baks1305: |
Не проще сказать - не знаю? |
Так какой лить бензин: 92 или 95, а может 98?
Каким топливом вы заправляете Ларгус? | |
Всего голосов: 310 Дата окончания опроса: 20-08-2288 Дней до окончания: 96347 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||
Посетитель Коряжма Сообщений: 216 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 15:43) KS0Y5-42-02D, платина | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
KS0Y5-42-02D, платина | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 11:04) FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
Нет линейной зависимости между степенью сжатия и применяемым топливом. Тут могут играть роль и УОЗ, и распредвалы, и наличие/отсутствие фазорегулятора. Я лично лью обычный 95-й, на обеих машинах. В одной и той же сети заправок, разумеется. У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||||
KS0Y5-42-02D, платина | ||||||||
И так, взял и сходил в мастерскую, открыл рабочий ноут и записал некоторые данные на бумажку. Обзоры составлять не хочу и не буду, смысла не вижу. Для чего я записал то что сейчас выложу- для того чтобы придирок по этому факту более не последовало и чтобы вы знали что к4м не в одном лице как и к7м ДВС К4М : 690 105 лс степень сжатия 9,8 бензин 95 700 701 704 706 98 лс степень сжатия 10 бензин 95 708 709 710-711 107 лс степень сжатия 10 бензин 95 ..... 866 110лс степень сжатия 9,7 бензин 95 Многоточие значит что там есть ещё перечень двс. Не все я простматривал и записал мощность, степень сжатия и применяемое топливо. Двигателя К7М не столь многолики. Пример 710 87 лс степень сжатия 9,5 850 степень сжатия 9,7 и опять же для обоих бензин 95 минимум. Данные я беру из технической литературы, той, которой оперирую при работе с автомобилями, наизусть знать всех авто не могу, ибо я не работаю с одной маркой и жать из меня инфу почему на нисране 92й бензин применяется по рекомендации смысла нет, т.к у меня нет информации какой в тонкостях из двс там стоит. Я думаю доходчиво обьяснил. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
baks1305, и так, вопрос- какой из к4м стоит на альмере и какой на вашем ларгусе? BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
Да, и какая модификация (если есть) движка К4М у Логана на 92-м бензине? KS0Y5-42-02D, платина | ||||||||
А то начали знаю-не знаю, общие ответы, тнкости подай. Тонкости, их я думаю смысла обсасывать нет, я сам не всё знаю что касаемо тонкостей которые вносит производитель при настройках и сборках авто, но я знаю как пользоваться литературой и умею ей пользоваться, и приборами, что позволяет мне успешно делать ту работу, которую я делаю. ЗЫ. Я не моторист рено, тонкостей в железе не знаю. Но когда мне нужно будет узнать, я узнаю и пойму. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 13:37) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
Neophyte, затронул моменты, и можно сказать что он частично прав, т.к я писал выше про геометрическую степень сжатия, а есть понятие фактическая. Фазами газораспределения можно сделать так, что наполнение упадёт и степень сжатия фактическая свалится. Это тонкости, тут я кое что знаю т.к настраивал нестандарт. При настройке двигателя добиваются резонансного наполнения, и фактическая степень сжатия возрастает по отношению к геометрической. Бывает от неправильного кнфига или умышленно создали такое что мотор начинает звенеть ( он хорошо наполнен, степень сжатия фактическая возросла более чем позволяет детонациооная стойкость топлива) и нужно будет менять топливо или разжимать. Дело в том что вы пытаетесь вытянуть из меня то, что многие не поймут и опять начнуться придикри и вопросы. Зачем оно тут нужно? Это форум владельцев авто а не форум специалистов по настройке систем управления и двигателей. Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 13:48) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
mmags, зачем тогда умничать общими фразами? Тема какая: 92-й или 95-й, ну и напишите: "я езжу на 99-м", а то у меня создалось впечатление, что Вы можете объяснить, как у одного и того же двигла меняют мощность и применяемый бензин. Я высказал своё мнение в посте 390, Вы ответили, но конкретики я от Вас не услышал, к сожалению. А было бы интересно. KS0Y5-42-02D, платина | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 13:55) KS0Y5-42-02D, платина | ||||||||
Недавно я обслуживал ховера, мне владелец сообщил код двигла, я выбрал по базе свечи и поставил их в замен непойми чего стоящего. Через несколько дней жалоба на троения после пуска. Свечи в саже. оказывается хозяин просто решил что последние циферки и букавка ничего не значат, а свечи нужно другие. Это как пример, не относящийся к рено, но суть думаю ясна. Я забил в поиск- двигатель рено к7м и посиковик выдал адреса, люди задают корректные вопросы типа у меня к7м 710, а у меня к7м 702, а вас я так понял это не касается, у вас все движки одинаковые BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 14:01) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
Да лейте уже какой нравится!!У мну и 92-й тока в путь идет,знай заливай(норма)!Мож и повторюсь-в посл.номере журнала ЗР проводили тест 92 и 95,победил 92-й.Был бы норм 95-й -его б и заливал.Да где ж его взять... Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||||
ВОТ люди искали и нашли различия в некоторых двс рено. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 14:13) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 574 |
Как я для себя понял , главное ни какой , а чей | ||||||||
Предположим (предположим!), что двигатели разные ( в чём я очень сильно сомневаюсь, просмотрев свежий фотоотчёт с линии сборки двигателей на ВАЗе). Тогда почему у одного и того же двигателя при одинаковой столь любимой Вами степени сжатия бензин разный? Предвижу Вашу новую отсылку меня к тех. характеристикам, но каково же Ваше то мнение? Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 16:25) KS0Y5-42-02D, платина | ||||||||
Нашёл кое что по расшифровке двигателей: С 27 по 29 был на обучении в Автофрамос. И как обещал делюсь полученной информацией. Тема: "Базовые проверки двигателя" Очень много информации предназначенные специально для механика. Мне как масленщику, честно говоря, не все было интересно, но ряд ключевых моментов. Ну и само собой больше старался запомнить информацию по K4M, чем по другим двигателям. Итак.... Идентификация двигателя К4М. К - гамма двигателя, определяющая материал картера, вид гильз цилиндров, кол-во цилиндров и опор коленвала. 4 - тип головки, расположение клапанов. М - приблизительный рабочий объем. (в нашем случае от 1576 до 1650) Далее суффикс. это буквы/цифры после типа двигателя. Первая цифра (если 6, 7, или 8) - то двигатель изгтовлен на заводах РЕНО. Последняя цифра - четная - означает что двигатель разработан под механику. - не четная - под АКПП. Если в суффиксе присутствует буква S ( к примеру S 0000) - это говорит о том, что двигатель прошел капремонт или собран из деталей других двигателей. Номер двигателя: буква R - сборка в Турции. По самому двигателю есть техническая нота - NT6023A. Но мне ее не дали, к сожалению FSO15 - 02K платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски