Виталий: |
Шеви-нива при полной загрузке тяжелее наших на 300 кг, а кушает 92 безинка |
Так какой лить бензин: 92 или 95, а может 98?
Каким топливом вы заправляете Ларгус? | |
Всего голосов: 310 Дата окончания опроса: 20-08-2288 Дней до окончания: 96347 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
Модератор Уфа Сообщений: 576 |
ни чего нового не узнал. а вот про 124 двигатель могу сказать точно что на 92 он был у меня намного резвей. Ладно не суть, посмотрю как ЛЛ (1,6 16, без прошивок) на 92 поедит (расход, тяга) | ||||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
Модератор Уфа Сообщений: 576 |
всё возможно! единственное с вами я спорить не буду, потому что помню как вы поддержали меня в дискуссии с "оф представителем" Паулюса. Я же говорю просто хочу посмотреть как машина будет себя везти. | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
У меня на 92 расход топлива абсолютно такой же, как и на 95. Что подтверждается документально. Насчет тяги не скажу, тут оценка субъективная. Вот только если заправлять то 92, то 95, как это отражается на двигателе? | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 133 |
Никакой разницы нет от разных марок бензина,так зачем брать 95ый???Лью 92ой. | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
| ||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 295 |
А почему не так вот например ? : 92-й это 80-й + пакет присадок, которые... ? Уточните пожалуйста ! Действительно интересно, откуда эти сведения и Ваша уверенноть ? Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 января 2014 в 16:35) dr.prof | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Но насколько я знаком с производством, описанная Вами ситуация существенно зависит от конкретного НПЗ и даже от конкретной партии нефтепродуктов, находящихся в данный момент в наличии ? Например, есть план (договор) отгрузки. А в наличии вот эта партия, вот эта, вот эта - и в таком-то количестве каждая. Главный технолог формирует процесс : что смешать с чем и в какой пропорции, чтобы выдать нужную партию 92-го например :) (поэтому вполне возможна ситуация, что на одном НПЗ решат "разбодяжить" до 92-го излишнее количество 95-го, а на другом - дотянуть до 95-го 92-й :) --- То есть, в масштабе страны замеченная Вами закономерность может и не соблюдаться ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2014 в 17:15) dr.prof | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 7 |
зы -В восьмиклапанник лучше ракетное топливо лить - прихоть автоваза))))) | ||||||||
| ||||||||
Нереально всё это и шихофренией попахивает :( -- Если машина требует ТАКОГО обращения (ходи и подбирай ей какой-то этакий бензин, обычный не годится - сразу из строя выйдет) то значит машина не пригодна для эксплуатации в российских условиях. Машина должна заправляться на любой заправке и ехать нормально не ломаясь на бензине без его подбора. Иначе ее эксплуатировать нельзя. dr.prof | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 13 |
Вопрос в зал по "чистому 92" и "бодяжному 95" - на каком заводе производят "чистый 92й"? Поискал ответ на вопрос о технологическом уровне производства - АИ 92 - это чуть ли не предел крекинга (ну например из таких опусов http://www.mtbe-vlz.ru/press_center/publikatsii/oktanovye-chisla/ ), получается бодяжится все равно всё... При этом, вроде как, бодяжится в основном не "оседающими присадками" (типа соединений свинца), а спиртами (кои скорее всего будут вполне равномерно перемешаны). В основном лью 95 на Газпромнефти. Разницу в работе двигателя "в плюс" больше ощутил при смене масла на 7200 км., чем от залива там же 92го (на нем как то медленнее все получается). Чисто психологически придерживаюсь мнения, что скорее "вусмерть" забадяжат 92й - на нем в основном ездят те кто тихо будет ремонтироваться у себя в гараже, а вот от "красавчегов" на модных тачках ливанувших паленого 95го отбиться уже сложнее - такие и с камерой придут, и в суд сходят... (ибо привыкли добиваться более высоких зарплат и не экономить 30 рублей на 100 км). Кстати да - за всю историю темы как то так и не увидел такого вопроса:"Уважаемые механики разбиравшие двигатели Логанов-Дастеров и иных аналогов с 4м и 7м двигателем - скорее всего у Вас есть простая статистика - от какого бензина чаще вылетают именно эти движки? Есть ли реальная разница для железа, что оно переваривает? Поделитесь инфой". Вопрос вот откуда - за 150 тыс. пробега, при разнице в 3 р. за литр набегает около 45 тыс. рублей "дельты" - вот и получается - что выгоднее - лить более дорогой бензин (и возможно экономить на ремонте) или "и тот, и тот одинаково сажают движок" (и тогда действительно уже имеет смысл экономить на марке топлива). Расстояние в 150 тыс. выбрал исходя из того, что сам столько более 10 лет буду изъезжать, а 45 т.р. как раз "такой прям ремонтик". | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2014 в 16:24) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски