разбодяженная.

Я за 4 года владеня домом в деревне печь ни разу не топил. У меня пропановый Американский камин.
Прекрасно протапливает избу. И газа хватает на долго. ПОЛЬСКУЮ ХРЕНЬ ИЗ ЛЕРУА ПОКУПАТЬ НЕ НАДО.
Она воняет и её нельзя будет эксплуатировать в помещении.
Американские и Итальянские пропановые камины - можно.

Ярик,

Жена на газу не готовит. Точка.
А готовить на газу выгодней в 2-3 раза по деньгам и быстрее (нагрев сильнее).

По Обогреву дома/воды - я не готов таскать баллоны на руках и покупать за 250-300 тр газгольдер тоже не готов.
Стоимость ночного элк-ва 1.8р/квт, стоимость пропано-обогрева 2.4р кВт кажется (это при кпд 90%, хорошем газовом оборудовании- например газовый конвектор.

Для себя лично решил так - лучше нагреть ВОДУ (не берём зиму, берём только весну-лето-осень) в еврокубе ночью до 50С например, если не Солнечным коллектором задорма(солнца может и не быть!) - так элекричеством по 1.8р/квт.
И иметь весь день тёплую воду для душа и для раковины.

По бетонной плите:
Не нужно греть всю несущую плиту до 40-50С.
Достаточно нагреть верхнюю плиту (типа толстой стяжки) до 25-26С - горячее уже не комфортно.

Одну фазу на домик прямо со столба брошу....
Можно будет УДАЛЁННО включать(SMS) обогрев домика и к приезду за ночь прогревать его (через тёплый пол) - и безопасно и он сам как Теплоаккумулятор бетонный получается.
Это на случай, когда нет солнца - а когда есть солнце домик ПРОгреется от солнечного СК сам, бетонная стяжка прогреется и будет тепло держать какое-то время (думаю часов 5-6).

==========

Вобщем то СК - этор будут стены домика... Затраты доп - 12м2 поликарбоната на две стены.
А под поликарбонатом  - оцинко. железо прибитое на OSB или фанеру (она мне больше гравится) или на доски вообще.
Узнутри к доскам 10 см утеплителя и на него что-то чтобы закрыть утеплитель,
Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 11:24)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Подскажите - если строить стальной каркас из профиля 50*50*2, то для того, чтобы цементно-песочную стяжку 5 см с арматурной сеткой залить поверх чернового пола - достаточно будет чернового пола из OSB или под OSB всё же нужно обрешётку почаще делать? 25*50 профиля например наварить?
Стяжка как застынет - сама будет элементом жёсткости конструкции, думаю.

Пытаюсь НЕ делать бетонную плиту, чтобы подешевле - залить стяжку бетонную внутри домика.
Стойки домика - будут в виде бетонные блоков 20*20*40 - по два блока рядом, то есть 40*40 площадка 20см высотой под каждый из 4 углов.
Может быть есть смысл под такую стойку 40*40 залить в земле самодельные бетонный блок 20-30см высоты и сторонами 50*50см - для того чтобы домик не ушёл быстро в землю?

===============
опыт тут = https://www.forumhouse.ru/threads/148011/
Перед заливкой бетонной стяжки 50 мм толщиной к арматурной сетке (10х10 см) подвязал провод ПНСВ. Площадь пола 40 кв метров. Сделал пол из двух половин по 20 ом. Диаметр провода 1мм. 0.15 ом/метр. Итого на каждую половину по 120 метров провода. Запитал прямо от 220 вольт. Можно через регулятор.
Арматурную сетку заземлил.
Результаты: Стяжка прогревается до 25 град за 8 ночных часов при мощности 2квт при температуре -10 градусов на улице. К очередному ночному включению температура стяжки падает до 16 градусов.
Пол включается обычным недельным таймером. Если я не планирую быть на даче, то включение только ночью. Но можно программировать таймер как хочется. Можно также менять мощность регулятором. Максимальная мощность каждой половины пола 2 квт. Если её включить полностью на круглые сутки, то можно при -30 иметь +25. Но в Ленобласти средняя температура зимы всего -4 градуса и поэтому такой режим отопления дома самый дешёвый - дешевле дров, примерно как у газа, но хлопот с котлами и дровами гораздо меньше и регулировка гибче. Сгореть провод или изоляция при температуре 25 градусов в стяжке никак не может. А вот стойкость изоляции провода в стяжке мне неизвестна. Есть такой аргумент, что стяжка от прогрева хорошо просыхает и если она гидроизолирована то в сухой стяжке провод не должен испортиться. Когда испортится отпишусь, но интуиция подсказывает, что мне не дожить до этого.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 14:16)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.