Так какой лить бензин: 92 или 95, а может 98?

Каким топливом вы заправляете Ларгус?
АИ 92
АИ 95
АИ 98
Пропан
Метан
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 310
Дата окончания опроса: 20-08-2288
Дней до окончания: 96347
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Миллерово
yu-gra:
Чисто психологически придерживаюсь мнения, что скорее "вусмерть" забадяжат 92й - на нем в основном ездят те кто тихо будет ремонтироваться у себя в гараже, а вот от "красавчегов" на модных тачках ливанувших паленого 95го отбиться уже сложнее - такие и с камерой придут, и в суд сходят... (и
yu-gra:
получается бодяжится все равно всё... При этом, вроде как, бодяжится в основном не "оседающими присадками" (типа соединений свинца), а спиртами (кои скорее всего будут вполне равномерно перемешаны).
Урааааааа, маладес! Сколько раз со мной в спор вступали клиенты, я всегда задавал один вопрос- вы технолог НПЗ? Бодяжат, бодяжат, а как производят не знают, но поговорить любят.
Теперь по качеству 92 и 95. Полностью поддерживаю. По крайней мере у нас так, кто на 92м тот часто с поломкой насоса и засорением форс. На 95м реже. Но это у нас, в отдельном городишке и на отдельной заправке. Ответ получал и от сотрудников АЗС, которые так и обьяснили- всякий хлам 92м заправляют, а владельцев иномарок новых боятся, 95й возим хороший, сейчас 5й класс.
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
mmags:
, кто на 92м тот часто с поломкой насоса и засорением форс.
почти за 700000км насос ни разу,форс 1- даже сетки на насосе не разу не менял или чистил.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Если  автомобиль находится на гарантии, то вам откажут в гарантийном ремонте, если будет доказано, что Ваш автомобиль работал на бензине, который не соответствует бензину, указанному в "Руководстве".
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Алтайский край
Willi:
Если  автомобиль находится на гарантии, то вам откажут в гарантийном ремонте, если будет доказано, что Ваш автомобиль работал на бензине, который не соответствует бензину, указанному в "Руководстве".
Во, во... Видимо данная цель и преследовалась, учитывая пытливый ум наших сограждан. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2014 в 02:05)
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Йошкар-Ола
Евгений:

прожженный:
в полтора раза грузоподьемней.
Не глянете в свидетельство о регистрации - какая там мах. разрешенная? Неужели 2400кг?
Грузовик и в ... крузовик, посмотрите в «Сколько и чего можно перевезти на Ларгусе?», а дустера навряд ли так напрягают, вот 91 ему можно!
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами.
Умом Россию не понять, в Россию можно только верить!
Посетитель
Йошкар-Ола
Антошка:
тогда извините , за каким они движки с 8 клопами ставят на тяжеловесного ГУСАРЧИКА, и не боятся
Коробка, брат, коробка, на нее родимую все развешивают. А у нас ее вовсю колхозят, кому что надо.
Посетитель
Москва - Митино
Willi:

Это доказать не возможно
Посетитель
Москва - Митино
yu-gra:

Кстати да - за всю историю темы как то так и не увидел такого вопроса:"Уважаемые механики разбиравшие двигатели Логанов-Дастеров и иных аналогов с 4м и 7м двигателем - скорее всего у Вас есть простая статистика - от какого бензина чаще вылетают именно эти движки? Есть ли реальная разница для железа, что оно переваривает? Поделитесь инфой".
В столице полно официальных станций по автомобилям рено - поговорите с механиками, но пока я от них не слышал что 95 лучше для движка К7М чем 92, говорят обратное. По К4М не спрашивал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2014 в 18:02)
Посетитель
Йошкар-Ола
214:

yu-gra:

Кстати да - за всю историю темы как то так и не увидел такого вопроса:"Уважаемые механики разбиравшие двигатели Логанов-Дастеров и иных аналогов с 4м и 7м двигателем - скорее всего у Вас есть простая статистика - от какого бензина чаще вылетают именно эти движки? Есть ли реальная разница для железа, что оно переваривает? Поделитесь инфой".
В столице полно официальных станций по автомобилям рено - поговорите с механиками, но пока я от них не слышал что 95 лучше для движка К7М чем 92, говорят обратное. По К4М не спрашивал.
Плохая статистика на 95-м (подтянули 80-й), 92-й как правило в оригинале. Из 92-го скорее 98-й делают. Ферроцены из кетая дают напыление из железосодержащих частиц на всем с чем столкнулись.
Посетитель
Тюмень
mmags:
95й возим хороший, сейчас 5й класс.
У нас на ГазПроме 92-й так-же идёт 5-го класса, поэтому на него смело и перешёл. car
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Москва
LarqusMen585:
yu-gra:
при разнице в 3 р. за литр
если точнее то 4 рубля разницы: 29.80-аи 92 и 32.80 аи 95.
Призвал в помощь калькулятор - всё равно 3 рубля получается.

LarqusMen585:
yu-gra:
Расстояние в 150 тыс. выбрал исходя из того, что сам столько более 10 лет буду изъезжать,
а мне 1.5 года - по крайней мере раньше было так(сейчас поменьше,видать старею)
У меня машина больше для "частных целей" - по 300 км. в день особо не наездить

Willi:
А докажут скорее всего именно это, ибо доказать место заправки невозможно и получается, что клиент кругом виноват, а ни одного юр.лица в потерпевших нет.

214:

Сам раньше работал в гараже (не офф.), туда же гонял ларгусёнка на первую смену масла. Во дворе у них сейчас стоит еще 4 ларгуса и несколько логанов/сандериков - все столуются в этом же гараже, но статистики по "бензиновой теме" пока нет, ибо все новье (так что появится через годик)
Начитавшись всякого о офф. сервисах ехать туда как то не хочу (у меня масляный фильтр минут 20-30 отковыривали, он на сухую был засажен - думаю, что в офф. сервисе его просто протерли бы, исходя из того, что "никто не видит и никогда не узнает")
Посетитель
Москва - Митино
ЭДУАРД76:

У нас на ГазПроме 92-й так-же идёт 5-го класса, поэтому на него смело и перешёл. car
Насколько понял - класс бензина указывается на кассовом чеке. Интересно на контрольной ленте кассового аппарата информация о качестве бензина остается ли - скорее нет, т.к. налоговые органы интересует только сумма, прошедшая через кассу. Если нет, то подобную информацию можно нанести любую - кассовые чеки редко кто сохраняет, установить что некачественный бензин  залит именно на конкретной заправке крайне сложно, даже при наличии чека (кто сможет доказать что в остатках бензина в баке перед заправкой не осталась бурда, а любое сомнение трактуется в пользу обвиняемых). За все время только один раз хозяин АЗС заправил полный бак за счет АЗС, т.к. накануне был бензин со смесью дизтоплива, но предполагаю что причиной было мое высказывание заправщику, да и знали они что я на государевой службе состоял, ну и набор букв номера был "говорящий". А было схватил бензин еще на карбюраторной - так день на подсосе ездил, пока не выжег полбака и добавил 98.
Большинство знакомых так же заправляются только на проверенных АЗС. Стараюсь обычно заправляться на Лукойле (избегаю при этом заправок под крышей Лукойла - есть и такие ИП), иногда Газпромнефть, на даче рязанские ТНК - иные объезжаю стороной, какая бы заманчивая цена не была указана. Лью в основном 92-й, а 95 только при его отсуствии. Честно на класс бензина никогда не обращал внимания.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Позавчера заливши 92 бензина, а вчера при прогреве впервые почувствовал тухлый запах выхлопа, на 95 бензине такого не было, катализатор работал нормально.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Воронеж
Willi:
Заправляйся на Лукойле,такого не будет....а это ты залил не бензин,а газалин.Раньше я заправлялся на первой, попавшейся по дороге...и такое заливал...жена не могла в машине сидеть.
Посетитель
Медаль
Миллерово
Каталитический нейтрализатор (и вода в выхлопной системе) реагируют с серой, содержащейся в топливе, вызывая плохой запах. Проблема в первую очередь затрагивает автомобили с новыми катализаторами, которые эксплуатируются в местностях с высоким содержанием серы в топливе. Через некоторое время катализатор покроется "панцирем" из-за химических реакций (это нормально), его эффективность уменьшится и запах исчезнет.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mmags, День добрый, раз разговор об ароматах.... а если выхлоп имеет аромат мендаля, или ядра косточки абрикоса? Что это значит?
Посетитель
Медаль
Миллерово
Не ленитесь, прочитайте теорию, благо в сети можно найти всё что нужно.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
quote=mmags]
Не ленитесь, прочитайте теорию, благо в сети можно найти всё что нужно.
[/quote]

zst beer
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2014 в 09:16)
Посетитель
Медаль
Москва (ЮАО)
95-й и точка.

Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Willi:
Позавчера заливши 92 бензина, а вчера при прогреве впервые почувствовал тухлый запах выхлопа, на 95 бензине такого не было, катализатор работал нормально.
дело не в кате,а в бензе.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
извиняюсь 28.80 аи92-( сегодня правда стал -29.20р). ...до 29.80 еще не дошел.

yu-gra:
если точнее то 4 рубля разницы: 29.80-аи 92 и 32.80 аи 95.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2014 в 11:53)
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Pirat:
95-й и точка.
92-й и многоточие!
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Надо на голосование поставить вопрос что льем в 16-ти кл. Какой бенз постоянно, а какой временами, и кто на газу. Интересно посмотреть статистику.
Модератор
Медаль
Уфа
ребят откатал 100 км на 92, если честно я разочарован, расход вырос. на 95 был по городу 10,5-12 сейчас это ужас 15-16,5. так что как лил 95 так и буду лить. как говорится скупой платит дважды
50 т. км. прошит "SVV euro2"  полёт нормальный
===============================
Посетитель
Медаль
курск
Виталий:

ребят откатал 100 км на 92, если честно я разочарован, расход вырос. на 95 был по городу 10,5-12 сейчас это ужас 15-16,5. так что как лил 95 так и буду лить. как говорится скупой платит дважды
С таким расходом это уже похоже дело не в бензине,а в ... вариантов море, но не в бензине это точно. Я первые 10 000 тыс ездил на 95 последние 15 000 тыс на 92. Разница есть ,по деньгам, по динамике машины и расходу никакой разницы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.